Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329429 раз)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #225 : 23 Августа 2012, 16:38:12 »

эта добавка значительно снижает остроту похмельного синдрома и защищает печень от интоксикации
значится голова назавтра не заболит и выпить можно больше.... значит больше купят ее этой славной вкусной водочки...
ерунда правда, что детки потом получаются не сильно умненькие и красивенькие...
зато ими можно легко управлять и манипулировать - только водочку подливай...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54671
« Ответ #226 : 23 Августа 2012, 16:38:36 »

! Алкашей что-ли этим успокаивают???
Точно. Пейте, мол, ребятушки, не переживайте, мы заботимся о вашем здоровье!

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155316
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #227 : 12 Октября 2012, 11:42:47 »

В дороге,   когда останавливался отдохнуть, читал форум  с телефона...   
  Тема мяса не дает людям покоя )))))

Ребяты, а может просто, вопрос неправильно поставлен?  Может надо обратить внимание не на конструкцию диеты, а на умение слышать тело? 

И еще, тут кто-то совершенно замечательно написал про "энергию от пищи" - что не мерили ее.  Нету такого прибора, а метод отвлечь   в сторону - есть.     То есть - это опять о неправильной постановке вопроса. 

И еще, я тут всем уже  все уши прожужал своей сентенцией "все начинается с задачки"...  так в качестве варианта не столь навязшего в зубах, могу предложить другой - все начинается с постановки вопроса)))
 (А если вопрос поставлен криво, то на него все ответы будут горбатыми)

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 12 Октября 2012, 13:11:00 »

А если вопрос поставлен криво, то на него все ответы будут горбатыми
Просто есть люди, которые воспринимают саму жизнь как бы через кривое зеркало... Отсюда и ответы и реакция размытая в разные стороны... Ну правда...
Ведь никто никого не неволит.. Хошь ешь мясо, хошь скачи под солнцем, да делись впечатлениями... Каждый же волен искать именно СВОЙ рациональный путь...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #229 : 12 Октября 2012, 13:23:05 »

есть люди, которые воспринимают саму жизнь как бы через кривое зеркало... Отсюда и ответы и реакция

Да что-то мне сдается, что слишком много нас таких, с "кривым зеркалом" внутри. 
 Мне очень понравилось, что в теме про еду, начали появляться нужные "ингредиенты".  Например, что не надо плести околесицу про энергию. Что еда - это еще и строительный материал,  сырье для производства нужной эндокринной биохимии,и так далее.  Эти  "точки опоры"  на реальное, вполне могут привести к правильным вопросам. 
А то, вспоминаю себя в веганские времена, свою "праведную" агрессивную брезгливость  в отношении мяса и мясоедов,  и  вспоминаю это, как время, в котором идея меня подмяла и понесла уже по соей собственной логике.  Не уверен, что понятно выразился,  но посмотрим,  если возникнет надобность, попробуем расшифровать сюжет про то, как "идеи начинают управлять нами" и что из этого получается. ))

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 12 Октября 2012, 13:26:15 »

свою "праведную" агрессивную брезгливость  в отношении мяса и мясоедов,  и  вспоминаю это, как время, в котором идея меня подмяла и понесла уже по соей собственной логике.
Агрессивнось - она вообще нигде не пользу ведь... :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #231 : 13 Октября 2012, 13:40:59 »

Запеканка  из ёжиков
Марина КРАВЧЕНКО.

Чтобы насытиться, человеку требуется четыре змеи.

У 48-летнего Сергея ГОНЧАРА необычное хобби: каждые выходные, невзирая на погоду и время года, он сбегает от цивилизации в лес - босым и с минимальным набором для выживания. За двое суток он бесцельно проходит километров тридцать, питаясь тем, что попадется на пути - лечебными травами, змеями, лягушками, ежиками.

- Змеи - самое вкусное, что может быть в лесу, - на полном серьезе просвещает меня путешественник. - Главное - поймать, они осторожные, уползают с дороги при приближении человека. Нормальному мужику, чтобы наесться, нужно их три-четыре штуки.
Мне же казалось, что встреча с ядовитым гадом - самое страшное, что может быть на свете. Поэтому, напросившись к Сергею в попутчики, прихватила из дому высокие сапоги. Взглянув на мою экипировку, Гончар усмехнулся и скинул свои кроссовки.
- Раньше и на работу босиком ходил, - поясняет он. - Но главный врач санатория «Сосновый бор», где я работаю экспедитором, попросила соблюдать «дресс-код».

За плечами у него рюкзак с армейским котелком, литровой флягой воды, двумя ножами и коробком спичек. Этого, говорит, достаточно, чтобы выжить в лесу. Мобильный он тоже оставляет дома. Полный отрыв от цивилизации!

В лесу Сергей бредёт, куда глаза глядят

- Я вырос в селе в Уссурийском крае, в ста километрах от ближайшего города,- объясняет Сергей. - Лет с четырех начал ходить в лес. Однажды, подростком, ушел в тайгу на шесть суток. Пил болотную воду, питался кедровыми орешками. Заблудиться не боялся: деревья все разные, не то, что городские дома. С тигренком встретился, но хищники, если их не трогать, обычно обходят человека стороной. Недавно ко мне, спящему, лиса подошла, волков вижу, но это не повод отказаться от удовольствия наслаждаться природой.

По лесу Гончар передвигается хаотично, останавливаясь, где приглянется. Летом и зимой ложится на «матрац» из сосновых веток.
- На морозе крепче спится, - уверяет он. - Костер разведу, угли теплом согревают. За свои 48 лет я ни разу не болел. А гнус лесной меня не кусает: кровь плохая - первая группа с отрицательным резусом. Комарам такая не нравится.

Мясо гада без костей и по вкусу напоминает курицу

Кофе из одуванчика

По ходу прогулки Гончар учит меня искусству поедания змей. Нужно прижать гада рогатиной, схватить за шею, отрубить голову с ядовитыми железами, снять шкуру - она сходит легко. Тушку разрезают, солят, нанизывают на шпажки и жарят. Мясо без костей (только хребет), сочное, мягкое, напоминает куриное. Похожий вкус у лягушатины. А вот ежики, по словам Сергея, имеют специфический привкус, жестковаты, и прожаривать их надо тщательно из-за опасности заразиться паразитами. Лучший способ - обмазать выпотрошенного зверька глиной и закопать в угли на два часа. Иголки отстают от мяса вместе с кожей.

- А если из живности ничего не попадается? - спрашиваю «робинзона».
- В лесу от голода не умрешь! Ягоды, орешки, травы. Из зверобоя или сосновых иголок получается отменный чай. Из корней одуванчика - кофе: их надо сначала «поджарить» спичкой или на крышке котелка, потом заварить крутым кипятком.

Змее первым делом отсекают голову, потом снимают кожу

Справка
* О полезных свойствах мяса ежиков писал еще Авиценна - как о средстве от паралича, спазмов, заболеваний нервов, «слоновой болезни», чахотки, болей в почках, детского ночного недержания.
* В России жир ежей, заготавливаемый по осени, использовали для лечения артрита, геморроя, кожных заболеваний. Мясо считалось лекарством от несварения.

http://ed.eg.ru/daily/animal/34064/

p.s.
Весьма занятные комментарии к статье:

Лана 04.10.2012 | 07:54
Похож на озабоченного маньяка)беззащитных ёжиков и ящерок пожирает,чтоб он подавился)на вид как оживший мертвяк,зеленоватого цвета.Видно ёжиков и змей переел,прожора ненасытный,тьфу тфу тьфу

С донной розой! 02.10.2012 | 11:33
По ногам видно--босиком не ходит, да и кисти рук--тяжелее ножика ничего не держали!

Донна роза 01.10.2012 | 11:49
Это садист, и вылечить его в 48 лет можно разве что пулей... Кстати, выглдит дядя минимум на 60. Вам что, писать совсем не о ком, про всякую шушару тут втираете?

л 29.09.2012 | 00:14
Как на ежиков и лягушек рука то поднимается, неужели жрать совсем нечего? Итак почти оставили бедное зверье без среды обитания, а тут еще подобные уроды промышляют, да еще и хвастают этим! Противно и гадко...

Злой гость 27.09.2012 | 08:31
Что он брешет, Робинзон хренов! Мясо змеи (гадюки) жесткое, воняет рыбой, волокна никак не похожи на курицу. Книжек про путешественников в детстве перечитал?

новенькая 26.09.2012 | 02:09
Чевой то гадюка подозрительно на гремучку смахивает.А мужик маньяк явно.ИМХО конечно.

бобёр 26.09.2012 | 10:05
богата Рассея уродами...ежа ему в ж..у

М@рго))) 26.09.2012 | 03:09
Ну,это прекрсно,уметь выживать,в тайге,в лесу.Но за двое суток,можно и поголодать,чем жрать все,что попадется под руку и под ногу.

Тур 26.09.2012 | 02:34
Брехня всё это.На фото гремучая змея,которая в наших лесах не водится,а проживает в Северной Америке.

Ва 25.09.2012 | 09:19
Я так понимаю, тут все вегетарианцы собрались что ли? В шоке от убийства ежей? (кстати у цыган очень вкусное блюдо печеные ежи). Так бросьте покупать мясо в магазинах. Бараны, козы, свиньи и коровы о вас всегда будут помнить))
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 13:54:14 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 13 Октября 2012, 14:11:19 »

Сергея ГОНЧАРА
Тварь, сука, урод....Каких только параноиков среди людей нет! Вздёрнуть бы его в лесу на дереве вверх ногами - и пусть висит, пока не сдохнет.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 13 Октября 2012, 14:21:56 »

Тварь, сука, урод....Каких только параноиков среди людей нет! Вздёрнуть бы его в лесу на дереве вверх ногами - и пусть висит, пока не сдохнет.

Лариса,приношу свои извинения. Не подумал,что может быть такая реакция...А думать надобно...

p.s.
Есть в этом чудаке что китайское-те тоже жрут всё,что движется..

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #234 : 14 Октября 2012, 11:13:53 »

Тварь, сука, урод....

почему?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #235 : 15 Октября 2012, 10:06:19 »

"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 15 Октября 2012, 16:57:10 »

Трёхлебов о Коровах

talanova.66
Лариса,что Вы можете сказать по этому поводу?
Можно объснить и на народном языке-мы пскопские,мы поймём..:)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 17:27:48 от chelovek »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 15 Октября 2012, 17:56:03 »

Лариса,что Вы можете сказать по этому поводу?
А что я-то сразу? *SCRATCH*  :)
Нет, эта фишка не нова. И не Трёхлебов её автор. Этой шутке уж не знаю, сколько лет.  Я ролик толком не просмотрела, у меня со временем сегодня не очень... :)
Помню, то, что корова - хищник объяснялось тем, что она при поедании травы заглатывает и насекомых, т.е. пищу животную. И перевариванию пищи способствуют бактерии (хотя бактерии относятся к царству прокариотов, а не животных :)),  которые в последствии тоже перевариваются коровой.
А львы, типа, травоядные. Потому что они охотятся на , скажем, коров  и  потребляют траву, которая переработалась коровой в мышечную ткань. Вот какая-то такая бредятина...Шутка , одним словом. Но особо "мыслящие" граждане и отсюда умудряются высосать какие-то выводы... :D :D
По сути, всё, что угодно можно довести до абсурда. :)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 18:38:15 от talanova.66 »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #238 : 31 Октября 2012, 21:52:17 »

Не так давно,  я сумел для себя сформулировать одну  вещь...
Любые диеты (включая идейное вегетарианство) - тупое насилие ума над телом.  И ни кто из идейных и одержимых идеями  "правильного питания", почему-то, ни разу не заикнулся, что любая диета - это порочный круг.  Диета - не позволяет  услышать свой организм на тему того, что же ему действительно нужно.

А это  вообще-то главное -  научиться слышать свой организм.   И как только кто-то научится этому делу - уверяю, того ждет масса неожиданных открытий.   

Например, на тему о "воде и еде местности".  Мы жили в лесу, и ели в основном то, что добывали там.  Все было ужасно вкусным и это хотелось есть.  Бешеный Ребенок Шанько, иногда, мимоходом, бегал в деревню ("Бешеной собаке сто километров не круг", а 42 в один конец - для бешеного ребенка Шаньки  - вообще смешно!).  И приносила из деревенского магазина сникерсы, печеньки, конфеты...  и эта экзотика как-то не шла. Не елась.  Валялась где-то в пакетах, и только по дурной привычке, иногда, съедалось за чаем.  Ягоды улетали  на ура.
И очень хорошо чуялось, как оно нужно и вкусно и уместно...

Привез я домой пару ведер. Ведро черники и ведро брусники.  И чо? Не идет. Не хочется.  Больше тянет на тутошнее...

Лет пятнадцать тому, со старшей дочкой жили в Карелии.  Собрали малины и сварили варенье. Боже!!!!!  Ну до чего же оно было вкусное!!!!  Мы его ели по чуть-чуть, по немножечку,  хотели привезти домой и оглушить своих родных фантастическим вареньем...
  Привезли. Угостили. Ни кто ни как не отреагировал. Попробовали сами - ерунда.  Мы выпучили глаза от изумления... что с ним случилось???  А ничего.  Оно было хорошо там, где выросло.

Неделю назад, был у своих друзей в Киеве (идейные вегетарианцы). Они давно собирались  затащить меня в вегетарианский ресторанчик...  Пришли.  Они назаказывали всяких "вкусностей"... на свой взгляд.  (Это какая-то кришнаитско-пседоведическая-индийско-йоговско - попсовая  кухня). 

Когда принесли заказ, десяток блюд разного цвета.... моё тело грустно вздохнуло, и сказало: "Это есть нельзя". 

Это были какие-то  экзотических  цветов соусы,  "поддельное мясо" из каких-то заморских  растительных ингредиентов, биточки из такого же сомнительного сырья,  какие-то шарики из невесть когда, кем и где  собранной  растительности...  короче - мое тело было в ужасе. 

Эти растения попали сюда  с другого конца света... очень, очень давно умерли...  и разве что,не минерализовались...   и такое, есть? 

Мои друзья чуть не плача,   уговорили хотя бы попробовать.

Попробовал.  В  "шарике" оказалось несколько сортов молотых орехов, какая-то тошнотворная пряность, меленькие кусочки какого-то твердого то-ли фрукта, то ли овоща, что-то перечное,  приторное, душистое  и еще что-то похуже)))...  Мамо....   

Мое тело плакало.  А съеденный  кусочек шарика, размером с теннисный,  потом, целый день, висел у меня в животе как пушечное ядро. Организм оказывался этот ужас усваивать.

Я спросил у Андрюши:
- А зачем столько приправ и пряностей? Они же просто убивают вкус?
- Ну, у вегетарианцев выбор не так  богат... а тут вроде как разнообразие...

Не представляю,  как можно учуять,  что нужно твоему телу,  если  кухней руководит ИДЕЯ.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #239 : 01 Ноября 2012, 16:02:07 »

Оно было хорошо там, где выросло.
у меня уже не впервые возникает вопрос:
а насколько далеко можно уносить еду, чтобы она "не теряла своих полезных свойств"?   :D
ну серьёзно, вот к примеру, если я собираю грибы и ягоды в лесу, а ем их дома, километров за 100 от леса.
это считается? или это уже не будет едой местности?