Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329203 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1740 : 12 Декабря 2020, 09:31:10 »

в этом неоспоримый плюс "холодного" сортира - не шибко рассидишься

Перистальтические волны имеют медленный характер движения. Каждая волна несёт свою порцию.
Нужно дождаться  нескольких волн для правильной физиологии, дабы не носить с собой гниющие отходы.
Тепло и книги тому в помощь ;).

Я хоть и не  специалист, но видится мне это дело не  совсем правильным.
  Могу сказать только вот чего.  ЕСЛИ ЕСТЬ БОЛЬШЕ СЫРОЙ  РЕПЫ - НА ПОСЕЩЕНИЕ ТУАЛЕТА ХВАТИТ 3 - 5 СЕКУНД

Это сейчас  репа работает идеально и оптимально. А летом - трава-зеленка  решают эту тему.
  Попробуйте пару дней пожить на одной траве. На туалет хватит  одной  секунды. И  многое  в восприятии поменяется.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1741 : 12 Декабря 2020, 09:37:14 »

Я хоть и не  специалист, но видится мне это дело не  совсем правильным.
  Могу сказать только вот чего.  ЕСЛИ ЕСТЬ БОЛЬШЕ СЫРОЙ  РЕПЫ - НА ПОСЕЩЕНИЕ ТУАЛЕТА ХВАТИТ 3 - 5 СЕКУНД
Тут, мне кажется, дело в конституции. Или, как говорят на востоке в соотношении  дош: вата, питта, капха.
Кто-то всегда по полчаса сидит в туалете читает. А другому хватает этих 3-5 секунд.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1742 : 12 Декабря 2020, 09:49:24 »

Кто-то всегда по полчаса сидит в туалете читает. А другому хватает этих 3-5 секунд.

Не думаю, что разница  в дошах. По моему, только в питании. По себе сужу.  Не могут  же  у меня доши от питания зависеть)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1743 : 12 Декабря 2020, 09:52:55 »

По моему, только в питании. По себе сужу.
От питания зависит само собой.
Вот именно, что ты по себе судишь. А у тебя преобладание ветра.
Мне тоже хватает 3-5 секунд. А те, кто живет со мной и питается точно также, занимаются чтением книг в туалете.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1744 : 12 Декабря 2020, 11:34:59 »

ЕСЛИ ЕСТЬ БОЛЬШЕ СЫРОЙ  РЕПЫ - НА ПОСЕЩЕНИЕ ТУАЛЕТА ХВАТИТ 3 - 5 СЕКУНД

Да. Но вдруг у человека ампула прямой кишки имеет объём 20-30 см.куб? Что в общем то минимальный объём нормы. И всё остальное содержимое в предампулярной части. Ему тоже 3 секунды на туалет? Что будет, если у него выработать подобный рефлекс? К примеру вдруг родитель так его воспитал. В результате этот человек превращается в птичку  и ходит в туалет каждый час, если не чаще.
В норме, такие люди ждут несколько волн перистальтики, освобождая значительную часть и затем спокойно живут себе в течении суток. Тут еще нужно учитывать, что в популяции есть довольно большой процент с врождёнными отклонениями или особенностями. Например с работой илеоцекального клапана, который пропускает большее количество тонкокишечного содержимого в слепую кишку, то есть получается толстый кишечник не успевает идеально выполнять свою всасывавшую функцию. Проще говоря, у таких людей - консистенция содержимого другая.  Или с долихосигмой. Тоже частое явление.
Так что - им всем тоже по 3 секунды после репы?)))
Байку студенческую вспомнил.
Обход со студентами зав. кафедрой педиатрии, детской инфекции.
Случай кишечной инфекции у пятилетней девочки, сироты из детского дома. Такие дети, как известно, очень рано взрослеют и ответственно относятся к происходящему, исходя из принципа меньше абстрактности, больше реальности.
Профессорша спрашивает:
- Машенька, скажи нам пожалуйста, ты как сегодня какала: кашкой или колбаской?
-Ты че,  дура? Говном!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46404
« Ответ #1745 : 12 Декабря 2020, 11:49:23 »

Не думаю, что разница  в дошах. По моему, только в питании.
И от питания зависит и от дош, а, если мы говорим о людях зрелого возраста, то больше всего зависит от общего состояния организма, от количества и типа накопленных проблем, поломок, патологических изменений, приобретённых за всю жизнь. А они есть абсолютно у всех!

Скорость и успешность выведения какашек зависит и от психотипа, мировосприятия - люди, не задерживающие в себе негатив, которые не застревают на неприятностях, обидах, как правило, так же легко избавляются от навоза.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1746 : 12 Декабря 2020, 11:51:09 »

Не могут  же  у меня доши от питания зависеть)))
Лер, могут. Так же, как зависят пищевые предпочтения от дош.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1747 : 28 Декабря 2020, 20:59:57 »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1748 : 28 Декабря 2020, 22:12:49 »

Всё перечисленное стоит немало - 2 рубля были большими деньгами. Если не ошибаюсь, примерно в те времена корову можно было купить за 8 рублей.
Удивительно то, что в конце указан номер телефона, на дворе только 1895 год.....

И сам факт такой находки - как меняется ценность. Не смотря на то, что в то время изданий было не много, это всё же была просто газета, бумага. И совсем иначе эта, чудом сохранившаяся недоеденная недоистлевшая газета воспринимается сейчас. Мною - как просто чудо, ценнейший свидетель и свидетельство иной эпохи,  брать в руки только супер осторожно, с почтением и придыханием.

Миша, это твоя газета?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1749 : 28 Декабря 2020, 22:49:43 »

Привет Инна.
Картинка из сети.
Просто народ обсуждал названия блюд.
Никто половину названий  понять не может))) Сто лет то всего прошло.. чуть больше..

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1750 : 28 Декабря 2020, 23:14:12 »

Привет Инна.
Картинка из сети.
Просто народ обсуждал названия блюд.
Никто половину названий  понять не может))) Сто лет то всего прошло.. чуть больше..
Так и я половину современных не понимаю.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1751 : 29 Декабря 2020, 00:43:14 »

Картинка из сети.

Это, насколько помню, недавняя находка.
При ремонте квартиры в историческом центре Петербурга нашли.
Вижу в меню французские (суп бофор и жюльен), средиземноморские (соус из каперсов) и английские блюда (йоркская ветчина и плом-пуддинг).

Нашла список около 1926 года, когда начали переименовывать название блюд в ресторанах, чтобы они стали понятны простому люду.
Значило ли этого, что до революции простые мещане никогда не трапезничали в подобных заведениях и смысла переписывать названия в меню не было? Или это значило то, что и простые люди тогда понимали эти иностранные названия?

3 декабря 1926 года газета «Вечерняя Москва» писала:
«В Нарпит в последнее время поступил ряд заявлений рабочих о том, что меню в столовых общественного питания для них совершенно непонятны, т. к. подаваемые в столовых блюда носят французские, английские, итальянские и другие названия, заимствованные из иностранных языков. На этой почве происходят частые пререкания между рабочими и обслуживающим персоналом столовых. В связи с этим кулинарная комиссия Нарпита уже подобрала русские названия для блюд, особенно распространенных в столовых. Всего будет переименовано до 600 названий блюд. Список новых названий уже разослан во все столовые для ознакомления».

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1752 : 29 Декабря 2020, 07:08:00 »

3 декабря 1926 года газета «Вечерняя Москва» писала

1926-год... Расцвет НЭПа.. Мой дедушка 1905 года рождения, уже как год назад смог заработать на кустарном промысле по изготовлению крупорушек и купить себе велосипед.
Скоро это всё закончится, не то что "Крем ля-рен" заказывать, а голодать будут.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1753 : 29 Декабря 2020, 07:31:04 »

голодать будут.
Уж не знаю, каковы на самом деле были масштабы голодовки на Украине, но то что беда была - это точно.
Бабушка в те годы уже была подростком. Рассказывала. Есть было нечего. Отец Пётр, собрал всю семью, жену, сына и трех дочерей и стал убегать из Днепропетровской области. Старшая дочь Юлия уже вышла замуж и осталась в деревне. Сначала они добрались до Одессы. Там сели на параход и приплыли в Батуми. Из Батуми в Сочи. Немного пожили в Сочи, но отцу этот маленький зачуханный городок, в котором почти не было работы не понравился. С пропитанием опять было скудно.  Через год они уже переехали в Чечню. Поселились в станице Червлёной. И там уже не было никакого голода.  Колхоз. Раздолье. Абрикосы. Черешня. Слива. Тутовник. Подсолнух (масло). Уже в конце февраля из земли лезла черемша. Восточные базары. Всё завалено снедью. Была работа. Был хлеб. Так там и остались. Вышла замуж, за бравого мужичка, мастера по крупорушкам.. с велосипедом)) Скоро была война...

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #1754 : 29 Декабря 2020, 08:51:09 »

Мне бабушка рассказывала о страшном голоде под Вологдой и под Вяткой в те же годы, когда и на Украине голодали. Она всю жизнь крошки собирала, сухари сушила, из сухарей квас делала, ни куска хлеба не выкинула.