Ностальгия по Карелии.
Понимаю...Временами, особенно перед засыпанием я там бываю.
Говорят, что нельзя привязываться к месту. Я не слушаю и привязываюсь памятью-восприятием. Мне нравиться!
Часто ходила к любимым камням у порога.
Нужно было пробираться по лесу. Лес там...кто был, знает.Неровный, камни, ямы, ручьи, стволы деревьев, обросшие мхом. Временами приходится продираться, прокладывая себе путь руками.
Увлеченная продиранием, не сразу разглядела. только боковым зрением успела заметить движение...
Из-под громадной поваленной давно сосны выскочило животное. Большие уверенные прижки... и вот уже метрах в 50 от меня...Кочки и трава не дали возможности разглядеть его подробно.
Первая мысль - заяц! Но ни контурами, ни размерами, ни движением...нет не заяц.
Скорее, собака! Нечто среднее между большой лайкой и овчаркой.
Но откуда в 30 км от ближайшего жилища собака? Да и не может собака так ловко передвигаться по такому лесу! И масть?! Серо-белая. Выразительная. пушистая.
Волк!!! внутри все вздрогнуло от радости и приятного возбуждения! Ощущение было такое, кто знает, как от красавца-белого гриба. Только намного ярче! Страха никакого.
Несколько последующих часов жила с ощущением этой короткой встречи.
И самое любопытное, что через день я опять потащилась тем же маршрутом, втайне надеясь, что опять столкнусь с ним. И понимала, что надежды мои не сбудуться.
Тропы там не было. Идешь просто в направлении.
Поэтому склонна считать, что само тело вело меня мимо того же места.
И опять я его спугнула. Только заметила еще позже, чем в предидущий раз!
Привет, Волк! Больше я не буду беспокоить тебя человечьим любопытством!
Не сердись,если тропинки наши пересекуться!