Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145693 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Но, чел в аське сказал, что он знает и слова у него есть...
объяснения чела в студию !
У всего в мире своя песня.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359

Но, чел в аське сказал, что он знает и слова у него есть...
а сама загадочно смолчал?  :D
мне поведение этого человека напомнило вот что
Разумеется, Ларри все это и  затеял.  Остальные в то  время просто не в
состоянии были думать еще  о чем-нибудь, кроме своих болезней, но Ларри само
Провидение предназначило для того, чтобы нестись  по жизни маленьким светлым
фейерверком и  зажигать мысли в  мозгу у других  людей, а потом, свернувшись
милым котеночком,  отказываться от  всякой ответственности за последствия.
Короче, назвался груздем, пусть лезет в кузов, то есть рассказывает!  ]:>
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411

Месяц назад меня накрыло приятие.
Я каким-то боком осознала что такое приятие, ощутила его практически. Стала жить с ним. Получилось очень удобно.
Но моя радость оказалась преждевременной! :)

Приятие не может существовать без доверия к Ходу Вещей и Событий, без доверия Пространству или Создателю, Миру. Кому как ближе.
А по существу-это одно и то же! Приятие-это доверие!
Они существуют примерно так, как ложка и ручка ложки.
Без ручки-хлебать очень сложно, неудобно. А, иметь только ручку от ложки... что с нею сделаешь? Разве что макать в суп и облизывать!  :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Но моя радость оказалась преждевременной!
а как ты это ощутила, поняла? почему преждевременной?

Приятие не может существовать без доверия к Ходу Вещей и Событий, без доверия Пространству или Создателю, Миру. Кому как ближе.
А по существу-это одно и то же! Приятие-это доверие!

как в теле , в каком месте, каким образом, ощущается это самое приятие-доверие, как входит, как приходит понимание?
что ты понимаешь под этим приятием-доверием?

Приятие-это доверие!
Они существуют примерно так, как ложка и ручка ложки.
Без ручки-хлебать очень сложно, неудобно. А, иметь только ручку от ложки... что с нею сделаешь? Разве что макать в суп и облизывать!

ручка и ложка... удивителоьно, как здорово передала :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155342
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

немножко о "выборе".

Многие, наверное,  слышали фразу:  "На всё воля Аллаха". И это очень верная фраза.  Только вот понимают ее далеко не все...
  Попробую расшифровать...
  Евроамериканское теологическое наследие в существенной мере имеет месопотамские корни. Библия (ее Ветхий Завет) - в значительной стпени  оттуда  родом.
  "Первые осознанные отношения" с теми "Силами", которые впоследствии были названы "Богом" в библии мы находим у Мельхисидека, который был "жрецом бога Эла". (Не Яхве - Иеговы, а его свойств, проявлений, интенций, намерений). Это Мельхисидеку, первому "жрецу", Авраам начал платить "церковную десятину".
  Повторюсь - Эл (Элл, Алл, Эллохим - множественное число др.симитск.) - это не имя.  Это просто свойства, проявления, интенции, намерения...  и если отнестись внимательнее ко всем древним религиям именуемых политеистичными, то там, речь не столько о персоналиях - Богах, сколько о  свойствах, которые позднее были превращены в "ответственности". Из свойства, при выворачивании наизнанку, получался "Бог", который "отвечает за что- то там"... "За вверенную ему функцию".  Вобщем, получался бред...  Деметра становилась личностью, а Океан тоже превращался в чела...

Но не бум терять ниточку. Свойства (Эллохим). Интенции, проявления и намрения...  Я не стану говорить, что речь идет о "свойствах Бога", иначе получится бредятина, мне проще говорить о свойствах, интенциях и намерении Пространства, как о  конгломерате текущих и изменяющихся состояний, ситуаций, условий и обстоятельств...
  Именно о намерении Постранства, как субъекта безличностного, да и субъект ли оно? Тут язык бессилен.

Мы - жители и часть этого Пространства. Мы есть и живы,только благодаря соответствию/совпадению многих свойств и обстоятельств,  ситуативно  совпавших в пространстве-времени.  Если кто от всего этого независим - поздравляю.  Я же, как и очень многие другие - весь в этом, из этого состою и этим являюсь.
   Энергетический клубок под названием "Я" сотоялся почему-то и зачем-то. Уверяю, сам бы я себя не родил. Родители мои тоже ме смогли бы организовать это дело без участия/присутствия  всех необходимых свойств Пространства - без Парки - в первую очередь.  Или без Эроса.Или без Деметры. Ну и еще с десяток можно припомнить...  Конечно же, по слепоте и мании величия присущей всем сапиенсам, мои родители (и не только мои, а и 99,99 остальных родителей под солнцем) - решили, что это они меня родили.
  Ну они то ладно. А как я жил дальше, в этих свойствах Пространства? Что мне нарисовала Парки? С кем я был больше в резонансе/на связи? С Духом Реки в бассейне которой родился? Естественно.  С Паном и Дианой? С Бореем и Флорой? Возможно...  но, только ОЧЕНЬ НЕ С ПЕРСОНАЖАМИ СКАЗОК, а со свойствами обозначенными такими словами...

Свойства Пространства. Его интенции-намерения...  Парки - линия/линии  судьбы.  Они ведут чела так, что ему бедному будет до гробовой доски мерещиться, что буд-то бы он совершал свои выборы и принимал решения. Будто бы он вершитель и создатель себя и своей судьбы...  Ну и флаг в руки. 

Закрытый, задраеный чел  всегда  будет гоним по своей линии судьбы этими самыми свойствами Пространства...  и что бы он там себе не воображал на свой счет.

(Можно "сесть не в свои сами". Можно оказаться "выбитым из колеи", многое можно и многое бывает. Об этом попробуем потом)

Вот такая выкладка.  И в ней, фраза "На всё воля Аллаха" обретает другое содержание... 
  И что на мой взгляд существенно. Если "На всё воля Аллаха", то и выбора нет?  А вот тут самое интересное....

Выбор есть. Но для того, что бы начать делать осознанный выбор, надо пройти через осознание, что выбора то и нету... а потом ... потом можно начинать замечать - время чего пришло. И что и куда можно поворачивать...  Ведь "всему своё время" - это тоже, очень НЕ пустая фраза...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная история о том, как причудливо пересекаются судьбы людей, отмеченных духом.

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Pipa

• Гость

А мы, Шапокляки, так не считаем! :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная история о том, как причудливо пересекаются судьбы людей, отмеченных духом.
Как правило, самые значительные, труднообьяснимые, мистические и судьбоносные события, встречи и пересечения происходят в юные-молодые годы.
А дальше их все меньше, и они не столь значительны. Отчего это? :)
Порой вспоминаю и думаю, что кто-то таким способом подталкивая, направлял меня по пути, который стал моей судьбой. А, как направил, так почти потерял ко мне интерес.
Я теперь с интересом наблюдаю как мои дети попадают в самые мистически-невероятные события, сценарий которых настолько причудлив, и роль расписана специально под них. Рубашка сшита по и индивидуальным меркам, по их возможностям.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155342
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А, как направил, так почти потерял ко мне интерес.
   Давно  заметил...  приходящие в мою жизнь люди приходят с разными делами.  И как только "дело сделано" - дорожки расходятся.  И это очень даже замечательно...   
   Некоторые, особо выпуклые сюжеты, проходили вообще, как по писанному...  И едва ли тут можно говорить, что "актеры и обстоятельства  не важны, важно действие"...   С другими "актерами"  или в других обстоятельствах, было бы совсем другое "действие".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Как правило, самые значительные, труднообьяснимые, мистические и судьбоносные события, встречи и пересечения происходят в юные-молодые годы.
А дальше их все меньше, и они не столь значительны. Отчего это?
Siringa, а тебе не приходило в голову, что в определенный период тебя просто пытались внешне подтолкнуть к изменению сценария ?  юные-молодые годы - это наиболее благоприятный период для такого подталкивания !

Порой вспоминаю и думаю, что кто-то таким способом подталкивая, направлял меня по пути, который стал моей судьбой. А, как направил, так почти потерял ко мне интерес.
это значит, что воздействие не удалось... попробуй сама себя подтолкнуть и увидишь, как такие люди и события снова появятся в твоей жизни... самое интересное, что такими людьми не редко становятся те, с кем ты давно взаимодействуешь привычно...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А мы, Шапокляки, так не считаем!
Пипа, неожиданно и очень приятно, что ты бываешь дурашливая! ;)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Siringa, а тебе не приходило в голову, что в определенный период тебя просто пытались внешне подтолкнуть к изменению сценария ?
Не знаю. За годы мне многое приходило в голову.
Песа, если событие резко меняет привычные обстоятельства жизни, Значит, сценарий изменился. А, может, это изменение сценария, тоже замысливалось сценарием? :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

если событие резко меняет привычные обстоятельства жизни, Значит, сценарий изменился.
чаще нет... резкое событие - это пинок... пинок обычно приходит, когда человек попадает в состояние готовности, т.е. что то расслабляет в себе... привычные обстоятельства - это декорации... и если пинок меняет лишь обстоятельства, но не отношение к окружающему, тогда нет и речи об изменении сценария...
и если ты после нестандартного разруливания необычной ситуации чувствуешь себя уверенно и на коне, то о смене сценария не может быть и речи... когда отношение меняется по настоящему, человек испытывает внутренний дискомфорт, сомнения, неуверенность... ведь структура изменилась и к ней еще надо адаптироваться...

А, может, это изменение сценария, тоже замысливалось сценарием?
без сомнений ! очень даже так и есть !  Изменение - это основа сценария высшего порядка, как и любого другого...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

сюда вот напишу :)

случилось это некоторое время назад
меня эта история потрясла!

для меня такие события загадочны и удивительны

ну и вот!

Обычный сон.

У калитки позвонили. Выхожу, там трется какой-то хрен опойкового вида...  в руках - небольшая картонная коробка.  Заглядываю в коробку - там какой-то странный, плоский птенец Канюка...
- Хозяин, купите сокола! Вырастит, другом вам будет...
- Так это не сокол. Это Канюк.  Да и похоже, что он уже не будет есть...

Птенец был очень странный...   плоский (во времена моего детства, девочки, так сушили цветы в книжках - закладывали  меж страничек и там цветочек высыхал...  становясь плоским, но не терял цвет). 
  Но присмотревшись и потрогав птенца, понял, он жив. Продавец продолжал свою угодническую скороговорку:
- Во!!!  Сами подумайте, Вы купите и спасете-вырастите, или те, кто ни чего в птицах не смыслит? Как сами думаете?
  Откуда-то из-за плеча, нарисовлась Сиринга:
- А сколько стоит ваш птенец?
- Вообще - пятьдесят гривен. Но вам отдам за двадцать.

Мне было абсолютно без разницы - 20, 50 или 100...  несколько мгновений - и он исчез.  Денег ему ни кто не давал, коробка с птенцом осталась у меня...

проходит какое то время
и Шелтопорогу приносят птенца
вот такое чудо светлое,
правда,когда его принесли, сказали ,что вряд ли выживет
и был слабеньким,
это фотография, где он уже окреп, и смотрит вот так на своего родителя, и мир
с любовью и теплом :)

когда я его увидела, я думала что во мне разорвется от теплоты все
настолько было тепло и светло и нежно от него

спрашивала его, а кто это? Шелтопорог и говорит, да неясно пока...
будет Коршиком....

потом он вырос, окреп, Шелтопорог добывал ему еду... как и положено родителю
и воспитывал его
учил летать, а Коршик пел ему песни и учился Жить
 и стал большим... хоть и ребенок еще, но большой

так вооот!!!!!
знаете Коршик кто?
Канюк!!!!!!!!!

вот именно что!
тот самый сон!

:)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 23:47:30 от Шелтопорог »

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672

знаете Коршик кто?
 Канюк!!!!!!!!!

вот именно что!
тот самый сон!
Ох уж эти Шаманы)) Все то у них загадочно...
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 23:51:12 от Шелтопорог »
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...