смотрю сейчас на фотографии Шелтопорого , на маленького пестрого дятла, и ушла в мою встречу с ним,
Да, Шаня, я вот тоже смотрю сейчас на гаечку Шелтопорога, на поползенка, а перед глазами, или даже где-то там внутри, мои встречи возникают. И так тепло становится, как будто снова через эту фотографию, в их мир заглянула, а может наоборот, они ко мне заглянули, посмотрели и спросили:"Как ты тут?"

Я долго наблюдала именно за этими птичками. У каждого своя манера появления. Поползенок прилетит и усядется на ствол дерева возле кормушки, иногда спустится вниз головой до земли, шуганет синичек, заберется в кормушку и совсем не торопится, а синички шейки свои вытягивают, смотрят на него и ждут.
И в висячую кормушку он всегда как бы не залетал, а залазил, подползая к кормушке по дереву.
А гаечка вообще, несколько раз, возле меня раньше других птичек появлялась, я только подхожу к кормушкам, а она раз и появится рядом, потом сидит ждет, когда я семечек насыплю - такое маленькое нежное чудо.
Когда была огромная стая синичек у кормушек, я вставала близко возле одной кормушки, синички боялись, а она нет. Заберется в кормушку и клюет, зернышки, потом семечку схватит и улетит.
Иногда их было 2, но вторая гаечка была трусливее и появлялась не всегда. Я их потом по манере поведения стала узнавать.
А на всех ваших дятлов смотрю и они как будто меня спрашивают:" А ты такого видела, как я , или нет?"
А ополовнички- так это нечто неземное! Интересно у нас их можно встретить или нет? Не помню я, что бы встречалась с ними, даже в детстве.
И вот смотрю, всматриваюсь, и лишний раз убеждаюсь: как многообразен и прекрасен мир, если в нем невозможно найти даже двух одинаковых птичек!.
Потому, я жду лета, летом - попе не холодно и не мокро, уютно.
Сиринга, я тоже, как никогда, жду лета. Несколько раз увлекшись охотой, вернее даже чем-то другим, потому что и про фотик забывала, и про время, приходила домой совершенно окоченевшая, ныряла в ванну и оттаивала.
Ну, а окончательно оттаивала, уже с кружкой горячего чая и с фотками.
Правда летом у нас полно клещей, и все чаще и чаще , даже среди знакомых, встречаются инцифалитные.
Боюсь я этих тварей, хочу сделать прививку, чтобы о них не думать, когда бродишь по лесу, а то все удовольствие портят.