Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328037 раз)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1890 : 22 Апреля 2021, 13:52:03 »

Хорошо рассуждать на тему правильного и здорового питания имея  сад-огород под боком..... А что делать тем, у кого нет такой роскоши в доступе?
Хотя Шелт в принципе написал уже ответ)
Думаю, в  ситуации, когда  нет возможности уйти  из  "зоны поражения   нашими владельцами" - есть смысл пробовать минимизировать свою  уязвимость.  То есть  - не  брать хотя  бы  то, что заведомо  дрянь  конкретная.

У каждого человека свои звезды

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #1891 : 22 Апреля 2021, 20:07:47 »

Если есть солнечное окно или балкон - можно в горшках выращивать помидоры, перцы. У меня на окошке круглый год базилик и лук на перо - все же витамины. А еще настурция, фасоль, укроп и петрушка в горшках.
Если бы не было у меня участка своего - арендовала бы грядку у какой-нибудь бабушки на сезон под зелень. Хоть что-то должно быть свое, без лишней химии.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 01:12:41 от Поляна »

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #1892 : 23 Апреля 2021, 18:58:18 »

В этой  связи  считаю  уместным выложить одну  свою мысль по теме. 
То, что я  у себя выращиваю - это не просто еда. Это еще и лучшее  лекарство  для  нашего времени.

Это лучшее лекарство для наших мозгов...
Сегодня поймала себя на мысли, что ничего так не очищает от города, дурных мыслей, магнитофонных рефренов, циркулирующих в обществе - как просто интимно посидеть в тишине и руками покопаться в своей земле.

Хорошо рассуждать на тему правильного и здорового питания имея  сад-огород под боком..... А что делать тем, у кого нет такой роскоши в доступе?

Если это не просто из разряда мечт "а вот бы.....", а подспудно ощущаемая Задача - то вариант найдётся. Хоть клочок земли у бабушки, хоть лоджия, превращённая в теплицу, хоть сама знакомая бабушка, которая снабдит пучком петруки и кулёчком редиски

Иногда нашему организму больше не надо. И даже вот - мы так много едим в городах, потому что еда - "пустая". Мёртвая и не могущая потому насытить. И организм тщится съесть побольше, чтобы хоть что-то добыть из той "пластмассы", которое его кормят каждый день
В деревне (или просто на "своей" еде) - ешь значительно меньше. Сама удивилась

Но это моё ощущение, никому не навязываю

А что делать тем, у кого нет такой роскоши в доступе?

Когда-то мы с сестрой были посланы от факультета в что-то вроде учебной командировки в другой город. Она собирала общую сумку и забыла сунуть туда одну из моих поклаж. А я не проверила окончательный вариант

Приехав в гостиницу - я обнаружила, что у меня совсем нет запасных трусиков. А график у нас был плотный донельзя, город незнакомый - пару дней просто не было физической возможности куда-то вырваться и купить необходимое.
Сестра предложила своё бельё - у нас одинаковый размер. Но все её предметы я носить просто не могла бы - сплошь синтетические веревочки-стринги, которые врезаются в самые неподходящие для этого места
Как вариант - сцепив зубы, всё же их надевать и мучиться

Как другой - просто обходиться пару дней без трусов. И не мучить-ся 
Так, наверное, и с синтетикой овощных прилавков в магазине ;)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1893 : 23 Апреля 2021, 19:51:34 »

Как другой - просто обходиться пару дней без трусов. И не мучить-ся

Нельзя))
Без трусов на выходе из дома , нельзя. Дома. Пожалуйста. Это не считается. А на выходе - нет.
А если бы в эти дни погибла..??
Поступаешь в морг, в одежде но без трусов. Самый низкий класс для санитаров морга.. на уровне самого беструсового бомжа))  Грязь.. 
Так нельзя. О себе, во всяком случае первое время.. заботится нужно даже с учётом смерти))
Вывод. Выходим из дома - надеваем трусы!))

Зы.
Иногда, надевая носки вижу дырку.
Вспоминая идиотские рожи санитаров морга, которые обсмеивают такие трупы в дырявых носках.. Чертыхаюсь. Выкидываю носок. И надеваю нормальные.
Хрен вы, ребятки, меня обсмеивать будете)))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1894 : 23 Апреля 2021, 21:02:28 »

родился замысел татуировки. на подъёме стопы. " клал я на вас, ребзы! с прибором". и смайлик.  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1895 : 23 Апреля 2021, 21:26:25 »

Это лучшее лекарство для наших мозгов...

Это так. Но  это  уже тема  сложная))

ничего так не очищает от города, дурных мыслей, магнитофонных рефренов, циркулирующих в обществе - как просто интимно посидеть в тишине и руками покопаться в своей земле.

Для этого как минимум нужно захотеть очиститься. А это тоже не просто.  :)

пару дней без трусов.

Думаю, что в проекте, женщина была задумана именно - без трусов.  То уже потом пошла порча.  ))

Поступаешь в морг,

Миша, при всех моих   к тебе   любви и уважении - вынужден заподозрить  "профдеформацию" )))
Выходим из дома - надеваем трусы!))
  Идея очень хорошая. И нравится мне намного больше, чем надевать трусы перед  выходом из дома!  :D *THUMBSUP*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #1896 : 24 Апреля 2021, 07:19:04 »

Про яйца мое наблюдение. В двух деревенских магазинах, где я покупаю яйца больше десяти лет - в фабричных коробках без опознавательных знаков продают... домашние яйца. Точно домашние, была у меня пара курочек - вкус знакомый. Возможно, продавцы под фабричные накладные и сертификаты пропускают яйца из своих подсобных хозяйств, из хозяйств родственников, знакомых.
В пятерочке покупаю яблоки "сезонные" - нравятся, еще айву для взвара, огурцы изредка беру но полностью срезаю с них кожуру.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1897 : 23 Июня 2021, 20:29:21 »

Пару  слов про чай. 
С зимы  чая не пил вообще никакого. Потому как   последний, который для меня был сколько-то съедобным, это  чай "Чемпион", иногда он продавался  в "Магните".  Но его уже давно  там нет, и  пришлось вспомнить, что зимой покупал зеленый азербайджанский.
  Недавно купил.  Это, конечно, не  "песня", но за неимением кухарки и дворника иногда пользуют. 
Собственно, зеленый "Азерчай" пить можно.  По сравнению со всей этой препаскуднейшей  сранью, что в "Магнитах" и "Пятерочках",  это еще  что-то,  хоть   слегка напоминающее чай....

Зачем написал.  Хотел узнать, кто какой  чай пьет и  считает , что такое пить можно?   Может я не знаю каких сортов.  Поделитесь.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6437
  • - Вас поблагодарили: 677
« Ответ #1898 : 23 Июня 2021, 22:32:22 »

кто какой  чай пьет
Иногда Гринфилд вроде с бергамотом, (домашние любят), а так липа, шиповник, зверобой, кипрей, мелиса, мята, смородина, малина и т.д. в разных комбинациях. Всё своё.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1899 : 23 Июня 2021, 22:57:33 »

если покупной - то только крупнолистовой. хоть видишь, что реально листики были. из чего состоит порошок - непонятно. но некоторые "сорта" даже в тёплой воде цвет дают. хорошая красочка  :D
 а летом - чё под руку попало - мелисса, мята,  малина, смородина и т.д. все листья - мацаю (привычка  :D ) меж ладоней тру. типа ферментации что то. понятно, что объёмы так "ферментировать" упреешь, а на раза - вполне
 и ещё добавлять прикололся что есть из фруктов-ягод. яблоки например мелко нарезав(небольшой кусок) кладу в холодную воду, пока закипит уже вкус добавит. сухие яблоки тоже хорошо. клюква когда была - тоже в холодную воду кидал раздавивши.
 донхуан то только воду хлебал,  но донхуан ваще молодчага  :D нам не чета, почти как шаман приснопамятный. мне нравится когда какой то вкус есть.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1900 : 24 Июня 2021, 06:44:22 »

Иногда Гринфилд вроде с бергамотом,

У  меня  патологическое неприятие  других запахов в чае.
По мне - чай должен пахнуть чаем.  А не одеколоном. Если я захочу одеколона - я могу его отдельно выпить. Но не в чае ))

но некоторые "сорта" даже в тёплой воде цвет дают. хорошая красочка

В  местах, где  чай всегда был особо ценен, многократно вываренный и снова просушенный чай продавали обезьянам
 тоже с красочкой - для этого использовали луковую шелуху мелко тертую и очень мелко перетертую жженую резину.
  И почему-то кажется, что в магазинах нам продают то же самое, что и за проволокой.

а летом - чё под руку попало - мелисса, мята,  малина, смородина и т.д. все листья - мацаю (привычка   ) меж ладоней тру. типа ферментации что то. понятно, что объёмы так "ферментировать" упреешь, а на раза - вполне
 и ещё добавлять прикололся что есть из фруктов-ягод.

Не. Это уже не  чай. Это уже отвары разных  растительных  частей и кусочков. 
  Кстати, самовар - изобретение сделанное в культуре не знакомой с чайными традициями.  В  чаеразводящих культурах - самовар будет непонятен. Потому как там заваривают и пьют несколько иначе...

донхуан то только воду хлебал,  но донхуан ваще молодчага   нам не чета, почти как шаман приснопамятный.

Когда  про  меня  начнут книги писать, я там тоже буду  бензин пить и карбюраторами заедать!!!!  :D

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1901 : 24 Июня 2021, 08:09:52 »

Не. Это уже не  чай. Это уже отвары разных  растительных  частей и кусочков. 

да, но ЧАЙ это тоже отвар листьев чайного куста  :D  мне кажется этим словом (чаи) именно отвары и называют. просто наиболее употребительный отвар из ЧАЯ. вот и сузили значение термина. могу и ошибаться. филолух я не дюже маститый. но в книжке про лекарственные растения этот термин употребляется по отношению к любым заваренным листьям(травам)
к слову, у меня две книжки одна 75г издания, а другая 2002. сравнивал - имеются разногласия. но веры как то больше более старому изданию

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1902 : 24 Июня 2021, 09:16:46 »

Последние года 3 в 95% случаев пью просто воду. Иногда в походах пью кофе. Чай пью если это сбор трав (хотя как говорил Шаман "Кто, когда и где собирал эти травы? Может, они вообще мучались.."). Именно чай раньше любил просто чёрный чистый чай. Случается, что и дома пью. Покупаю в "Кофейной Кантате" на развес. Там можно сразу понюхать и выбрать, сортов много. Но у них качество получше, а значит и подороже.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #1903 : 24 Июня 2021, 18:33:54 »

Зачем написал.  Хотел узнать, кто какой  чай пьет и  считает , что такое пить можно?   

Просто вырастила у себя кустик чайного дерева, иногда собираю листики, слегка ферментирую плотной сушкой - получается очень вкусный чай, как детстве был в железных баночках советский

Тоже завариваю разные травы, собираю их сама - сейчас учусь ферментировать хвостики клубники, очень полезная штука!
Но не считаю это чаем. Чай - это что-то особое  :[
Хотя бы в том, что чай, крепко заваренный - это вкусно, а крепко заваренный травяной отвар - скорее вред, чем польза

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1904 : 24 Июня 2021, 21:25:20 »

Какие вы все умницы!
По нашей жизни, в суете забот, даже просто настоять обычный чай в чайнике, уже своеобразный ритуал и время. Не говоря уж про всякие там чаи ручной работы. Молодцы. Кроме шуток.
Что касается меня.. то конечно пью обычный, пакетированный. Заваривать в рабочем кабинете отдельно в чайнике проблема, нужно время, а тут, в секунду между пациентами, бросил пакетик в кружку, и готово. . Пью чай только на работе. Много. Три-четыре кружки за день. Дома нет. Дома только  натуральный кофе (тут да, в кофе я гурман и специалист :)) И чага.. пока была. Еще супруга  часто готовит морс из мороженых ягод. Да и смузи всякие из них тоже.
Пакетированные чаи на работу стараюсь покупать из тех что подороже, но порой в ход идут и всякие там акбары и принцессы нури. Пью без сахара, с чайной ложкой меда.  Да пакетированный чай - это слабо. Но!  Всё таки чай, хоть и в пакетике  это не швепс.. и не кока-кола))  Тот же Гринфилд в пакетах, кстати, очень не плох.