Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329058 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1755 : 29 Декабря 2020, 23:49:20 »

меня всегда поражали рассказы про голод в деревне. видел я деревеньку (называется Анашкино, я за название и поехал глядеть на неё) - она в чистом поле. ваще голяк в плане деревьев. там - верю про голод. а если село рядом с лесом - то КАК там люди могут гибнуть от голода???   когда в лесу бегает и ползает столько съедобного!!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1756 : 30 Декабря 2020, 09:56:29 »

меня всегда поражали рассказы про голод в деревне. видел я деревеньку (называется Анашкино, я за название и поехал глядеть на неё) - она в чистом поле. ваще голяк в плане деревьев. там - верю про голод. а если село рядом с лесом - то КАК там люди могут гибнуть от голода???   когда в лесу бегает и ползает столько съедобного!!

Думаю, что не всё так просто. И в деревне действительно голодали.
Конечно, больше в степных, как  Поволжье, районах, но и в лесах могли голодать.
К примеру, тут на форуме Валера, уже не раз говорил, чтобы НОРМАЛЬНО жить в деревне в лесу, даже в НАШЕ время, для этого, в семье нужен крепкий мужчина. Если мужика взяли в армию, еще хуже погиб где на фронте, или посадили за решетку, или заболел, или травма и увечье, или  умер каким образом - семья остается без кормильца, в буквальном смысле слова.
На одних грибах и ягодах, долго не проживешь. А поймать на большую семью (мал, мала, меньше) много рыбы, дичи. Как без мужчины?
Даже взять пример моя семья. Прадеда расстреляли в 1941. Один дед до 1956 года в лагерях в Казахстане. Другой дед, после тяжелого ранения в Венгрии на озере Балатон, остался фактически без рабочих ног. Придавило плитой. Ноги почти не ходили.  Дети были маленькими.  Считай в такие тяжкие годы, в семье моих предков — нормальных крепких мужчин не было. А такие семьи были почти все.
Налогов было много идиотских, на каждую свинью в хозяйстве, каждое фруктовое дерево. . Политика государства зачастую была дебильной.
Поборы эти денежные,.. даже я помню маленький был, бабушка ходила уже наоборот сдавала облигации и обменивала на деньги. А ведь эти облигации заставляли брать вместо зарплаты в самую голодовку, когда самим есть нечего было и хоть на базаре, можно было что-то купить. Но фиг там тебе, а не базар. Сейчас современная молодёжь, уверен, не знает? что это вообще за хрень такая — Облигации Обязательного Займа. А в каждой семье их были пачки!
Вот и голодали.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1757 : 30 Декабря 2020, 10:36:40 »

Не знал, куда написать - сюда или в "Вопросы на тему медицины". 

Сюжет вот в чем. 
  Когда  я переехал в Карелию, частенько покупал в магазине тушенку и использовал  ее в приготовлении еды. Но довольно быстро уловил что-то не то. 
 Уловил, что именно тушенка является тем ингредиентом, который использовать нельзя.  Я и прекратил покупать.  Но в запасе пара банок оставалась.  И вот как-то  через год-полтора, решил проверить - дело в тушенке или в чем еще.  Сделал какую-то еду, добавил тушенку, съел.

Ночью проснулся от тошноты и дикого непорядка в животе.  Пошел, проблевался,  немного полегчало.  Но остаток ночи  чувствовал во рту вкус тушенки  и еще несколько раз бегал блевать. 

С тех пор  тушенку не покупал.
У нас тут  в соседний поселок приезжают  белорусы торговать белорусскими продуктами. И да, продукты у них по качеству намного лучше наших.  Ну и дернул меня черт  купить тушенку. Белорусскую. Хорошую. Попробовать.  ))

Вчера попробовал.  ))

Среди ночи проснулся от  тошноты и вкуса тушенки  во рту.  Блин, съел -то вчера всего ничего!!!!  Просто, банку  (330 грамм) добавил в пюре картофельное и съел примерно треть.
 В общем - спасался тем, что запивал свежим клюквенным морсом. Почти не разведенным)))

Утром проснулся/поднялся  слегка помятым и потрепанным...  хотя  вчера весь день было просто великолепное состояние и настроение.

Что бы это значило????
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1758 : 30 Декабря 2020, 10:46:01 »

Что бы это значило????

Тушенку покупаю редко. В этом году, правда чуть чаще))
Долго выбираю. Меньше 150 рублей за банку, вообще подходить нельзя.
Из тех, что подороже, нужно взять одну банку и попробовать кусочек.  Даже под одним названием, но разные партии, бывают в корне непохожи.
Если гадкая, то выкинуть сразу всю банку. Если на вкус и по консистенции хорошая, то доесть. Посмотреть на самочувствие и потом, обязательно в том же магазине, только эту партию (день производства) - взять уже  штук десять-пятнадцать банок. На долго. Если этой партии уже нет, то всё начинаем по новой.
Бабушка и мама раньше сами делали тушенку. Сами тушили. Закатывали в банки.. и так далее.
Супруга естественно этим не занимается, в восемь вечера приползает с работы.. ей только тушёнки не хватает))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1759 : 30 Декабря 2020, 18:50:52 »

согласно моей концепции секрет успеха не в качестве жранья, но в его количестве. когда желудок САМ хочет чё нить переварить, то он с радостью переваривает ВСЁ. дорвавшись то. и гмо и кору деревьев и личинки короеда и пластиковую кашу усвоит. только дай. а когда желудок избалован всякими диетами да сыплют в него без меры и по часам, то он и не фунциклирует как должно. так, вполсилы шевелится
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1760 : 30 Декабря 2020, 19:25:43 »

согласно моей концепции секрет успеха не в качестве жранья, но в его количестве. когда желудок САМ хочет чё нить переварить, то он с радостью переваривает ВСЁ. дорвавшись то. и гмо и кору деревьев и личинки короеда и пластиковую кашу усвоит. только дай. а когда желудок избалован всякими диетами да сыплют в него без меры и по часам, то он и не фунциклирует как должно. так, вполсилы шевелится

Желудок, сам по себе, один из кучи отделов по перевариванию пищи.
Начинает она перевариваться еще во рту.. и закнчивает в прямой кишке.
 Особо интенсивное переваривание в тонком кишечнике.. Желудку только рот открывать - насколько оно его превосходит))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1761 : 30 Декабря 2020, 19:37:46 »

Меньше 150 рублей за банку, вообще подходить нельзя.

Это понятно!  Брал не самую дешевую, потому как дешевую еду боюсь)))

тут в прошлом году была тушенка 400 грамм по ... 19  (ДЕВЯТНАДЦАТЬ)
 рублей)))
 Я БОЯЛСЯ  МИМО НЕЕ ПРОХОДИТЬ)))))

Из тех, что подороже, нужно взять одну банку и попробовать кусочек.  Даже под одним названием, но разные партии, бывают в корне непохожи.

Честно говоря, уже не смогу. Просто боюсь.  Если уже и Белорусская стала непригодной, то про остальную там и говорить нечего.  Просто, у меня была идея  попробовать белорусскую, и потом заказать им банок 20-30.  На всяк случай.  Но... номер не прошел))

Бабушка и мама раньше сами делали тушенку. Сами тушили. Закатывали в банки.. и так далее.

Это дело я знаю. Как  вариант ...  не исключаю возможности его реализовать.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1762 : 30 Декабря 2020, 20:21:13 »

Белорусы уже года два,  как обнаглели.
Дерьмо поставляют. Типа наработанные каналы...пользуются прошлым авторитетом. А он уже прошлый во всех смыслах.
Есть и Российские консервы хорошие.
Вот эту попробуй.

Oлег

• хранитель темы
  • Согласие +156/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4592
  • - Вас поблагодарили: 1207
« Ответ #1763 : 30 Декабря 2020, 21:06:44 »

Белорусы уже года два,  как обнаглели.
Дерьмо поставляют. Типа наработанные каналы...пользуются прошлым авторитетом. А он уже прошлый во всех смыслах.
Есть и Российские консервы хорошие.
Вот эту попробуй.

Совок, на мой вкус единственная съедобные тушёнка   *THUMBSUP*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1764 : 30 Декабря 2020, 21:20:57 »

Вот эту попробуй.

Была такая. И очень даже  неплохая. Но тоже, пошла срань, перестал брать.

Совок, на мой вкус единственная съедобные тушёнка

Да, была.  Теперь, все то же самое  осталось только снаружи.   :)

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6442
  • - Вас поблагодарили: 677
« Ответ #1765 : 30 Декабря 2020, 21:46:18 »

Была такая.
Консервы не беру уже давно, последний раз было, когда китайские на заводе сорок с лишним лет тому назад вместо положенного килограмма мяса выдавали. Но в двадцать с небольшим лет всё вкусно. Сейчас только мясо, без вариантов. Колбасу раз в год - вот сейчас грамм 300 на Новый взяли. У нас кучи птицефабрик в области настроили - куры от 100 руб. Летом в печке, зимой в аэрогриле вместе с половинками, тщательно усыпанных специями, картошек. Вкусно ))).

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1766 : 30 Декабря 2020, 22:03:27 »

Что бы это значило????
Слабак)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1767 : 30 Декабря 2020, 22:08:36 »

Была такая.
Консервы не беру уже давно, последний раз было, когда китайские на заводе сорок с лишним лет тому назад вместо положенного килограмма мяса выдавали. Но в двадцать с небольшим лет всё вкусно. Сейчас только мясо, без вариантов. Колбасу раз в год - вот сейчас грамм 300 на Новый взяли. У нас кучи птицефабрик в области настроили - куры от 100 руб. Летом в печке, зимой в аэрогриле вместе с половинками, тщательно усыпанных специями, картошек. Вкусно ))).

Хорошо написал. Сочно, живо. Читается.   
Тоже колбасу уже никакую не покупаю. Чот со временем, всё меньше и меньше веры-доверия))

Слабак)))

Не исключаю!  )))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1768 : 30 Декабря 2020, 22:11:14 »

Я думаю, что люди голодали из-за слабой информированности.
Сейчас полно способов избежать голода.
Тот же топинабмур посадить. Он как сорняк растет прекрасно. И можно оставлять в земле на хранение. Весной выкопал и съел. Никто его у тебя никогда не отнимет для нужд пролетариата, или еще кого.
Кроликов в лесу в яме можно держать. Сеткой от хищников и навесом от дождя закрыл - и всё. Раз в несколько дней травы им бросил и того же томинабура - и мясом обеспечен.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1769 : 30 Декабря 2020, 22:21:37 »

Амарант. Тоже растет как сорняк и прекрасно решает проблему с голодом. Можно использовать в самом разном виде. В том числе вместо зерна.
Можно в трудно проходимых местах, где люди не шастают и грунтовые воды высоко, вырыть пруд и заселить рыбой.
С китайцев пример брать надо. Жрут всё, что шевелится.
Голод - он там, где люди селятся неудачно. То же самое и с наводнениями, вулканами и прочими катаклизмами. Зачем селиться там, где твой дом снесет половодьем и где ты можешь с голоду помереть?