Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238706 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
Re: Живые встречи
« Ответ #375 : 02 Марта 2012, 23:26:31 »

,все серое чудо-юдо,сидит и долбит кусок сала, который я возле кормушек для синичек привязала. Я еще даже фотик не достала, остолбенела и стою смотрю. Он еще подолбил немного и перелетел на высокий тополь. Когда полетел, то на солнце переливался зеленым отливом
Лина, это большущая удача! Ты встретила Зеленого дятла *THUMBSUP*
Я его видела всего один раз и остолбенела так же, как и ты! С тех пор живу мечтой встретить хоть один раз еще!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #376 : 05 Марта 2012, 00:37:01 »

Сегодня у меня возникло ощущение, что со мной попрощались птицы, с которыми я провела много часов среди яблонь.
Я возвращалась утром с рынка,  с очередным  пакетом семечек. Шла по частному сектору домой, предвкушая очередную встречу с птицами.
 Вчера их было так много в парке, что кажется невозможно было найти дерево, на котором бы не  было птиц, и я ожидала увидеть  нечто подобное  снова.
 Вдруг, очень большая стая птиц садится на дичку, возле дома, мимо которого я шла. Я сразу узнала своих знакомых свиристелей.
 Яблоня была не большая, а птиц  было так много, что наверное не было ни одной свободной веточки. Они стали клевать ранетки, поглядывая на меня. Я подошла к ним совсем,  совсем близко. Переливаясь на солнышке, грациозно доставая ягодки-они были прекрасны, и находились  в метре от меня. Причем дерево было не высоким, и птички были прямо на уровне глаз. Фотика у меня не было, оставалось только стоять и любоваться. В добавок ко всему- прилетела сюда же стайка дроздов.
  Ну как это понять, в парке лазила , лазила за ними, никак не могла вот так на солнышке близко сфотать. Только подойду- или за ветку спрячутся,  или на соседнее дерево перелетят. А тут сидят и хоть бы что!
Причем на меня все это время лаяла собака, они и на нее не риагировали.
 Потом, на лай собаки, вышла хозяйка, и вся стая поднялась и улетела.
 Я пришла домой, быстро собралась и отправилась в парк.
  Яблоневая роща меня встретила абсолютной тишиной и мне даже не захотелось в нее зайти. Она уже не имела как раньше вишневого оттенка- ранеток на деревьях не осталось. Мне было немного грустно, глядя на ту тишину, которая вдруг воцарилась здесь.
  Я подумала, что дрозды и свиристели улетели  из парка совсем,  и больше, в этом году, я этих лесных жителей не увижу.
 Наша встреча была прощальной.
  Но солнце ласково, по весеннему,  светило, появились первые проталины, и я вдруг подумала, что скоро эти все деревья расцветут и представила,  какое это будет чудо!
. И еще подумала, что наверное здесь , среди этих  цветущих деревьев, будут гнездышки поползенков, гаечек и синичек.
 Попыталась представить крошечных  птенчиков гаечки и  маленьких поползенков,  сразу стало тепло от этого и хорошо.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #377 : 05 Марта 2012, 01:02:05 »

Спасибо, Лина. 

Прочитал, как сам с ними посидел. Сам все видел, слышал, чуял, разговаривал с ними  молча.

Ты как-то тихо и здОрово  принесла свою встречу сюда, всем. Поделилась.  Развернула подарок как в "Двенадцати месяцах"...   Не знаю, кто как услышал, кто нет, но моё Пространство стало   больше.  Там появились твои птицы.

Спасибо, Лина. Что я еще могу сказать... давно ни чего столь живого и свежего в нашем "Лесу" не улавливалось...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #378 : 09 Марта 2012, 21:37:34 »

Встретил сегодня в полях Лисоньку...  Но говорить со мной она отказалась наотрез. Плюнула, огрызнулась, и с грязными матюками на устах галопом сбежала...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #379 : 10 Марта 2012, 12:19:20 »

а вот это,все серое чудо-юдо,сидит и долбит кусок сала, который я возле кормушек для синичек привязала. Я еще даже фотик не достала, остолбенела и стою смотрю.

Лина вот моя первая встреча с Зеленым дятлом  :)

http://filens.info/forum/index.php/topic,275.msg28850.html#msg28850

а вот становится ли Зеленый дятел более серого оттенка зимой, это вот не знаю

:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 11 Марта 2012, 20:23:19 »

Чудеса да и только!!!!
несколько дней вот как говорю про Седого дятла, вот и с Линой говорили об отличии седого от зеленого
да и перелопатила кучу литературы
ходила бродила, встретить хотела
то ли не время еще, мне его встретить,
то ли пурга несколько дней, и ураган
да только вот пришла и увидела у Шелтопорога!!!!!!
удивительно :D

Линааа, смотри, вот он Седой дятел!!!!!!

Можно сказать, что сегодня мне крупно повезло.  Встретил Седого Дятла.  Он очень похож на Зеленого, но Зеленый в крапинку... 
  Для наших мест - Седой Дятел абсолютная редкость...   их у нас   единицы.  За столько времени, всего вторая встреча...

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 12 Марта 2012, 21:34:42 »

Шаня, вот смотрю я на ваших красавцев - дятлов  и мне кажется, что мой был какой-то другой.
 Вроде на Седого не похож и на твоего Зеленого тоже. :(
Я у него не видела на макушке красного пятна и вообще в тени, в яблоневых зарослях,  он был абсолютно серый, как мышка, а когда полетел, то на солнце переливался зеленым.
 И на дереве когда сидел, явно зеленым мне казался. o_o
Я тоже очень хочу его еще раз встретить. Тоже ходила, бродила, и сала еще привязала, там где он его долбил, но все бесполезно.

Вообще мне в праздники не повезло на встречи. Может от того, что людно везде было, где я бродила.
 Погода хорошая была,так ласково светило солнце, но снег в лесу  у нас  еще  лежит.
 Так хорошо было ходить, бродить на лыжах.
 Но птиц  почти я не встречала.
 В парке их гораздо больше оказалось, чем  за городом в лесу!
 А может настроение мое, тому была причина,
 Что в свой птичий мир, они меня, как будто, не впустили.
 Видно, в мыслях своих, от них была я далека,
 Они все это поняли, и близко меня к себе  не подпустили. :[

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #382 : 12 Марта 2012, 21:53:39 »

Но птиц  почти я не встречала.
 В парке их гораздо больше оказалось, чем  за городом в лесу!
Тут немножко не так. В парке они на людей не обращают внимания и бурно живут своей птичьей жизнью... по этому очень заметны.
А когда заходишь в лес, все разбегаются, разлетаются, прячутся...  Это нормально.

А если найти интересное место,  устроиться там, затаиться, затихнуть...  тогда лесные жители потихоньку начинают  выбираться из своих пряталок.  И начинается самое интересное.   Они рядом.  Живут своей полноценной жизнью и потихоньку, втягивают тебя туда.  А там - кто в курсе - тому не за чем рассказывать, а кто не в курсе - тому то же незачем. 
Общение  возможно только тогда, когда мыслей нет вообще. Ни каких. Ни одной.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 12 Марта 2012, 23:20:08 »

Я тоже очень хочу его еще раз встретить. Тоже ходила, бродила, и сала еще привязала, там где он его долбил, но все бесполезно.

обязательно встретишь!!!!! *DANCE*
и будут встречи совершенно неожиданные и удивительные!!! у нас будут!!!

я даже не сомневаюсь

я когда хожу- брожу, то всегда говорю с лесом... благодарю его, потом говорю, а что интересно ты мне сегодня покажешь*
это не словами, а такое во мне ощущение бывает, страшенно ужасно азартное, любопытное состояние....
и я хожу, всем что есть вылуплусь и слушаю и внюхивоюсь, иногда даже ползаю там...
и ЧУ... ну это состояние когдастановишься одним большим УХОМ :D :D

да ты знааешь это все... :D

просто забываешь себя, забываешь -  кто ты, что ты, время забываешь, забываешь думать и вообще словно перестаешь быть таким, каким ты привык быть... и тут вдруг становится слышны даже очень маленькие шорохи...и открывается что то...
даже если я никого не встретила, я считаю что встретила,
тишину :D

и мне было хорошо!!!!
а встречи, они будут!!!

у нас будут эти встречи и мнооогооо... ведь все только начинается Лина *ROSA*

смотрю сейчас на фотографии Шелтопорого , на маленького пестрого дятла, и ушла в мою встречу с ним,
он сам ко мне прилетел и в метре от моего носа, показывал мне всякие акробатические упражнения, вертелся, подтягивался, поднимался, висел вниз головой, кряхтел и сопел
а я смотрела, и могла протянув руку коснуться его
и видела его глаза, и перышки, видела его мордочку, и это странное поведение...
эта встреча вошла, резко, сильно, вошла как часть меня, навсегда...
так странное себя вел этот маленький дятел...

живые встречи входят в нас и остаются навсегда.
интересно
становясь памятью тела, живой памятью

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #384 : 12 Марта 2012, 23:45:12 »

Они все это поняли, и близко меня к себе  не подпустили.
Лина, судя по тому, что ты пишешь, это ты их не впустила. Ты была другим занята, была не готова к ним.
И это не беда. Состояния у нас бывают разные, и они меняются. Разные вопросы, обдумывания могут нас занимать.
Вообще мне в праздники не повезло на встречи
Лина, бывает Шелтопорогу не везет на встречи. И...тогда он немного досадует или грустит. Вот вчера встретил седого дятла, сегодня с утра опять туда помчался. Бродил два часа и не встретил. Но я знаю, что он его непременно встретит еще не раз.

Лина, для меня самое вкусное - это сидеть в засаде, ожидая птицу.
Потому, я жду лета, летом - попе не холодно и не мокро, уютно. Можно просидеть, не особо шевелясь-активничая, около полчаса или часа. За это время даже очень осторожные птички попривыкнут к твоей неподвижной фигуре и станут вести себя расслабленно, подлетая все ближе и ближе. А уж сеголетки, птенцы - те вообще очень доверчивы и непосредственны. От них больше всего удовольствия! Можно подсматривать в обьектив за их играми, разговорами, жизнью, снимать. Это невероятное, сильнейшее удовольствие! Оторваться невозможно! Одно плохо - у меня ноги затекают.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 12 Марта 2012, 23:56:17 »

А может настроение мое, тому была причина,

а знаешь... у меня тоже так бывает!!!
и я иногда просто не могу оторваться от каких то мыслей и тоогдааа... :D

тададам!!!!! *WALL*
резкий вскрик... ой... что это...
шуршуршурршушшушушуш.... вфффыххххх... ой... сами птицы вскриком, резким взмахом, прямо перед носом кааак вспорхнут
словно говорят
- Эй... эгегей... ты чивооооо????? а ну кось смари сюдово! а то как получишь по носу...
и действительно получаю :D
спотыкаюсь и падаю...
и потом делаю такое
бррррр... мотаю головой
встряхиваю и вытряхиваю мысли
помогает :D
это, я думаю, меня научили птицы :[
встряхивать, и вертеть,головой,
да так... что начинаешь видеть лучше *DANCE*
слышать глубже *DANCE*
и дажеее... иногда... у меня есть странное и сильное чувство...
что я понимаю о чем они говорят :D

..................
а самое интересное начинается , когда эти самые бродилки начинаются во сне

ты засыпая попадаешь на дорожки и тропинки, и встречаешь птиц диковинных
и зверей чудных
они показывают тебе как летают, близко близко подлетая... смотрят в тебя... и тама... ищешь руками фотик :D

ты там продолжаешь бродить и искать встреч с живым...
тебя птицы выводят на неведомы тропинки и приводят в неведомое

а может тебе это уже снится? *ROSA* :)

*DRINK*

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 13 Марта 2012, 18:36:21 »

смотрю сейчас на фотографии Шелтопорого , на маленького пестрого дятла, и ушла в мою встречу с ним,

Да, Шаня, я вот тоже смотрю сейчас на гаечку Шелтопорога, на поползенка, а перед глазами, или даже где-то там внутри, мои встречи возникают. И так тепло становится, как будто снова через эту фотографию,  в их мир заглянула, а может наоборот, они ко мне  заглянули, посмотрели и спросили:"Как ты тут?" :)
 Я  долго наблюдала именно за этими птичками. У каждого своя манера появления. Поползенок прилетит и усядется  на ствол дерева возле кормушки, иногда спустится вниз головой до земли, шуганет синичек, заберется в кормушку и совсем не торопится, а синички шейки свои вытягивают,  смотрят на него и ждут.
  И в висячую кормушку он всегда как бы не залетал, а залазил, подползая к кормушке по дереву.

А гаечка вообще, несколько раз, возле меня  раньше других птичек появлялась, я только подхожу к кормушкам, а она раз и появится рядом, потом  сидит ждет, когда я семечек насыплю - такое  маленькое нежное чудо.
 Когда была огромная стая синичек  у кормушек, я вставала близко возле одной кормушки, синички боялись, а она нет. Заберется в кормушку и клюет, зернышки, потом семечку схватит и улетит.
  Иногда их было 2, но вторая гаечка была трусливее и появлялась не всегда. Я их потом по манере поведения стала узнавать.
  А на всех ваших дятлов смотрю и они как будто меня спрашивают:" А ты такого видела, как я , или нет?"
 А ополовнички- так это нечто неземное!  Интересно у нас их можно встретить или нет? Не помню я, что бы встречалась с ними, даже в детстве.
И  вот смотрю, всматриваюсь, и лишний раз убеждаюсь: как многообразен и прекрасен мир, если в нем невозможно найти даже  двух  одинаковых птичек!.

Потому, я жду лета, летом - попе не холодно и не мокро, уютно.
Сиринга, я тоже, как никогда, жду лета. Несколько раз увлекшись охотой, вернее даже чем-то другим, потому что и про фотик забывала, и про время,  приходила домой совершенно окоченевшая, ныряла в ванну и оттаивала.
Ну, а окончательно оттаивала, уже с кружкой горячего чая и с фотками.

Правда летом у нас полно клещей, и все чаще и чаще , даже среди знакомых, встречаются инцифалитные.
 Боюсь я этих тварей,  хочу сделать прививку, чтобы о них не думать, когда бродишь по лесу, а то все удовольствие портят.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 13 Марта 2012, 22:49:52 »

Особенно удивила Сойка.  Она подпустила метра на 3 и ни как не хотела улетать.

Твоя Сойка - ну просто бесподобна!
   Она всем своим видом,
   Будто говорит:
   "Побудь еще со мной,
   Мне что-то,
   Очень грустно."

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #388 : 13 Марта 2012, 22:51:36 »

Очень здорово  звенели Чижи на Ольхе.  В весеннем воздухе, их радостное пересвистывание добавляло что-то  очень нужное в весенний  воздух...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #389 : 13 Марта 2012, 23:09:32 »

А еще сегодня были Снегири, Овсянки, Гаички, и понятное дело - Малый Пестрый Дятел...