Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328266 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1860 : 10 Марта 2021, 10:51:40 »

 покупать какао в зёрнах. масло, у хозяев коровы. и бодяжить шоколад самому. понятно, что каждый день этого делать не станешь. ну так шоколад и не нужен каждый день. а чиста ради какого то праздника - запросто
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 597
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1861 : 10 Марта 2021, 12:39:25 »

Сдучайно увидел и охренел (

Глистов увидел, наверное)
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 316
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54655
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1862 : 10 Марта 2021, 13:44:43 »

Конфеты "Мишка на севере" и в помойку.
Аналогичный случай)
Некогда страстный поклонник конфет, но давно уж их не ем. Либо просто шоколад, либо финики или сухофрукты.
А тут по случаю прошедшего праздника мне их надарили.
Среди них был и "Мишка косолапый", известный ещё с детства. Эти конфеты и тогда были дОроги, но вместе с тем и очень вкусны).
Движимая памятью вкуса и приятными воспоминаниями детства, автоматически заглотила одну в предвкушении...
Но сколь сильно было удивление и разочарование - это не передать)
Нечто бесконечно далёкое от оригинала - в общем, гадость несусветная. Больше не смогла съесть ни одной.
Более всего поразило даже не само качество, а несоответствие цены качеству. Ибо, как потом выяснила, стоимость этой сладкой субстанции у нас плюс-минус 800 руб/кг.

Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 597
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1863 : 10 Марта 2021, 14:08:13 »

Конфеты "Мишка на севере" и в помойку.


Хорошо хоть не врут на этикетке  в составе.
Пшеничная мука + соя.  Соответсвенно и вкус - муки с соей
А где натуральное какао, сливочное масло... ?)))
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 316
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54655
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1864 : 10 Марта 2021, 14:19:20 »

Соответсвенно и вкус - муки с соей
Это да, но... я понимаю, что мука подорожала - но не настолько же))
покупать какао в зёрнах. масло, у хозяев коровы. и бодяжить шоколад самому
А каким боком сливочное масло к шоколаду?
Хотя может некоторые коровы какао-масло дают...)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 597
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1865 : 10 Марта 2021, 15:10:29 »

Хотя может некоторые коровы какао-масло дают

Ну вот. Что значит настоящие мужчины))) Мы с Митей даже состав правильного шоколада не знаем, потому как его не едим)
Посмотрел состав - оказывается сливочное масло в него и правда не кладут. Но я где-то видел, как мама клала, когда что-то готовила. То-ли масло в шоколад, то-ли наоборот - шоколад в масло.. Какую-то сладость. Сейчас уже не вспомню. Поэтому мимо ушей и пропустил))
Записан

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1866 : 10 Марта 2021, 15:52:07 »

я перепутал с пирожными "картошка" . делал их неоднократно ( и ныне продолжаю). вот туда масло и идёт.

а чтоб коровы давали масло какао надо их какавом и кормить. наверное  *SCRATCH*
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 381
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1867 : 22 Марта 2021, 07:33:31 »

  Дорогие  уважаемые!!!

  У меня начались трудные времена. 
 Дурная привычка  выпивать по утрам треть стаканчика чаю с одной конфеткой  разбилась о суровую реальность .  Даже белорусские конфеты стали  мешаниной говна и отравы.   Поэтому, вопрос ко всем - кто знает как делать правильные и хорошие конфеты в домашних условиях? 
  Я  сначала забил в поисковик "рецепты изготовления конфет  в домашних условиях".  Там выскочило великое множество. Сотни и сотни. 
А какие из них рабочие, какие нет?  Хрен его знает...  поэтому спрашиваю - может кто в курсе  с практической точки зрения? Может кто сам знает, пробовал делать и может подсказать?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 316
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54655
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1868 : 22 Марта 2021, 08:13:45 »

пробовал делать
Делала в детстве только такие :)
Вариант рабочий 100проц)
Формы до сих пор где-то лежат...

Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1869 : 22 Марта 2021, 09:54:39 »

Поэтому, вопрос ко всем - кто знает как делать правильные и хорошие конфеты в домашних условиях?

В моем детстве мама делала домашние трюфели. Я очень их любила и есть и делать вместе с ней.
Не так давно про них вспомнила и мама прислала мне рецепт.




В советское время делали в основном по первому рецепту из детской смеси "Малютка", потому как сухое молоко купить было проблематично, а смесь была всегда. Сейчас я делала по второму рецепту с сухим молоком. Тут главное купить хорошее сухое молоко и хорошее какао. Лучшее какао которое я знаю по соотношению цене-качество это "Золотой ярлык", стоит около 100р за пачку.



Сухое молоко нашла вот такое. Стоит около 150р за пачку.



Конфеты получаются реально очень вкусные. Я в них еще добавляю дробленые орехи, так ещё вкуснее))
Записан
У каждого человека свои звезды

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1870 : 22 Марта 2021, 10:04:42 »

Делала в детстве только такие

 Такие мы тоже делали) Тоже замечательный вариант))

А ещё есть супер конфеты, в простонародье называются жженка)) Мне их бабушка часто делала. Они ещё и от кашля помогают.
Там рецепт совсем элементарный. Сковородку разогреть, на неё немножко сливочного масла растопить и высыпать сахар, с полстакана хватит с головой, но можно и больше и меньше, смотря сколько конфет хочется получить. Ждем пока сахар растопится и приобретет коричневый оттенок, пока он тает надо его помешивать. Как растопился и зазолотился, выливаем его в глубокую тарелку, на дно которой положили немного сливочного масла. А дальше вооружаемся ложкой и ножницами, ложкой набираем жженку в ножницами срезаем с ложки кусочки, главное делать все очень быстро, пока смесь не застыла, иначе получится одна большая конфета)))



Можно ещё делать так

Записан
У каждого человека свои звезды

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 316
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54655
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1871 : 22 Марта 2021, 10:10:48 »

Ага, и жжёнку делала, а в ложку всегда выливала остаток - если видно, что целую фигурку уже не отлить)
Вообще с сахаром экспериментировали - можно было и типа ириски сделать - с молоком и сливочным маслом)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1872 : 22 Марта 2021, 10:11:47 »

можно было и типа ириски сделать - с молоком и сливочным маслом

Да, точно, если молока добавить получается тянучка типа ириски))

У меня ещё подруга делала прям шоколадные конфеты, но там всё же заморочек больше, это если правильно делать, а не из покупного шоколада топить и в формочки заливать. Там тогда надо и какао-масло и ещё что-то, ну и делать посложнее, да и по цене выходят они не дешевые, но зато действительно качественные.
Записан
У каждого человека свои звезды

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 122
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21518
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1873 : 22 Марта 2021, 10:17:45 »

Там рецепт совсем элементарный. Сковородку разогреть, на неё немножко сливочного масла растопить и высыпать сахар, с полстакана хватит с головой, но можно и больше и меньше, смотря сколько конфет хочется получить. Ждем пока сахар растопится и приобретет коричневый оттенок, пока он тает надо его помешивать. Как растопился и зазолотился, выливаем его в глубокую тарелку, на дно которой положили немного сливочного масла. А дальше вооружаемся ложкой и ножницами, ложкой набираем жженку в ножницами срезаем с ложки кусочки, главное делать все очень быстро, пока смесь не застыла, иначе получится одна большая конфета))

Чета я не понял, туда же окислитель ещё добавляют.
И форма нужн
а нормальная, которая канал в в топливной шашке формирует. Желательно в вакууме, чтобы двигатель не разорвало из-за возможных пузырьков.
Только осторожно надо. Топливо плазмообразующее, господа военные охренеют, когда увидят такой объект на радаре, да ещё и летит на сверхзвуке.
А как шашку топливную теплоизолировали?
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1874 : 22 Марта 2021, 10:25:52 »

Чета я не понял, туда же окислитель ещё добавляют.

Раз не понял, в следующий раз будешь делать вместе со мной и контролировать все процесс, чтобы не взорвать что-нибудь случайно)
Записан
У каждого человека свои звезды