Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145667 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...

вот именно что!
тот самый сон!
А что странного? Бывает... Люди, которых видели во сне, появляются в жизни, и мы с ними ещё раз знакомимся... События, города, видимые во сне, появляются и проявляются в реале... и мы говорим о дежа вю, а потом вспоминаем... Когда-то знакомый рассказывал, что пару лет прожил со своей подругой, прежде чем вспомнил... о своём сновидческом романе с ней. Кстати, его девушка об этом романе и не забывала.
Мир прекрасен и удивителен. ))

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

Когда-то знакомый рассказывал, что пару лет прожил со своей подругой, прежде чем вспомнил
гхм.... я вот тоже свою первую оюбовь за пару лет до того как встретил во сне.... вот прямо ее лицо, ее любимая футболка, ее манера поведения... и имя ее я уже тоже знал... бывает...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Насколько человек может-способен вмешаться в этот ход?
Что для этого нужно? И нужно ли вмешиваться?
И вседа ли жить по принципу-Позволь Всему Случиться(Быть)?
Вопросы выбора! Как тот камень перед которым стоял в раздумьях  Иван-Царевич!
Не согласна я , что человек всего лишь марионетка не важно в чьих руках

Менять будущее своим намерением, яркими поступками, это задача для молодых, которые еще не понимают, что никто не в силах изменить порядок вещей в одночасье.
Божьи мельницы своим ходом мелют медленно, но верно. А вот если уловить их ритм, подладится под него, тогда да.. тогда другое дело.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

Расскажу о странных и трагических обстоятельствах.

Утром в минувшую субботу я дочитал  книжку «Паразиты сознания» Колина Уилсона – это английский писатель-мистик середины прошлого века. А «паразиты» - суть некие разумные сущности, которые обитают в коллективном бессознательном человечества и оттуда на людей действуют, доводя до убийств и самоубийств. В романе от них избавляются, и на Земле сразу воцаряется мир. Если помните, у меня есть гипотеза о так называемых «ноовирусах» (http://poluyan.livejournal.com/16517.html), поэтому некое соответствие с «паразитами сознания» я тут увидел. Но дело не в этом.

[пусс] Дочитав файл с романом я сделал паузу, а потом заглянул в Интернет, чтобы узнать новости про убийство в Казани с надписью «Free Pussy Riot». Тема меня волновала, поскольку в недавней статье в ЖЖ (потом её воспроизвела интернет-газета «Взгляд») я писал: «Процесс Pussy Riot напомнил мне дилемму из романа Достоевского «Преступление и наказание» – там ведь тоже некто переступал черту по идейным мотивам. Вы скажете, что никакой достоевщины тут нет – ни топора, ни кровавых пятен... А между тем убойный контекст у процесса имеется…» - ну и далее на тему Брейвика  (http://vz.ru/opinions/2012/8/13/593142.html  и http://poluyan.livejournal.com/23921.html). Тут -трех недель не прошло! - как раз казанское убийство. Решил уточнить подробности…

Уточнил. Оказалось, что  убийца найден - кандидат философских наук Игорь Данилевский. Он уже признался, оказывается… И тут до меня доходит, что я хорошо знаю этого человека. Четыре года продолжалась переписка по электронной почте, я читал книги Игоря Данилевского – и философскую  («Структуры коллективного бессознательного. Квантовоподобная социальная реальность» http://www.anybook.ru/index.php?OfferID=2788056) и художественную («Сессия: дневник преподавателя-взяточника» http://www.rulit.net/books/sessiya-dnevnik-prepodavatelya-vzyatochnika-download-free-196510.html). В последней книге, где его личные перипетии соединены с философскими экзерсисами, среди вымышленных персонажей есть люди, названные реальными именами - названа там и моя фамилия (http://www.rulit.net/books/sessiya-dnevnik-prepodavatelya-vzyatochnika-read-196510-50.html). Игорь Данилевский несколько раз печатался в интернет-журнале «Квантовая Магия», там же печатался и я. Поэтому и познакомились заочно. Переписывались особенно интенсивно в 2008-2010 гг. В 2012 – уже редко (он обиделся, что я его не поздравил с днем рождения). Вот такая история.

окончание:
http://poluyan.livejournal.com/24729.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

Не знаю,к какой теме отнести нижеследующее моё сообщение...
Вчера приезжали мои приятели,сегодня утром уехали.Попарились знатно... И первый тост был за второе рождение одного из приятелей. Я уже писал,что он вышел за 10-15 минут до жуткой трагедии-обвала крыши супермаркетинга " Maxima"...Погибло 54 человека.
И вот он рассказал следующее. После работы,он,как обычно, поехал домой на автомашине.Но по дороге,должен был заехать в одно место по каким-то делам минут на 5-10..И вот перед развилкой дороги,он не поехал по делам,а поехал прямо домой..Говорит,что что-то его подвигло на то,что можно заехать по этому делу и в следующий раз. А перед тем,как поставить машину на стоянку,он заехал в злополучный магазин за салатом..Зашёл и увидел,что очередь всего два-три человека...но что-то его остановило встать в очередь...И вообще хотелось скорее выйти на улицу..Что он и сделал..а потом быстро доехал до дома...В магазине было всё как обычно,никаких сирен и какого-либо волнения..И только когда он зашёл уже домой,ему стали звонить знакомые,спрашивать о нём...
А второй приятель рассказал об интересном сне,который ему снился несколько раз..Он видит,как на него накатывается огромное колесо от авто типа КРАЗа и в этот миг начинал кричать во сне..Супруга несколько раз ему говорила,что он кричит во сне... И через пару недель с ним произошли два события.
Первое-это на скорости 75 км. у него отвалилось заднее колесо..Но он сумел справиться с юзом авто и остановиться ...
Второй случай-это когда отвалился задний мост на "форде" и  он заехал даже в дерево...Но всё обошлось,не считая ссадины на лбу и носе.И после этих двух случаев сны подобного рода прекратились...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

(Chelovek: "Оказалось, что  убийца найден - кандидат философских наук")

В организме каждый орган при его "раздражительном воспалении"  прежде,
чем погибнуть, "усиленно работает". Это же относится к мозгу шизофреников.
С детства-молодости они очень успешно усваивают знания, достигая опреде-
лённых высот, потому что обменные процессы в мозге идут с большой скоро-
стью, они переполнены "открытиями", часто выдают "на гора" такие перлы
умозаключений, искривляя логику удивительными "вензелями", что не сразу
разберёшься в истинности их "открытий"!...
Но потом, к 30-40 годам мозг истощается, их мышление и поведение "скатывается"
к необъяснимым странностям...Клетки органа (мозга) начинают погибать, что ведёт
к деградацию личности...
Возможно, что болезнь этого "философа" уже перешла в стадию "разрушения"...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

вот именно что!
тот самый сон!

Коршик у меня появился  через две недели.  И было ему примерно, неделя отроду.   
Интересные  расклады у Пространства...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А сон про птенца коршика вообще, должен войти
в "Библиотеку Непознанного"! Здорово!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А сон про птенца коршика вообще, должен войти
в "Библиотеку Непознанного"! Здорово!

А  история с дочкиными бородавками и моим позвоночникам - это банально и буднично? )))

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Неее! Там, вообще, "ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ"!

Наташка

• Турист
  • Согласие +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 834
  • - Вас поблагодарили: 320

Со мной пока ничего запредельного не происходило. А вот забавная цепь случайностей подоспела в самое время, в молодости, как было точно замечено в этой теме. В 17 лет я поехала с мамой на море, в Адлер, как обычно, это ближайший к нам курорт был. В первый день мы опоздали на ужин, но нам сказали, что пара человек случайно не пришли и нас покормят во вторую смену. Посадили за столик с мужчиной с двумя детьми, один был мой ровесник. Вскоре возле нашего столика кто-то пролил тарелку каши и люди поскальзывалсь, мы с этим парнем всех пытались предупредить, но мало кому помогало. После этого мы ходили в столовую вовремя и я о них успела забыть. Но опять же случайно  на набережной встретила этого мальчика с другом и он на правах уже почти знакомого нас представил друг другу, мы вспомнили кашу и вместе посмеялись. Этот друг через 4 года стал моим мужем. И уже после этого счастливого события мой свёкор сказал как-то: "А ведь как удачно получилось, что мы всей семьёй в первый и последний раз попали в Адлер! Путёвки эти сначала дали другому человеку, но его неожиданно постиг аппендицит." А муж мой говорит, что мы всё равно бы встретились, в этом даже сомнений быть не может.
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 15:33:56 от Наташка »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

что пара человек случайно не пришли и нас покормят во вторую смену.

Примерно так, всегда, начинается "время Древнего". )))  Писал я об этом, пару дней тому.
кто-то пролил тарелку каши и люди поскальзывалсь,
Ты пропустила слово "случайно".  "Случайно пролил тарелку каши"  )))
  Замечательный, игривый переход в следующий акт действия!!!

и я о них успела забыть. Но опять же случайно  на набережной встретила этого мальчика с другом
  Разумеется случайно!!!!  ))))
Этот друг через 4 года стал моим мужем.
Всего лишь, цепочка в четыре случайности. ))))

Наташ, эти замечательные "игры Древнего" или его ведение твоей линии судьбы столь выпуклы,  что смею утверждать - тебя ждет еще немало интересных "случайностей".  Главное - быть с ними повнимательнее. Тогда они полнее видны и можно зацепить нечто весьма существенное. 

Наташа, пасиб тебе за могучий сюжет!  Он о том, что начало у тебя хорошее))

Наташка

• Турист
  • Согласие +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 834
  • - Вас поблагодарили: 320

Это что! Вот во время войны снаряд попал в дом нашей бабушки и разорвался, снесло четверть. Этот дом крошечный совсем был, две комнатки. В это время дома были бабушка, дедушка, семь их детей, крошечная дочка старшей дочери и соседская девочка-подросток, случайно в гости зашла. Никто не был ранен, даже не поцарапан. Младший ребенок лежал в люльке, закрепленной к потолку толстыми веревками. Эти веревки срезало осколками, люлька упала на пол и осколки лежали рядом с младенцем, но он тоже совсем не пострадал. А то могло бы и не быть меня и моих братьев и сестер.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 22:42:41 от Наташка »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Это что! Вот во время войны снаряд попал в дом нашей бабушки и разорвался, снесло четверть. Этот дом крошечный совсем был, две комнатки. В это время дома были бабушка, дедушка, семь их детей, крошечная дочка старшей дочери и соседская девочка-подросток, случайно в гости зашла. Никто не был ранен, даже не поцарапан. Младший ребенок лежал в люльке, закрепленной к потолку толстыми веревками. Эти веревки срезало осколками, люлька упала на пол и осколки лежали рядом с младенцем, но он тоже совсем не пострадал. А то могло бы и не быть меня и моих братьев и сестер.

Эту историю я помню от отца. Он  по ранению был списан с фронта.  И вернулся домой. Потом оккупация,  и этот случай был перед освобождением. 
  Только отец  мне немного  деталей добавил.  Что за долю секунды до взрыва он пригнулся, и  два осколка легло в стену прямой линией чуть выше спины. )) 
 То есть - было ощущение, что осколки "облетели"  едва не коснувшись.

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677

Наталья, причем здесь киста или еще какие проявления в ММО, и утверждение светилы - "его скоро парализует".
Да парализовать.. извиняюсь за выражение и без всяких изменений в арахноидальной оболочке может кого угодно, от 18 летнего юноши, до вашего соседа с первого этажа...
Другой вопрос - когда?
 Ни кто не знает..
И что - если у кого-то есть аневризма сосудов велизиева круга.. с этой аневризмой можно дожить  до 98 лет и успеть умереть от голода и разрухи...  в момент будущей революции...
А то я не разорвавшихся аневризм у 100 - летних бабулек не видел.. Не смешите..

Цитировать (выделенное)
Закан, а вот, извините за любопытство, вы, стало быть, не только в морге работаете?)

Как-то так получилось, что примерно за год, до специализации по судебной медицине, прошел специализацию по УЗИ, вследстве чего уже 21 год, работаю по двум специальностям сразу...
Одно другому не вредит.
О чем, кстати,  убеждался не раз при беседе со своими коллегами по УЗИ (и не только), которые к примеру надпочечники видели только в атласе по анатомии, так как в институте в момент прохождения анатомички, в натуральном виде,  их ни кто им не показал  .
А потом у каждого годы работы... другие проблемы.. да и кому там надо на эти надпочечники смотреть,  как они выглядят на самом деле - в реальности,  а не только на экране монитора УЗИ - аппарата  .
Вот так и живем.
Причем такая тенденция (виртуальных знаний) происходит во  всем... не только в медицине...
не знаю куда положить...Этот пост я читал ,сейчас точно не вспомню,но где то с пол года назад,как и вопрос Ани,видимо во сне.Потом Миш, когда ты писал о работе мне приходили мыли "морг ,морг почему морг то ,не там он работает или не только там" ну спрашивать то чего,может это мои загоны)),вот сейчас всё срослось))