Из-за того, что в "общем семейном котле" у меня на фоне пюрешки, жаренной картошечки, плова, вермишельки и так далее, может подпрыгнуть глюкоза крови, примерно половину питания стал делать себе отдельно.
Ну собственно какую половину, только каши, ну и овощи. Мой гарнир, как бы получается отдельно. Но и остальные подсаживаются))
Щи, да каша - пища наша)). Ну щи, конечно я не делаю, а вот каши навострился делать вообще без затрат сил и времени. Ну и еще овощи тушить - это тоже.
В помощь мультиварка.
В кашах, один из главных секретов вкусности - это доводка после приготовления. И мультиварка для этого идеальна. Я как правило забываю, вовремя достать кашу. Может пройти и час и два.. (попробуй забыть в кастрюле на печке), так вот, система переходит в режим подогрева, и когда через час ты вспоминаешь, то это уже внутри не каша, а божественный продукт.
Если бы кто мне в армии сказали, что я противную перловку поставлю на голову выше обожаемой мной гречки, я бы кастрюлю ему на голову надел. Но приготовленная перловка в мультиварке с сливочным маслом и свежими грибами - это нечто непередаваемое.
Тоже и ячневая каша - вкуснятина необыкновеная. Вот пшёнку пока толком готовить не научился, кто подскажет буду благодарен. А может она мне и не идёт.. не знаю. Очень вкусно в мультиварке получается и бурый рис.
Так что у кого нет мультиварки и кто еще не распробовал каши - рекомендую. В кастрюле, на печке - это не то. А чтобы кастрюльку утеплить полотенчиком.. укрыть.. не прозевать момент готовки.. дать настоятся - слишком много проблем на пустом месте. Мультиварка от этого всего избавляет. Кстати дорогая не нужна. Необходимо минимум функций. Каша.. тушение.. жарка.. подогрев.. разогрев.. - да и хватит. Можно купить за 2,5 т.р. - что в общем-то для всех нас копейки. И если когда сломается то выкинуть и купить новую. Или отремонтировать самому)) Я уже один раз ремонтировал, посмотрел в интернете на ютубе эту модель с проблемой.. а там у всех просто провод отходит. Две минуты - приклеил назад, работает, как часы.