Но вот то положительное, что он накопил, то есть уравновешенные эмоции – имеет огромное значение, и это остаются с ним уже навсегда. Всё это истинное богатство хранится в сердечной чакре Анахате, и называется Совесть. И вот так она работает.
а теперь ты утверждаешь
Цитата: Romanus7162 от Сегодня в 23:07:02
Если я сказал, что эмоции - единственное, что не менялось за всю историю человечества, то это не значит, что эмоции - это главное и что они определяют здесь всё и вся.
Я не понимаю - как ты эти две фразы противопоставляешь друг другу, как будто одна исключает другую? Ты што ли так их понял?
Тогда продолжу свою мысль - следи за логикой.
"Однако эмоции - это ещё не весь человек. За эмоции отвечает его Астральное тело. Но таких тел у человека всего двенадцать (по количеству чакр - семь явных и пять тайных чакр, расположенных выше головы).
За развитие мозгов человека отвечает Ментальное тело, которое на порядок важнее Астрального, тоньше и выше его по вибрациям. Человек с неразвитыми мозгами, но с сильно развитым Астральным телом будет копией животного, которое не может мыслить, а руководствуется исключительно своими эмоциями.
Однако гораздо большее значение для развития человека имеет отнюдь не Ментальное тело, а следующее за ним Буддхическое, или тело Духа человека. Ибо человек с неразвитым телом Духа будет напоминать эмоционально-умственно хладнокровного садиста, лишённого Живительной Одухотворяющей энергии Бога.
После Буддхического тела идёт Атмическое, этого я уже не понимаю.
Причём чем тоньше вибрация тела, тем она более главная, определяющая для эволюции и вообще для существования.