Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 327878 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4452
  • - Вас поблагодарили: 6539
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1920 : 09 Августа 2021, 11:45:40 »

Опять пробую пророщенные зёрна.
Купил на озоне пшеницу, зелёную гречку.
Легко прорастил. Ем пару ложек с утра на голодный желудок (после воды), и так, в течение дня.
Посмотрим. Мне кажется, в любом случае полезно.
Просто где-то увидел сравнение с ребёнком, в котором живое тело, энергия роста в самом разгаре. Так и в проростках: для глаз, кожи, и вообще.
(конечно, надо как-то находить не захимиченое зерно).

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1921 : 09 Августа 2021, 12:38:56 »

Просто где-то увидел сравнение с ребёнком, в котором живое тело, энергия роста в самом разгаре. Так и в проростках: для глаз, кожи, и вообще.
(конечно, надо как-то находить не захимиченое зерно).

ребёнка тоже ищи непривитого   :D :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1922 : 10 Августа 2021, 05:57:56 »

Сейчас - 90 с лишним процентов моего питания  идет с огорода.
Репа, огурцы, картошка, помидоры, морковка, укроп, лук, петрушка, чеснок, свекла ...   практически отменяют потребность ездить в магазин. (Рыба  в морозильной камере - из озера).
   И это не главная  часть вопроса.  Главная в том, что у меня не отрава  от дочерних предприятий  сократителей поголовья,  а реальное лекарство. Чистейший продукт. И огурцы у меня пахнут огурцами, помидоры - помидорами, а  у репы совершенно не такой вкус как  у магазинной.   

Разумеется,  я никому не навязываю. Просто, делюсь   опытом.  Мысли вслух))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
« Ответ #1923 : 10 Августа 2021, 08:31:06 »

Репа, огурцы, картошка, помидоры, морковка, укроп, лук, петрушка, чеснок, свекла ...   практически отменяют потребность ездить в магазин. (Рыба  в морозильной камере - из озера).
А по разнообразию тоже вполне хватает? Не хочется чего-нибудь ещё, фруктов, например?
Вопрос о разнообразии задала потому, что сейчас люди чаще употребляют пищу ради удовольствия вкуса, в поисках вкуса, а голод уже вторичен. Ассортимент доступных продуктов огромен, но всё больше продуктами их можно называть условно.
Скорее всего, человеку и не нужно такое разнообразие при условии, что он потребляет продукты "с грядки", живые.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #1924 : 10 Августа 2021, 10:55:27 »

А хлеб,молочные продукты(творог,сыр,сметана,молоко) и мясо-птичье,например ?
А где крупы: гречка,пшено,овсянка,макароны?

Впрочем, на вкус и приверженность к тем или иным продуктам товарищей нет..:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #1925 : 10 Августа 2021, 11:21:17 »

Репа, огурцы, картошка, помидоры, морковка, укроп, лук, петрушка, чеснок, свекла

Для меня это не совсем еда) Скорее, дополнение. Основу же составляют - куры (в моём уникальном)) жидком и сухом маринаде), пельмени и котлеты (моего уникального)) приготовления), рыба, макаронные, рис и перловка. Раньше была ещё и картошка, современную есть не могу. Это не картофель, что-то другое) Капуста с морковкой и огурцами (всё исключительно в засоленном собственноручно виде), помидоры, аджика дополняют постоянно почти  каждое блюдо)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1926 : 10 Августа 2021, 12:36:05 »

Вопрос о разнообразии задала потому, что сейчас люди чаще употребляют пищу ради удовольствия вкуса, в поисках вкуса, а голод уже вторичен. Ассортимент доступных продуктов огромен,

надолго ли? есть мнение (и не только моё  :D ), что этот праздник скоро закончится.
сам умею получать от пищи удовольствие. и периодически устраиваю "праздник пищи". но основное отношение к еде - топливо. ну и количество надо стремиться приблизить к разумному. а не в три горла жрать. как большинство делает. утилитарное отношение к еде имеет сразу два больших плюса - 1. привыкаешь кидать за хобот всё подряд (на мой взгляд весьма полезная привычка) и 2. если "праздник пищи" происходит редко, то он и воспринимается именно как праздник. тот, кто каждый день икру ложками трескает не может получить от неё удовольствие. любой кайф девальвируется обыденностью
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1927 : 10 Августа 2021, 13:16:53 »

А по разнообразию тоже вполне хватает? Не хочется чего-нибудь ещё

Вполне.  Ну и понятно, не без того, что иногда хочется чего-то утонченного и изыскано -аристократического. Например - жареной картошки. Или оладушек.
Но, ничего страшного. Я  могу рыбы и грибов нажарить. А через пару месяцев можно будет и картошку жарить.
Вопрос о разнообразии задала потому, что сейчас люди чаще употребляют пищу ради удовольствия вкуса, в поисках вкуса, а голод уже вторичен.

Так  у меня и вкусно и обалденно. Невкусное  я есть уже не могу. Конфеты и шоколадки- дрянь конкретная и отвратительная. Их есть нельзя. Они не  вкусные. А вот помидоры  с грядки -очень вкусные! Как и репа, морковка, огурцы, рыба, грибы.  Оно всё полноценно-настоящее и поэтому очень вкусное!.

Ассортимент доступных продуктов огромен, но всё больше продуктами их можно называть условно.

Почему-то, чем дальше, тем страшнее всё то, что называется  "продукты питания".  Купил пару недель назад  пакет пряников (200 гр).  Пришлось выбросить.  В них была какая-то неправильная гадость))) А  еще не так давно были вполне приличные пряники... Увы, кончились.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1928 : 10 Августа 2021, 13:33:26 »

У меня сладости из яиц. Безешки заменяют конфеты. И делаю омлет(ну, сам просто привык так называть) - по 3 чайные муки и сахара, яйцо, перемешиваешь и жаришь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1929 : 10 Августа 2021, 13:35:48 »

Основу же составляют - куры
Свои или из  магазина?
пельмени и котлеты (моего уникального)) приготовления),
Вполне  можно сделать совершенно обалденные и пельмени и котлеты. Если самому или кто-то из  своих - близких.  Для  меня сейчас  это очень сложные блюда, поэтому  я такое не делаю. Не  умею.
Раньше была ещё и картошка, современную есть не могу. Это не картофель, что-то другое)
С магазинами  так и должно происходить.  Там любой продукт обречен на  обрушение  качества в ноль и ниже. Система для того и создавалась, чтобы народ на  лекарства работал))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1930 : 10 Августа 2021, 13:48:31 »

С магазинами  так и должно происходить.

Рынок, дачи... - всё равно не картошка. "Заменилась", видимо и там на современные сорта.

Свои или из  магазина?

Если бы свои. Магазин, конечно)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #1931 : 10 Августа 2021, 14:33:17 »

В России всегда была проблема сохранения того,что убрали(урожай).
Это у шамана Серкина не было проблем с этим.Ибо живал он в условиях постоянной мерзлоты ...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1932 : 10 Августа 2021, 18:47:11 »

Конечно, Шелту можно позавидовать. И вообще, чем дольше живу, тем сильнее понимаю ценность своей земли. И наверное, кое-кому это у людей не выгодно, иметь землю и быть более менее (а то и вообще) независимым в этом смысле.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1933 : 10 Августа 2021, 18:50:13 »

Слышал интересный посыл от людей, кто в теме здоровья и целительства. Я лично не проверял, но по-моему, тут что-то есть: говорят, от еды мы получаем меньшую половину энергии жизни.
И лично у меня всё равно есть сомнения, что нужно прям лютое разнообразие всего... Ну как-то не логично это: нам на всё разнообразие надо сутки работать и не отвлекаться.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
« Ответ #1934 : 10 Августа 2021, 19:40:25 »

И лично у меня всё равно есть сомнения, что нужно прям лютое разнообразие всего...
Согласна. В погоне за вкусом и разнообразием, теряется смысл и задача еды, вернее - меняется. Еда рассматривается только, как одно из удовольствий.
Думаю, чем больше цивилизованный человек стремится к вкусностям, тем меньше способен ощущать изначальный истинный вкус. Потому и гонится - замкнутый круг.
Здоровый организм - это организм способный получать удовольствие от вкуса самых простых, здоровых монопродуктов, в первую очередь, не смешанных, простых.
Опять же, здоровый организм извлекает всё необходимое из тех продуктов, которые растут-производятся в месте, где он проживает. Есть мнение, что здоровый может даже синтезировать  необходимое самостоятельно.

Обильная, нездоровая, переработанная, "вкусная" еда - запутывает настолько, что человек утрачивает связь с телом, не слышит его пищевые потребности, то есть, не знает, чего хочет на самом деле. Истинные потребности и желания заменяются пищевыми привычками, зависимостью и постоянной неудовлетворённостью, которая толкает на поиски всё новых продуктов и перееданию.

Как выйти из этого круга многие знают и понимают, но срываются. В условиях большого города выйти трудно - мало полноценных продуктов, много соблазнов и пожирателей внимания.

У меня есть пристрастие - сыр. Я понимаю, что сыр никак не относится к основным продуктам, это довольно тяжёлая пища, продукт уже третичной переработки. Конечно, я себя убеждала в том, что мой организм постоянно требует кальция.
Моя дочь в университете получила диплом физиолога. На днях объяснила мне, что в сыре присутствует переходное вещество, которое в организме преобразуется в другое, вызывающее зависимость, аналогичную наркотической.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.