Siringa, да, тут Корнак прав - крайность любая - в фанатичный ЗОЖ в любом варианте или во все тяжкие фастфуд алкоголь сладости, наверное, в чём-то едины
мне интересно, как люди решают на бытовом поведневном уровне задачи здоровой умеренно-достпно полезной еды, когда нет возможности кушать пойманную своими руками в чистом водоёме рыбу, домашний хлеб из муки, на которую смололи гарантированно чистое зерно и проч. и проч.
думаю, некоторая расслабленность упрощат жизнь. Хоят я знаю людей, которые если нет пищи чистой уж лучше не станут есть. ну опять же вода.
в общем, для города это непростая задачка, с крупами, как ты пишешь, вё неоднозначно.
вот знаю одну женщину - она любые продукты своими руками преображает - "заколдовывает". я когда не ела ни рыбу ни мясо год, не могла, вот несъедобными были, только из её рук иногда, раза четыре, за тот год ела рыбу.
мне вот это как-то ближе - опять же в разумных пределах. чтоб продукты по мере сил хорошие.
про сухари да, хотя хочется иной раз мягкого хлеба, пышного. я люблю вкусно кушать

на ростках шеницы не смогу, темболе зимой хочется горячего и сытного. вот идею про лепёшки я тоже вынашиваю и простое что-то из воды-муки-соли.
хотя не всегда есть возможность их сделать.