Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329160 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1905 : 25 Июня 2021, 06:55:09 »

И чага.. пока была.

Ближе к осени - пришлем. Будет чага))

Пакетированные чаи на работу стараюсь покупать из тех что подороже, но порой в ход идут и всякие там акбары и принцессы нури.

Нашел  я в Медвежьегорске  магазинчик, где продают "хороший чай на развес".    Естественно, попросил самых лучших и без добавок. Купил пять сортов по 50 граммов каждого. 
  Все  пять оказались никуда не годными. 

Пью без сахара, с чайной ложкой меда. 

Тоже без сахара пью, но с  медом почему-то не получается.  Думаю, потому, что с медом вообще ничего не могу есть или пить. Только мед отдельно.   
  А вот без сахара - да. Вкус чая не убит и слышен хорошо.  Но ведь для того, чтобы услышать вкус, он должен быть заварен  не очень  жидко )) 
Вот и варю себе  полстакана, но крепенького.

Да пакетированный чай - это слабо

Почему?  Кстати, именно через пакетики я случайно вышел на "Зеленый азербайджанский".   Просто покупал в магазинах тот чай,  который еще не пробовал.  Дабы  узнать, что оно из  себя  представляет...

Дома только  натуральный кофе (тут да, в кофе я гурман и специалист

Я  уже, наверное, эту тему не  освою.  У меня даже кофемолки нету.
Как-то  "не зашел кофе в мою жизнь". ))  Зато чай,  зашел так, что ....   :D %)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1906 : 25 Июня 2021, 07:14:59 »

Просто вырастила у себя кустик чайного дерева, иногда собираю листики, слегка ферментирую плотной сушкой - получается очень вкусный чай

Идея хорошая... как думаешь, в сети  НОРМАЛЬНЫЕ   семена  чайного куста  могут быть в продаже?   Или эта тема не  очень жива и востребована?

как детстве был в железных баночках советский

В детстве я  чай не пил, плотно сел на него после первого сезона в экспедиции.  И  что забавно, "сел" как-то совершенно незаметно... ))
 По окончании полевых, надо было  куда-то на зиму устраиваться.  Ну меня и хрен дернул - устроился завклубом в деревне Житомирской области)).  Поначалу,  про чай вообще забыл и не вспоминал.  Он просто исчез из моей  жизни вместе  с окончанием полевых работ, лесом, костром, палаткой.  Но через   несколько дней  начал улавливать внутри себя какой-то дискомфорт. Непорядок.  Чего-то  не хватает, чего-то хочу, а чего  - не знаю.  Потом понял - ХОЧУ  ЧАЮ!!! 
  Бегом в магазин,   купил там пачку индийского 50 грамм за  38 копеек, заварить было не в чем,   заварил  в миске.  И когда заварил....  минут десять нюхал этот  обалденный  запах  настоящего чая!!!  Пил  его запах. 
Потом, после  традиционного переливания из стакана в стакан - выпил заваренное.  Это был самый вкусный  чай в моей жизни))  :)
Ноябрь 1977 года))
С тех пор выпито много чаев хороших и разных.   :)

Тоже завариваю разные травы, собираю их сама - сейчас учусь ферментировать хвостики клубники, очень полезная штука!
Не, травы - это уже другое. Это травы. А чай - это "напиток богов, космонавтов и лесничих")))))
Чай - это что-то особое
Вот и я  про это))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1907 : 25 Июня 2021, 09:17:21 »

Идея хорошая... как думаешь, в сети  НОРМАЛЬНЫЕ   семена  чайного куста  могут быть в продаже?   Или эта тема не  очень жива и востребована?

Мне бесплатно присылали черенки, а купить рублей за 500 и выше можно целый кустик на Авито, например. С семенами, боюсь, выйдет долговато.  *DONTKNOW*

А так сложностей с чайным кустиком совсем немного, растёт он быстро, потерю листочков переносит прекрасно, и очень интересно самой ферментировать собранное, чтобы получить "тот самый вкус".
Да и запах в доме от него обалдейнейший

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #1908 : 25 Июня 2021, 10:25:23 »

Хотел узнать, кто какой  чай пьет и  считает, что такое пить можно? 
Мои фавориты - это иван-чай и "чай" из чаги с ёлкой (иногда ещё и с мёдом, а ёлка вполне заменяема сосной).

Среди покупных чаёв очень разнообразно, но я очень пью чаи "пахнущие одеколоном" смешанные с другими травами, и всевозможные зелёные, белые чаи тоже. У меня может быть и гринфилд, и тесс и множество других фирм, есть одна любимая, где классный молочный оолонг, но сейчас нет её коробки дома, а название я не помню, по коробке узнаю. Ещё обожаю каркадэ. Но, я не люблю, когда чай заварен крепко. Тогда он для меня перестайёт быть вкусным. На мой взгляд у чая должен быть насыщенный но тонкий и нежный вкус.

да, но ЧАЙ это тоже отвар листьев чайного куста    мне кажется этим словом (чаи) именно отвары и называют
Нет, тут важный процесс упущен - ферментация.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #1909 : 25 Июня 2021, 10:28:52 »

Заваривать в рабочем кабинете отдельно в чайнике проблема, нужно время, а тут, в секунду между пациентами, бросил пакетик в кружку, и готово.
У нас на работе так же было. Каждый себе пакетик заваривал. Но с моим приходом сначала мы завели чайник, который по утрам перед началом рабочего дня завариваем. А потом ещё и кофейник. И пакетики теперь лежат у всех, но на случай, если в заварочнике не останется чая.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1910 : 25 Июня 2021, 10:45:42 »

не понимаю идею заварочного чайника. я бодяжу один объём уже нужной крепости. и не разбавляю его водой. заварка, постоявши, уже не та. набодяжил - употребил. ещё захотел - ещё набодяжил. свежий куда как круче "вчерашнего"
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #1911 : 25 Июня 2021, 11:47:31 »

Сейчас предпочитаю зелёные гринфилд и тесс.  Раньше несколько раз покупал в спецмагазине, но "чего-то не то" - вопросы к хранению. У хороших фирм каждый пакетик надёжно запечатан и срок годности строго прописан. А у спецов -???? Из-за высоких цен чай может залёживаться годами....
Летом заготавливаю травы для взваров. Малина, смородина, иван-чай, земляника - это святое. Для сбора листьев чёрной смородины самое время, малина пойдёт чуть позже...
Филины стаями не летают!

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4458
  • - Вас поблагодарили: 6551
« Ответ #1912 : 25 Июня 2021, 15:13:08 »

Я шу пуэр всё тот же. Иногда красный (тот, что чёрный у нас зовётся). Магазин мойчай. Да, Азерчай попадался хороший.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1913 : 25 Июня 2021, 16:15:42 »

ой ложкой меда.

Тоже без сахара пью, но с  медом почему-то не получается.  Думаю, потому, что с медом вообще ничего не могу есть или пить. Только мед отдельно.

Нужно делать так. Как делал мой тесть, пасечник.
Берем мёд. Наливаем или накладываем его  в большую пиалу (или глубокую тарелку) не экономя мёд. То бишь - много.
В эту же пиалу кладем грецкий орех, или  кедровые орешки, или как вариант покупную смесь орехов, а также  чайную ложку с длинной ручкой. Всё перемешиваем.
И чтобы этот мёд, обязательно маячил перед глазами, когда пьём чай.
У кого повышенный сахар крови, не напрягаемся, так как у мёда гликемический индекс меньше чем у сахара, и чайная ложка мёда, тем более с орехами, особо на глюкозу крови не повлияет, зато пользы принесет много.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1914 : 25 Июня 2021, 16:43:23 »

И чтобы этот мёд, обязательно маячил перед глазами, когда пьём чай.

это кажется называется "вприглядку" ?  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1915 : 25 Июня 2021, 16:45:28 »

мне нравится мёд в тесто добавлять. правда довольно кучеряво выходит - надо то его много, чтоб прочувствовать. но зато вкус выпечки совсем иной нежели при использовании сахара. небо и земля

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1916 : 25 Июня 2021, 22:39:03 »

Тоже заметил, что хорошего меда становится мало, откровенно мало. В интересные времена живем, ведь даже предложив приличные деньги, невозможно найти, качественный товар.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1917 : 26 Июня 2021, 06:54:02 »

Тоже заметил, что хорошего меда становится мало, откровенно мало. В интересные времена живем, ведь даже предложив приличные деньги, невозможно найти, качественный товар.

Это  лишний раз  напоминает о  сомнительных интеллектуальных  способностях  "хозяев сарая". 
Они не понимают, что биоценоз  на Земле кусочным быть не  может и   он один  на  всю Землю-Матушку.  Но  есть вариант и похуже.
Они прекрасно понимают, что Земля  - одно целое, единое  тело. Но тем не менее,  уничтожают ее ради каких-то  неизвестных нам задач.  Тогда это совсем  плохо...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46403
« Ответ #1918 : 26 Июня 2021, 07:49:00 »

мне нравится мёд в тесто добавлять.
Митя, ты ещё и печь умеешь, и мёд в тесто добавляешь!?
Поделись рецептом! *ROSA*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1919 : 26 Июня 2021, 08:31:56 »

Митя, ты ещё и печь умеешь,

я ещё и на швейной машинке - мастак  8)
 а рецепта какого то конкретного нет. просто в выпечку вместо сахара. там где он идёт.  пряники, кексы и т.п. то, что сладкое. по весу - немного меньше, чем сахара. а остальное - что под рукой - масло или сметана или кефир, яйцо, мука.
 причём приловчился печь в сковороде. на конфорке. под плотной крышкой. на мааааленьком маленьком огне. аж гаснет порой. приходится контролировать