Мало кто понимает, что навязанная потребность "доставка еды" - убивает институт семьи на взлете. И немножко оглупляет поколение в целом - лишает его бытовых навыков.
В СССР некоторые жилые дома строили без кухни, с общими столовыми на первом этаже, были проекты с мини-лифтами для доставки готовой еды из столовых в квартиры.
Мне кажется, надо учить в школе готовить и девочек и мальчиков, каждый человек должен уметь накрыть стол на семейный праздник, уметь готовить диетические блюда для детей, но если дети выросли, продолжать повседневно тратить пару часов на готовку, если человек не любит готовить, не считает кулинарию творчеством, а например, любит занятия музыкой, спортом, пишет что-то, цветы выращивает, вышивает, путешествует, читает, то по мне пусть лучше больше времени на хобби остаётся, чем стоять в очереди или у плиты. Но элементарные бытовые навыки: чай заварить, кофе в турке сварить, картошку приготовить, макароны, бульон, мясо запечь, кашу, омлет сделать, оладьи испечь, морсы-компоты, малосольные огурцы - такие навыки должны быть на всякий случай у всех и должно быть понимание и у тех, кто заказывает готовую еду на дом и у тех, кто готовит сам, что не всё полезно, что в рот полезло.
Лучше заказывать не готовые блюда, просто продукты, чтобы в очередях время не терять. имхо.
Те, кто готовят сами, часто покупают вымытые овощи: морковь, картофель и т.д. - вот это мне вообще непонятно, овощи до мытья могли быть заплесневелые, пахнуть мышами, помыть их вполне могли добавив в воду средство вроде ферри, немытые овощи хорошего качества хранятся дольше, помыть дома овощи перед готовкой - пару минут, а мытые ещё и стоят дороже.