Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 327918 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2415 : 22 Июня 2024, 09:45:08 »

.Она,пожалуй,единственная страна,которая положила болт на мнение США и готова отстаивать свою независимость всерьёз...И если на сегодня США являются для РФ проблемой,то дружить с Северной Кореей имеет стратегический смысл...И вопрос  тряпок или неких продуктов-второстепенное дело...
Слава, привет, мне лично по барабану, на кого и что именно кладёт севкорея, также мне совершенно безразлично, что она там отстаивает. Бог в помощь, как говорится - мне от этого ни холодно, ни жарко.
Слово "дружба" по отношению к государствам, вернее, отношениям между ними, в моём лексиконе вообще никогда не всплывает. По той простой причине, что такого в природе не существует - есть другие, более точные определения - типа взаимовыгодного сотрудничества, неких партнёрских отношений и тому подобное. Но это не дружба никакая и никакие не "братья навек"... этого ещё не хватало.
Шмотки-жрачка - это понятно, что художественный свист для электората.
Вот железные продолговатые штуки с калибрами и прочее из соответствующей тематики - совсем другой коленкор :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2416 : 22 Июня 2024, 13:36:24 »

а я читал одну статью интересную и там вполне аргументированно пояснялось, что в связи с особенностями климата наша экономика гораздо более энергоёмкая. и ВСЕМ соседям она проигрывает. и единственная полезная для экономики мера - это железный занавес. ЛЮБОЕ взаимодействие, "интеграция" и сотрудничество всегда будут не в нашу пользу. впрочем этот вопрос из разряда пользы боржоми, когда почки уже отвалились.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2417 : 04 Июля 2024, 05:59:55 »

Национальная кухня выработанная веками, все эти нюансы учитывает на генетическом уровне.

Да,  что  для  одних  народов  норма и в порядке  вещей,  для  других  -  мучительная  смерть  без  шансов   выжить. 
Например - "мясо   с  душком".  Для  северных  народов это норма,  для   южных -  трупный  яд.

У  нас  тут  есть   тема  "Вода  и  еда  местности".  О том,  что    у  каждой  местности  свои   особенности,  физика/химия,  "частоты  спектра".    И  как-то   еда   с  водой  в большей мере  своим   жителям-обитателям     веками  и поколениями  служила,   создавала  их   и  вела  по жизни.   
   А  на  основе  своей, местной  еды-воды  и формировалась  "национальная  кухня".  И людей  формировала... 

Но пришло новое  время,  и  началась  каша)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2418 : 04 Июля 2024, 16:35:44 »

У нас жарища. Но мне нравится.
Утром, перед работой, купаюсь в болоте. Вода скользкая и мягкая, но и прозрачная, на глубине 2 метра видно брёвна в торфе. Бодряк, жрать не охота. Сейчас работаю возле входа в прохладный подземный этаж, откуда веет холодом.
И как словил гипогликемию, жрать охота, руки трясутся, глаза хреново фокусируются. Кусок скотча не могу приклеить, мотает всего.
Вот и пишу это грустное сообщение на случай, если не выбирусь (
Таскайте с собой колбасу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1768
  • 好运连连
« Ответ #2419 : 08 Июля 2024, 08:59:53 »

Цитата: Юга от 05 Июль 2024, 08:15:41
кроме азота ещё фосфор нужен, и кое какие металлы
ну так и быть))..  морской капусты нимнога поем))...

тут кроме шуток  :[ на сайте по похудению, в разделе самые полезные рецепты, читаю:

Ингредиенты: Ламинария и Вода.

Морская капуста (ламинария) сушеная (Варка со сливом)

божественное блюдо *DANCE* особенно ,если еще после слива блендером воспользоваться :D
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #2420 : 08 Июля 2024, 16:39:14 »

Таскайте с собой колбасу.

таскать калбасу ..да па жаре.. адназначна к паносу))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2421 : 08 Июля 2024, 18:28:11 »

по похудению, в разделе самые полезные рецепты, читаю:

Уже   несколько  лет  мечтаю  потолстеть.  И  не только  мечтаю,  а  даже  ем!  По крайней  мере - пытаюсь)) 
Но   пока,  никакое  потолстение  у  меня  не  получается. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #2422 : 09 Июля 2024, 23:35:39 »

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2423 : 09 Июля 2024, 23:41:49 »

Простой рецепт здоровья древних

Эпохальное открытие причин кариеса и других болезней, сделанное в результате исследования, проведенного в 1930-х годах профессиональным стоматологом Вестоном А. Прайсом (Weston A. Price), изложено в его книге 1939 года «Питание и физическое вырождение» («Nutrition and Physical Degeneration»), но она у нас практически неизвестна, поскольку в течение 70 лет на русский язык не переводилась.

Вестон Прайс отталкивался от хорошо известного в его время факта об идеальном состоянии зубов (меньше 1% кариеса) у народов, живущих натуральным хозяйством в изоляции от цивилизованного мира и в то же время чрезвычайной распространенности кариеса у цивилизованных народов. Путем личного исследования живущих в изоляции людей и образа их жизни в естественной обстановке он выяснял что может быть причиной кариеса у тех же самых людей, в тех же самых местах, когда они вступают в контакт с цивилизацией.

Несмотря на огромное различие изученных первобытных культур, условий жизни и рациона питания, везде им был сделан однозначный вывод – зубной кариес, дефекты формирования зубов, черепа и прочие аномалии появляются буквально за одно поколение как только люди переходят на промышленную, цивилизованную еду – данные показывают среднее увеличение склонности к кариесу в 35 раз!

Степень репрезентативности исследований Вестона Прайса исключительно высока, география без всякого преувеличения включает в себя весь земной шар – 14 различных первобытных культур изолированных племен Швейцарии(!), кельтов, индейцев, эскимосов, аборигенов Австралии, племён Индонезии, Африки и т.п. В России он не был, но упомянул к месту:  «Необходимо знать, что питательная пища - не значит дорогая (даже сейчас питание русских крестьян состоит в основном из овощного супа, грубого ржаного хлеба и, иногда, мяса. Сообщается, что их здоровье и зубы находятся в прекрасном состоянии).»
     Его последующие клинические исследования также показывают один удивительный факт – зубы можно лечить правильным питанием! Да, кариес исчезает и разрушение прекращается или даже компенсируется!
     Казалось бы – вот она панацея, но и сейчас актуальны его слова:

«Одна из наибольших проблем в попытках применить мудрость примитивных людей к нашим современным проблемам заключается в человеческом факторе или в силе воли. Индейцы, живущие в высокогорных Андах, были готовы пройти сотни миль к морю, чтобы принести водоросли и икру своим соплеменникам. Многие современные люди не хотят приложить усилий, чтобы употреблять пищу, которая способна дать желаемый результат.

К сожалению, публику вводит в заблуждение многочисленная реклама продуктов по радио, в прессе.

Необходимо всегда подчеркивать факт, что продукты от Природы более питательные, чем продукты после обработки, чтобы уберечь урожаи от насекомых. Когда пища не дает жизнь насекомым, она не может давать жизнь и человеку.»

Всем известна крылатая фраза Пифагора "Человек есть то, что он ест", все знают о пользе здоровой пищи, но только после книги Вестона Прайса приходит понимание насколько это серьезно и насколько запудрили мозги людям относительно "здорового питания", поэтому книгу настоятельно рекомендуется прочитать каждому и обязательно рассказывать и показывать детям. Применит ли кто-то эти знания на практике – это его дело, в конце концов каждый сам кузнец своего несчастья. Но предупрежден – значит вооружен.

Скачать переведенные на настоящий момент главы можно по ссылке http://igor-grek.ucoz.ru/load/0-0-0-18-20 (текст по мере возможности будет и дальше редактироваться и обновляться). Основная работа по переводу сделана примерно в 2009 году добровольцами на форуме © http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=98 – спасибо девчонкам!

Полный текст книги на английском языке в свободном доступе здесь:
http://gutenberg.net.au/ebooks02/0200251h.html
http://journeytoforever.org/farm_librar ... cetoc.html

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2424 : 06 Сентября 2024, 19:42:35 »

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
« Ответ #2425 : 22 Октября 2024, 07:32:57 »

Летом у кого-то видел майку с надписью "Всё фигня, кроме пчёл". Очень поддерживаю)
Когда был жив тесть, пасечник, с мёдом проблем не было. Сейчас же приходится выбирать и покупать самим.
Мёда, на семью, за зиму уходит где-то две, а то и три трехлитровых банки.
Кто любит этот полезный продукт, расскажите, какой мёд берёте? Как выбираете? Вообще всё о вашем мёде.
Сейчас кстати и в магазинах бывает неплохой, в мелкой стеклянной фасовке.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #2426 : 22 Октября 2024, 07:45:17 »

расскажите, какой мёд берёте? Как выбираете?

беру обычно немного сначала. смотрю под микроскопом наличие и количество пыльцы. потом,  по результатам,  закупаюсь большей партией.

люблю эспарцетовый и гречишный.  а вот самый любимый таежный достать практически не могу.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #2427 : 22 Октября 2024, 07:47:58 »

"Всё фигня, кроме пчёл"

но пчелы в действительности тоже фигня.

это отсылка к Праджняпарамите, к Сутре сердца.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2428 : 22 Октября 2024, 08:03:15 »

А что зависит от количества пыльцы?
Не знал про это.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2429 : 22 Октября 2024, 08:04:55 »

Жена проверяет мед так.
Растворяет в теплой воде и смотрит наличие шестигранных кристаллов.
У натурального всегда они есть.