Мы не можем переваривать растения.
Доктор медицины и Австралийский предприниматель Natasha Campbell-McBride, основатель системы питания GAPS.
Ни одно животное не может переваривать растения самостоятельно, это делают только микробы, поэтому травоядные животные живут в симбиозе с микробиотой которая и переваривает растительную еду для них. У здорового человека очень кислый желудок, поэтому он практически стерильный, высокая кислотность расщепляет уже готовые белки а не синтезирует новые с микробиотой. Нам говорят ешьте клетчатку чтобы микробиота толстого кишечника превратила ее в еду, но какой в этом смысл, у травоядных микробиота расщепляет клетчатку в многокамерной желудке в самом начале ЖКТ и это все затем усваивается а у нас клетчатка бродит в самом конце ЖКТ где все это сразу выбрасывается. Уже на этом дискуссию о пользе растений можно закончить
Семена растений токсичны и для нас и для травоядных, даже коровы в моем фермерском бизнесе отказываются есть переросшую траву когда она уже имеет семена потому что в них заложены антинутриенты для сохранения потомства растений. Поэтому зерноводство не имеет смысла, одного вреда от глютена достаточно чтобы понять это.
Я изучала тех несчастных детей которые при потере матерью молока переходили на смеси и получали тяжелую диарею и потерю веса с дальнейшим развитии непереносимость к всему белку. Им традиционно прописывали пептиды и аминокислоты, которые к сожалению производились из сои что часто вызывало у детей дальнейшее обострение их состояния и развития многих физических и психиатрических проблем, часто они не выживали. Этих детей мы научились выкармливать исключительно животной едой. Такое питание продолжалось в течении многих лет потому что у большинства этих детей развивалась полная непереносимость к любому растительному питанию, но на животной еде они вырастали сильными и здоровыми с крепкой психикой. Так и была создана система питания GAPs. Из этого практического опыта я совершенно точно знаю что как детям, так и взрослым совершенно не нужны растения для правильного развития, все что нужно телу есть в животной пище. Через 5 лет животного питания мы пытались у этих детей снять непереносимость к растениям вводя крошечное количество ферментированных овощей, и это далеко не всегда хорошо кончалось. Я понимаю когда едят растения из за вкуса или цвета на тарелке, но не обманывайте себя, там нет ничего необходимого для здоровья человека, все нужное нам есть в животной еде.
Чем севернее живёт человек тем меньше его переносимость к растительной еде. Многие ставят индусов в пример адаптации к вегетарианскому питанию - я лично изучала их несколько лет в Индии и это вегетарианство вынужденное нищетой, они не в состоянии покупать мясо, это еда богатых, но они не упускают возможности употреблять более доступные яйца и рыбу. Современная агрессивная форма веганизма в Индии появилась относительно недавно из уст Нью Йоркского еврея Nathan Pritikin которого местное правительство с непонятными финансистами безудержно рекламировали истратив на это столько денежных ресурсов, что я теперь только и задаю теперь себе вопрос - кто стоит за веганским движением. Nathan Pritikin на веганстве получил сразу три формы лейкемии одновременно от которых в итоге и нырнул под землю, отвернувшись от настоятельных советов докторов начать есть мясо.
Религиозные пилигримы в Индии соблюдают пост, когда я спросила их как он проходит, с водой или без, они сказали что пост это когда мы едим только рис, бобы и фрукты, индусский пост это и есть европейский веганизм. Я достаточно много исследовала там веганов и насмотрелись на их остеопорозные кости, слабые связки и мышцы, нейродегенерацию и теперь скажу прямо - человеческий организм плотояден, если вы не будете питать его чужой плотью то он чтобы выжить сожрет вашу собственную.