Сегодня у меня случилась интереснейшая встреча и даже не одна! Все началось с того, что
в заброшенный парк, к нам прилетела большая стая свиристелей, если я не ошибаюсь конечно. Яркие шумные, они сразу оживили лес своей свиристелью.
На мои подкустовые кормушки с семечками, они сегодня не обращали внимания.
Их больше интересовали мелкие плоды диких яблонь. Они их с удовольствием поедали, грациозно перемещаясь по веткам и доставая плоды. Я долго наблюдала за ними слушая их болтавню.
Они были такие забавные и красивые, а фотки у меня не получились, но все равно решила разместить, какие есть.Главное ведь встреча!

Случайно я увидела еще одну птицу. Она спокойно сидела и наблюдала за всей этой суетой свиристелей, что это за птица я не поняла.

Совершенно неожиданно мимо меня прнесся дятел и уселся не очень далеко, но правда высоко, на березу, я конечно напролом, утопая в снегу, бросилась за ним. Хоть сегодня был уже как-то по весеннему теплый день,дятел наверно решил, что мне пора согреться.
Он перелетал с дерева на дерево, а я следовала за ним. О! Это была уже настоящая охота. Показать, как он был красив, я вам не смогу, ну какой получился.Зато охота была захватывающая!

Как он держится, интересно, в таком положении ? И еще умудряется долбить .

Над головой пролетали стрекоча сороки, у подкустовой кормушки быстро обосновались синички, вокруг меня стояли красивые деревья, и я ощущала себя частью всего этого единого мира. Все мы радовалось теплу, ласковому солнцу и жизни.
Вот такая потрясающая встреча случилась у меня сегодня, от которой я до сих пор не могу отойти. Вот уже несколько лет я хожу через этот парк и ничего подобного я не видела. Мне всегда казалось, что здесь почти нет птиц. Чудеса????