Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238703 раз)

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
Re: Живые встречи
« Ответ #360 : 25 Февраля 2012, 20:07:10 »

В заброшенном парке, где я сделала кормушки, я познакомилась уже с 3 дятлами. Встречи были все очень оригинальные. Про одну я уже рассказала, а вот вторая.
 В прошлые выходные в парке собрались любители собак . Весь парк наполнился лаем, вместо птичьих голосов. Я подсыпала корма в кормушки и, расстроенная, вернулась домой,решив, что подобного, ни одна птичка не выдержит, а мне так хотелось увидеть еще свиристелей и дроздов, которых я видела накануне.
 В воскресенье под вечер решила сходить посмотреть. В парке стояла абсолютная тишина, казалось в нем не осталось ни одного живого существа
(ни в обиду деревьям). Я пршла по парку, заглядывая в самые укромные уголки, но птичек нигде не было видно. Стала возвращаться домой, увидела в чаще какое-то шевеление, пролезла по ближе, присмотрелась и узнала своих старых знакомых - дроздов. Это была небольшая стайка из 6 птичек.
Я им очень была рада. Фотографировать было не удобно, они сидели в зарослях и был уже вечер,и я решила постоять и просто понаблюдать.
Подумала, что совсем не знаю как разговаривают дрозды и может быть мне удастся их услышать.
Я вылезла немного из чащи, выбрала у березы удобное место,прислонилась, и стала мысленно просить, что бы они поговорили, или спели что-нибудь, но дрозды молча и немного лениво перелетали с ветки на ветку, доставая плоды дички.
  Вдруг, скорее спиной, чем ушами, я услышала стук дятла,  подняла голову и увидела, прямо над головой,  дятла!
  Откуда он взялся? Был уже на этой березе, и я выбрала, среди других берез,  именно эту? Или прилетел, а я и не заметила-не знаю ????
 Я конечно стала его фотать, хоть знала, что фотки не получатся, так как уже  вечер. Это был другой дятел. Он был поменьше и с темной спинкой.
Дятел перелетал с дерева на дерево, по долгу не задерживаясь, я пробиралась по снегу за ним, думая,интересно, а как же и где дятлы спят, может мне удастся подсмотреть. Но дятел вдруг поднялся, помахал мне крылышками и улетел ночевать в другую часть парка.

Я возвращалась домой и парк уже не казался мне таким пустым, я точно знала, что птицы просто спрятались, а завтра я их снова увижу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #361 : 25 Февраля 2012, 20:20:39 »

Лина, все птицы интересны по-своему. И у каждого вида есть свои изюминки, свой "характер".
И, связанные с ними, ситуации ужасно интересно наблюдать. Например, насчет дятла, летом я наблюдала, как папа или мама дятел учил-показывал двум малышам-дятликам как "работать"-исследовать ствол. Забавно, один ребенок очень старался, повторяя за родителем, а второй - никак не хотел и папа к нему подлетал и натурально ругал его.
Крик стоял на весь лес!
Закончилось тем, что неслух и лентяй улетел куда-то, а родитель его долго звал.

А рассказы твои, Лина, читать интересно! Они хорошо передают твое состояние. Читаешь - и увлекаешься. *ROSA*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 25 Февраля 2012, 21:17:57 »

23 февраля я снова отправилась в парк. Он меня сразу встретил разноголосьем. Почти сразу высоко на березе заметила стайку свиристелей.
Они что-то клевали на толстых ветках березы . Я понаблюдала за ними  послушала и пошла к кормушкам.
 День был необыкновенный.  Синички и свиристели просто наполнили парк. Они были везде,а их голоса создали прямо какую-то необыкновенную музыку- музыку леса.
 У кормушки я впервые встретилась с гаечкой и поползеночком. Они тоже добавляли свои необыкновенные голоса в лесную  разноголосицу.

На яблони, где висели мои кормушки, прилетели свиристели, посмотреть, что тут за птичья суета, ну и конечно себя показать.

А потом заглянул и дятел, посмотрел и перелетел на соседнее дерево, тоже явно желая попасть на фото. Это был снова другой дятел, тоже светлый, как первый, но с полосками, а первый был пятнистый, прямо под березу замаскированный.
 Этот явно подставлялся, что даже такая неумеха, как я , смогла его сфотать.
Один раз уселся прямо на уровне моей головы и дал возможность подойти, но я так засмотрелась на него, что на фото получился только  большой красивый  хвост и кончики полосатых крыльев.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #363 : 25 Февраля 2012, 23:17:57 »

Лина *ROSA* фотографии все лучше и лучше!!!
нравится как мне эти твои встречи, очень, потому что внутри меня есть клеточки, которые знают о чем ты и они тут же вспыхивают и начинают улыбкой растекаться по телу...

спасибо тебе что ты делишься *ROSA*

это такая радость внутри, когда слышишь схожее ощущение, настроение, состояние, да, у каждого они свои, но вот откликается когда, такая радость, будто встретил родного  человека :)

много встреч тебе и открытий :)

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 27 Февраля 2012, 22:49:37 »

Сегодня  у меня совсем неожиданная встреча состоялась.
Натешилась я среди птичек у кормушки, пошла полюбоваться на свиристелей.Их было тоже много сегодня в парке.
За ними можно наблюдать и слушать до бесконечности, очень красивые, грациозные и интересные птицы.Так они интересно висят на совсем тонких яблоневых веточках и еще умудряются дотягиваться до плодов, изгибаясь и вытягивая шейку.
 Потом пошла в места обитания дроздов, но их там сегодня не было.
Зато, высматривая дроздов, встретилась с белочкой. Правда  она была в чаще, и близко меня не подпустила и фотаться не хотела.
Но зато, я увидела, как же она буквально "перелетала" с ветки на ветку, с дерева на дерево!
  Какой у нее был большой, пушистый и красивый хвост, кажется больше,чем сама белочка.
 Я конечно за ней поохотилась немного, но надо было срочно уходить, пора было на работу. Те 3 часа, которые я провела сегодня в парке, пролетели, даже не заметила как. Так уходить не хотелось.
Белочка вот пока только так сфоталась.

Зато совершенно неожиданно, когда я уже выбралась из чащи, синичка захотела сфотаться, ну как ей отказать, такой красавице.

А сороки,  такие яркие, большие, вечно стрекочущие над головой, ни как меня не подпускают близко.
Сегодня я ее решила  сфотать  издалека.  Сорока, конечно, не очень получилась, зато на таком красивом фоне, из тонких ветвей различных деревьев, что я ее решила показать.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #365 : 27 Февраля 2012, 23:28:50 »

Сегодня  у меня совсем неожиданная встреча состоялась.
  Есть такая старая поговорка "На ловца и зверь бежит"!
 В нашем случае, это можно перевести как "Главное - начать"!  И если начать всерьез, то потихоньку, неторопливо и своим чередом,  "Живые Встречи"  начнут превращаться в "Живые Уроки".  Ибо, что бы там не говорили мыслители разных изотеризмов, но лучше Природы - Учителя просто нет.  А восточная фраза "Когда ученик готов, учитель не замедлит явиться" - именно об этом.  Когда  чел созрел до ОСОЗНАННОГО  контакта с Живым Пространством, то вряд ли ему  нужен  гура. Живое Пространство всегда рядом.  Оно и есть тот самый Учитель.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 28 Февраля 2012, 17:05:36 »

Обзавидуетесь мне сегодня все, я сама себе уже обзавидовалась,сижу смотрю на фотки, а в голове живые кадры возникают, а внутри так тепло, как будто я прикоснулась к чему-то такому, что во мне теперь осталось и мне так хорошо от этого,  тепло и  уютно как-то.

Вот смотрите с каким чудом я сегодня пообщалась.

Она мне все свои способности показала, а может вообще-то и не все, но многие.

Вот так она перелетала с ветки на ветку.

Показала свои рыжие башмачки,  под цвет ушек и мохнатые штанишки.

Повисла вниз головой  и на меня смотрит. "Во как я могу!"

Распушила свой хвост, я прямо им залюбовалась, он точно больше самой белочки.

Прошлась по дереву вниз головой. У меня такое чувство, что ей все равно как ходить.

Нашла какое-то дупло и долго из него что-то доставала.

.Потом отвлеклась,так выразительно посмотрела на меня, как бы говоря:"И долго ты собираешься здесь стоять?" Потом продолжила свое занятие.

Все-таки отыскала что-то,  кусочек хлеба что ли, устроилась так удобненько и стала  кушать.

Порылась в снегу,  что-то там снова отыскала ,снег так и остался на мордашке.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 28 Февраля 2012, 21:26:55 »

Обзавидуетесь мне сегодня все, я сама себе уже обзавидовалась,сижу смотрю на фотки, а в голове живые кадры возникают, а внутри так тепло, как будто я прикоснулась к чему-то такому, что во мне теперь осталось и мне так хорошо от этого,  тепло и  уютно как-то.

а я радуюсь, потому как ты поделилась и будто я сама там побывала, еще днем зашла и налюбоваться не могла.
распечатала твою белочку и малышам уже показывала и мы даже рисовали её :)

я такую белочку никогда не встречала, может быть это зимний такой окрас у нее? или зависит от места обитания?

такой пушистик в пушистых штанах))))
нравится просто очень!!!!

а по тому как она себя ведет, ты  совсем её не пугаешь и не тревожишь.

я и читала и Шелтопорог кажется здесь где то рассказывал, что когда животные и птицы ведут себя естественно, едят спят, и они спокойны, то значит приняли и их не пугает человек.

Состояние в котором пребывает человек, его ритм, его волна вписывается в место, в этот миг и не выбивается, становясь нотой звуком, и все звучит в мелодии.

много раз, после встреч, когда вспоминаю свои состоянии так и бывает, словно меня то и нет там...
хотя вот это - меня нет - может быть непривычно и на самом деле и есть по настоящему быть в этом.

Лина, а вот вспомнила свою встречу
такой вот был подарок у меня

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 01 Марта 2012, 21:42:05 »

Лина, а вот вспомнила свою встречу
такой вот был подарок у меня
Шаня,ну ведь тебя твоя белочка совсем близко подпустила?
А я все-таки фотала с расстояния, и если близко приближалась, она сразу убегала.
Я потом поняла, на сколько можно к ней подойти,останавливалась, и тогда она мне позволяла за ней наблюдать и фотать.
А подскажите, чем можно подкормить белочку? Я кусочков батона на ветки понавешала, где она была. Сделала еще одну кормушку,насыпала семечек и немного орех, но думаю их склюют птички, и вряд ли белочке достанется.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 01 Марта 2012, 22:02:27 »

Лина тут где то об этой встрече писала и там целый фотоочерк.
Я ходила несколько дней в это место в лесу, была я далеко очень от дома, ездила в сторону Есентуков, и вот там, в лесочке стала встречаться  с этой белочкой. Близко? Это я подошла к дереву, и она от любопытства вот так вот стала меня изучать... видать ей тоже стало интересно,  :)

сказать радость от встречи, вообще ничего не сказать, это было теплое и тихое, мягкое внутри и очень приятное, новая клеточка родилась от белочки во мне, от этой встречи, потому и понимаю твою радость, это больше чем это радость, это и восторг и тишина, и состояние удивлённости... да много  чего пробуждается или рождается внутри

а расстояние было метра наверное два.

Белочку кормила я орешками, фундук очищенный, а еще грецкий орех дробленый...

...............

Лина, это была моя третья или четвертая встреча. а с первой встречи у меня и фоток то нету, я и сфотографировать то не сумела :)
а ты встретила и сразу смогла *ROSA*

а вот этой осенью  была встреча у меня с белочками в горах, это когда ездила на южный хребет
они такие мягонькие и пушистые и такие удивительные, а как кричат забавно :)
так вот там на склоне я попала к диким яблоням.
Удивительная поляна была, круглая, стоит несколько диких яблонь, а вокруг не растет ничего кроме травы,
а склон очень крутой, и эта полянка вся освещена солнушком, и светится будто...
и пахнет травой сухой, когда солнце припекает она пахнет особенно...
А в горах солнце сильное.

Ну и потянуло меня к деревьям,  подошла и села прислонившись к их стволам... и тут вдруг слышу... так мне показалось :)

- ооох... тяжело мне деточка, ты бы яблони с меня потрясла... да и собрала, попробовала

я и поднялась и давай собирать яблоки
Склон действительно был очень сильный, так что несколько раз скатывалась...
вот тут и повстречала я белочек, они с веточки на веточку, а иногда отбегут и оттуда смотрят... что это я делаю, глазки теплые претеплые, и столько в них хорошего и трогательного :)

Сначала меня привело что то на эту полянку, а потом, вот увидела белочек, несколько их было, но вот ходила туда несколько дней, да так и не удалось мне сфотографировать :)
но встреча осталась во мне.

А Дикие яблоки я в село отнесла, к тем людям у которых я жила, мы сварили компот :)
а белочек я теперь всегда вспоминаю когда яблоки вижу.

я очень люблю яблоки... может быть они меня и позвали тогда, поэтому?
а вот не знаю

:)

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 01 Марта 2012, 22:39:54 »

Сегодня в парке было очень много дроздов и свиристелей.
За свиристелями я наблюдаю уже давно,а вот дрозды,никак меня не подпускали. Сегодня я часа два за дроздами охотилась. Очень они на солнышке красиво выглядели. Но все фотки только издалека, близко подойти так и не получилось.

Наслушалась сегодня их разговоров, теперь могу наверное отличить от других голосов.

url=http://www.ii4.ru/image-194102.html][/url]

Интересно, что дрозды разные по размерам, причем сильно отличаются.
 К одному, большущему, подобралась, пока он меня не видел, уговаривала, уговаривала, чтобы повернулся ко мне, все бесполезно. Так хорошо сидел, но оглянуться не захотел. Я стала его обходить-он раз и улетел.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 01 Марта 2012, 22:56:10 »

Шаня, а где про твою белочку прочитать можно, ну и посмотреть конечно, я что-то не нашла?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 01 Марта 2012, 23:16:51 »

Лина, а вот одна из моих встреч с белочкой

самая первая  :)

http://filens.info/forum/index.php/topic,414.msg35065.html#msg35065

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 02 Марта 2012, 21:54:35 »

Все-таки интересная птица - дятел!
У каждой птички своя одежда, да какая яркая!  Их, как поползенков, не перепутаешь. А то я  сегодня на кормушке  поползенка рассматривала , рассматривала,  хватилась, а их уже двое, потом третий нарисовался, а я думала, что за одним наблюдаю.
  А вот дятла, я каждого запомнила, с кем встречалась. У меня с ними какие-то особенные встречи случаются.
 Я за ними не охочусь, а они сами возле меня как-то появляются. Всего у меня состоялось 5 встречь, с 4 разными дятлами.
Первый дятел был белый, черными пятнами, под березу маскировался.

Второй дятел был с красивыми полосатыми   крылышками.  Сам ко мне на кормушку заглянул, а потом и сфотатался и рассмотреть себя дал.

Дня 3 назад, снова,  дятел с черной спинкой появился, который на березе в прошлый раз оказался, к которой я прислонилась. Тогда был уже вечер и фотки получились темные, но я его рассмотрела и сразу узнала.
  Стала за ним охотится, а он что-то по верхам высоких тополей взялся долбить, никак по ниже спуститься не хотел. Я за ним бегала, бегала, потом махнула рукой  и стала деревья фотать, потом  пошла домой. Иду по дороге, слышу впереди меня:тук-тук. Иду дальше, обхожу дерево, смотрю, прямо передо мной, опять этот же дятел сидит, а я довольно далеко ушла от того места, где его оставила .Правда сидел снова с теневой стороны, да я и фотик уже убрала, но пообщаться поближе получилось.
 Короче этот, с  черненькой спинкой,  дятел, уже 3 раза меня сам находит, видно я ему понравилась, а вот фотку хорошую на память никак не дает сделать, наверное хочет , чтобы я и дальше за ним по сугробам бегала, боится,  что сфотаю и  интерес ослабнет.

А сегодня к кормушкам  подхожу, смотрю, а вот это,все серое чудо-юдо,сидит и долбит кусок сала, который я возле кормушек для синичек привязала. Я еще даже фотик не достала, остолбенела и стою смотрю. Он еще подолбил немного и перелетел на высокий тополь. Когда полетел, то на солнце переливался зеленым отливом.Я быстро достала фотик, успела один раз щелкнуть и он улетел. По размерам и по тому как он сидел на дереве- решила, что это тоже дятел, хотя раньше таких не видела.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #374 : 02 Марта 2012, 22:14:29 »

Все-таки интересная птица - дятел!

В средней полосе России живут несколько видов Дятлов...

Самый большой - Желна. (Он же Черный Дятел, он же Таежник). Размером с Ворону.
Самый маленький - Малый Пестрый. С Воробышка. Еще есть - Средний Пестрый и Большой Пестрый.
 А еще есть: Сирийский, Белоспинный, Трехпалый, Седой и Зеленый.  :)
  Итого получается  девять видов...  Хотя, может, кого-то и забыл...
дятел с черной спинкой
  Это скорее всего Большой или Средний Пестрый.
Второй дятел был с красивыми полосатыми   крылышками.
   Это скорее всего - Белоспинный.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.