В этой связи считаю уместным выложить одну свою мысль по теме.
То, что я у себя выращиваю - это не просто еда. Это еще и лучшее лекарство для нашего времени.
Это лучшее лекарство для наших мозгов...
Сегодня поймала себя на мысли, что ничего так не очищает от города, дурных мыслей, магнитофонных рефренов, циркулирующих в обществе - как просто интимно посидеть в тишине и руками покопаться в своей земле.
Хорошо рассуждать на тему правильного и здорового питания имея сад-огород под боком..... А что делать тем, у кого нет такой роскоши в доступе?
Если это не просто из разряда мечт "а вот бы.....", а подспудно ощущаемая Задача - то вариант найдётся. Хоть клочок земли у бабушки, хоть лоджия, превращённая в теплицу, хоть сама знакомая бабушка, которая снабдит пучком петруки и кулёчком редиски
Иногда нашему организму больше не надо. И даже вот - мы так много едим в городах, потому что еда - "пустая". Мёртвая и не могущая потому насытить. И организм тщится съесть побольше, чтобы хоть что-то добыть из той "пластмассы", которое его кормят каждый день
В деревне (или просто на "своей" еде) - ешь значительно меньше. Сама удивилась
Но это моё ощущение, никому не навязываю
А что делать тем, у кого нет такой роскоши в доступе?
Когда-то мы с сестрой были посланы от факультета в что-то вроде учебной командировки в другой город. Она собирала общую сумку и забыла сунуть туда одну из моих поклаж. А я не проверила окончательный вариант
Приехав в гостиницу - я обнаружила, что у меня совсем нет запасных трусиков. А график у нас был плотный донельзя, город незнакомый - пару дней просто не было физической возможности куда-то вырваться и купить необходимое.
Сестра предложила своё бельё - у нас одинаковый размер. Но все её предметы я носить просто не могла бы - сплошь синтетические веревочки-стринги, которые врезаются в самые неподходящие для этого места
Как вариант - сцепив зубы, всё же их надевать и мучиться
Как другой - просто обходиться пару дней без трусов. И не мучить-ся
Так, наверное, и с синтетикой овощных прилавков в магазине