Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329769 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #300 : 18 Января 2013, 20:16:54 »

а почему нет животных-праноедов?

По тому,  что  они не занимаются продажей идеологий из сувенирной лавки,  и им не надо пиарить  красивенькие прибамбасики от импортного "учения"...  они про идеологии не в курсе, и просто живут  по законам Природы.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #301 : 18 Января 2013, 21:15:26 »

а почему нет животных-праноедов?
и у меня возник такой же вопрос)
потом подумала, что мы, вероятно, все же чем-то от них отличаемся)
Ну, например, умением работать с мыслью... и с помощью нее трансформировать себя и пространство.
И, вероятно, это было заложено как возможность. Вот для чего? *DONTKNOW*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Вастиф

• Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 78
  • - Вас поблагодарили: 81
« Ответ #302 : 18 Января 2013, 21:32:48 »

скажи пожалуйста, почему тебя это привлекло?
Очень давно, несмотря на то, что и Шаман и ДХ едят мясо, я это не делаю почти всю свою жизнь. Сейчас объясню почему почти, ибо я чел. по большей части городской и мириады услад мне близки, я с детства не любил говядину и прочую, но все едят и я ем :) Вопросы себе не задавал, да и грешки есть перед животинкой, ну это я так считаю, могет кто-то по-другому относится.
В общем, я уже тут говорил, что жил в маленькой нац.республике, и там основной рацион мясо, ибо животноводы. И резая этих несчастных и вкусных баранов я не считал, что это не верно и сейчас не считаю. Но мясо не ем, очень давно, но не всё, пока питаю неимоверную слабость перед рыбой и изредка ем её.
Почему считаю что, можно есть мясо. Если ты, готов взять ответственность умертвить животное, и данное животное содержалось в условиях в которых оно и должно содержаться (т.е. не в тюрьме 2*2) а в обычных условиях пастбищ лугов и др. Дивьих, то ешь без проблем. Так как это не наносит ущерба никому ни поголовью, ни природе.

По поводу человека промолчу, миф про белки и аминокислоты никому надеюсь развеивать не надо, его вы у жирафа узнаете если что, я же без всяких гуру, много видел, и ощущаю на разных уровнях. Сказать могу только одно "Почему навоз лошадки  и коровки и др.травоядных удобрение, а кошачьих и собачьих яд?".

Так вот, я лично считаю, что основное отличие людей от животных уровень осознанности и способность учиться. Вы можете сказать, животные тоже учатся, да учатся, и порой даже лучше чем мы, но сочетая осознанность и обучение мы, можем достигать воистину колоссальных успехов, и пример Джерико очень даже показателен. У меня же пока всё намного банальней, был опыт сыроедения, но "печеньки победили" :[, и пока уровень полувеган+рыба, кстати уровень земледельческого общества всегда выше чем животноводческого. Мы можем трансформировать себя причём этот процесс постоянен, он может быть с откатами, но если ты взял какую-то высоту, то даже если оступился, знаешь что это возможно. *DANCE*
И как сказал ОШО если БОГ совершенен, то он мёртв.  *OK*

Очень интересный путь трансформации и сознания и тела и духа http://www.koob.ru/sunfire/

По поводу мяса из жизни.
"Моя благоверная супруга с какого то времени, начала терять голос, просто тяжело было говорить и как бы он терялся. Однажды она набралась смелости и решила обратиться в нашу доблестную медицину (мы с ними не дружим, как-то не сложилось). Иии естественно как в данных случаях полагается операция, было обнаружено, что есть что-то типа опухоли (название забыл), вобшем всё успешно радость и поросячий визг :D, но не надолго. :'( Опять то же.
Но и мы, тоже не лыком шиты. В общем супруга решила обратиться к нетрадиционным методам (" к ведьме" от Ведающая Мать), там было всё проще, никаких энергетик, запугиваний типа это проклятие бу.... Было сказано не есть мясо особо красное, по возможности вообще, ну на крайняк рыбу. С тех пор не только всё иЗчезло, но и состояние неимоверно, улучшилось :) Молодеет и радует день ото Дня, да и я не хвораю.

Чую взрыв негодуэ, та все вегитарианцы нездоровы и всё такое, знаю и вот тут, можно обратиться к тому что они едят, основа Магазинная Еда да ещё и какая, серные сухофрукты, газованные бананы, далее перечислять не буду.

Секрет же заключается вот в чём, я уже говорил что живу по принципу: - всё то ложно, что сложно. Да и народная мудрость гласит "Щи да каша, пища наша" Есть нужно только то что есть в местности где проживаешь. Ну вот пожалуй и всё. Леса, огня, озёр, болот и просто РАдости нам всем.  *ROSA*

Да простите, если повторюсь не всю тему прочёл "естественно никаких, газировок, конфеток ГМО,  дрожжевых хлебобулочных.

Вастиф

• Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 78
  • - Вас поблагодарили: 81
« Ответ #303 : 18 Января 2013, 22:48:03 »

По тому,  что  они не занимаются продажей идеологий из сувенирной лавки,  и им не надо пиарить  красивенькие прибамбасики от импортного "учения"...  они про идеологии не в курсе, и просто живут  по законам Природы.

Шелт многое из твоего прочёл, увидел глубину и широту, увидел осознанность и понимание, сердце и эмоции.
Но ещё увидел и такое:
А я - царь природы. И это было судилище. С приговором на пожизненное ублюдничество. Ублюдочность "царя" Природы... Вот такой сранный сюжет. А может быть один из главных вызовов - разглядеть, и оставить все лишнее?
Близнец по дате рождения, и бываю очень разный, и такое настроение, как в твоих этих строчках, тоже бывает. Но вот чего практически не бывает, так консерватизма. А у тебя, я его здесь про "красивенькие прибамбасики" увидел  *WALL*.

Считаю дело не в продавцах с сувенирной лавки, а в умении рассмотреть то, что возможно, трансформировать, и Дивьий мир идёт этому навстречу, также как и животный мир способен к этому (животные вегитарианцы не новость, даже из хищников) Не Цепляние за шаблоны, вот чем привлёк меня этот форум, но я опять оказался наивен ]:>. Победить свою Ублюдочность, подать кассационную жалобу на приговор, и в конце концов отменить его. Сменить ЭОН Энрофа и Начать жить как ребёнок, открытся новому, рассмотреть возможность, убрать лишнее, стать светом, это позволяет мне жить Вопреки и РАдоваться  *DANCE*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #304 : 18 Января 2013, 23:40:02 »

Но вот чего практически не бывает, так консерватизма. А у тебя, я его здесь про "красивенькие прибамбасики" увидел
  То ты смотрел немножко невнимательно. ))
а в умении рассмотреть то, что возможно, трансформировать, и Дивьий мир идёт этому навстречу,
  Дивий Мир,  он  идет навстречу всегда. Только в разных ситуациях по разному. В случае с волками, танцующими на автотрассе,  это  была еще одна ударная доза его вмешательства.  Примерно, как выбивают пыль из очень пыльных  вещей.  А кому-то, может прийти  чем-то другим.  В другое время и в другом периоде.  И вряд ли есть возможность обо всех этих делах сказать что-то   внятное.   Мы настолько  законсервировались в своем придуманном мире, что сама Реальность Вокруг - для нас стала сказкой и мистикой. 

Победить свою Ублюдочность, подать кассационную жалобу на приговор, и в конце концов отменить его.
   Так вот и пробуем.  Только очень не хочется, из одной придуманной каши,  в другую, такую же, но  придуманную  "профессиональными  мыслителями"  ))))
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 15:05:28 от Шелтопорог »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #305 : 18 Января 2013, 23:50:15 »

В общем, я уже тут говорил, что жил в маленькой нац.республике, и там основной рацион мясо, ибо животноводы. И резая этих несчастных и вкусных баранов я не считал, что это не верно и сейчас не считаю. Но мясо не ем, очень давно, но не всё, пока питаю неимоверную слабость перед рыбой и изредка ем её.

спасибо за ответ :)
за открытость и искренность!!!! *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #306 : 18 Января 2013, 23:54:38 »

Когда  вот говорю, о том что слышать и слушать тело, есть основное в выборе того,
что делать, и есть, и рассказывая про свой пример,имела виду, что все меняется и все течет,
и в разные периоды жизни нужно разное.

Но когда человек начинает быть приверженцем какого то учения,
то он вырывает тело из ритмов, и подчиняет каким то инструкциям... и тому что написано.

Но условия бывают разные и ситуации разные и уместность того или иного бывает,
и еще тело, что то хочет или желает, именно тело.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #307 : 19 Января 2013, 10:43:31 »

умением работать с мыслью... и с помощью нее трансформировать себя и пространство
есть достоверные доказательства, что животные НЕ умеют работать с мыслью? или НЕ имеют мыслей?
вторую часть фразы я не поняла, но опять же - есть доказательства, что животные этого делать НЕ умеют? если это надо для жизни..

upd: и не начинаю спрашивать, что мы считаем мыслью, и что ты считаешь умением работать с мыслью и трансформацией..
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 11:02:37 от мут »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #308 : 26 Января 2013, 21:28:50 »

Хочу предложить вот такую раскладку.  К осмыслению)))

Я не вегетарианец. (хотя и был им 2 года).  И  чуть ли не до последнего времени, меня весьма раздражала активная пропаганда  этого дела. 

Но, немножко подумавши, пришел к выводу - блин...  а я то тут при чем?  Пусть занимаются. Пусть пропагандируют.  Что в этом плохого?  Ну меньше будет спрос на продукцию животноводческих  кошмаров...  меньше будет этих кошмаров на земле. Чем это хуже?  Нормально.

Раньше, не зная - не ведая о тех условиях, в  которых  живут-разводятся  эти животные, наивно и тупо предполагал, что многотысячелетняя традиция этих мест...   животноводство тут было не только частью традиции, а и  частью жизни. А тут, явились клоуны расписные, начитались   смешных переводов чужих практик, и туда же....

Но, такого животноводства как сейчас - лучше не иметь. И пусть его будет меньше. 

Так что, я за пропаганду вегетарианства. 
 Хотя сам,  скорее всего,  вегетарианцем никогда уже не стану.

Странная позиция, да?

eclogyte

• Гость
« Ответ #309 : 26 Января 2013, 22:16:30 »

Очень здравая позиция, чо :-). И она, кстати, в обе стороны работает. Что ты считаешь нормальным для себя — то для других зачастую подойдёт далеко не для всех. Скажем, двухколёсный транспорт (велик, мотык) вместо машины, FreeBSD+WM вместо desktop environment или вообще винды. И прочее такое.

А кто-то сможет жить на вегетарианстве и чувствовать себя хорошим. Ему сплошная польза — ну и нам немножко :-).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #310 : 26 Января 2013, 22:22:11 »

А кто-то сможет жить на вегетарианстве и чувствовать себя хорошим. Ему сплошная польза — ну и нам немножко :-).

Именно!!!  Знаешь, мне чот после такого решения, внутри хорошо стало...   :[ :D

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61350
  • - Вас поблагодарили: 54684
« Ответ #311 : 26 Января 2013, 22:55:07 »

Да, только пусть для полного соответствия идее не прикасаются ни к каким вещам из области животноводства. Ни к одежде, ни к обуви, ни к другим изделиям.
Но, такого животноводства как сейчас - лучше не иметь. И пусть его будет меньше.
Такого, как сейчас - особенно в частном секторе, на селе, когда свиньи с голоду обгрызают соски на вымени у коровы, когда куры вмерзают в навозную жижу намертво в щелястых и кособоких вонючих сараях, когда чел, купив 1000 утят, не озадачился тем, что их нужно кормить и кормит потом смесью из 50% невообразимых зерноотходов и 50% песка - а чтобы не орали от голода, когда...когда...когда....
Такого пусть лучше вообще не будет - животноводство животноводству рознь. И разное у людей отношение к сельхоз. животным. Большей частью ужасное отношение.
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 23:18:24 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #312 : 29 Января 2013, 12:03:00 »

Так что, я за пропаганду вегетарианства. 
 Хотя сам,  скорее всего,  вегетарианцем никогда уже не стану.

Умер Андреас Мориц - веган, гуру ЗОЖ. Ему было всего лишь 58! Причина смерти скрывается
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=13991

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #313 : 29 Января 2013, 21:25:52 »

Прочитала в НЭте в разделе Шутки-Анекдоты вот это:
Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: «Эх, жаль не доживу! » К сожалению дожил…

Удивительно, все из жизни! %) Было мне лет 10, я тогда с увлечением читала альманахи "Эврика". То же самое прочла о еде и так же пожалела, что не доживу и так же сожалею....
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #314 : 29 Января 2013, 21:34:34 »

Недавно узнал, что американцы научились делать из пальмового масла "оливковое", добавляя красители и соответствующие вкусовые химикаты