Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329507 раз)

Mishuk, Djin (+ 1 Скрытых) и 12 Гостей просматривают эту тему.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #255 : 08 Ноября 2012, 21:00:19 »

Лариса, какая страшная статья.

Шаня,жизнь гораздо страшнее ,чем написанные про неё слова...

Перед нами ломое зомбирование.Не могу понять вот таких людей.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #256 : 08 Ноября 2012, 21:16:28 »

Жизнь она прекрасна и удивительна!!
просто... просто происходит такое, когда люди забывают, что такое любовь,
перестают уметь любить, себя, других, детей, природу...
а жизнь, она продолжает быть прекрасной...
ну что может быть прекрасней жизни?

Жизнь...

мне нравится подпись урсы :)
Люблю Жить

в этом так много... так МНОГО!!!!!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54671
« Ответ #257 : 08 Ноября 2012, 21:40:33 »

когда такое творят с детьми..
когда люди забывают, что такое любовь
Шаня, так беда как раз в том, что эти люди считают, что они поступают правильно и ими руководит как раз забота о детях - так, как они её понимают. А остальные на это закрывают глаза и , более того, подобные образы жизни пропагандируются, проталкиваются в массы...Все эти идеи веганов, фруктоедов, сыроедов, праноедов и прочих адептов "здорового образа жизни". Вот что опасней всего... Вот не мешало бы соответствующим органам этим озаботится в первую очередь.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 22:18:00 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #258 : 08 Ноября 2012, 21:54:23 »

.Все эти идеи веганов, фруктоедов, праноедов и прочих адептов "здорового образа жизни".
  Милая Лариса...  было бы здорово,  если бы ты написала ерунду.  Но к сожалению,  к очень большому сожалению - ты абсолютно права.

Неделю назад, был у своих друзей в Киеве (идейные вегетарианцы). Они давно собирались  затащить меня в вегетарианский ресторанчик...  Пришли.  Они назаказывали всяких "вкусностей"... на свой взгляд.  (Это какая-то кришнаитско-пседоведическая-индийско-йоговско - попсовая  кухня). 

Когда принесли заказ, десяток блюд разного цвета.... моё тело грустно вздохнуло, и сказало: "Это есть нельзя". 

Это были какие-то  экзотических  цветов соусы,  "поддельное мясо" из каких-то заморских  растительных ингредиентов, биточки из такого же сомнительного сырья,  какие-то шарики из невесть когда, кем и где  собранной  растительности...  короче - мое тело было в ужасе. 

Эти растения попали сюда  с другого конца света... очень, очень давно умерли...  и разве что,не минерализовались...   и такое, есть? 

Мои друзья чуть не плача,   уговорили хотя бы попробовать.

Попробовал.  В  "шарике" оказалось несколько сортов молотых орехов, какая-то тошнотворная пряность, меленькие кусочки какого-то твердого то-ли фрукта, то ли овоща, что-то перечное,  приторное, душистое  и еще что-то похуже)))...  Мамо....   

Мое тело плакало.  А съеденный  кусочек шарика, размером с теннисный,  потом, целый день, висел у меня в животе как пушечное ядро. Организм оказывался этот ужас усваивать.

Я спросил у Андрюши:
- А зачем столько приправ и пряностей? Они же просто убивают вкус?
- Ну, у вегетарианцев выбор не так  богат... а тут вроде как разнообразие...

Не представляю,  как можно учуять,  что нужно твоему телу,  если  кухней руководит ИДЕЯ.

Я очень люблю этих замечательных ребят...  им еще и тридцати нету.  Но.  Самочувстввие вынудило их  обратиться в больницу и сделать  анализы на работу печени (печеночные пробы).

Анализы  катастрофические.  То есть - печень едва жива...  а  им еще нет и тридцати лет...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54671
« Ответ #259 : 08 Ноября 2012, 23:06:35 »

Вот новость, о которой я не знала: o_o :)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пополнит перечень заболеваний, подлежащих психиатрическому лечению. В него войдут вегетарианство и сыроядение. Несмотря на то, что ряд СМИ опубликовал информацию, согласно которой они уже причислены к патологиям и обозначены под соответствующими номерами международного классификатора, в официальный список Международной классификации болезней (МКБ-10) они пока не внесены.

Список изменяется раз в десять лет. Вегетарианство, сыроядение, а также некоторые другие навязчивые состояния, вероятно, войдут в него после соответствующей международной конференции с участием представителей ООН.

Среди аргументов, которыми оперирует ВОЗ против вегетарианства и сыроядения, приводится случай в испанской Малаге, где семья сыроядов довела своих детей до комы строжайшей диетой. Детей спасли, отняв их у родителей с помощью полиции.  Самих родителей направили на принудительное лечение в психиатрическую клинику и лишили права видеться с отпрысками. Подобные случаи происходили и в России. Нашумевшим стало дело о передаче двух детей в детский дом Оренбурга. Дети находились в крайней степени истощения из-за того, что родители признавали только рацион из растительной пищи.

ftp://http://www.jacta.ru/world/article/?id=1074

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #260 : 08 Ноября 2012, 23:52:32 »

Анализы  катастрофические.  То есть - печень едва жива...  а  им еще нет и тридцати лет...
Думаю, можно было не расшифровывать, что эти люди не курят и не пьют спиртного.  И  такая печень... 

То есть - ответ лежит на поверхности. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #261 : 20 Ноября 2012, 13:05:50 »

Вред чипсов и сухариков

Эксперимент: Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли!

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы приносят вред здоровью, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, какой вред будет нанесён здоровью грызунов после употребления сухариков и чипсов».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели чипсы. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

Источник: segodnya.ua
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #262 : 20 Ноября 2012, 21:51:52 »

Последние лет десять, мы, дома,  пользуемся покупной питьевой водой. 

Покупали шестилитровые  баллоны, разливали по полторашкам, замораживали и пили талую.

Примерно полгода, что-то изменилось. Талая  вода перестала быть  вкусной.  Меняли. Покупали другую, разную, всякую.  Без разницы.
 Вот  уже недели три, тело категорически отказалось  от талой воды.  Оно ее просто боится. 
  Подозреваю, что консерванты/антибиотики которые  присутствуют в  любой бутилированной воде - просто накопились в теле и тело больше не хочет. 
  Пробуем другие источники...  но вблизи от города - даже в глубоких скважинах вода больная. 

Чот вспомнилось... как в этом году, мы приплыли со стоянки Т на Нижний и набрали воды из ручья на противоположном берегу реки. Как мы ее пили!!!!  Она была просто жутко вкусная.  И похожа была на самый волшебный и фантастический напиток. 
  Я напился так, что ночью выползал из палатки шесть раз))) 
  Это был абсолютный рекорд))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #263 : 20 Ноября 2012, 22:04:50 »

Я напился так, что ночью выползал из палатки шесть раз)))
  Это был абсолютный рекорд))))
Даже один раз за ночь это уже настораживает.
Нужно сходить на УЗИ проверить простату и сдать кровь на простатоспецифический антиген  (ПСА).

Что касается бутилированной воды, особенно в больших бутылках для кулеров, то  в интернете много информации что она не соответствует качеству и лучше пить из под крана или кипяченую... Гадости в ней много, но вот антибиотики это сомневаюсь... Дорогие это препараты, чтобы применять их в качестве консервантов и бактерицидных агентов. Есть химреактивы гораздо проще, действеннее и дешевле.. как помнишь в армии в оранжевой аптечке был сульфадиметоксин. Высыпаешь все таблетки в кружку, наливаешь воду из лужи, размешиваешь и пьешь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #264 : 20 Ноября 2012, 22:19:04 »

Даже один раз за ночь это уже настораживает.
Нужно сходить на УЗИ проверить простату и сдать кровь на простатоспецифический антиген  (ПСА).

Шанько говорит,  что выползала четыре раза...  простатит наверное))))))))))))))))

Казак,  думаю, если бы ты выпил литра четыре воды перед сном  :D :D :D :D
ты бы  то же выползал. 

А если бы не выползал - то наверное, надо было бы пройти  обследование спальника на подозрение в энурезе))))   :D :D :D

Кстати, Казак... хотел спросить. Ты когда-нибудь пил воду, от которой невозможно оторваться?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #265 : 20 Ноября 2012, 23:24:29 »

2 раза за ночь чуть не с визгом выскакивали из палатки в дубак по делам..
Значит у тебя два простатита.  ]:> ]:>

Однозначно, разница между  речной и из ручья - огромная.  Но в этом году вода была совсем другая.  В ручье на Нижнем была какая-то вообще  волшебная...   
у тебя обострение ватты
И чо теперь?  Сменится отупением потта?  Анализы на УЗИ сдавать?   :[  :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #266 : 20 Ноября 2012, 23:33:42 »

Кстати, Казак... хотел спросить. Ты когда-нибудь пил воду, от которой невозможно оторваться?
Спасибо напомнил.
Было это в армии. Если откроете в гугле город Арташат и посмотрите немного северо-восточнее то километрах в 15-ти от него можно увидеть солдатское стрельбище.
В центре него беседка-курилка рядом с которой обустроенный родник из которого вытекает натуральная минеральная вода с газом, холодная и необыкновенно вкусная, даже когда особо и пить не хочется...
Вокруг этого стрельбища нами, на курсах молодого бойца в июле месяце при 50 градусной жаре выполнялся 20-километровый марш с полной выкладкой... а после марш-броска, когда сдыхающим солдатикам давали передышку, можно было сколько хочешь пить эту водичку....
Оторваться от воды  было невозможно, поэтому отойти от родника помогал следующий по очереди, ударом кирзача в пятую точку...  :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #267 : 24 Ноября 2012, 20:17:01 »

Не знаю, ни чего сказать не могу, но выглядит все это очень грустно)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68190
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #268 : 24 Ноября 2012, 20:46:46 »

Не знаю, ни чего сказать не могу, но выглядит все это очень грустно)))
О том, что свежий, а особенно теплый хлебушек промышленного производства вреден, знали давно.
Можно из покупного хлеба делать сухари и лопать их вместо хлеба. Можно покупать бездрожжевой хлеб, на солоде. Но я не уверена, что даже в этом случае получишь полезный продукт.
Вообще, о полезности  хлеба в современной культуре питания говорить не приходится. Особо яростные почитатели здоровья пекут хлеб сами из проверенной муки, сами же умеют-могут готовить закваски.

Недавно бродила по интернету в поисках нужного мне продукта. Нашла его в интернэт магазине. Связалась с ними и очень удивилась, узнав, что магазин находится в нашем городе.
"Здравко" - магазин здорового питания. Думаю. такие есть во всех регионах.
Они продают крупы, собранные с  диких почв, на которых десятки лет ничего растили. Эти культуры выращивали без применения традиционных удобрений, средств борьбы с вредителями и прочих....Хранили и перерабатывали тоже без помощи химии, по старинке.
Стоит такая мука-крупа в несколько раз дороже обычной. Но пшеничная каша была просто невероятно вкусная, я давно забыла такой вкус. И красивая очень, не серая, а золотистая.
А пирожки из тамошней муки получились легчайшие, нежные. Следующей куплю гречку.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 22:58:26 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #269 : 29 Ноября 2012, 11:02:25 »

Думаю, можно было не расшифровывать, что эти люди не курят и не пьют спиртного.  И  такая печень...

То есть - ответ лежит на поверхности

Невольно закрадывается крамольная мысль: может, лучше бы бухали? Вреда не больше, и хоть удовольствие поимели... Или они от своего веганства кайфуют?
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...