Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328997 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2595 : 12 Июля 2025, 06:37:07 »

Наверное всему своё время и место

Вполне  возможно. 
  Наверное, уже накопилось критическое количество недоумений и недоразумений, чтобы  вся конструкция зашаталась. 

Я  тут  писал  примерно месяц назад, что обнаружил в сети множество роликов, которые   (даже по моему непрофессиональному  разумению)  конкретно  сеют  путаницу  и  недоумение.   Типа  "Квашеная капуста вредна",  "Молокопродукты   закупоривают капилляры",
"Мясо начинает разлагаться с первых  секунд",  "Внутренности  животных - главные накопители отходов и токсинов",   "Картофель делает нас тупыми" и прочее, и прочее.  Кстати, вспомнил не  самые  существенные  сюжеты. 
  Одним  словом,  эта  тема  "тонкий лед".   И провалиться   там можно в любом  месте.   Стало быть  надо  как-то осмыслять тему  самостоятельно...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42965
  • - Вас поблагодарили: 48990
« Ответ #2596 : 12 Июля 2025, 08:05:38 »

А может мы просто, грубо говоря, зажрались?
Ранее детство. Помню бабушкины заначки: небольшой килограмм на пять беленький из ткани мешочек с гречкой, мешочек с рисом, такой же с крупным, с ладонь, кусковым сахаром.. спички, мыло.. Память о очень нехороших временах.
У мамы уже ничего подобного не было.. а у нас тем более..
Нам и это не так.. и то-не то..)))

1946 год, мама пришла к бабушке, где она работала в магазине города Грозный, недалеко от нашего дома.
Бабушка слева, рядом с каким-то щеголем) Дед тогда уже был в лагерях..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2597 : 12 Июля 2025, 08:19:10 »

А может мы просто, грубо говоря, зажрались?

Немножко  не  так.   Я  вижу  проблему  в том, что раньше было  5  сортов  колбасы и все пять съедобных.  А   сейчас  500  сортов  колбасы из них  499  не  съедобны. 
  То же  самое и с молочкой. Когда   70%  сливочного  масла  в  Москве  -  фальсификат.  А  тогда,  сколько  фальсификата  на периферии?
 Во  времена  моего детства  растительное  (подсолнечное)  масло  производилось по другой  технологии.  И  жмых   после  отжима  масла мы  сами с удовольствием грызли.  А  жмых  купленный  в  магазине  три года назад  я  засыпал в мышатник - все  мыши разбежались.  Так и лежит три года, мыши к нему  близко не  подходят. 
   Ну а про то, что бродячие  собаки отказываются  есть нашу  колбасу  -  я  уже писал.
  И на эту тему  можно писать еще много и  долго... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 350
« Ответ #2598 : 12 Июля 2025, 12:34:29 »

Стало быть  надо  как-то осмыслять тему  самостоятельно..
Сейчас упор делают на то, чтобы ...чувствовать пищу, т.е брать в руки и определять, полезна или нет...Сколько не пыталась -не получалось....
Чисто по практике-мне подходит карнивор, я себя лучше чувствую...но....или из-за того, что я периодически ухожу с него...или уже из-за долгого времени, ведь все равно стараюсь придерживаться....иногда мясо и яйца просто уже не "лезут"....тогда, чтобы обмануться -тонкими слайсами маринованный огурчик...или свежий помидорчик....
А может просто я в этот момент не хочу есть и ем чисто потому что...время пришло?
А первые полтора года я удивлялась, как я могу есть яйца, стейки каждый день и они мне не надоедают..

Вспомнила, когда то практиковала мусульманский пост, где не пьют и не едят до захода солнца и так 40 дней..село солнце-хоть сколько ешь..но есть ты много не станешь)))
Так вот -самый лучший способ перезагрузить организм. Вес, потерянный во время поста долго не возвращается...первое, что хочется есть- это ягоды и фрукты..спустя время уже основную пищу....но держать трудно, я держала в  самую жару....со срывами ..но более менее продержалась и оч была довольна. Мусульманам наверное еще и молитва помогала, и то что они в общий поток попадали....я как бы с ними в одно время...но вера то у меня другая...

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 48
  • - Вас поблагодарили: 108
« Ответ #2599 : 12 Июля 2025, 13:23:19 »

Мусульманам наверное еще и молитва помогала, и то что они в общий поток попадали....я как бы с ними в одно время...но вера то у меня другая...
И те, и другие ( одни мусульмане, другие - другие)) )
Всегда первоначально были в шоке, а потом благодарственно кивали головами, когда на вопрос мне ' -- а почему ты не молишься, я отвечал -- что итак моё каждое слово , каждое действие обращено к нему)

Так что и вера и поток и молитва это все таки вторичное)

Дааа....для меня, как конченного материалюги)
Нет понятий  Он, Я. Высшее ...
Есть - лучшее)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42965
  • - Вас поблагодарили: 48990
« Ответ #2600 : 12 Июля 2025, 13:46:02 »

Чтобы практиковать кетоновую диету, нужно быть довольно здоровым человеком. Если есть где какой сбой.. то однозначно не рисковать.
Даже  здоровому перед тем как на нее сесть -  не грех провериться..
Диета очень эффективна. Худеют на ней конкретно. Но гадость, ещё та)
У нас один доктор сел на нее.. В обед, мы там своё обычное едим, а он помню, чистую, без ничего, даже без специй, куриную грудку в микроволновке делал, отруби ел, кока-колу без сахара пил.
Похудел очень сильно, за месяц скинул где-то около 20 кг.. Еще бы скидывал, но неожиданно воспалился. большой палец на ноге, да так сильно, что вообще на стопу не наступишь. Взял больничный -, в поликлинике обследовали и поставили.... подагру.
Надо сказать, что постепенно..  через года два-три,  подагру он почти вылечил. Во всяком случае до тофусов дело не дошло. Но в своей жизни ему пришлось изменить очень много привычек... Курево (он был любитель трубок и дорого табака). Вечеринки с алкоголем... Всё в топку.
 В итоге стал совсем  худым..  Изменился даже образ жизни. Ушел из медицины в юристы, заочно закончил юрфак и стал адвокатом.
 Был такой весёлый лысеющий толстячок балагур.. стал сухощавый подтянутый молчаливый интеллигент с бородкой.
Был убеждённый холостяк - женился.  Как-то был у него в гостях, свою квартиру он называл холостяцкой берлогой. 
В пятьдесят лет кстати первый раз женился) Мы уже даже думали не голубой ли случаем.. похоже ошиблись)
Такая она - кетоновая диета.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4457
  • - Вас поблагодарили: 6546
« Ответ #2601 : 12 Июля 2025, 13:55:06 »

Из всех штук - голодание. Но, тоже надо индивидуально подбирать, и очень мягко. Но, минус в самоограничении, что многие не любят.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2602 : 12 Июля 2025, 14:00:01 »

Да и про еду, наверно, не столько важно, что кладём туда, сколько механизмы усвоения, ну и конечно, выведения... равноценно важные.
Возможно, именно в них трабла.

Приколы сышал давно - лимфатическая система движется снизу вверх. Массажи надо делать снизу вверх. В ледяную купель плавно заходить снизу вверх, чтобы сосуды сокращались.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2603 : 12 Июля 2025, 14:08:50 »

И на эту тему
есть в телеграмме чат -дневник, там разговоры как раз про карнивор и кето...

https://t.me/KarnivorAgentDnevnik

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2604 : 14 Июля 2025, 10:53:37 »

Про мясо на сегодняшний день вывод у умного народа такой.

Противоречие НЕ разрешено. Убивать животных не хочется, но недостаток веществ, всё же, есть у вегетарианцев.

"В природе все всех едят" - это не особо аргумент, ибо - кого едят быки, слоны, кони... травку. И сил у них - "моё почтение".

Поэтому, имеем что имеем, пока что :( Убиваем.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2605 : 14 Июля 2025, 15:47:37 »

Приправы и умами

Соусы, как и большинство приправ, — источники кислоты и соли, улучшают вкусовые качества продуктов. Более того, они часто являются источниками умами — пятого вкуса, который мы ощущаем наряду с кислым, сладким, горьким и соленым. В переводе с японского умами означает что-то среднее между «восхитительным» и «пикантным».

Умами создается вкусовыми соединениями, которые называются глутаматами. Самый известный глутамат — это глутамат натрия (MSG*), белый порошок, который повсеместно используется в китайских ресторанах для улучшения вкуса блюд. Хотя он производится химическим путем, существуют и натуральные
источники глутаматов. Особенно богаты ими сыр «Пармезан» и томатный кетчуп.

Вот почему тертый пармезан может превратить хорошую пасту в восхитительную (даже пасту Alle Vongole), и вот почему мы так любим кетчуп с картошкой фри и бургерами. Поскольку большинство продуктов, богатых умами, отлично сочетаются с источниками кислоты и соли, по возможности всегда добавляйте умами вместе
с солью или кислотой, это значительно облегчит вам кулинарную задачу. Однако, как говорит Кэл Петернелл, шеф-повар, который когда-то шокировал меня пригоршнями соли, существует такая вещь, как «передоз умами», поэтому не поддавайтесь искушению напаковать в одно блюдо и бекон, и томаты, и рыбный соус, и сыр, и грибы. Небольшого количества будет вполне достаточно.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2606 : 17 Июля 2025, 20:57:49 »

Не часто ем макароны, и непонятно, полезно ли.
И вообще последнее время вкусные не попадаются.
Но, тут вроде попались, даже запах норм, когда варю...
Может, все виды этой марки хорошие, но я оценил именно такие.

https://www.ozon.ru/product/makaronnye-izdeliya-maltagliati-102-spiral-liguriyskaya-komplekt-2-upakovki-po-450-g-906732967/?at=NOtwYD1wEclJQLK7H1rNwRQtZBmmQkFX5zJoltGKQpyn