У меня сейчас тоже два фотоаппарата, старенький кулпикс, мой кэноновский, и еще два объектива,один почти 2 кг, ну а другой полегче, на мне вес фотиков порядка 4 кг, вместе с сумками.
да это я не замечаю уже, и не в весе дело.
Объясню.
У меня телевик, я добираясь куда то, оставляю машину и ухожу, и как далеко я пойду не знаю, поэтому беру с собой всё.
И вот, закрепляя телевик, я очень бываю настроенна на птиц, совершенно как то ухожу в охоту, у меня начинается азарт, растекаюсь, прверащаясь в слух, уши, вообще могу идти забывая, и время, и место, и то, сколько на мне и чего.
Но вдруг, увижу какой то листок в солнце, мамооо...
Начинаю менять объективы, это я снимаю почти двух килограммовый объектив, в сумку.
Потом достаю пейзажник, закрепляю его, поднимаю глаза, на этот листок, а в это время на веточку садится Варакушка, и со смехом смотрит на меня,
мне кажется, что со смехом

но сидит рядом, и впервые в жизни, и я ахаю... опять меняю...
и так каждый раз...
И вообще, мне так бывает жалко снимать телевик, не передать. Я так люблю эту завершенность моего фотоаппарата, именно с телевиком, словно это фоторуэжье, именно в таком виде, ну есть продолжение меня, и когда я снимаю телевик, мне становится даже грустно
ну может всё это индивидуально,
да скорее всего
я ж не очень нормальный человек.
так что
да
покупаю второй фотоаппарат.
решено.