Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238709 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Живые встречи
« Ответ #390 : 13 Марта 2012, 23:38:01 »

вот это да!!!!! они что тебя поджидали там? :D
или это волшебная поляна с паролем!!!

сколько встреч, и какое замечательное небо, оттенки,
а птицы играют, целые представления,
и глаза сверкают и вообще ооочень теплые встречи

они будто сами прилетели к тебе фотографироваться :D

Замечательные встречи!!!!! *THUMBSUP* *ROSA*

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #391 : 20 Марта 2012, 19:46:48 »

В воскресенье 18 марта у меня была интереснейшая живая встреча. В лесу.

Накануне со мной связался один мой знакомый - Костя - и попросил координаты пещеры Лисья на Торгашинском хребте близ Красноярска. Я ответил, что пойду в свою избу мимо Лисьей. Договорились о месте встречи.

Воскресенье утро. Встреча в условленном месте. Из машины Костя вылез вместе с женой и с человеком непонятной национальности - подобных лиц я до этого не видел. Незнакомец оказался альпинистом из Эквадора. Очевидно - индеец. Звали его Луис. По-русски говорил свободно, поскольку закончил Владимирский универ. Живёт в столице - городе Кито, который лежит на высоте 2800 м. Рядом с городом - 11 вершин высотой 5500 м (примерно). Есть где полазить. В Кито утром температура +8 градусов, днём - +24 градуса. +25 - уже редкость. На пятитысячниках - вечный лёд. Поэтому по ледникам Луис умеет ходить очень хорошо. А вот по склону горы, покрытой снегом, как оказалось, совсем не умеет передвигаться. В две пещеры его уже сводили - в Большую Орешную (в сложные вертиканые её места) и в Женевскую. Он в восторге. Сводили и на наши знаменитые скалы - Красноярские Столбы.

Рассказывал про свои джунгли. Одеваться надо в наглухо закрытую одежду с накомарником. Иначе закусают. Однажды Луиса в джунглях уже укусил какой-то комар и под кожу отложил свои яица. Завелись личинки. Луис притопал на приём к врачу. А врач, похоже, из города выезжал только на берег океана, поэтому задал совершенно идиотский вопрос: «Скажи, какой именно комар тебя укусил?» Луис расхохотался: «В джунглях – тысячи кусающих тварей! Откуда я знаю, какая из них яица в меня отложила?» Но ничего, всё обошлось – нарыв с личинками благополучно вырезали.

Один знакомый Луиса ему сказал: «Если на меня в джунглях нападёт змея, я зарублю её мачете». Луис ответил, что это невозможно – змея нападает так, что никто не может её зарубить. И когда идёшь по джунглям, змей никогда не видишь, хотя они есть.

Я рассказал, что у нас с Сибири тоже живут змеи. Луис очень удивился: «Ну, медведи – понятно как зимуют: и толстый слой сала к зиме наедают, и шкура у них тёплая. А у змей – ни сала, ни шкуры. Как же они зимой не замерзают?»

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #392 : 23 Марта 2012, 21:42:15 »

Встреча была долгая, интересная и очень живая....
Завидую! Жутко завидую!
Встеча с таким очаровательным птицом...
В прошлом году, как увидела королька, с тех пор меня не покидает ощущение, что это птица из другого мира, таинственная, сказочная, словно случайно оказался здесь, на земле.
Помню весенний ветер ганял березовые листья, я боялась шелохнуться и всматривалась в листья, потому, что среди них летал этот малыш. Его было очень трудно отличить от листьев. И размером, и расскраской, и ритмом движений он походил на них. Волшебная кроха. *THUMBSUP*

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 23 Марта 2012, 21:56:27 »

А сегодня встретил самую маленькую птичку СНГ... весит около 5 грамм...
Встреча была долгая, интересная и очень живая....
*HI*
так и хочется сказать ему
привет маехалосае!! привет замечательное и удивительное чуда :)

ласковости скооолько и чудости!!!!!!!!
вот так от него  :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) *INLOVE* O:-) *HI*
тепло и ласково внутри и удивительно!!!!

вот малышонок а!!!!! а как играет и дружицо а, как вылупляицо и думаить, что бооольшой :D
удивительно и радостно от этой встречи!!!!
нравится не передать как!
спасибо *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 23 Марта 2012, 22:07:49 »

Шелтопорого,интересно как ты этого малышонка увидел встретил? как усмотрел,
 и ведь они к тебе вона присматриваются и показывают себя со всех сторон и всматриваются как!!!!!  :)
а им хорошо очень с тобой ага... видать, как  они спокойны и им тепло и радостно от твоего тепла

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #395 : 23 Марта 2012, 22:13:02 »

Шелтопорог,  ну открой тайну?

Ну расскажи, как  тебе только удается ,таких крох увидеть,или, сначала, может быть услышать? Как ты их  только умудряешься находить?
 У меня от Гаечки, сразу душа растаивает, как только ее увижу, а тут такая маленькая и такая симпатичная, что даже от фоток оторваться невозможно.
 Мне все-таки малышки больше по душе.

И как долго она общалася с тобой, не улетала и даже совсем не боялась. Я вот прочитала, что,
  когда птица взволнована, жёлтые перья приподнимаются и образуют небольшой хохолок, а на твоих фотках не видно, значит не волновалась.

И вот еще   несколько интересных фактов из жизни Желтоголового королька:

Средняя кладка Желтоголового королька (10 яиц) равна 120% от массы тела самки.

Люди старшего возраста иногда не воспринимают звуковой диапазон, в котором находится пение Желтоголового королька.
 Они просто его не услышат, так как частота звука очень высокая.

Ввиду своего маленького веса, корольку приходиться очень часто есть. В течении 12 минут, не пообедав, он теряет треть своего веса, а за час может умереть с голода.

Желтоголовый королек – национальный символ Люксембурга.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155338
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #396 : 23 Марта 2012, 22:48:34 »

Как ты их  только умудряешься находить?
То же самое, почти, слово в слово, сказала Сиринга...   :D
Ну расскажи, как  тебе только удается ,таких крох увидеть,или, сначала, может быть услышать?
  И вижу и слышу...  просто,  для кого-то  "расширение возможностей восприятия" - это идея. А для кого-то конкретная практика. 

дело в том, что если элементарно развивать свой внимание,  то окажется, что очень много раньше просто отсутствовало в поле зрения... 
  "Работа со вниманием" доставляет мне массу удовольствия.  Я каждый день бываю за городом. И там - "включаю внимание".   От того, насколько ты умеешь собрать внимание на вокруг - зависит то, что ты увидишь  или услышишь.  Я не знаю, как и зачем  теоретики занимаются работой с вниманием и на чем они проверяют эффективность своих действий. 

А охота... она всегда покажет - что ты нашел, что успел  и что смог.  То есть - "охота" - это  это слишком многослойное занятие.  И неинтересно только тем, кто привык "проверять" свою эффективность своими же фантазиями  о своих умениях.

Охота - это участие на только внимания. Это и правильная, четкая и точная работа тела. Нужно двигаться или не двигаться. Успеть сделать точное действие в доли секунды.  И это только МЕХАНИЧЕСКАЯ СТОРОНА дела...

Есть другая. Не мене интересная.  Даже не знаю, как и назвать ее...  могу только проиллюстрировать - это  та дорога, которая ведет к возможности  сказать и не соврать "А я и есть ВОрон. Я и есть Медведь". 
Люди старшего возраста иногда не воспринимают звуковой диапазон, в котором находится пение Желтоголового королька.
 Они просто его не услышат, так как частота звука очень высокая.
  Ну, эт наверное "кому  за 100"...  прекрасно слышу не только пение, но и их разговоры между собой...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 23 Марта 2012, 23:46:45 »

Я стала пробираться сквозь кусты к нему поближе, но он не подпустил, расстался с салом и улетел, правда не очень далеко,но быстро забрался по дереву, почти что на макушку
Лина, как правило, дятлы через короткое время возвращаются. Это их особенность.
Потому, что они покидают свою кузницу или иначе - свой обеденный стол с обедом, там у них шишечка удобненько так лежит и они об этом помнят.
Достаточно подождать минут 5 и он возвращается, совершенно забыв о мне, как о потенциальной опасности.
Правда, это относится к пестрым дятлам. Как поступают редкие дятлы, седые, черные, зеленые я не знаю.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 24 Марта 2012, 00:02:38 »

Достаточно подождать минут 5 и он возвращается, совершенно забыв о мне, как о потенциальной опасности.

Но к куску сала, мой дятел так и не вернулся. Я долго его фотала на вершине этого очень высокого тополя, он спускаться так и не захотел, а улетел куда-то далеко, я даже не смогла уследить.
А этот мой дятел какой? Черный или  пестрый?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 24 Марта 2012, 00:19:13 »

Линочка, пестрых дятлов много. Я встречала пестрых - большого, малого и среднего. А слышала еще о сирийском и белоспинном. Они тоже похожи на пестрых. По фото мне трудно сказать кто из пестрых. Но однозначно, что не черный.
Черного я тоже видела и даже сняла в Карелии. ЧЕрный большой, размером с вОрона. Он, действительно, весь черный, только шапочка красная.
Умный и ооооочень осторожный.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 24 Марта 2012, 11:53:20 »

я не встретила черного дятла,
встречала большого и малого пестрого дятла, и еще зеленого :)
и по твоим фотографиям, я могу сказать, что это большой пестрый дятел, ну то я так вижу  *HI*

а вот смотри какой черный дятел, фотография не моя, но мне вот она понравилась
удивительный какой а

а вот была такая новость :)

В госпиталь птиц Зеленый попугай поступил черный дятел- желна...

В госпиталь птиц Зеленый попугай поступил черный дятел- желна с классикой церебрального нарушения- проявляющееся в виде вертячки- заболевания хорошо известным у голубеводов.
Птицу нашли около Парка Культуры в Москве. Очевидно она заразилась от Москвоских голубей.
Назначено лечение иммунимом-кврекус- который успешно применяется при лечении подобного заболевания у голубей. Результаты не заставили себя- ждать. Птица смогла не только пить но и есть самостоятельно- что до этого из-за потреи ориентации она не могла сделать1!!! лечение продолжается!
Желна является не очень редким видом Подмосковья, выглядящая великолепно- - черный наряд с красной шапочкой на голове. "Роль желны очень значима как строителя крупных дупел, в которых гнездятся совы ( сычи, неясыть), утки ( гоголь, луток, крохаль), клинтухи, сизоворонки" ( В.Н. Сотников)...
После выздоравления птицы - ее планируется выпустить обратно на волю.

и вот такое халосаеприхалосааае!!!!! :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 28 Марта 2012, 18:35:01 »

Урса, глянькося. то ли совпадение, то ли еще почему...
мы несколько дней говорили о черном дятле... и я столько перелопатила литературы,
и Лина, спасибо ей, своим вниманием, обратила моё внимание, и стало интересно о черном дятле,
а ты мордо, его встретит. а может быть то мы нагнали волну!!!!
вот чудо то, что ты его встретил а!

А дале вы не поверите я видел желну -это очень хороший знак (даже сфоткать не успел )все было так неожиданно
А знак в том ,что они еще есть (я рад этому)
 На одном форуме читал что их осталось очень мало,хотя в наших лесах водились в большом количестве
*THUMBSUP* *DANCE* *ROSA*

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 28 Марта 2012, 21:56:14 »

черный дятел- желна.
Спасибо Шаня, за информацию о Черном дятле! *ROSA*
 Я только сейчас поняла, что в сообщении Урса, речь шла о Черном  дятле. Не знала, что они называются  - Желна.
 Жалко что не удалось сфотографировать.
Я вот своего Зеленого или Седого( так точно и не знаю), очень сильно  еще увидеть хочу, до сих пор на то место хожу, где его встретила.
Но очевидно : редкие птицы - редкие встречи, упущен видно был шанс, но хоть увидели и
 то хорошо. :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #403 : 28 Марта 2012, 21:59:21 »

Не знала, что они называются  - Желна
Еще -мент :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #404 : 28 Марта 2012, 22:16:16 »

Вот здесь есть информация о подолбах
Ведь интересно узнавать какой дятел это сделал
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B&where=all&id=8627006-05-12
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела