Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328841 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46269
  • - Вас поблагодарили: 21520
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2400 : 21 Июня 2024, 07:22:17 »

тут  как-то   сам собой    заложен  хреновй  финал...  по  умолчанию.

Да не, не всё так плохо, мне чем хуже - тем лучше.
Щаз время мастеров, потому и сбежал в своё время с начальников в работяги. Готовился.

Одна проблемка - не успевают со мной вовремя расплачиваться, затык с бабками у всех.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
« Ответ #2401 : 21 Июня 2024, 10:07:42 »

не успевают со мной вовремя расплачиваться, затык с бабками у всех.
Затык как форма жадности...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2402 : 21 Июня 2024, 10:19:17 »

Доставка еды-это классический формат навязчивого сервиза...,основанного на двух китах: развитие техники (самокатов,эл.самокатов)и
отсутствие в стране наличия красной черты,которая всегда есть в любом государстве,где предпочитают всесторонне развитие как бы "рыночных отношений"...
p.s.
В стране есть две серьёзные проблемы-незаконная миграция и опасность для пешеходов на тротуарах..-это следствие вышеуказанного...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #2403 : 21 Июня 2024, 10:52:29 »

серьёзные проблемы-незаконная миграция
Как будто законная миграция не проблема.
Имею ввиду среднеазиятских выходцев.
Ещё пара десятков лет такого "гостеприимства" - и от русских ничего не останется, ибо плодятся все эти "новые росграждане" в геометрической прогрессии...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2404 : 21 Июня 2024, 11:00:27 »

доставка еды это прекрасная возможность нанести массированный биологический удар. тем более, что этот сегмент рынка всё больше сосредотачивается в лапах известно кого. а приказ своих ханов они выполнят не размышляя.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #2405 : 21 Июня 2024, 11:37:00 »

Мало кто понимает, что навязанная потребность "доставка еды" - убивает институт семьи на взлете. И немножко оглупляет поколение в целом - лишает его бытовых навыков.
В СССР некоторые жилые дома строили без кухни, с общими столовыми на первом этаже, были проекты с мини-лифтами для доставки готовой еды из столовых в квартиры.
Мне кажется, надо учить в школе готовить и девочек и мальчиков, каждый человек должен уметь накрыть стол на семейный праздник, уметь готовить диетические блюда для детей, но если дети выросли, продолжать повседневно тратить пару часов на готовку, если человек не любит готовить, не считает кулинарию творчеством, а например, любит занятия музыкой, спортом, пишет что-то, цветы выращивает, вышивает, путешествует, читает, то по мне пусть лучше больше времени на хобби остаётся, чем стоять в очереди или у плиты. Но элементарные бытовые навыки: чай заварить, кофе в турке сварить, картошку приготовить, макароны, бульон,  мясо запечь, кашу, омлет сделать, оладьи испечь, морсы-компоты, малосольные огурцы - такие навыки должны быть на всякий случай у всех и должно быть понимание и у тех, кто заказывает готовую еду на дом и у тех, кто готовит сам, что не всё полезно, что в рот полезло.
Лучше заказывать не готовые блюда, просто продукты,  чтобы в очередях время не терять. имхо.
Те, кто готовят сами, часто покупают вымытые овощи: морковь, картофель и т.д. - вот это мне вообще непонятно, овощи до мытья могли быть заплесневелые, пахнуть мышами, помыть их вполне могли добавив в воду средство вроде ферри, немытые овощи хорошего качества хранятся дольше, помыть дома овощи перед готовкой - пару минут, а мытые ещё и стоят дороже.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46269
  • - Вас поблагодарили: 21520
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2406 : 21 Июня 2024, 12:18:38 »

В здании мастерской есть сторож.
Я его нанял поваром, когда зависаю в цеху.
В основном приходится жрать на улице (заправки, придорожные шаурмяшные, гадюшник и тошниловка с бутерами по восемьсот).
Минагеры виноваты. А ещё я научился спать на досках с храпом и текущими слюнями, даже не просыпаюсь, когда перешагивают.

Лучшая лестница для сна со ступенями 150х300 (высота/глубина)
Прям аж шея расслабляется, когда ложишься на бочок на площадке, а башку на ступеньку.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2407 : 21 Июня 2024, 13:51:27 »

Лучше заказывать не готовые блюда, просто продукты,  чтобы в очередях время не терять. имхо.
Это начальный этап..
Последний-лежишь на диване и тебе всё приносят...:)

Всё время покупаю продукты в различных магазинах...Очереди совершенно небольшие...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155290
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2408 : 21 Июня 2024, 16:57:47 »

Те, кто готовят сами, часто покупают вымытые овощи: морковь, картофель и т.д. - вот это мне вообще непонятно, овощи до мытья могли быть заплесневелые, пахнуть мышами, помыть их вполне могли добавив в воду средство вроде ферри, немытые овощи хорошего качества хранятся дольше, помыть дома овощи перед готовкой - пару минут, а мытые ещё и стоят дороже.

Хорошее   наблюдение.  Почему-то,  эта  помытость  всегда вызывала   подозрение.  И не  из-за цены.  А  по  каким-то  другим,   невербальным мотивам...  что-то   неправильное   ощущалось   в  этой чистоте. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2409 : 21 Июня 2024, 19:11:33 »

Кому как.
Очередей с советских времён нигде не видала, максимум, пять человек соберутся, но уже орут - на дополнительные кассы кассира позовите, магазины и рынки от меня все в шаговой доступности... Да и на окраинах теперь всё рядом. В общем, мне не лениво пока за продуктами сходить и времени у меня на всё хватает, тем более, на один раз пожрать не готовлю - дня на два-на три.
К тому же, я весьма брезглива к чужим рукам - рукам людей, которых я в глаза даже не видела.
Ну это, опять же, мои предпочтения. Я готовлю себе сама, кому-то нравится иначе.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2410 : 21 Июня 2024, 21:33:10 »

Попалась новость в телеге, некоторое время в недоумении рассматривала фоточку и даже немного испугалась.
Но потом из комментариев стало понятно более-менее, что это)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68174
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #2411 : 22 Июня 2024, 07:57:59 »

Но потом из комментариев стало понятно более-менее, что это)
Лар, интересно, что появится в магазинах? Я не нашла этот материал.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2412 : 22 Июня 2024, 08:36:10 »

Я не нашла этот материал.
И не найдёшь, ибо поставлять из продуктов питания решительно нечего - даже судя по фоточке можно догадаться, что еды хватает только самому великому кормчему, а вот работягам уже нет))
А если без шуток - товары, которые они могут поставить хоть мало-мальскими партиями - в РФ и без того есть:

Джинсы и морепродукты. Эксперт рассказал, что КНДР может поставлять в Россию.

КНДР может поставлять в Россию морепродукты, джинсы и отправлять рабочих на стройки. Однако, рассказали эксперты aif.ru, в ближайшее время ждать массового притока северокорейских товаров в российские магазины не стоит.

В Пхеньяне прошла личная встреча президента РФ Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына. Визит российского лидера в Северную Корею закончился подписанием договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Как пояснил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, в долгосрочной перспективе это соглашение может привести к более тесному экономическому сотрудничеству и появлению новых возможностей для обеих стран. Впрочем, если рассматривать документ в краткосрочной перспективе, быстрых и очевидных экономических выгод россиянам ждать не стоит.
«Договор о всеобъемлющем сотрудничестве между РФ и КНДР, хоть и звучит многообещающе, но экономика КНДР развита довольно слабо. Страна находится под жесткими санкциями, ее промышленность и сельское хозяйство отстают от мировых стандартов. Маловероятно, что КНДР сможет в ближайшее время производить товары массового спроса в объемах, которые удовлетворили бы потребности российского рынка», — рассказал специалист.
Деев напомнил, что сегодня в СМИ появились новости о возможных поставках джинсов из Северной Кореи, но такая информация пока не подтверждена официальными источниками.

«Кроме того, пока не очень понятно, насколько эта продукция будет конкурентоспособна по качеству и цене. Может появиться больше видов продуктов. Например, рыба и морские продукты. Но и с этим у РФ особых проблем не возникнет, так как транспортировкой морепродуктов занимается наш Дальний Восток. КНДР может предоставить рабочих для строительства. Это может быть выгодно, если зарплата будет ниже, чем у российских строителей», — отметил собеседник, добавив, что ожидать массового притока новых товаров из КНДР в российские магазины пока не стоит.
Впрочем, пользу это сотрудничество может принести не только в экономическом смысле, но и в военно-техническом. Ранее Путин заявил о возможности сотрудничестве двух стран в этой сфере.

https://aif.ru/politics/world/dzhinsy-i-moreprodukty-ekspert-rasskazal-chto-kndr-mozhet-postavlyat-v-rossiyu

Возможно, что будут поставлять (ну я так думаю) какую-нибудь на фиг никому не нужную муру с целью поддержать севкоровскую экономику - в качестве подтверждения дружбы... Помнится, например, на подступах к девяностым появились северокорейские сигареты, по рисункам на пачках получившие в нашем народе название "Птичка" и "Домик" - редчайшая откровеннейшая дрянь, продававшаяся поначалу за 40 коп. за пачку, потом уценили до 10 коп. - но всё равно никто не брал. Но и они исчезли во время тотального дефицита и талонной системы)

Впрочем, всем и так понятно, с какой целью был сделан этот визит и почему спустя аж 24 года вдруг срочно потребовалось оживить эту "дружбу".
Но мне больше интересно, какую цену заплатит РФ за неё.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #2413 : 22 Июня 2024, 09:12:30 »

Кому как.
Очередей с советских времён нигде не видала, максимум, пять человек соберутся, но уже орут - на дополнительные кассы кассира позовите, магазины и рынки от меня все в шаговой доступности... Да и на окраинах теперь всё рядом. В общем, мне не лениво пока за продуктами сходить и времени у меня на всё хватает, тем более, на один раз пожрать не готовлю - дня на два-на три.
Очереди у нас бывают примерно с 18 часов - до 20, все тележками затариваются, особенно летом по пятницам и перед праздниками, в это время стараюсь не бывать в магазинах, можно провести в очереди у кассы около часа. Помимо очереди,  иногда заканчиваю работу после 12 ночи, когда все маленькие магазины закрыты, хочется бегом спать, не заходя в магазин, огромная площадь супермаркета, даже без очереди тратится минимум полчаса, чтобы обойти, взять, что нужно, взвесить овощи-фрукты на электронных весах, ещё момент -  гололёд, так то у меня магазин через дорогу, но в гололёд, перейти дорогу и сходить в магазин не то же самое, что без гололёда. Заказываю доставку несколько раз в год: коробками крупы, макароны, муку, сахар-соль, консервы, растительное масло и т.д. Раньше и на дачу заказывала, с доставкой получались продукты дешевле, чем в магазине, за счёт того, что мелкий опт. Несколько раз питьевую воду с доставкой заказывала - большой объём.
Готовлю максимум на один день, чужие руки тоже не люблю.   

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2414 : 22 Июня 2024, 09:29:45 »

Но мне больше интересно, какую цену заплатит РФ за неё.
Привет,Лариса!

Северная Корея-не простой наш сосед...Она,пожалуй,единственная страна,которая положила болт на мнение США и готова отстаивать свою независимость всерьёз...И если на сегодня США являются для РФ проблемой,то дружить с Северной Кореей имеет стратегический смысл...И вопрос  тряпок или неких продуктов-второстепенное дело...