Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328801 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1785 : 02 Января 2021, 09:29:13 »

А чем тебе крупы не угодили?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1786 : 02 Января 2021, 09:32:20 »

А чем тебе крупы не угодили?
Почему "крупы"?
Я гречку каждый день ем. Мне ее и мясом не надо приправлять для вкуса.
А перловку в своем доме не потерплю. Редкая гадость.)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #1787 : 02 Января 2021, 09:48:28 »

Я гречку каждый день ем.
А я гречку всю жизнь почему-то не люблю. никогда не ем, хотя отвращения она у меня не вызывает. Не знаю, почему)
мой систер наоборот - обожает. Вернее, обожала)
После ковида как отрезало - смотреть на неё даже не может)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1788 : 03 Января 2021, 14:48:06 »

Закончилась репа.  Вкусноты и полезности продукт - невероятной!!!

Всё правильно, с маленьким уточнением.
Физиология кишечника при переваривании такого рода продуктов, требует обильного участия микроорганизмов с соответствующим побочным эффектом, от которого, как не крути,  никуда не деться.
Следовательно - спальное помещение, должно хорошо проветриваться.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1789 : 03 Января 2021, 15:25:49 »

Физиология кишечника при переваривании такого рода продуктов, требует обильного участия микроорганизмов с соответствующим побочным эффектом, от которого, как не крути,  никуда не деться
Каких микроорганизмов и какого побочного эффекта?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1790 : 03 Января 2021, 15:39:45 »

Каких микроорганизмов и какого побочного эффекта?

Спичку поднеси .. сразу про эффект и узнаешь)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68550
  • - Вас поблагодарили: 155286
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1791 : 03 Января 2021, 16:59:48 »

Физиология кишечника при переваривании такого рода продуктов, требует обильного участия микроорганизмов с соответствующим побочным эффектом, от которого, как не крути,  никуда не деться.

Это не  проблема,  тем более, что в спальне кроме меня и нету никого))

Но     этот  момент  я бы вообще не рассматривал, ибо не существенно. Лично мне кажется гораздо важнее наличие в репе  большого количества механических тканей. Которые приводят внутренние стенки кишечника  в более чистое состояние и  паренхима  ткани репы - образцовый  субстрат для восстановления   микрофлоры ...  которую на мой взгляд, точнее было бы называть биоценозом. Ибо "микрофлора" - это как нечто безликое и однотипное  и  должное разнообразие видов вроде как  не  подразумевает   и  их баланс   значения не имеет. 

А там тот же "ЛУГ". Где должны быть все виды живых существ предусмотренные  автором проекта по штатному расписанию.  Ибо недостаток одних видов может перекосить всю  цепочку так, что она окажется просто не  в силах исполнять  возложенные  на нее обязанности.  Мне кажется, что слово "микрофлора" - находится в оппозиции к  понятию  СИСТЕМНОСТИ.  А вот она-то, СИСТЕМНОСТЬ - и есть "наше  всё".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1792 : 03 Января 2021, 17:31:19 »

А там тот же "ЛУГ". Где должны быть все виды живых существ предусмотренные  автором проекта по штатному расписанию.  Ибо недостаток одних видов может перекосить всю  цепочку так, что она окажется просто не  в силах исполнять  возложенные  на нее обязанности.  Мне кажется, что слово "микрофлора" - находится в оппозиции к  понятию  СИСТЕМНОСТИ.  А вот она-то, СИСТЕМНОСТЬ - и есть "наше  всё".

Можно только представить себе офигивание этого биоциноза  или "системности",  от ситуации в которую её ввергла данная конкретная Вселенная с её высшим Началом, вернее начальником).
Многими тысячами, если не миллионами поколений микрофлоры кишечника, осознавать, что первооснову сущего в качестве питания, а значит энергии жизни составляют божественные  -  Черниговские  пирожки, оладушки, блинчики, домашние пельмешки, вареники, холодечик, уха, суп с фрикадельками и особенно украинский борщ со сметаной, квашенную капусту, огурчики и помидорчики - выработать соответствующий ферментный состав и создать сложнейшие цепи по усвоению и преобразованию именно ЭТОЙ и подобной съеденной структурированной материи в собственные ткани и энергию.
И вдруг, всю эту Вселенную, с мириадами и мириадами живых особей, наладивших свой жизненный цикл и закрепивший огромным количеством поколений - отправить поедать гольную репу, разбавленную сухими окуньками и сырой морковкой...
Да...
Там не то, что "ветер" перемен.. там революция может начатья))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68174
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #1793 : 03 Января 2021, 18:00:52 »

Можно только представить себе офигивание этого биоциноза  или "системности",  от ситуации в которую её ввергла данная конкретная Вселенная с её высшим Началом, вернее начальником).
Многими тысячами, если не миллионами поколений микрофлоры кишечника,
Миша, всё совсем не так катастрофически стрессово. Выход на здоровое питание начался давно и постепенно, и менялось питание по мере того, как налаживалась связь с собственным организмом, умение его слышать, понимать, чего ему надо - морковки или рыбы.
Это на самом деле так.
И система эта гибкая - пирожки в ней тоже иногда уместны.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1794 : 03 Января 2021, 18:29:16 »

Многими тысячами, если не миллионами поколений микрофлоры кишечника, осознавать, что первооснову сущего в качестве питания, а значит энергии жизни составляют божественные  -  Черниговские  пирожки, оладушки, блинчики, домашние пельмешки, вареники, холодечик, уха, суп с фрикадельками и особенно украинский борщ со сметаной, квашенную капусту, огурчики и помидорчики - выработать соответствующий ферментный состав и создать сложнейшие цепи по усвоению и преобразованию именно ЭТОЙ и подобной съеденной структурированной материи в собственные ткани и энергию.
И вдруг, всю эту Вселенную, с мириадами и мириадами живых особей, наладивших свой жизненный цикл и закрепивший огромным количеством поколений - отправить поедать гольную репу, разбавленную сухими окуньками и сырой морковкой...
Да...

Это типа анекдот  такой? 

Или   внук за компом?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1795 : 03 Января 2021, 18:36:54 »

Это всё очень индивидуально. Для меня пресловутые огурцы с молоком, или горох с чем-то - вообще не вопрос.
Другое дело помойка из тортов и прочего новогоднего. Тут - да, ИНОГДА сказывается. Но нормально может повредить здоровью только длителное поглощение всякой дряни. Хотя и с этим справляюсь. Несколько дней привычного питания и всё в норме.
Но репка никак и ни при каких обстоятельствах повредить мне не может.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1796 : 03 Января 2021, 19:48:01 »

Это типа анекдот  такой?

Или   внук за компом?

На самом деле никто конкретно ни над кем иронизировать не хотел. В том числе и внук. Разве, что сам над собой.
Возможно у кого то и есть железная микрофлора, которая переваривает абсолютно любую пищу от украинского борща, до свежих полинезийских пауков, без разницы.
Но, обычно же микрофлора кишечника привычна к конкретной постоянной пище данного региона, обычаев и доступности. Перерабатывая именно эту "привычную" пищу в строительный материал для собственного тела и энергию в виде  АТФ и так далее.
Только за один день, в кишечнике сменяется много поколений флоры. Посмотрите, как быстро почти из ничего разрастается огромная колония на чашке Петри. За пару дней из нескольких особей, вырастают миллионы и миллионы. И они они привычны к одному виду питания, в данном случае агару.
Есть даже теория, что микрофлора кишечника может оказывать влияние на высшие нейронные центры хозяина. Его психику и психологию, не говоря уж за влияние на предпочтения в еде.
Вспоминаю вьетнамцев в институте, как они на этаже кухни общаги, жарили нашу обычную соленую селёдку. Ну не могли они есть по их понятиям "сырую" рыбу - не могли. Хотя вонь от такой селёдки стояла непередаваемая.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1797 : 03 Января 2021, 20:05:19 »

Возможно у кого то и есть железная микрофлора, которая переваривает абсолютно любую пищу от украинского борща, до свежих полинезийских пауков, без разницы.

Может, всё же, попробуешь  хотя бы прочесть  текст, на который уже второй раз пытаешься отвечать с  космическим апломбом?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1798 : 03 Января 2021, 20:06:34 »

Может, всё же, попробуешь  хотя бы прочесть  текст, на который уже второй раз пытаешься отвечать с  космическим апломбом?

Почему ты ко мне цепляешься и стараешься меня унизить своими словами?
Что тебе не понравилось?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1799 : 07 Января 2021, 20:42:34 »

Из-за того, что в "общем семейном котле" у меня на фоне пюрешки, жаренной картошечки, плова, вермишельки и так далее, может подпрыгнуть глюкоза крови, примерно половину питания стал делать себе отдельно.
Ну собственно какую половину, только каши, ну и овощи. Мой гарнир, как бы получается отдельно. Но и остальные подсаживаются))
Щи, да каша - пища наша)). Ну щи, конечно я не делаю, а вот каши навострился делать вообще без затрат сил и времени. Ну и еще овощи тушить - это тоже.
В помощь мультиварка.
В кашах, один из главных секретов вкусности - это доводка после приготовления. И мультиварка для этого идеальна. Я как правило забываю, вовремя достать кашу. Может пройти и час и два.. (попробуй забыть в кастрюле на печке), так вот,  система переходит в режим подогрева, и когда через час ты вспоминаешь, то это уже внутри не каша, а божественный продукт.
Если бы кто мне в армии сказали, что я противную перловку поставлю на голову выше обожаемой мной гречки, я бы кастрюлю ему на голову надел. Но приготовленная перловка в мультиварке с сливочным маслом и свежими грибами - это нечто непередаваемое.
Тоже и ячневая каша - вкуснятина необыкновеная. Вот пшёнку пока толком готовить не научился, кто подскажет буду благодарен. А может она мне и не идёт.. не знаю. Очень вкусно в мультиварке  получается и бурый рис.
Так что у кого нет мультиварки и кто еще не  распробовал каши - рекомендую. В кастрюле, на печке - это не то. А чтобы кастрюльку утеплить полотенчиком.. укрыть.. не прозевать момент готовки.. дать настоятся - слишком много проблем на пустом месте. Мультиварка от этого всего избавляет. Кстати дорогая не нужна. Необходимо минимум функций. Каша.. тушение.. жарка.. подогрев.. разогрев.. - да и хватит. Можно купить за 2,5 т.р. - что в общем-то для всех нас копейки. И если когда сломается то выкинуть и купить новую. Или отремонтировать самому)) Я уже один раз ремонтировал, посмотрел в интернете на ютубе эту модель с проблемой.. а там у всех просто провод отходит.  Две минуты - приклеил назад, работает, как часы.