У плотвы и леща кости мелкие.
И надо быть весьма осторожным при еде, а главное- не спешить...
Везет мне на мистику))
Лет 50 тому, рассказал мне один мужик про неудачников. Мы с ним в послеоперационой палате лежали. Я после лопнувшего аппендицита, он - пятерней в циркулярку залез. Толкал доску и рука сорвалась.
так вот он мне рассказал про знакомого неудачника. ))
Был пацан как пацан, но отличался тем, что не везло ему часто. То упал с футбольными воротами вместе и верхняя перекладина ему шейные позвонки повредила, на ровном месте, то с велосипедом в речку свалился, цепь зажевала штанину, еле выбрался из воды с велосипеном прикрепленным к штанам.
Однажды, крали яблоки в саду у соседа. Сосед выскочил из дома то ли с ружьем, то ли с колом... ребятня врассыпную. Этот тоже. Но, где-то перецепился, упал, разбил коленку, поднялся, убежал.
А разбитая коленка начала воспаляться. Ну кто в деревне с разбитой коленкой пойдет к врачу? Никто. Пошли тогда, когда по ноге синие пятна пошли. Ногу спасти не удалось. Отрезали. Выписали парня с одной ногой.
А через некоторое время, ел рыбу и подавился костью. Кость странно стала в горле, что ни туда ни сюда. Мучился парень, пока кому-то не пришла идея палочкой протолкнуть кость. Выстрогали палочку и стали проталкивать. Прибили то ли пищевод, толи горло, началось внутреннее кровотечение и до больницы не довезли.
Я этот сюжет хорошо запомнил. С тех пор ем рыбу - как по тонкому льду иду. Ни одного неправильного движения и полный контроль. ))
Здесь часто варю уху. А в вареной рыбе костей несравнимо больше, чем в жареной... ))