Это ты просто, "открыла двери". Скоро начнешь "выходить на улицу".
Боюсь что даже еще не открыла, а приоткрыла и подглядываю в щелку.
Вчера был изумительный день.
Когда я зашла в дебри заброшенного парка, то сразу почувствовала, что пространство наполнилось чем-то новым, а чем -никак не могла понять.Вроде все тоже самое,а такое чувство, что все другое .Вокруг так же носились как угорелые, дрозды, к которым я уже привыкла .Не пойму, почему они не улетают из парка? Вроде это же лесные жители? Свиристели, как тогда улетели , попрощавшись, так я их больше и не видела.А дрозды до сих пор здесь. Зимой они были такие тихие, если сравнить со Свиристелями,а сейчас, громче всех орут.

Водили хороводы сороки, собравшись по 4-6 штук вместе. Наблюдала,как одна сорока, от березы веточку отрывала.
Довольно долго она мучилась, балансируя на тонкой ветке, но все же ей это удалось и она утащила веточку в свое гнездо.
Синички распевали как всегда,и тоже играли в догонялки.
И все-таки, я чувствовала и слышала, что- то новое,
а что не понимала, не видела.
. Увидела на дереве двух поползят, стала охотиться за ними.
Подкралась, смотрю, а немного ниже, сидит кто-то пестренький , почти такого же размера, и тоже долбит. Сразу вспомнила, слова Шелтопорога, о том, что Малые дятлы бывают размером примерно с синицу .
Присмотрелась- точно он: маленький, пестренький и никаких красных штанишек.

Стала охотиться за ним. Он перелетел и сел довольно высоко. Я задрав голову ходила и искала на деревьях, и тут вдруг глаз попал прямо на этого скворца, сидевшего на ветке возле дупла.

И только тут сработало:" Ура! И к нам пришла весна, домой вернулись наши птички !"
Вот что изменилось в окружающем меня пространстве.

Я сразу увидела и услышала других, к нам прилетевших, птиц.
Их было много и разных, я только Зяблика узнала,
а маленьких совсем еще, как следует не рассмотрела.

Мне было некогда,а так не хотелось уходить!.
Вот скажите, как такое может быть,я три часа ходила среди прилетевших птиц и их не замечала?

Решив, что я их непременно увижу завтра, я понеслась домой, времени было в обрез.
Вдруг неподалеку от моста через речушку, передо мной садится Трясогузка.
Я остолбенела и говорю:" А ты откуда тут взялась,ни раньше и ни позже?"
Она смотрит на меня и ходит по дороге туда сюда, буквально в метре от меня.
Говорю:" Мне некогда, и фотик уже в сумке. Она в ответ: "Ну ничего, я подожду".
И дождалась... Когда я сфотала ее, ушла с дороги, и спокойно отправилася к речке.

А я домой помчалась, на ходу пытаясь понять, что ж это было?
Но это еще не все! Я пришла домой, переоделась, и этой же дорогой,пошла на остановку.
Не доходя до речки метров 30, опять впереди меня, садится, похоже, та же трясогузка.
Она снова походила возле меня, туда сюда, буквально рядом, своим хвостиком потрясла,потом ушла с дороги в сторонку, как бы говоря: " Ладно иди, раз уж тебе так надо."

Я сказала ей: "Пока, завтра увидимся"- и потопала дальше.