Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145664 раз)

Андрей Я

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 17

Эту историю я помню от отца. Он  по ранению был списан с фронта.  И вернулся домой. Потом оккупация,  и этот случай был перед освобождением. 
  Только отец  мне немного  деталей добавил.  Что за долю секунды до взрыва он пригнулся, и  два осколка легло в стену прямой линией чуть выше спины. )) 
 То есть - было ощущение, что осколки "облетели"  едва не коснувшись.
если подходить с жреческой стороны, то мы вибрационно способны притягивать события. почему же бомба прилетела? думаю в семье привалировала низкая частотность, а от кого исходила, это по детально нужно рассматривать. отец твой был ещё мал, но душа воплощённая была достаточного уровня для прохождения этой задачи. возможно причина его спасения была в его потомках, что обязательно должны были воплотится в этом Роде.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

отец твой был ещё мал,
ну не так и мал, если он с войны по ранению вернулся:
Эту историю я помню от отца. Он  по ранению был списан с фронта.  И вернулся домой.
И если бы время было мирное, то тогда прилетевшая бомба могла быть притянута чем-то..., в войну они падали, везде и всюду. А вот то, что в доме никого не зацепило...(!!!!!)
То есть - было ощущение, что осколки "облетели" 
это, как мне кажется, говорит о том, что у этого Рода миссия важная на Земле.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

Горная Шория. Даже руины - шедевр.
Ролик создан на основе фотоматериалов экспедиции Г. Сидорова в Горную Шорию. Очень красиво.

http://kadykchanskiy.livejournal.com/187780.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А то когда, к примеру,  какой-нибудь мудак не закрепит брезент на самосвале с кирпичом и на дорогах сплошная мясорубка,

"Аннушка пролила масло" )))
  Вот бывает такое...  одна фраза, а останавливает, как будто бы чем-то потусторонним    дыхнуло.  ))

Бывают такие истории. Где  смерть странная, нелепая и даже какая-то совсем неправильная.   
  А если покопаться в цепочке, там вдруг, оказывается еще несколько "странных" моментов. 
  В итоге - целая цепочка странностей выстроилась как-то непонятным образом. 

Случайности?  Вряд ли.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Уже довольно много лет назад, ко мне на УЗИ пришла моя коллега по больнице где я тогда работал, врач-лаборант. Не супер красавица, но и не сказать, что дурнушка.. обычная женщина лет 30-ти, даже в чем-то симпатичная, не бывавшая замужем, вдвоем с матерью живущая где-то на окраине города.
Попросила, потихоньку,  не афишируя,  посмотреть ее, какой у нее, мол,  срок беременности...
Посмотрел, оказалось 12 недель... обрадовалась, говорит "здорово", успеваю на аборт... распрощалась и ушла..
Городок маленький.. сплетнями полнится, связь у нее была с женатым доктором.. которую он не хотел продолжать.

Прошло не так много времени... примерно года полтора... может быть два.
На фоне сильнейшей депрессии..одиночество.. так и не вышла замуж...- суицид. И вскрывал ее - я, потому как в маленьком городе больше некому а за 200 км из области по вашей прихоти никто из других экспертов ехать не станет.
Хреново мне было если честно... осадок остался, что ничего тогда не сказал.
Глядишь - родила бы...  и сама со смыслом жила...   

Тут конечно не келья с батюшками которая исповеди принимает.. но лично мне  сегодня эта история  вспомнилось..
Приперлась дура, 1984 года рождения, уже не сказать, что девочка ... сделайте УЗИ, мне нужно знать срок.  Хочу на аборт.
Смотрю 9 с половиной - недель.
Ребеночек внутри.
Развернул монитор ей в рожу, включил доплер-режим - сердце стучит ярким алым всплеском! Видно головку... ножки...
Смотри!
Вижу задумалась...
Говорю, ну пожалуйста... подумайте.. смотрите какая у вас растет жизнерадостная лялька!
Ушла молча.. но с другим настроем.
Не знаю как там будет... но сделал все, что смог. 
Хрень у нас еще одна в обществе с этими абортами...
Вроде бы и запрещать нельзя, но и потакать - увольте...!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 22:20:23 от Закан »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Вроде бы и запрещать нельзя но и потакать - увольте...!
А ведь был в своё время запрет на аборты...Я к тому,что тот,кто по-настоящему думает у будущем народа всегда будет стоять на запрете абортов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

вспоминал.. вспоминал... благо есть интернет, нашел то стихотворение..еще старых советских времен
Про Аборт..(слово то какое гадкое...)

На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребёнком трудно. Конечно, мала квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым.

Ещё тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.

Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потёмках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком.

И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой,
Он очень учёный дядя – и всё-таки он дурак!

Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальёт.
«Пять капель перед обедом, пять капель после обеда –
И всё как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!»

Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьётся?
Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?

Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,

Что хлынут горькие слёзы и начисто смоют краску,
Хорошую, прочную краску с тёмных твоих ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.

А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвётся нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то
Этою же рукою старалась его убить?

Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил, – убийца.
Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоём с тобой!

(Д. Кедрин.)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Попросила, потихоньку,  не афишируя,  посмотреть ее, какой у нее, мол,  срок беременности...
Посмотрел, оказалось 12 недель... обрадовалась, говорит "здорово", успеваю на аборт... распрощалась и ушла..
Городок маленький.. сплетнями полнится, связь у нее была с женатым доктором.. которую он не хотел продолжать.

Прошло не так много времени... примерно года полтора... может быть два.
На фоне сильнейшей депрессии..одиночество.. так и не вышла замуж...- суицид. И вскрывал ее - я, потому как в маленьком городе больше некому а за 200 км из области по вашей прихоти никто из других экспертов ехать не станет.

как же это грустно, судьба этой женщины.
как же это больно.
чем дольше живу, тем сильнее мне жаль женщин, хочется им помочь, поддержать, всегда.

может быть, потому что именно они рождают новую  Жизнь.

Особенно сейчас, когда  занимаюсь детьми, и общаюсь с мамами, и они все, совершенно все, удивительные.
Волшебные.
Спасибо, что изменил мир....изменил, и помог этой девушке, которая пришла после... словно пришла именно за тем, чтобы ты поступил иначе, с сердцем.

eclogyte

• Гость

Человек, почитайте про криминальные аборты. Откуда они берутся, и к чему приводит их распространение.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46402
  • - Вас поблагодарили: 21546
  • Повелитель Тьмы, херали

Спасибо, что изменил мир....изменил, и помог этой девушке, которая пришла после... словно пришла именно за тем, чтобы ты поступил иначе, с сердцем.
В целом я деревянный, нихрена не сентиментальный, психика достаточно устойчива. Но! Видел в жизни много детей в том числе и недоношенных, лежали в кювезах, некоторых мог разместить у себя на ланони. Вобщем много насмотрелся. Тех, что постарше 4-5 лет приходилось доставать из ям под столбчатый фундамент, возить по ночам в больницы с переломами, ну и опять же много чего было.
Вот только дети берут за душу, потому что сознание не изгажено стереотипами восприятия, считаю что их жизнь надо сохранять как минимум до момента полной осознанности своих действий. Не путать с деградадированным сознанием, когда запускается обратный процесс не позволив самосознанию раскрыться блягодаря тупости фанатичных двуногих пораженцев.

Наташка

• Турист
  • Согласие +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 834
  • - Вас поблагодарили: 320

Хрень у нас еще одна в обществе с этими абортами...
Напомнили мне недавний случай. Была у гинеколога на медосмотре, она поинтересовалась есть ли у меня свободная минутка, достала блокнотик и прочла мне проникновенное стихотворение о шансе на жизнь, обращенное к беременной женщине. Я выслушала вежливо, сказала, что это всё правильно, но уже не так актуально, столько способов избежать неплановой беременности в наше время, только выбирай. А она посмотрела на меня очень грустно и сказала: "Я только сегодня три аборта сделала." Мороз по коже от одного воспоминания об этом разговоре.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Вот какая необычная история была лично со мной.
Втроем, я дочка и супруга заходим в большой гипермаркет  Москвы.
Мне нужно посмотреть железки и инструменты… девчонкам по их делам.
После этого созвонится, где нибудь всем встретится и на кассу. Смотрю… а у меня мобильник сел. Ну сел и сел. Они все равно будут ходить вдвоем. А я  в одиночку, поэтому свой сотовый выключаю и кладу в карман.
Беру дочкин телефон и спокойно отправляюсь по своим делам..
Постепенно моя корзина полнится… но около стенда с гвоздями задержался.. Сначала смотрел на одни, потом на другие. (Тут надо сказать я года три до этого случая и уже года два после него ни разу не покупал гвоздей...)
Взял… нет не то – вернулся положил и взял другой номер…
Спустя буквально пять минут… на сотовый звонок.
Не сразу соображаю, как ответить на дочкином телефоне… в мыслях еще мгновение теплится мысль ту ли кнопку нажал, говорю «Алё»  и слышу в трубке грубый мужской голос:
- Мужик, ты гвозди брал?
Смотрю на гвозди, они лежат в телеге, сверху всего  хлама и естественно отвечаю:
-Брал!
- Ты, козел, чтобы через 15 минут вернул ящик на место!
????
- Какой ящик? До меня начинает потихоньку доходить, что что-то не то…
- Ящик с гвоздями, который стоял около ворот моего гаража!
- Ты, че мужик, не брал я ни какой ящик!

- Ты же сам мне только что сказал, что Брал!!!
-Да нет не брал,  от куда у тебя этот номер, почему ты на него звонишь.
- Мне другой сосед по гаражу  его дал, он тебя знает!
Ты че мужик, это вообще не мой телефон, я его сейчас у дочки взял!
- Ты, хорош пургу гнать.  Раз гвозди брал - отдавай!

В ужасе отбиваю трубку… он опять звонит… в трубке матюки – Отдавай…!!! Я опять отбиваю…
Быстро перебираю номер жены, говорю где встретимся. И выключаю телефон..
Дочку прошу в течении дня его не включать.
На следующий день, дочка сказала, что звонил какой-то мужик, попросил извинения,  сказал что гвозди нашлись, их просто спрятали от дождя..но не понял, почему ты над ним подшутил и сказал, что брал какие-то гвозди…

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Ты, козел, чтобы через 15 минут вернул ящик на место!

Надо было предложить ему рандеву на твоём рабочем месте...Пошутить слегка...так сказать..:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Мир современного человека делится на две половинки: «внутри города» и «за пределами города». Город, словно бастион, охраняет человека от множества явлений и событий, которые могут произойти с ним, если он окажется в иной среде. Многие люди в течение жизни, путешествую из мегаполиса в мегаполис на автомобилях, поездах, самолетах и не подозревают о существовании другой реальности.
 Никакой мистики. Все предельно просто. Чтобы понять это достаточно выехать за черту города, зайти поглубже в лесную чащу, где не слышно шума автострад, гудения линий электропередач, гула пролетающих самолетов, прислониться спиной к старому дереву и постараться вслушаться в шёпот листьев и трав. Вы заметите, как выравнивается ваш пульс, дыхание становится более глубоким и ровным, обостряются обоняние и слух, тело наполняется силой, вы начинаете меняться. И только ли это связано с чистым воздухом, запахами разнотравья и успокаивающим пением птиц?

Чермоз – город колдунов

Среди нескольких поселков, деревень и сел, отмеченных пермскими исследователями для изучения (Олени, Молебка, Шаля, Чермоз, Чердынь) Чермоз сильнее остальных оброс мифами, легендами и рассказами местных жителей о втречах на болотах со странными существами. Да и в самом названии поселка – «Чермоз» — скрывался тайный смысл.

По преданиям, основан он был марийским народом черемисы, что в переводе означает «чародеи, колдуны, волхвы».

Загрузив в машину снаряжение и оборудование, получив благословение от пермского ведуна Светогора, исследователи станции RUFORS выехали в двухсоткилометровый путь до Чермоза.
Селение Чёрмоз (Чёрмос) впервые упоминается в отказных книгах К. Цизарева за 1701 г. на право владения Г. Д. Строганова Обвинским и Иньвенскими вотчинами.

Деревня располагалась близь брода, по которому проходил старый тракт от с. Кылосово на р. Иньве к с. Дмитриевское на р. Обве. Местность выше брода привлекла внимание барона Н. Г. Строганова благоприятностью условий для устройства большого пруда. В 1761 г. Н. Г. Строганов получает разрешение на строительство Чёрмозского медеплавильного завода. Ввиду истощения местных медистых песчаников, в 1766 г. завод перешел на выпуск железа. Вскоре он был продан придворному ювелиру И. Л. Лазареву с братьями. В 1781–1782 гг. на заводе пустили стан для прокатки кровельного железа и приступили к постройке деревянной церкви.

Но Чермоз был не только рабочей деревней. Жизнь его жителей была тесно связана с окружавшими деревню лесами, болотами, рекой. Каждый мужчина был промысловиком, охотником, соблюдая традиции своих отцов, дедов и прадедов, которые отлично знали не только звериные повадки, но и умели общаться с духами леса, воды и земли, чтобы охота и лов были удачными.

Балаган на болоте

Балаган – это охотничий домик, поставленный в лесу. Собственно он-то и стал причиной, по которой исследователи предпочли в первую очередь отправиться в Чермоз. В июне 2007 года в электронный почтовый ящик станции RUFORS пришло письмо с рассказом местного жителя о необычной встрече на болоте – охотник видел странное существо небольшого роста. В течение месяца исследователи собирали дополнительную информацию, общались на форумах в теми, кто бывал в Чермозе, собрали внушительную коллекцию мифов и легенд об этих местах и в конце концов приняли решение – надо ехать и разбираться во всем не месте!

«Балаган должен быть построен по определенным правилам,— начал свой рассказ черзмозский краевед,— если их не соблюдать, жить в таком балагане будет невозможно. Нужно правильно выбрать место, старый опытный охотник осматривает его, спрашивает разрешение у Хозяина леса и только потом дает добро на строительство балагана.

У каждого леса свой хозяин и нужно знать, как с ним общаться. Есть у нас в округе несколько балаганов, которые строились наобум, просто так, в удобном для охотников месте. Ну и маются потом, то гнус заедает спасу нет, то непонятки разные происходят… Лет двадцать назад в одном из таких балаганов охотник ночью из ружья изрешетил все стены и окна, отстреливаясь от кого-то неведомого. Толком ничего рассказать не мог, только упоминал какое-то небольшое существо с полметра высотой, похожее на женщину с длинными светлыми всклокоченными волосами…»

Добраться до заветного балагана, в котором произошла ночная перестрелка, не удалось. На все уговоры и просьбы местные охотники отвечали отказом. Было видно — чужаков в этих местах не любят и опасаются, раскрывать местные тайны никто не спешил. Только один из охотников пригласил исследователей на открытие сезона, который должен был состояться через месяц: «Приезжайте, сплаваем в тот балаган, ночью у костра может быть что-то еще вспомнится… А может быть и увидится…» После разговоров с жителями Чермоза осталось странное двоякое чувство, казалось, что поселок хранит какую-то тайну, сокровенную и очень древнюю, доверить которую можно не каждому. Это свой сор, который должен остаться в своей избе…

Следующим ценным источником информации стало местное отделение милиции. Разговорчивый и улыбчивый дежурный лейтенант поведал исследователям последние новости, вспомнил печальный случай, произошедший с тремя школьниками, решившими пойти на поиски разбившегося в этих местах истребителя Миг-25. Ребята заблудились в лесу, плутали почти неделю, один из них погиб от истощения. Они тоже рассказали о том, что якобы видели небольшое светловолосое существо, хотя может быть это были обычные галлюцинации от переутомления и страха…

Батин лог

Такое же странное чувство недосказанности осталось после попыток найти Батин лог, о котором легенд ходило не меньше, чем о балагане на болоте. Все три жителя, у которых исследователи пытались узнать его месторасположение давали противоположную информацию. Сперва оказалось, что добраться до Батиного лога очень сложно, якобы расположен он чуть ли не в 10 километрах от Чермоза, все дороги заросли и добраться туда без проводника чужаку будет очень сложно. Второй собеседник сдвинул границу наполовину, обнадежив, что «туда и на машине проехать можно». Последний охотник уверенно рубанул ладонью, указывая направление: «пешочком пару киломеров во-о-о-он туда… и увидите Батин Лог».

Батин Лог находится к северо-западу от Чермоза. Лог — это овраг в равнинной местности, с пологими, заросшими растительностью склонами, плоским днищем и незначительным боковым водосбором.

Батин Лог пользуется у чермозян дурной славой. В нём неоднократно при таинственных обстоятельствах пропадали люди. Один из самых известных случаев — во время лыжной эстафеты пропал школьник. Считается, что в логу водится нечистая сила. В логу полно ягод и грибов, но никто их не собирает: грибники обходят Батин Лог за километр.

А почему «Батин Лог»?

Ответ на этот вопрос даётся в рассказе «Белое озеро» чермозского автора Игоря Юркевича (р.1932). Ниже отрывок из рассказа:

«Прошли последние дома и вступили в поля. Чтобы сократить длинную дорогу, ребята начали рассказывать истории.

— Знаете, почему Батин Лог так называется? — спросила Тамара.

— Мне отец говорил,— ответил первым Толя,— в этом логу до революции атаман с шайкой разбойников скрывался. Звали его Батей.

- Так да не так. Батя — это кличка,— перебил Георгий.— А звали его Александр, фамилия — Лбов. В революцию 1905 года большевики его назначили командиром рабочей боевой дружины в Мотовилихе. Лихой был атаман! Потрепал нервы помещикам! Когда восстание в Перми подавили, Лбов ушёл в леса, и ищи его-свищи. Леса дремучие, а разбойники могучие. Что дальше? А дальше, говорят, ушёл он из Батиного Лога и зря! В город пробрался, там его сцапали жандармы и расстреляли.
Несколько минут шли молча. Ребятам было жаль удалого атамана».

О Батином логе ходит еще одна удивительная история, связанная с «убегающим камнем».

Шел как-то местный охотник в сторону своего дома, заприметил в траве странный большой камень, присмотрелся, а на камне – странные письмена, похожие на церковные. Камень оказался слишком большим и тяжелым, охотник подобрал палку, воткнул ее рядом с камнем, дабы потом по метке этой найти его. Пошел в деревню за подмогой. Вернулись с мужиками к этому месту. Палка так и стоит воткнутая, а камня – нет.

Хозяева леса

Чем дальше от больших городов, тем больше странных историй можно услышать о необычных обитателях лесов, тем больше рассказов о необычных явлениях. Забираясь на север Пермской области в сторону Красновишерского заповедника, попадаешь совершенно в иной мир, в котором действуют иные законы и правят другие силы. Тут люди говорят о духах леса как о само собой разумеющемся факте, шаманы могут управлять погодой, а некоторые места, например Ишерим, вообще являются заповедными и запретными.

Собирая этнографическую информацию и готовясь к летнему сезону, исследователи RUFORS собрали богатый материал по деревенской мифологии. Практически везде встречаются рассказы о встречах с обитателями леса: лешими, водяными, мокшами, русалками. Но встречаются рассказы и более невероятные. На Урале давно ходит легенда о таинственном чудском народе, который в давние времена якобы спустился под землю. До сих пор в отдаленных уголках области встречают странных людей. Андрей Б. делится своим опытом: «Последняя информация о встрече с представителем Чуди относится к 40-м годам, информация устная, нигде подтверждения не находил. Рассказал (не мне) житель соликамского района, что встретил в детстве в лесу старичка небольшого роста с белыми глазами. Тот сказал, что живёт он под землёй и вход в подземелье находится в небольшом лесистом кургане. Но поговорить подольше ему не удалось, потому что послышались голоса других людей, и старик быстро исчез. По информации одного известного пермского писателя, который живёт в Москве, в Перми есть человек, который знает место входа, но никому не рассказывает».

На первый взгляд все это кажется, по меньшей мере, странным, но только для тех, кто никогда не ходил в дальние походы, не оставался один в ночном лесу, не сидел у костра. В прошлом году автору этих строк два раза лично довелось столкнуться во время экспедиции со странными явлениями. Рассказал я о своей ночной встрече черзмоскому краеведу, тот лишь покачал головой: «С огнем играете, ребятки!..»

Нам только кажется, что мы знаем все о лесе. Это иллюзия, рожденная извечной самоуверенностью человека, привыкшего быть хозяином всего и вся.
Но истинные хозяева – вовсе не люди, это иные силы и сущности, о которых мы знаем по легендам, сказаниям и преданиям, чье низримое присутствие мы изредка можем ощущать. И поверьте, по личному опыту, встречи с ними лучше избегать…

Самолет

У Чермоза есть еще одна тайна…
7 мая 1971 года военный летчик Валерий Рубаненко выполнял полет на самолете Миг-25 с полным боекомплектом (на самолете такого типа он может достигать 1300 кг), который вылетел с аэродрома, расположенного на севере Пермского края. В районе Чермоза произошло возгорание двигателя. Ценой своей жизни пилот увел самолет в сторону от города и упал на другом берегу в болоте.

Вот что рассказывает очевидец событий Ольга Ануфриева: «Я тогда училась в десятом выпускном классе. Перед днём Победы нам показывали какой-то документальный фильм о войне. В кабинете окна задёрнуты чёрными шторами, треск кинопроектора. Сидим, скучаем. Вдруг монотонный голос диктора прервал страшный взрыв. Здание школы задрожало, стены заходили ходуном. Все бросились в коридор. Оттуда уже доносились крики «Война! Началась война!». Люди выбегали на улицу и бежали в сторону Камы, откуда слышались взрывы и валил густой столб чёрного дыма. На берегу собрались сотни людей. Все они смотрели на другой берег, гадая, что произошло. Потом мы узнали, что упал военный самолёт с полной загрузкой».

Местные жители пытались найти и поднять самолет, но он крепко застрял в болоте. Те, кто видел его, рассказывают о «хвосте с красной звездой», торчащим из трясины. Странно, что этот самолет не подняли сами военные, ведь в 1971 году – это был самый совершенный и секретный самолет, принятый на вооружение лишь в 1969 году, т. е. «25е» МИГи «официально» летали не более двух лет. Мы пытались проследить трассу, откуда мог лететь этот МИГ, общались в бывшими военными летчиками, но так и не смогли даже примерно определить местоположение «северного аэродрома», на котором в те времена гнездились 25е.

Ночь в мертвой деревне

Пропитавшись самобытным чермозским духом, наслушавшись удивительных рассказов, но так и не добравшим до заповедных мест, исследователи узнали у сельчан, что рядом с Чермозом находятся несколько вымерших деревень, в которых раньше тоже происходили непонятные события.

По глухим проселкам, едва не засадив машину в вязкой жиже, исследователи добрались до места. От деревни осталось пара покосившихся, почерневших срубов, баня и деревенский дом, крыша которого от ветхости целиком упала вниз, скрыв его как шапкой-треуголкой.

Ветер доносил сладковатый знакомый запах. В сотне метров от лагеря нашли труп бычка, как он сюда попал за 15 километров от ближайшей живой деревни, было непонятно. Кто-то аккуратно вспорол ему брюхо – ровный надрез. Обошли все вокруг – следов людей не нашли, ни тропинок в высокой траве, ни старых кострищ. Похоже, что за последние 20 лет, как эта деревня перешла в разряд нежилых, мы стали тут первыми гостями. Так и не удалось понять, что или кто загнал сюда бычка и убил. Но от такого соседства было немного жутко…

Ближе к ночи с лощины начал стягиваться туман. Сначала он заполнил все низины, потом белым ватным облаком низко пополз по земле в сторону лагеря. Полная луна подсвечивала его так, будто на нас двигалась молочное море.

Начали ночные эксперименты по фотографированию на сверхчувствительную пленку с длительными выдержками. На некоторых фотографиях появились странные шары и линии.

Несмотря на предупреждения и поверья, сходили ночью в старую баню, пофотографировали, правда, спросили разрешения у Хозяина, перед тем как войти.

Ничего страшного и необычного этой ночью с нами не произошло.

А вот утром, когда мы уже собрались в дорогу домой, нас накрыл страшный ливень, буквально в 10 метрах уже ничего не было видно. Пришлось стоять на лесной дороге и ждать, когда он станет чуть потише, а потом осторожно на полной блокировке ехать в сторону дороги, с трудом удерживая машину, норовившую сползти с глины в густую траву…

Автор — Николая Субботин, директор RUFORS

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

ВЫСОТА 611 - ПРИМОРСКИЙ РОЗУЭЛЛ

На высоте 611 в свое время работали российские уфологи и другие специалисты, а также ученые из Японии, США, Китая, Кореи, Канады, Бельгии, Швеции. Их интерес к этой сопке отнюдь не случаен, ведь там произошло событие, по меркам мировой уфологии, уникальное.

По горячим следам

Вечером, в 19:55, 29 января 1986 года в Приморском крае близ городка Дальнегорск произошло нечто странное. В сопку, известную как высота 611. врезался скачкообразно двигавшийся со скоростью немногим более 50 километров в час светящийся объект диаметром около 2 метров, который взорвался.

Вершина сопки видна практически во всем городе, так что полет и катастрофу НЛО наблюдало большое количество местных жителей. Светящийся шар врезался в известняковую скалу, оторвав от нее обломок в 2-3 кубических метра, и после двух ярких вспышек на вершине сопки начался пожар, похожий на пламя электросварки, который продлился около часа.

На следующий день о странной катастрофе говорил весь город. Какое-то темное пятно на фоне скал можно было рассмотреть со многих точек Дальнегорска. Дойти до вершины в летнее время тренированный человек смог бы за какие-нибудь полчаса, но зимой снежный покров отбивал охоту к таким путешествиям. Так что в течение трех дней горожане с любопытством рассматривали высоту 611 сквозь окуляры биноклей. Первыми на вершину решились взобраться биолог Валерий Викторович Двужильный с товарищами. Свой приоритет они установили без труда: других человеческих следов на снегу близ вершины не было.

Найти эпицентр взрыва труда не составляло: буквально в нескольких метрах от вершины сопки, на высоте 600-609 метров, снега не было совсем, на камнях повсюду россыпью валялись обломки скальной породы и оплавленные фрагменты «непонятно чего». И на обломках камней, и на голой скале, и на предполагаемых обломках взорвавшегося тела были видны явные следы оплавления и воздействия очень высоких температур.

Казалось бы, зная температуру плавления пород, можно было рассчитать и температуру взрыва. Но не все было так просто. Взрыв, безусловно, был, от скалы оторвало куски породы, но они почему-то, как следовало ожидать, не разлетелись на десятки и сотни метров, а лежали поблизости, в нескольких компактных пятнах.

В одном месте удалось обнаружить странную «черную сетку», которую лишь спустя долгое время сумели идентифицировать как «кусок дерева, в течение нескольких часов испытывавший на себе действие высоких температур при полном отсутствии доступа кислорода».

Откуда могли взяться «несколько часов», если речь идет о взрыве? Правда, некоторые очевидцы утверждали, что зарево на вершине сопки и даже взрывы меньшей мощности продолжались около часа. Некоторые даже видели, что светящийся шар несколько раз поднимался вверх и вновь падал. Однако объяснить «полное отсутствие кислорода» никто так и не смог, ведь на вершине обдуваемой всеми ветрами горы воздуха всегда в избытке. Только если кто-то или что-то накрыло вершину сопки неведомым герметичным колпаком.

Но еще больше исследователей удивили другие растения: многие кусты и деревья, произрастающие на вершине, вообще не почувствовали взрыва. Они не пострадали, хотя всего в нескольких сантиметрах от них неведомая сила разрывала и плавила камни! При этом исследования растений были проведены, что называется, по высшему разряду - Двужильный в СССР и за рубежом был известен как весьма талантливый биолог.

В обследованном районе группа Двужильного обнаружила небольшую площадку, на которой не было снега; обломки горных пород на ней были покрыты черной пленкой, а сама площадка - пеплом. Там же были остатки обгоревшего дерева, превратившегося в пористые угли, не характерные для лесного пожара, металлические капли, черные стекловидные частицы, необычные чешуйки в виде своеобразной сеточки и металлические крупинки, происхождение которых труднообъяснимо.

Странные материалы

Как пишет руководитель общества «Космопоиск» Вадим Чернобров в своей «Энциклопедии уфологии», в результате исследований, проводившихся в 14 различных научно-исследовательских учреждениях Советского Союза, выяснилось, что эти образцы были нескольких основных типов и различных размеров.

1. Большое количество оплавленных шариков с отверстиями состояли из свинцового сплава с редкими трансурановыми элементами: цирконием, лантаном, иттрием, празеодимом и др.

2. Шарики из сплава железа с хромом, никелем, марганцем и алюминием.

3. Шарики из сплава железа с вольфрамом и кобальтом, имеющие аморфную структуру.

4. Частицы расплавленного углерода в стеклоподобном состоянии, который образуется при температурах не менее 3500 ° С.

5. Намагниченные кремниевые сланцы (до этого считалось, что кремний не поддается намагничиванию).

6. Черные стеклоподобные образования с многочисленными отверстиями, названные «сеточками». Эти образования удивили специалистов больше всего. Их образцы, например, не растворялись в самых сильных кислотах, бесследно сгорали на воздухе при 900° С, но в вакууме не плавились даже при 2800 °С.

Они в холодном состоянии не проводили электрический ток, но становились проводниками при нагревании в вакууме. После погружения в жидкий азот стеклоподобные образования и вовсе начинали демонстрировать сверхпроводимость. В состав «сеточек» входили различные редкоземельные металлы, а также тончайшие, всего в 17 микрон толщиной, кварцевые нити, одиночные или свернутые в жгуты.

В одной из таких нитей позже обнаружили тончайший золотой волосок. Было установлено, что «сеточки» изменяют свой состав под воздействием внешних условий. Так, до нагрева рентге-ноструктурный анализ показал наличие в образцах золота, серебра и никеля. А после нагрева эти элементы исчезли, но появились молибден и сульфид бериллия.

Специалисты дали заключение: такая технология невозможна даже при нынешнем уровне развития техники. Доктор химических наук В. Высоцкий подтверждает: - Вне сомнения, это признак высокой технологии, а не образец природного или земного происхождения.

Вместе с тем, по заключению сотрудников Ленинградского отделения Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР, где проводился анализ шариков, изотопный состав свинца свидетельствует о его земном происхождении. Более того, этот состав идентичен образцам из Холовенского месторождения Северного Прибайкалья.

Если учесть, что направление от этого месторождения к высоте 611 совпадает с траекторией полета светящегося шара, то вопросов становится еще больше. Любопытно отметить и то, что подобные артефакты находили также на Алтае, Северном Урале и даже под Москвой.

Русский Розуэлл

Проводившиеся в течение трех лет на месте падения НЛО измерения показали сохранение «поля» аномального характера. Этого места избегали животные, а у людей там появлялись изменения в составе крови, увеличивались пульс и артериальное давление, возникали нарушения координации при ходьбе. В дальнейшем на высоте 611 также неоднократно наблюдали полеты огненных шаров. Уже через восемь дней после загадочной катастрофы над высотой 611 наблюдали четыре светящихся объекта, которые сделали над ней четыре круга.

В ноябре 1987 года над Восточным Приморьем было зафиксировано 32 полета НЛО цилиндрической, сигарообразной и шаровидной форм. Из этого числа пять НЛО шарили лучами в районе высоты 611, четыре пролетали над этой сопкой, а три неопознанных объекта зависали над Дальнегорском.

Тайна событий 1986 года до сих пор не раскрыта. Гипотез много. Одни говорят о необычном метеорите, другие - о гигантской шаровой молнии, третьи - об инопланетянах. Но есть и более парадоксальное предположение: объект вырвался на поверхность Земли из ее недр в результате вулканической деятельности и разрядов молний, а странные материалы - в свою очередь, не что иное, как останки неорганических форм жизни, покоящейся в глубинах земной коры.

При этом американцы, начиная с 1990-х годов, именуют Дальнегорск русским Розуэллом. Хотя правильнее было бы назвать Розуэлл жалким подобием Дальнегорска - в силу того, что в российском случае все происшедшее доказано документами, достоверность которых никто не оспаривает.

Однако россиян из больших городов и немногих иностранцев, побывавших в Дальнегорске, удивляет, что местные жители не особенно интересуются здешней диковинкой, единственным в своем роде местом.

Хотя про эту историю слышали буквально все дальнегорцы, мало кто за почти три десятилетия нашел время прогуляться на сопку. Говорят даже, что большинство горожан с трудом представляют, где эта высота 611 находится. Впрочем, подобное утверждение вызывает определенные сомнения.

Павел БУКИН

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/vysota_611_primorskij_rozuehll/2014-06-29-35438#ixzz361fgFWjc