Инфу мы достали потому что знаем путь к ней ,
Маршрут. И что забавно... чем маршрут натоптаннее, тем легче по нему пробежать. И смыслы там более "доступные". Потому как "напитаны энергией нашего внимания". А напитаны -потому - что востребованы. А востребованы потому как доступны. Круг замкнулся. На невостребованные (непопулярные) смыслы заросла тропа, и сами смыслы захирели, ибо позабыты позаброшены. А если тропу не торить, то и вообще - быльем зарастет и захочешь пробиться - не пробьешься. Где? На каком маршруте лежит инфа про Квадратного Червяка? Когда и куда мы ее положили? Возле чего? Возле каких больших и важных смыслов? тужимся, силимся... а можем и не вспомнить. Если нам подсказать маршрут (по какой магистрали) или, собрать внимания поболее, да хорошо тряхнуть похожие смыслы... оно может и высветить...
память о парралельных мирах .
Я уверен, что мир один. И нету ни каких параллельных. Есть диапазон восприятия, это другое дело... но номинация "параллельный мир" мне видится не совсем удачной. Ибо, если эти миры проницаемы и взаимозависимы - то это один мир. И наверное, рациональнее вести речь о диапазоне восприятия, а так же, о диапазоне возможностей функционирования. И тогда, не нужно будет делить то, что неделимо.
Чтобы попасть из точки А в точку Б , необходимо знать маршрут , и это только на плоскости
да хоть на вертикале в квадрате! Маршруты магистралей внимания есть в том месте, где они и должны быть. И это ни плоскость, ни толстость и ни что либо еще из наших единиц мер. Они просто есть там, где они есть. Я не считаю возможным дать описание магистралям внимания в терминах прикладной геометрии.
память о парралельных мирах . Но она несет энергию , даже психологически это будет энергетически "заряженный" участок осознания
"заряженный участок" - и есть то, что мы называем "смыслами". И теперь сама прикинь - какие у тебя смыслы более заряжены, те которыми ты пользуешься каждый час, или те, которыми ты пользовалась очень давно?
А если необходимая точка затерялась в "складках" многомерных пространств ? в лабиринтах времени ?
Зачем так усложнять?
И так тема не простая, а если сюда еще напридумывать всяких ужасов, то получится, что вообще - ни что нам не поможет... Хотя, почему-то, хватает обычной работы с направленным вниманием. И побоку, складки коридоров многомерного лохматого времени. Тогда зачем нам все эти госстрахи про всякие страшности, если они сдаются перед хорошо собранным направленным вниманием?
существует нечто всеобьемлещее , этакое дао миров
НЕ знаю, и чесслово - узнавать не буду. Ибо уверен, это ни как не отразится на работе моего внимания. А лишнего мусора, у меня и без "дао миров" в избытке.
И я также не хочу запутаться в словах , ведь это всего лишь способ говорить
Тогда все проще. Оставим то, что нашему вниманию помочь не сможет. То есть - ну их в баню, эти синусы и глобусы девятимерных линий... скажу больше. У меня вообще есть уверенность, что всю эту заумную дребедень кто-то придумал от нечего делать. Или, что бы отвлечь внимание.
Пойми, ни одного процента преференций от согласия с тем, что мир пяти(семи, девяти, пятнадцати)-мерен, чел не получает. И на практике - это ни как не может помочь ни кому. Запутать - запросто. Но помочь - ни как. Тогда зачем вообще нам эти веселые гипотезы?
Но существует концепция праны , концепция ци говорящие о том что у всего есть единая энергетическая основа . Что существуют каналы внимания , по которым и движется энергия , пребывающая на одних уровнях осознанием , на других информацией .
Предлагаю считать это чужим способом говорить о том, что нам неизвестно. И это может помочь. Ибо. Пока нам неизвестно практически, о чем вообще этот СГ, мы ни чего не поймем. А когда будем знать предметно и конкретно, то на кой хрен нам их способ говорить? Вот и видится мне правильным, не очень доверять тому, что нам померещилось ЗА ЧУЖИМ СГ. А больше доверять тому, чего мы сами в курсе. Так могут появиться хоть какие-то реальные точки опоры. Хоть что-то реально ценного. А какой ценностью для нас может быть чужой СГ? (Тем более, если мы не в курсе о чем вообще Г.)
Конечно , надо фильтровать так называемые общечеловеческие архетипы , прото - мифы , но это не так просто сделать , гораздо приятней думать что это ты был Икаром
Я не то имел ввиду. Есть эксперементальная база, подтверждающая "заказанность вспоминаний". Это когда чел "вспоминает" то, что от него требуют. И его "вспоминания" могут иметь отношение к реальности. Но к реальности другого чела. То есть - сил у внимания хватило на то, что бы "взломать" чужие магистрали с чужими смыслами. На этом же принципе построено и "проникновение в чужие смыслы" у тех, кто как принято называть "читает чужие мысли". Принцип тот же самый.
но ты уверен что неким силам , сущностям , интересно чтоб человек стал свободен ?
Никогда я такого не говорил. И не мог сказать. Ибо вижу термин "свободен" - смешным и даже глупым. А вот про то, что есть сущности, заинтересованные (почему-то), что мы стали ГАРМОНИЧНЫМИ - это я готов повторить. И легко могу разложить разницу, между понятием "свободный" и "гармоничный"...