Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238698 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Живые встречи
« Ответ #345 : 29 Января 2012, 17:38:23 »

Я вот сегодня подумал...  наверное, если любишь, то хочется встречаться/прикасаться вниманием? Наверное...
   Талина немножко не поняла про мои отношения с Живым Пространством. И это не удивительно. Я то же много не знаю, не понимаю.  И вероятно, что не понимаю, по тому, что не знаю?

Сегодня, в своей загородной "встрече", встречался с Сойкой. 
  Шанько -  скажу честно - Сойки меня не любят.  Играть не хотят, баловаться и безобразничать - тоже.  Эта симпатичная Сойка общалась со мной без тепла и огонька. Без настроения и желания.
Но я все равно ее сфотал. Потому что красивая. Очень.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #346 : 01 Февраля 2012, 20:57:44 »

Я сегодня чуть не плакала, глядя на птиц... сама едва добралась до работы, хоть на остановку идти минут семь. Когда ветер при минус двадцати, то это уже не шутки.
А птицы? Ну, посыпала я им семечек в кормушку, но от ветра-то куда им деться?
Смотрю из окна, из тепла, как ворона, присев на ветку березы, трогательно утепляет свои лапки, распушив перья и приседая, чтоб не поддувало. Не ворона, а филин какой-то - круглая и пушистая...серые перья стоят торчком такой я еще ее не видела. Рядом синица скачет, та , если присядет, то точно замерзнет. Такой малюсенький желтый шарик с хвостиком... злой ветер раздувает перышки и рушит всю "защиту".
И зайко твой... снег прилип к спине. :'(
У меня особо трогательное отношение к зайцам. Я не так часто его в жизни вижу. И всегда встречается он мне на пути в какие-то особенные... переломные, что ли, моменты...
Появляется вдруг, ниоткуда и уходит в никуда.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #347 : 01 Февраля 2012, 21:16:39 »

У меня особо трогательное отношение к зайцам.
Тут еще про одного моего Зайца.  Тоже, встреча не слабая...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 01 Февраля 2012, 21:48:34 »

Я читала это уже в сообществе... ну, очень! *THUMBSUP*
слова не выскажут...
а этот, на фото... он ведь к тебе шел! :)

Знаешь, такие моменты-встречи всегда говорящие.
Не дотягиваем мы порой, до них ...не то, чтобы поговорить, да хоть заметить происходящее.
Любой зверь, птиц, момент встречи с ним - всегда общение с целым. Вход в него. Портал)
Будто глаза весь космос раскрыл и смотрит именно на тебя.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #349 : 01 Февраля 2012, 21:55:27 »

Любой зверь, птиц, момент встречи с ним - всегда общение с целым. Вход в него. Портал)
Будто глаза весь космос раскрыл и смотрит именно на тебя.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Иду, как  всегда хожу по лесным тропам.   "Плыву в пространстве"...   
Вдруг, что-то не так....   Останавливаюсь.
    Метрах в пятнадцати, как-то странно вздрагивают осины...  стена молодого, густого и невысокого ельника мешает разглядеть, что же там происходит.  Еще более тихо прокрадываюсь к осинкам...  ельник закончился...  в десяти метрах, в три четверти оборота, полу - боком, полу попой ко мне, лось  объедает осиновые веточки. 
  Я застыл.  До этого, мне не приходилось  видеть лося так близко.  Впился глазами, ушами, волосами и всем остальным, что есть и чем мог в него... 

Шелк  и бархат  сияющей буро-коричневой шерсти был потрясающей глубины цвета...  Дикое, первозданное существо, огромный и свободный лесной зверь стоял в десяти метрах от меня, ел осиновые веточки и не чуял, не слышал - не видел, как я подошел. 

Моя настроенность воспринимала гораздо больше, чем "просто лось".  Это была дверь.  Дверь в жизнь леса.   Я могу здесь жить, ходить, участвовать...   Я умею жить как они,  я  такой же, как они... 
   Это было больше чем лось.  Это был  "водоворот", который засасывал меня в дыру под видом лося...    и в эту дыру можно было уходить...

Я пил этого зверя, его потрясающе  здоровую и полноценную, дикую, шелковую шерсть,  буро-коричневого цвета невиданной глубины и насыщенности, его кремовые "чулки",  ужасно живые и смешные губы с капельками то ли росы, то ли пота...

Можно было "уйти" в этого лося... 

...но,  дебильная мысль "надо сфотать" - разрушила всё.  Я включил фотик, дзынькнул сигнал включения, лось встрепенулся, увидел меня, и боком отпрыгнув в сторону, лениво, но с достоинством,  потрусил вниз, к болоту... 

Так я сорвал, срезал и испортил редкий и странный контакт...   лось кушал в десятке шагов...  да и лось ли это...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 01 Февраля 2012, 22:21:25 »

...но,  дебильная мысль "надо сфотать" - разрушила всё.
Это че! я вот уже много-много лет одного зайца ловлю! Раньше он мне снился, а когда ощущение детства как-то поуходило из меня, перестал.
А было так. Мы всей семьей ходили в лес по-малину. Я всегда любила лазать "своими путями" и искать свои тропы))) Все собирали в ельнике, а я в своем любопытстве и азарте выбралась из него на его окраину... Было мне лет 13.
За ельником начиналось какое-то дикое поле. Трава высокая и кочками. И вдруг почти из-под меня выпрыгнул огромный,как мне показалось), заяц. Выпрыгнул и застыл.
 Красивый, пегий какой-то, летний, не серый. Очень красивый с подпалинами. Смотрит на меня. Близко. Смотрим друг на друга.) Я тогда дикого зверя впервые увидела. Ощущение было точь-в-точь как у тебя с лосем. Он меня как-то притянул, что ли. Я побежала к нему..не знаю, зачем.
Он - от меня, конечно же.
Потом отец мне рассказал, что его можно было даже догнать и поймать, набросив на него ветровку. потому что зайцы в высокой траве бегают плохо, и у них часто запутываются в ней лапы.
И я подумала тогда... он ведь был так близко!... вот и лювлю теперь, мысленно. Много раз строила предположения в своих мечтах, КАК я его ловлю) Еще та фантазерка) :D
А... погладить спинку до сих пор хочется...

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #351 : 17 Февраля 2012, 21:53:09 »

Сегодня у меня случилась интереснейшая встреча и даже не одна! Все началось с того, что
 в заброшенный парк, к нам прилетела большая стая свиристелей, если я не ошибаюсь конечно. Яркие шумные, они сразу оживили лес своей свиристелью.
На мои подкустовые кормушки с семечками, они  сегодня  не обращали внимания.
 Их больше интересовали мелкие плоды диких яблонь. Они их с удовольствием поедали, грациозно перемещаясь по веткам и доставая плоды. Я долго наблюдала за ними слушая их болтавню.
Они были такие забавные и красивые, а фотки у меня не получились, но все равно решила разместить, какие есть.Главное ведь встреча!

Случайно я увидела еще одну птицу. Она спокойно сидела и наблюдала за всей этой суетой свиристелей, что это за птица я не поняла.

Совершенно неожиданно мимо меня прнесся дятел и уселся не очень далеко, но правда высоко, на березу, я конечно напролом, утопая в снегу, бросилась за ним. Хоть сегодня был уже как-то по весеннему теплый день,дятел наверно решил, что мне пора согреться.
Он перелетал с дерева на дерево, а я следовала за ним. О! Это была уже настоящая охота.  Показать, как он был красив, я вам не смогу, ну какой получился.Зато охота была захватывающая!

Как он держится, интересно, в таком положении ? И еще умудряется долбить .

Над головой пролетали стрекоча сороки, у подкустовой кормушки быстро обосновались синички, вокруг меня стояли красивые деревья, и я ощущала себя частью всего этого единого мира. Все мы радовалось теплу, ласковому солнцу и жизни.
Вот такая потрясающая встреча случилась у меня сегодня, от которой я до сих пор не могу отойти. Вот уже несколько лет я хожу через этот парк и ничего подобного я не видела. Мне всегда казалось, что здесь почти нет птиц. Чудеса????

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #352 : 17 Февраля 2012, 22:14:00 »

Вот такая потрясающая встреча случилась у меня сегодня, от которой я до сих пор не могу отойти.

Чудеса????

Ни каких чудес. Просто, ты вниманием зацепилась за Живое. И по ниточкам твоего внимания, пробежала связь. Она соединила тебя с остальным Живым Пространством... и оживился обмен...

От смотри. Наше тело  состоит из клеток. И если необходимый обмен между  клетками затруднен, снижен или отсутствует - то им от этого очень плохо.  А мы - такая же клетка в большом организме Земли. И  такой  "обмен" нам  очень  необходим.  Без него нам весьма скверно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #353 : 17 Февраля 2012, 22:19:39 »

Вот такая потрясающая встреча случилась у меня сегодня, от которой я до сих пор не могу отойти. Вот уже несколько лет я хожу через этот парк и ничего подобного я не видела. Мне всегда казалось, что здесь почти нет птиц. Чудеса????

у меня это случилось не так давно.
и как же я это понимаю,
этот твой восторг  и радость,
и ведь вот как интересно, вдруг, оказывается, что рядом
да да
рядом! было стооолько всего!!!!!
и столько птиц, этот мир, удивительный, трогательный, звонкий, пронзительный, такой родной.

и такой живой!!!!!
ух как я рада за тебя *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68194
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #354 : 17 Февраля 2012, 23:44:05 »

Она спокойно сидела и наблюдала за всей этой суетой свиристелей, что это за птица я не поняла.
Лина, это был дрозд-рябинник. :)
Вот уже несколько лет я хожу через этот парк и ничего подобного я не видела. Мне всегда казалось, что здесь почти нет птиц. Чудеса????
Как это знакомо!  *DANCE*
Когда начинаю рассказывать-показывать  знакомым птиц, они удивляются и не верят, что столько видов птиц живет рядом. Потому, что не замечают, не видят, не обращают внимание!
Я тоже многих птиц видела в детстве, а после - много лет своей взрослой жизни почти не замечала птиц.
Совсем рядом жил своей жизнью удивительный мир, яркий, интересный, а я его не замечала. Как шестое измерение.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #355 : 18 Февраля 2012, 21:47:58 »

это был дрозд-рябинник.
Спасибо Сиринга! Я сегодня всех птиц Алтая пересмотрела,тоже решила, что похожа моя птица на дрозда, но сомневалась.
Их там  парочка обитает. Я сегодня их снова  видела, но совсем из далека, приблизиться они мне не позволили.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #356 : 18 Февраля 2012, 23:55:37 »

Наташа, а ТВОИ ЖИВЫЕ ВСТРЕЧИ когда?   ;)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #357 : 19 Февраля 2012, 20:49:06 »

Сарыч
фига се  он головой вертеть!

белый пёса