Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 114716 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Фотоаппарат
« Ответ #270 : 01 Мая 2013, 07:20:12 »

Кенон или Никон - в чём отличия основные?
У меня есть и та и другая камера, и обе очень любимые и очень удобные.
Возможно есть специалисты, мострилы-фотографы, которые поделятся, какими то принципиальными отличиями, но мне вот из моего опыта видится, тут личные предпочтения, все же...
Обе марки замечательные.
И всегда с благодарностью обращаюсь, к тем людям кто их изобрел!
О!
Благодаря тебе, Миша, я решила узнать, кто же эти чудеса, такие нужные, придумал :)

это очень интересно!!!!

Материал из Википедии
.................

Canon Inc. (Кэ́нон, яп. киянон кабусики гайся, TYO: 7751, NYSE: CAJ) — японская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для использования в офисе и дома. Со времени основания в 1937 году компания Canon заняла уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий. Главный офис компании расположен в Токио (Япония).

Компания ведёт свою историю с основания в 1933 году оптической лаборатории, которая занимала одну комнату на 3-м этаже здания Такикавая (Takekawaya Building) в Токио. Лаборатория была открыта совместно двумя молодыми людьми: Горо Ёсида, и его зятем Сабуро Утида. Её задачей было производство высококлассных фотоаппаратов, не хуже немецких моделей, которые были на тот момент самыми совершенными. Они занялись исследованием механизмов существующих камер. Спонсировал эти исследования Такэси Митарай близкий друг Утиды, который впоследствии стал президентом компании.
Компания была названа в честь буддийской богини милосердия Каннон (более известной как Гуаньинь китайского пантеона, она же бодхисатва Авалокитешвара).

В 1934 году им удалось создать первую японскую 35-мм камеру со шторно-щелевым затвором типа Leica. Будучи человеком верующим, Ёсида назвал камеру «Кванон» (Kwanon) в честь буддийской богини милосердия. В июньский номер журнала «Asahi Camera» был помещён анонс о фотоаппаратах Kwanon. Из десяти произведённых камер ни одна не попала на рынок.

Год спустя, 26 июня 1935 года, Утида зарегистрировал торговую марку и логотип «Canon». В отличие от религиозного Ёсиды он хотел придать камерам более звучное и современное название. Одним из основных значений слова можно назвать «стандарт», к которому стремится компания, создавая свои продукты.

В месяц лаборатория производила только 10 фотоаппаратов, иногда в неделю удавалось сделать только один. Для расширения производства нужны были средства и было решено привлечь инвесторов, путём акционирования компании. 10 августа 1937 года была основана корпорация Precision Optical Industry, Co., Ltd. с уставным капиталом в 1 миллион иен. С 1939 года Canon стала использовать собственную оптику в производимых устройствах.

.............................

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 01 Мая 2013, 07:26:11 »

А вот про  Никон. :)

Материал из Википедии
.................................
Nikon входит в Mitsubishi Group. Основана Kōgaku Kōgyō 25 июля 1917[1] под названием Nippon Kogaku K.K., переименована в 1988. Президент — Митио Кария (Michio Kariya).

Nikon Corporation была основана в 1917 году при слиянии трёх производителей оптического оборудования (Seisakusho, Iwaki Glass Co, Fujii Lens) в полностью интегрированную компанию под названием Nippon Kogaku Kokyo K.K. Компания производила оптические приборы для военного флота Японии.
В 1931 году появилась торговая марка объективов Nikkoru (Nikkor).

Во время Второй мировой войны компания выросла до 19 заводов и 23 тысяч сотрудников. Компания производила бинокли, объективы, перископы и прицелы для армии Японии.

После Второй мировой компания начала выпуск гражданской продукции на одном заводе.
Первоначально был разработан среднеформатный двухобъективный зеркальный фотоаппарат (6×6 см), но в дальнейшем было решено развивать малоформатную технику и в 1946 году появился первый 35-мм фотоаппарат под брендом Nikon. Тогда же были прекращены поставки объективов для 35-мм фотоаппаратов Canon.

Nikon становится названием компании. В 1948 году начался экспорт в Гонконг фотоаппаратов Nikon I.

В 1950 году выпущен фотоаппарат Nikon S. С июля 1950 года по январь 1951 года на Корейской войне фотоаппаратом пользуется американский журналист Дэвид Дуглас Дункан (David Douglas Duncan).

В 1957 году начался выпуск дальномерного фотоаппарата Nikon SP. По качеству фотоаппарат соревнуется с продукцией Leica и Carl Zeiss. Компания в скором времени прекратила разработку дальномерных моделей, и начала разработку однообъективных зеркальных камер. В 1959 году появляется Nikon F. Около 30 лет серия Nikon F пользовалась большой популярностью у профессиональных фотографов.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #272 : 01 Мая 2013, 11:29:28 »

Я вот наблюдаю, и вместе с Шелтом видели тут фотак в сети один... Корочое, ситуация одна вызывает вопросы. Никон с более менее большой матрицей стоит столько же, сколько Кенон с не большой матрицей. Речь про тушки.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #273 : 01 Мая 2013, 17:51:02 »

(С просторов Интернета про искусство фотографирования)

ЭФФЕКТ ДИОРАМЫ:

Эффект диорамы, также известный как «псевдо-макро»
или «иллюзия диорамы», описывает процесс, когда фотограф
 снимает реальные предметы в натуральную величину таким
образом, что на картинке они получаются, как миниатюрные
 модели.

Иногда его еще называют эффектом «тилт-шифт», но справед-
ливости ради надо заметить, что тилтшифтинг – это техника,
всегда позволяющая создавать эффект «псевдо-макро».
 Эту технику можно использовать в цифровой фотографии для
 того, чтобы создать впечатление, что фото было сделано с по-
мощью специального объектива.

Создание таких картинок происходит в несколько этапов.
Можно выделить несколько ключевых моментов:

- сделать снимок сверху;

- размыть края фотографии;

- увеличить насыщенность цвета.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #274 : 01 Мая 2013, 19:51:00 »

Хорошо, а такой вопрос: Кенон или Никон - в чём отличия основные?

У Никона немного лучше цветопередача, у Кенона -детализация.

Я вот наблюдаю, и вместе с Шелтом видели тут фотак в сети один... Корочое, ситуация одна вызывает вопросы. Никон с более менее большой матрицей стоит столько же, сколько Кенон с не большой матрицей. Речь про тушки.

С Кеноном дела не имел, о них сказать нечего.
 А Никон немного задрал планку выпустив модели 3100, 3200, 5100, 7100. По характеристикам немного выигрывает у аналогичных по цене зеркалок Кенона. Хотя разница и не большая и споры что лучше Кенон или Никон идут не первый год ))
 Словом в руках хорошо бы повертеть перед покупкой и что по душе придется то и брать.

Случайности не случайны.

Vlada

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #275 : 08 Мая 2013, 05:35:49 »

Нахожусь в процессе выбора - фотоаппарат или видеокамера.
Хочу снимать фото - природа, птицы. Видео - нужно будет снимать ролик, клип (плюс еще микрофон понадобится).
Может будут какие мысли у кого, что всё-таки выбрать? Хотелось бы и то, и другое, конечно, и хорошего качества, но в финансах ограничена.
Насколько хорошее видео, если снимать его на фотоаппарат? Поделитесь своим опытом. *ROSA*

eclogyte

• Гость
« Ответ #276 : 08 Мая 2013, 10:45:13 »

Только вчера говорили на эту тему с товарищем. Он рассказывал, что на зеркалки с функцией видео даже снимают рекламные ролики — именно на них, а не видеокамеры. ЕМНИП, разница там в качестве — у зеркалок, особенно полнокадровых, матрица гораздо больше. А снимают в основном рекламные ролики из-за того, что матрица фотоаппарата при этом быстро перегревается, и снимать можно только полуминутные куски, с последующим монтажом (причём, на практике для скорости используют несколько фотоаппаратов). Но при желании, и возможности давать матрице остывать, можно снимать что угодно, конечно.

Также недавно мне пришлось смотреть стоимость нижних моделей зеркалок Canon'а. В частности, на базе модели 1000D была сделана модель 1100D — разница именно в появившейся ф-ии съёмки видео. Как по мне, если уж брать фотоаппарат, то зеркалку, пусть даже начального уровня. Хотя у компактов-ультразумов есть и свои преимущества, конечно.

Но вообще выбирать конкретно между фотоаппаратом и видеокамерой нужно, исходя из Ваших задач. Возможно, стоит купить и то, и другое, поискав дешёвую камеру с кассетой miniDV. Очень неплохой носитель, сохраняющий видео в цифровом формате, причём, насколько я помню, в motion JPG — то есть, потерь качества при переписывании не будет. И при редактировании видео тоже — у mJPG ключевым является каждый кадр, в отличие от большинства «флешевых» форматов, где в угоду объёму видео ключевыми кадрами в видеопотоке является только часть. Проблемой может быть только то, что я сейчас обнаружил — из продажи камеры miniDV нижнего уровня исчезли.

Ещё я не знаю, есть ли возможность у дешёвой зеркалки с ф-ей видео подключить внешний микрофон. А Вам это, возможно, понадобится. Кроме того, без штатива съёмка видео зеркалкой — с рук — будет весьма трясучая. Кажется, это происходит потому что из-за её веса — не непрерывно, а, например, при изменения фокусного расстояния. Но это я уже говорю с чужих слов. Просто имейте всё это в виду, исходя из того, что Вы будете делать.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #277 : 08 Мая 2013, 11:03:05 »

Я бы при таком выборе брал нормальную зеркалку (если конечно будете осваивать именно зеркальный фотоаппарат для фото, а для этого нужны новые навыки). Потому, что внутри зеркалки может быть фунция видео, и работать качественно. Тут же объективы хорошие, свет. Можно найти полное HD. Это по сути то же, что нормальная любительская видео камера, с той разницей, что время ролика будет, к примеру, пол часа - час максимум. Безпрерывного ролика, замечу!

Vlada

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 22 Мая 2013, 12:38:21 »

Эклогит
Mishuk

Большое спасибо.
дешёвую камеру с кассетой miniDV. Очень неплохой носитель, сохраняющий видео в цифровом формате

У меня есть такая камера, хорошая, со штативом, но на матрице выпал пиксел - на экране белое пятнышко. Вроде программой можно его закрасить...При покупке лет 14 назад она была очень дорогой - больше 30000 рублей вроде, или не помню какие там были цены...

Склоняюсь сейчас сначала все же к покупке фотоаппарата, бюджетом до 20000 с видео. Видеокамеры таким же бюджетом меня как-то совсем не впечатлили...

Понимаю, как глупо выгляжу...но может что-то для примера в этом ценовом диапазоне подскажете...для съемки птиц, пейзажей...Правда терзают смутные сомнения - смогу ли я ей быстро научиться снимать...сносно хотя бы. Времени не хватает ни на выбор, ни на обучение... Через неделю уже поездка. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69006
  • - Вас поблагодарили: 156305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #279 : 22 Мая 2013, 13:10:43 »

В прошлом году купил видеокамеру...  выбросил деньги))))  Качество изображения (в наивысшем из возможных) настолько ущербное, что просто стыдно показывать))))

А  фотоаппараты (зеркалки среднего бюджета)  даже при съемках видео, могут давать очень неплохое качество...  важно только правильно согласовать задачки с объективом,  и выставлять нормальные параметры съемки... 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 22 Мая 2013, 13:20:57 »

Мне было очень трудно, когда выбирала, потому что не было внутри меня знаний.
И советы, часто были не понятны мне.

Сегодня могу, посоветовать.
Так, как понимаю я.

:)

Понимаю, как глупо выгляжу...

как ты можешь такое говорить?

ты ставишь задачу, ты действуешь и ты молодец!!!!
как можно выглядеть глупо?

Я вот не перестаю говорить, нет тут и не было профессионалов, которые создавали бы профессиональный форум фотографов, придет время и будут другие задачи с фотоаппаратом.

............................
Вот прошу рассмотреть такое сочетание.
И прочитать отзывы в нэте.

Недавно вот узнала, про Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM, его можно купить, если поискать, до 7000.

И есть тушка кэноновская, от зеркалки в пределах 15000.

Это сочетание даст возможность почувствовать фотоохоту.
Моё мнение.

Именно телевик, дал мне ощущение фотоохоты.
Именно с ним, я впервые открыла для себя многое.

А цена объектива настолько мала, что можно смело пробовать и эксперементировать, и полазив по форумам фотоохотников, я увидела, что его легко можно было бы продать, после того, как будет возможность взять другой.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 22 Мая 2013, 14:17:46 »

Еще добавлю. Может быть это поможет.
Как я заказывала фотоаппарат, и объектив.
В поисковике, нашла все магазины по фотооборудованию.
Стала смотреть цены, искать модели, беседовать с менеджерами.
Из Москвы и Питера.
Ушло у меня дня два.

В нэте, сразу даются кординаты и весь список товаров.

И можно увидеть, весь разброс цен по магазинам, и есть возможность связаться напрямую с магазинами.

Поскольку ждать объектива я не могла, то вылетела в Москву, и сама забрала на складе.
А тушку, забирали мои друзья, чтобы сократить время.
У меня тоже времени было очень мало.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 17:51:48 от Шаня »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #282 : 22 Мая 2013, 16:49:51 »

Не знаю кому как, но лично мне свои видео не интересно смотреть... Вроде и жизнь там и нет ее уже....
Вот фотки - совсем другое дело. 
Они скорее застывшие картины.

Vlada

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 22 Мая 2013, 17:40:47 »

лично мне свои видео не интересно смотреть
Смотря какие видео...Мне очень нравится например видео водопада, которые я снимала...журчание ручья, пение птиц - хотя два последних я записывала и на диктофон.
Но в основном мне нужна видеокамера для съемки роликов, в том числе учебных, клипов и т.д., возможно мини-фильмов. Раньше пробовала какие-то фильмы снимать, но до ума не довела.
И фото, и видео, - не только для себя, а и чтобы показать другим людям - кого-то порадовать, кого-то удивить, кого-то приобщить к прекрасному, к природе или показать новые интересные места.
Я захожу на форум и любуюсь вашими фотографиями...и вот не застывшие они картины, а живые, дышащие...

eclogyte

• Гость
« Ответ #284 : 22 Мая 2013, 17:50:58 »

мне нужна видеокамера для съемки роликов, в том числе учебных, клипов и т.д., возможно мини-фильмов.

Всё перечисленное и означает «видео» :-). Для конкретизации нужно уточнить, какие будут дистанции съёмки, динамичность происходящего. Минимально потребное качество.

Скажем, многие учебные ролики на Ютубе сняты чем попало, и это их совсем не портит. Потому что в тех случаях особого качества не требовалось.