Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Прошлые жизни  (Прочитано 65148 раз)

дедушка Ло

• Гость
Re: Прошлые жизни
« Ответ #75 : 31 Марта 2012, 21:34:07 »

Если ты сейчас скажешь мне, что у тебя такого никогда не было в жизни – уж прости, брат Ерёма, я тебе просто не поверю!
Уж поверь мне уважаемый Romanus7162, было у меня такое. И при чём множество раз. Однако ж до этой вот беседы ни разу не  натягивал  многообразие и разнообразие “типов”, “видов” и “пород” людей  на реинкорнацию. Ведь вот с точно такой же, как у тебя  “уверенностью” я мог бы, например, тебе сказать, что…
… … … … … … … …

Кроме того, по поводу  “засунули в голову воспоминания кого-то постороннего”,  я мог бы, например,  ответить тебе, что …
… … … … … … … …
… … … … … … … …

Да, наверное я в некоторой степени “эгоист” (а может и без кавычек)). Просто сейчас вот почувствовал, что продолжать эту беседу мне стало совсем не интересно. И, несомненно, мог бы я ещё накатать тут множество каких-то “аргументов”, а потом прочитать в ответ  множество  других таких-то “аргументов”, но… Вот сейчас чувствую, что сейчас оно мне (впрочем, как и тебе)) абсолютно ни к чему. По этой причине я, в очередной раз выражаю уважаемому тебе моё СпасиБо (в том числе за внимание)). И отправляюсь пока пить чай. Но если вдруг чего-то интересного для себя замечу, то непременно ещё отпишусь).

*TIRED*  *DRINK*

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #76 : 31 Марта 2012, 21:34:57 »

Но лично мне, до сих пор несно. что же он накапливает ...  наш Древний.

Ты чётко разделяешь себя и Древнего. Вы два разных существа? Ты можешь (теоретически) с ним, например, пообщаться? Чисто теоретически, в далёком будущем. Может ты что-то накапливаешь, чтобы в дальнейшем приблизится к нему и когда-нибудь в результате и СТАТЬ ИМ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #77 : 31 Марта 2012, 21:48:18 »

Но вот то положительное, что он накопил, то есть уравновешенные эмоции – имеет огромное значение, и это остаются с ним уже навсегда. Всё это истинное богатство хранится в сердечной чакре Анахате, и называется Совесть. И вот так она работает.
как скажешь, так и работает... и у тебя достаточно опыта, чтоб быть в курсе...)
а вот с эмоциями как-то не складывается...  эмоции - это лишь продукт... как молоко коровье... хранит ли молоко корова ? ) вот что она хранит, так это способность его производить и любой новый опыт либо способствует этому навыку, либо препятствует...
и если сказанное перенести на человека, то любой опыт изменяет структуру человека, а любые энергии эту структуру лишь пронизывают, они как трава для коровы... человек же посредством своей структуры из этой пронизывающей энергии создает некие миксы...
а что касаемо эмоций, то если бы все на них держалось, так разве смог бы ты вернувшись при ПП к известной уже ситуации испытать иные эмоции ?
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68992
  • - Вас поблагодарили: 156281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #78 : 31 Марта 2012, 21:52:36 »

Ты чётко разделяешь себя и Древнего

Ну, если можно отделить кровь от плоти...  может что и получится.  Но это будет не живое.  Живое - пока вместе.  Как поотдельности - не знаю.
Ты можешь (теоретически) с ним, например, пообщаться?
Я (тот, который пользуется словами) не знаю, существует ли такая возможность .  У меня такой возможности нет.  Я не знаю его языка.  Как не знаю языка руки или ноги.  Хотя, я чего-то там наговорить могу, но рука вряд ли меня услышит, а если и услышит, то едва ли чего вразумительного (понятного) ответит.  А может и ответит. Но смогу ли я это ПРАВИЛЬНО понять? Скорее всего - нет.
Чисто теоретически, в далёком будущем.
  В далеком будущем - трудно сказать, что и как там будет.  Лично я это "далекое будущее" - вообще ни как не представляю.  И даже не пробовал.
Может ты что-то накапливаешь, чтобы в дальнейшем приблизится к нему и когда-нибудь в результате и СТАТЬ ИМ?
  Точнее будет сказать так.  Я   помогаю  "себе-ему"  что-то накапливать.  Мне очень отозвалась твоя идея о равновесии.  Ибо одно из "любимых состояний/обстоятельств Древнего" - это равновесие Жизни.  Густота жизни в Равновесии.  Это есть в  Природе.  Когда она не разрушена.  Это есть в траве, в лесу...  если они не испорчены.  Он сам родом оттуда и дела его все для этого. А вовсе не для того, чего насочиняли  люди.
СТАТЬ ИМ?
  Нас всех уравновесят. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 31 Марта 2012, 22:07:02 »

а что касаемо эмоций, то если бы все на них держалось,

Нет, ты понял неправильно. Человеки - такие сложные и многогранные существа, что эмоции - это далеко не весь человек, а только его часть.
Если я сказал, что эмоции - единственное, что не менялось за всю историю человечества, то это не значит, что эмоции - это главное и что они определяют здесь всё и вся.

Я думаю, что эмоции даже существовали ещё до человека и до планеты Земля. Ведь мог же какой-нибудь осьминог инопланетный, 5 млрд лет назад чего-то там восхотеть? Мог! А другой ему бац в рыло! Вот тебе и буря эмоций! А люди где в этот момент? А их ещё пока нету!

Кроме того, я знаю такую цивилизацию марсиан - "серые", у которых вообще отсутствует астральное тело, и в результате они не испытывают эмоций. Никаких. Что не помешало им достичь невиданного интеллектуального развития. Да ещё и управлять сейчас нашей цивилизацией, по некоторым данным - затесавшись в земные мировые правительства.

Ну и кто они после этого? В смысле после отсутствия эмоций? Крайне-однобоко-развитые!
Мы себе мозги ещё намнём и натренируем, а вот они куда без астрального тела? Тут уже всё, каюк.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #80 : 31 Марта 2012, 22:13:13 »

Romanus7162, ну ты мну просто завалил сеня тапками... хоть снова на каникулы отправляйся )))

Задача наша – на тысячи лет многих сотен воплощений УРАВНОВЕСИТЬ эти пары. Заметь – не уничтожить в себе плохие составляющие и развить хорошие, нет, а именно УРАВНОВЕСИТЬ.
многие, кста, понимают это буквально и попадают в ловушку...вспомнилось интересное определение одного шустрого квантовика о Живом и НЕживом... на этом поле сломано многа копий... а он подошел глобально... к неживому он отнес все то, что стремится к равновесию, а к живому то, что стремиться к НЕравновесию... т.е. любое проявление жизни - это ничто иное, как выход из уравновешенного состояния.. не буду тут углубляться в понятие НЕравновесия... хотел лишь сказать, что НЕравновесие - это управляемый процесс в отличае от потери равновесия - падения...  и выбор человека не так велик... потеряв равновесие он должен превратить падение в контролируемое НЕравновесие, иначе падение, доведенное до предела система автоматом уравновесит в виде смерти )))

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 31 Марта 2012, 22:18:18 »

Ибо одно из "любимых состояний/обстоятельств Древнего" - это равновесие Жизни.

Где-то читал и мне запало в душу утверждение, что человек, который сможет уравновесить все свои эмоции - уподобится Богу. Не какому-то там умозрительному Богу, а нашему, родному, который и создал нас и всё это [до конца непостижимое пока для нас] великолепие.

Человек якобы при этом не то, чтобы достигнет могущества Бога, нет - он просто станет с ним на одну ступень ПОНИМАНИЯ, и вероятно сможет вступить с ним в общение, я думаю.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #82 : 31 Марта 2012, 22:22:31 »

Нет, ты понял неправильно.
да я ваще ничего не понял !  всего лишь в процессе...
и отвечал на вот это твое выражение
Но вот то положительное, что он накопил, то есть уравновешенные эмоции – имеет огромное значение, и это остаются с ним уже навсегда. Всё это истинное богатство хранится в сердечной чакре Анахате, и называется Совесть. И вот так она работает.
а теперь ты утверждаешь
Если я сказал, что эмоции - единственное, что не менялось за всю историю человечества, то это не значит, что эмоции - это главное и что они определяют здесь всё и вся.

и как это сложить ? )

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 31 Марта 2012, 22:31:00 »

не буду тут углубляться в понятие НЕравновесия... хотел лишь сказать, что НЕравновесие - это управляемый процесс в отличае от потери равновесия - падения...

Я сторонник теории о том, что раньше на Земле существовали цивилизации ЛЮДЕЙ, гораздо более развитых, чем мы сейчас. Развитых не в плане у кого бензин круче, а в плане понимания Мироздания, бережного отношения к Природе, единства всего живого.
Так вот, по некоторым данным несколько тысяч лет назад ВСЕ ЛЮДИ земли достигли равновесия энергий, и только ШЕСТЬ человек не уравновесили всего по одной энергии. К чему это привело - мы наблюдаем сейчас. Ужос творящийся и беспредел!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68992
  • - Вас поблагодарили: 156281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #84 : 31 Марта 2012, 22:38:12 »

Где-то читал
  У меня не из чтения это.  Древний  накапливает Равновесие и Гармонию Жизни.  Это я просто знаю. 

не то, чтобы достигнет могущества Бога,
  У человеков и так могущества - хоть отбавляй.  Только они его используют не в лучшем варианте.  И скорее, против себя, чем для себя. 
он просто станет с ним на одну ступень ПОНИМАНИЯ
Для меня вообще-то Богов не существует.  Ни каких.  Есть существа гораздо более гармоничные чем мы.  Но кто нам мешает быть гармоничными?

не то, чтобы достигнет могущества Бога, нет - он просто станет с ним на одну ступень ПОНИМАНИЯ,
  По моему, Земля будет "повыше"  любого "Бога".  Но кто пытается понимать то, как она живет?  Так что, скорее, людям интересны собственные представления о представлениях, чем то, что реально есть, и вот оно рядом, и всем на Нее плевать... им "Бога"  подавай...  земля для них "прах".   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #85 : 31 Марта 2012, 22:43:45 »

Romanus7162, ну вот как ты не приемлешь жадность или ненависть, я точно так же неприемлю подверженность какой-то теории... их вокруг тьма тьмущая ! но каждая из них лишь плоская проекция...
развитие в прямом смысле применяют например к пружине...  и если эти прошлые цивилизации прекратили таки свое существование, значит действительно достигли некоего критического развития... или  в процессе своего развития переродились в иную цивилизацию, раз уж линия не прервалась...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #86 : 31 Марта 2012, 22:47:54 »

Эмоции - первая реакция организма на какой-либо раздражитель.
 Эмоции нам достались еще от самых первых обитателях Земли.
 Эмоциями ведает, как раз та часть мозга, которая считается
 "растительной" вегетативная нервная система - самый ранний
 "нервный аппарат" (эволюцию человека от червеобразного суще-
 ства можно проследить у развивающегося человеческого заро-
 дыша.
 Слизня положите на Солнце - уползет в тень, не нравится ему
 свет, это вызывает в нём страх гибели, "эмоции" делают его
 движения быстрыми, эффективными, он не просто "нехотя ползёт",
 а ползёт с предельной для него "атлетической скоростью"!
 Эмоции мобилизуют организм на какие-то действия или, наоборот,
 на бездействие.
 Эмоции одной особи показывают стаду "информацию" о чём-то.
 Недавно прочла, что в первые месяцы жизни младенец часто
 улыбается, чтобы понравиться матери, чтобы она от него не от-
 казалась и продолжала его кормить и ухаживать за ним.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 31 Марта 2012, 22:48:53 »

а теперь ты утверждаешь
Цитата: Romanus7162 от Сегодня в 23:07:02

Я не понимаю - как ты эти две фразы противопоставляешь друг другу, как будто одна исключает другую? Ты што ли так их понял?

Тогда продолжу свою мысль - следи за логикой.
"Однако эмоции - это ещё не весь человек. За эмоции отвечает его Астральное тело. Но таких тел у человека всего двенадцать (по количеству чакр - семь явных и пять тайных чакр, расположенных выше головы).
За развитие мозгов человека отвечает Ментальное тело, которое на порядок важнее Астрального, тоньше и выше его по вибрациям. Человек с неразвитыми мозгами, но с сильно развитым Астральным телом будет копией животного, которое не может мыслить, а руководствуется исключительно своими эмоциями.
Однако гораздо большее значение для развития человека имеет отнюдь не Ментальное тело, а следующее за ним Буддхическое, или тело Духа человека. Ибо человек с неразвитым телом Духа будет напоминать эмоционально-умственно хладнокровного садиста, лишённого Живительной Одухотворяющей энергии Бога.

После Буддхического тела идёт Атмическое, этого я уже не понимаю.
Причём чем тоньше вибрация тела, тем она более главная, определяющая для эволюции и вообще для существования.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 31 Марта 2012, 22:58:41 »

По моему, Земля будет "повыше"  любого "Бога".  Но кто пытается понимать то, как она живет?  Так что, скорее, людям интересны собственные представления о представлениях, чем то, что реально есть, и вот оно рядом, и всем на Нее плевать... им "Бога"  подавай...  земля для них "прах".

Тут полностью согласен. Земля как планета - является вполне себе разумным, живым, мыслящим существом.
Не исключено, что именно она и создала нас всех, людей, потому что человек был создан искуственно, то есть создававший людей определённо на что-то расчитывал и надеялся.

То, что человек сейчас мордует планету и уродует - это тоже факт, печальный. Земля для них не только "прах", но и источник наживы, полигон для взрывов и ещё черт знает что.

Romanus7162,   а  можно чуть подробней   о Том  к чему ЭТО привело   что  ты называешь ужасом и беспределом ?

Вот именно это я и имею ввиду. Варварство в отношении планеты - это на первом месте.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #89 : 31 Марта 2012, 23:04:58 »

Причём чем тоньше вибрация тела, тем она более главная, определяющая для эволюции и вообще для существования.
Наверно слово тоньше не совсем подхотит
Я бы сказал высокочастотнее гармоничнее
Вообще вибрации идут от всего
Одно время для меня вибрации приносили только страдание
это когда смотрел в себя
Когда увидел окружающий мир все изменилось
К стати очень заметно когда заходят клиенты ,то от них разные вибрации ,но только тот кто замечает птиц на моей кормушке имеет совершенно другие вибрации
Заряжается от птиц ,что ли
Ну и приэтом эмоциональныйплан у них совсем другой (хотя по виду в основном это неимущие люди)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 23:06:15 от Шелтопорог »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела