Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 403667 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3984/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62568
  • - Вас поблагодарили: 55937
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2730 : 17 Сентября 2025, 12:02:37 »

Харчо не люблю.
Там как раз всё то, что я категорически не употребляю - лаврушка, томатная паста, красный перец... Да и вообще не понимаю любителей острого и обилия приправ))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +138/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 4980
« Ответ #2731 : 17 Сентября 2025, 13:32:06 »

Харчо не люблю.
Там как раз всё то, что я категорически не употребляю - лаврушка, томатная паста, красный перец... Да и вообще не понимаю любителей острого и обилия приправ))
А у меня от семейства паслёновых воспаляются суставы до температуры, причём не сразу, через двое суток, от сельдерея, от говядины, от многих специй тоже самое, если это не употребляю - годами не вспоминаю про суставы. Иногда ем вареную картошку и вареную помидорку.
Специи себе подобрала эмпирическим путём: укроп, любисток, лаврушка (из горшка на окошке), листик лимона или цедра, чуток розмарина, цветочки лаванды, мята, имбирь,гвоздика (не молотая), семечки тыквенные, орех грецкий, перец чёрный горошком, иногда корица, чабрец. Кроме чёрного перца горошком, гвоздики, корицы, имбиря и грецкого ореха специи выращиваю сама, и зимой тоже.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2882/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44486
  • - Вас поблагодарили: 50888
« Ответ #2732 : 18 Сентября 2025, 21:14:59 »

Доктор Мясников, мягко говоря, неоднозначная личность..
Но тут, на мой взгляд, он выдал хороший совет.
Возможно стОит прислушаться.

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников назвал целебный напиток, который, как лук — от семи недуг. И им оказался привычный и любимый многими кофе.

Раньше кофе считался вредной привычкой наравне с бокалом шампанского по утрам, заявил доктор. Однако лет 30 назад начали появляться научные работы, которые установили, что кофе благотворно влияет на разные органы и позитивно сказывается на их состоянии.

«Можно и нужно кофе всегда. Запомните простую вещь: есть напитки полезные и вредные для здоровья. Они делятся на те, что вызывают воспаление в организме, и те, что не вызывают, а успокаивают, предотвращая болезни сосудов и внутренних органов», — пояснил врач. Вызывают воспаление сладкие газировки и соки, так как в них, кроме сахара, есть продукты, приводящие к воспалению сосудов, клеток и тканей. А снимают воспаление кофе и чай.

Кофеин — известный стимулятор. 90% людей пользуются им. В зеленом чае его даже больше, чем в кофе. Отсюда и нормы — не более 300 мг кофеина в день.

При этом в таком напитке больше 1000 биологически активных веществ.

«Это абсолютно целебный напиток, который снижает риск инфарктов, частоту аритмий, нормализует кровяное давление», — перечислил врач. Может кофе и повышать давление, но в тех ситуациях, когда человек обычно кофе не пьет, а тут выпил. Если же кофе — привычный напиток в рационе, то на давление он не влияет.

Также кофе полезен для печени.

«Если у вас гепатит, то вопрос: любите ли вы кофе, уже не стоит. Вы обязаны пить кофе, он доказанно замедляет переход в цирроз печени. Нет более мощного гепатопротектора», — подчеркнул Мясников.

Нефильтрованный кофе может слегка повышать общий холестерин, но при этом, подчеркнул врач, он рекомендован международной ассоциацией кардиологов, так как на четверть снижает риски инфарктов и инсультов. Также кофе защищает сосуды и сердце.

Сейчас уже напиток оправдали с точки зрения развития рисков остеопороза. После проведенных исследований кофе называют даром богов. А еще он снижает риск диабета и болезни Альцгеймера, а также любой другой деменции.

«Есть масса болезней, при которых нужно пить кофе. И нет ни одной, при которой нельзя, включая гипертонию, сердцебиение, аритмии и т. д.», — подытожил Мясников.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +341/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9548
  • - Вас поблагодарили: 10158
  • В отпуске
« Ответ #2733 : 19 Сентября 2025, 06:57:58 »

Помню, как-то советовала тебе консультацию ревматолога и диетолога, видимо совет не пригодился.

В современном мире эти слова ничего не обозначают, к сожалению, и советовать можно только конкретного человека с именем, фамилией и практическим опытом взаимодействия с ним.

А как долго хранится? Интересно!
И не прогоркает? Сок со специями получается или чисто-чисто куриный вытопленный?

Ну, около месяца - точно. Не обязательно куриный - всё что запекаю. Утку, индейку, мясо...
Так как я всегда запекаю в холодном маринаде (намазываю хорошо специями и на несколько часов оставляю в холодильнике), то и сок-жир получается со специями и солью)

лаврушка, томатная паста, красный перец... Да и вообще не понимаю любителей острого и обилия приправ))

Пасту никогда не использую, только томат. Смысл лаврушки не понимаю, поэтому тоже не использую. Вместо красного перца можно побольше чеснока просто)
Не знаю, что такое "обилие" в данном случае (сильно острое не могу есть), но специи я использую почти всегда и почти везде. Для меня еда без них часто как простая необходимость, с ними - удовольствие) А так как я питаюсь не как нормальный человек - агрессивными редкими налётами, а спокойно ем совсем понемногу, но чуть ли не всё время, то качество вкуса приобретает особую важность) У меня даже реакция на закановские "берём лапшу, выкидываем пакетики со специями" как у того Никулина на "пол литра вдребезги")

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +138/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 4980
« Ответ #2734 : 19 Сентября 2025, 09:32:06 »

В современном мире эти слова ничего не обозначают, к сожалению, и советовать можно только конкретного человека с именем, фамилией и практическим опытом взаимодействия с ним.
В моём "современном мире" всё по другому, вела дневничок питания и самочувствия, на тематических медицинских сайтах инкогнито бесплатно консультировалась и сравнивала. Сдала пару анализов в платной клинике (мне подарили сертификат). И когда выяснила, что мне подходит, что нет - сходила в поликлинику к ревматологу и диетологу и мне подтвердили, что всё правильно, мне нельзя паслёновые, говядину, фамилий врачей не знаю даже.

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 295
  • - Вас поблагодарили: 864
« Ответ #2735 : 05 Октября 2025, 14:38:46 »

Любитeли κοфe мοгут быть пcиxοпaтaми — иccлeдοвaниe.

У людeй, пpeдпοчитaющиx гοpьκиe вκуcы (κοфe, тёмный шοκοлaд, тοниκ и тaκ дaлee), чaщe пpοявлялиcь чepты из «Τëмнοй тpиaды» — caдизм, пcиxοпaтия и мaκиaвeллизм.

Учeныe cчитaют, чтο дeлο нe в caмοм вκуce, a в cтpeмлeнии тaκиx людeй κ чувcтву нοвизны и гοтοвнοcти cтaлκивaтьcя c нeпpиятным. Любοвь κ гοpьκοму мοжeт гοвοpить ο cκлοннοcти κ дοминиpοвaнию и οтpaжaть тοлepaнтнοcть κ нeгaтивнοму οпыту.

А вы любите кофе?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +341/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2736 : 05 Октября 2025, 18:02:08 »

А вы любите кофе?

Дааааааааа!!!!!)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2882/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44486
  • - Вас поблагодарили: 50888
« Ответ #2737 : 05 Октября 2025, 19:37:50 »

Дааааааааа!!!!!)

Значит ты можешь быть психопатом... а можешь и не быть))))

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2738 : 05 Октября 2025, 19:56:53 »

Дааааааааа!!!!!)
..с темным горьким шоколадом???

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +341/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2739 : 05 Октября 2025, 20:21:03 »

с темным горьким шоколадом???

Со светлыми, воздушными безешками)

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2740 : 05 Октября 2025, 20:31:27 »

Со светлыми, воздушными безешками)
...эм....покажи!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +341/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2741 : 05 Октября 2025, 21:12:50 »

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2742 : 05 Октября 2025, 21:24:02 »

А, поняла!
а то у меня мысли то..о шоколаде были....)))
А тут вдруг, светлое и воздушное.... :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2754/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68930
  • - Вас поблагодарили: 46897
« Ответ #2743 : 05 Октября 2025, 21:24:45 »

А вы любите кофе?
Больше вкуса кофе люблю его запах и атмосферу. А так, вкус кофе для меня должен сочетаться с чем-то сладким, как у Лье бизешка. Короче, деревенская я.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2744 : 05 Октября 2025, 21:29:29 »

А так, вкус кофе для меня должен сочетаться с чем-то сладким,
Так есть специальные смесовые ....
https://shop.tastycoffee.ru/coffee

мы теперь никакие другие не берем... советую, кофе качественный.
Обжаривают, мелят в какой нужно помол и тут же высылают....есть на маркетплейсах, но там есть риск на сроки, кофе долго не хранится ...