Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Прошлые жизни  (Прочитано 59932 раз)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: Прошлые жизни
« Ответ #105 : 07 Апреля 2012, 05:13:08 »

Прошу прощения, что совсем не в тему жизней прошлых, но пара вопросов возникла.

2 Это "ощущение" (ну, назовём это так) у тебя впервые? Или случалось раньше? Если да, то в каких обстоятельствах? Если нет, то откуда оно знакомо?

3 Может в детстве? Что-то похожее в детстве? Может во снах? А может были в детстве какие-то воспоминания (хотя вроде откуда в детстве взяться воспоминаниям?) "неотсюда"?

Иногда возникало подобное...
Когда удавалось докопаться: откуда? оказывалось, что во сне. Не датском, недавнем. Внешне ничего особого, типа: вот так же точно падал над подоконником солнечный луч, точно так же вилась в нём пыль... Но за всем этим некое особое, невыразимое чувство.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 80
  • - Вас поблагодарили: 120
  • ..под небом сонным танец с темнотой..
« Ответ #106 : 08 Апреля 2012, 00:25:47 »

Схожий сюжет с потерей памяти , я нашла у Кастанеды , в эпизоде с гостиницей "Реджис" , когда они вместе с Кэрол , перешли в другой мир

Я хотел сказать ей, что вот-вот начну беспокоиться. Я также хотел высказаться о том, как быстро мы переместились в этот мир, но, когда я начал одеваться, то обнаружил, что мои мысли о нашем путешествии стали очень туманными. Я едва ли мог помнить, где мы были до того, как проснулись в этой комнате. Было так, будто комната в гостинице приснилась мне. Я делал всевозможные попытки вспоминать, преодолевая туман, который начал окутывать меня. Мне удалось разогнать дымку в памяти, но это истощило всю мою энергию "

Энергетическое тело по любому оставляет "след " , осознание ,  , как муха в янтаре ,  в сновиденных мирах или не совсем сновиденных , или совсем не сновиденных . Это и резонирует с осознанием обыденным , вызывая сильнейшее дежавю  . Глубина которого измеряется отдаленностью от мира сегодняшнего . Будь то прошлые жизни либо какие другие . Я думаю  что это чувство тоже может служить проводником ,нитью  , чтоб скользить по волнам Зувуйи : )

"Зувуйя - канал экстренного доступа к памяти.По нему циркулируют воспоминания,необходимые вам в каждой конкретной ситуации,которая только может возникнуть.Но мало того,Зувуйя с такой же легкостью открывает доступ к воспоминаниям не только из прошлого,но и из будущего..Она подобна свободной энергии.Она есть всегда и везде"......

Хозе Аргуэльес

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #107 : 08 Апреля 2012, 02:48:32 »

Немного о "Де жавю".

Перед очередным воплощением на Землю Душе показывают
 голографический "фильм" о её будущей жизни. При каждом
 воплощении Душа берёт на себя решение нескольких задач,
 что-то совершить, кого-то встретить, развить в себе новые
 качества.

Вот, поэтому старается не упустить и не забыть даже мелочи.
 Чем глубже в память помещены "задачи", тем больше возмож-
 ностей, что после рождения память сохраниться.

Попадая в жизни в какие-то обстоятельства, которые Душе
 знакомы по тому далёкому "фильму", она испытывает чувство
 "узнавания ситуации" или "узнавания другой родственной Души".

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 08 Апреля 2012, 03:14:10 »

(Ещё о "де жавю")

Один мужчина, побывавший в "регрессивном гипнозе" рассказал,
 что они с супругой из воплощения в воплощение стараются
 быть всегда вместе. Когда он просматривал очередной "гологра-
 фический фильм", он усиленно старался запомнить, как будет
 выглядеть в новом воплощении его родственная Душа, он видел
 её в каких-то бусах...
 Уже в Земной жизни, будучи подростком на школьном вечере,
 он увидел девушку в тех самых бусах. Никогда не думал, что его
 заинтересует какая-то там бижутерия, но он в то время  не мог
 отвести глаз от этих бус - испытал то самое чувство "де жавю".
 Так он познакомился со своей будущей женой.

Если вы в жизни испытываете чувство "де жавю", значит, вы
 живёте по запланированному "плану" и "де жавю" это подтверждает!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #109 : 08 Апреля 2012, 10:22:51 »

и "де жавю" это подтверждает!
  Де Жавю  подтверждает  только  ТО что  ВСЕ жизни происходят  ОДНОВРЕМЕННО ))))

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 08 Апреля 2012, 10:45:40 »

Но видно энергетические каналы между этими жизнями присутствуют иначе не случалось бы таких приходов 

Милорад Павич . Хазарский словарь

"Бранкович никогда не узнал, говорила ли она это ему, киру Авраму Бранковичу, или же его двойнику из сна, с седым усом, куросу, в которого Бранкович превращался, пока спал. Потому что во сне он давно уже не чувствовал себя Аврамом Бранковичем. Он чувствовал себя совсем другим, тем самым, у которого стеклянные ногти. В своих снах он уже много лет не хромал, как наяву. По вечерам казалось ему, что его будит чья-то усталость, так же как с утра он ощущал сонливость оттого, что кто-то где-то чувствует себя выспавшимся, вполне пробудившимся и бодрым. Веки его тяжелели всегда, когда где-то раскрывались чьи-то чужие глаза. Его и незнакомца соединяют друг с другом сообщающиеся сосуды силы и крови, и эта сила переливается из одного в другого так же, как переливают вино, чтобы оно не скисло. Чем больше один из них ночью во время сна отдохнул и набрался сил, тем больше те же самые силы покидали другого, оставляя место усталости и сну. Самое страшное было - неожиданно заснуть посреди улицы или в другом неподходящем месте, будто этот сон не сон, а отклик на чье- то пробуждение в тот момент. Недавно случилось с киром Аврамом так, что он, наблюдая лунное затмение, уснул, причем столь неожиданно и быстро, что, видно, тут же окунулся в сон, где его избивали плеткой, и он сам потом не верил, что, падая, уже спящим, рассек себе лоб на том самом месте, по которому пришелся во сне один из ударов"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #111 : 08 Апреля 2012, 11:07:25 »

"Зувуйя - канал экстренного доступа к памяти.
  Слово это слышу впервые, но "каналами  доступа к памяти" являются магистрали внимания.

.По нему циркулируют воспоминания,необходимые вам в каждой конкретной ситуации,которая только может возникнуть.
  Если это "канал" (слово-намек,  тут  очень  условно-иносказательное.) - то по нему "циркулирует" не вспоминания, а внимание.  И если внимания достаточно, что бы соединить  "узелок/смысл/явление запечатленное"  с мозгами - тогда получится вспоминание. А если "магистраля"  позабыта-позапущена,   то ее еще найти надо. И объем внимания запустить туда приличный... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 08 Апреля 2012, 11:23:43 »

Слово это слышу впервые, но "каналами  доступа к памяти" являются магистрали внимания.

Шелтопорог , этот майянский термин более обьемен , что ли , это "линии мира" , донхуановские эманации , и круговорот времени

Если это "канал" (слово-намек,  тут  очень  условно-иносказательное.) - то по нему "циркулирует" не вспоминания, а внимание.  И если внимания достаточно, что бы соединить  "узелок/смысл/явление запечатленное"  с мозгами - тогда получится вспоминание. А если "магистраля"  позабыта-позапущена,   то ее еще найти надо. И объем внимания запустить туда приличный...

Также можно сказать что там воспоминание как осознание ,фиксированное где то  .  Тогда циркуляцию его можно представить как движение некой энергии
Это просто другой взгляд  , позволяющий понять почему иногда возникают некоторые сложности с памятью 
Потому что на пути течения этой энергии стоят блоки и преграды . А уж "дверь" между жизнями воообще за семью печатями

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #113 : 08 Апреля 2012, 17:34:21 »

Ребята, все эти ваши "прошлые жизни" легко же проверяются. Запомните местность, где вы бываете в этих жизнях, съездите и посмотрите. Где ваши ПОПЫТКИ убедиться в достоверности происходящего? Может вам приятнее заниматься самообманом и вы боитесь разочарования?

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 08 Апреля 2012, 17:50:30 »

Даже, если в желании присутствуют элементы самообмана,
 они способствуют РЕАЛИЗАЦИИ задуманного желания!
 А, вообще, споры на эту тему разрешит будущее! Спешить
 не будем, но пофилософствовать лишний раз не помешает:
 или - всё задуманное сбудется, или - мозги потренируются!
 Выигрыш в любом случае!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #115 : 08 Апреля 2012, 22:13:38 »

, этот майянский термин более обьемен , что ли , это "линии мира" , донхуановские эманации , и круговорот времени
  Для меня это непосильно.  Я этих вещей не знаю.
Также можно сказать что там воспоминание как осознание ,фиксированное где то
  Только не вспоминание там.  А то, что мы тут называем "смыслами", а ты назвала "фиксированным сознанием"  Тогда конечно,   можно и так.  Тем более,  что  оно так и есть.  :)
Тогда циркуляцию его можно представить как движение некой энергии
  Если "оно" вдруг начнет циркулировать, это будет что-то страшное....  :D  если оно фиксировано, то это значит, что "оно" фиксированно именно там, где нужно. И пусть "оно" там лежит и ни куда не циркулирует.  А если оно нам вдруг понадобиться, то мы можем своим вниманием туда как в погреб, залезть и достать. А точнее, не "вытащить" - а соединить с "мозгами".  (Примерно, как "взяли" с винчестера и благодаря процессору выдали на монитор.  Инфа так и осталась на винте, но мы ее как-бы достали... "соединившись" с нею.  Так что, по этим "каналам "  наверное, не циркулирует, а движется (или не движется)  наше внимание с той энергией, которой мы его наделили...  думаю, так будет точнее.
Это просто другой взгляд  , позволяющий понять почему иногда возникают некоторые сложности с памятью
  Не вижу, что бы так уж прояснял.  Скорее, для меня это похоже на запутывание.  :)   В то время как в реале, все гораздо проще.  Хватает у нас или не хватает энергии внимания, что бы прогнать его к нужному смыслу. И точно ли мы знаем, чего желаем вспомнить...   Если не хватает или плохо знаем,   то мы не можем вспомнить. 

А если немного постараться, снять внимание с чего только можно,  (медики это называют сугестивным погружением)   то тогда, можно не только найти нужный смысл у себя, но и сколько угодно похожих  просто в Пространстве.  :D :D :D  И по простоте душевной, выдать это за своё...
Потому что на пути течения этой энергии стоят блоки и преграды
  Из чего эти блоки/преграды?  Из бетона штоли?  :) Нету там ни каких блоков/преград.  Есть две вещи - слабое направленное внимание и зачахнувший (или стертый)  "смысл".  А где там блоки?  И какой они природы ?
А уж "дверь" между жизнями воообще за семью печатями
  Нету там печатей.  Есть незнание "что именно вспоминать" (ты же не можешь вспомнить, если не знаешь, что именно надо вспомнить),  и второе - рассеянность направленного внимания.   Недостаточность его  "силы и направленности".  Так что, если при  рассеянном внимании,  да не знаешь что вспомнить - то результат будет более-менее  предсказуем )))   *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 08 Апреля 2012, 23:43:22 »

Если "оно" вдруг начнет циркулировать, это будет что-то страшное....    если оно фиксировано, то это значит, что "оно" фиксированно именно там, где нужно. И пусть "оно" там лежит и ни куда не циркулирует.  А если оно нам вдруг понадобиться, то мы можем своим вниманием туда как в погреб, залезть и достать. А точнее, не "вытащить" - а соединить с "мозгами".  (Примерно, как "взяли" с винчестера и благодаря процессору выдали на монитор.  Инфа так и осталась на винте, но мы ее как-бы достали... "соединившись" с нею.  Так что, по этим "каналам "  наверное, не циркулирует, а движется (или не движется)  наше внимание с той энергией, которой мы его наделили...  думаю, так будет точнее.

Инфу мы достали потому что знаем путь к ней , упрощенно ,  знаем  какую кнопочку нажать :)  В случае с человеком неизвестно где находится необходимая информация , в частности память о прошлых жизнях , память о парралельных мирах . Но она несет энергию ,   даже психологически это будет энергетически "заряженный" участок осознания
Чтобы попасть из точки А в точку Б  , необходимо знать маршрут , и это только на плоскости  . А если необходимая точка затерялась в "складках" многомерных пространств   ? в лабиринтах времени ? Есть гипотеза , основанная на изучение майянское цивилизации , что существует нечто всеобьемлещее , этакое дао миров :) , что как паутина пронизывает все пространства и времена , служа транспортным средством для энергии , информации и осознания - Зувуйя. Кровесносная система  энергетической вселенной.  Аргуэльес  назвал ее каналы - "межпространственные нити"

Ты абсолютно прав именно внимание обеспечивае доступ к собственному осознанию  . И я также не хочу запутаться в словах , ведь это всего лишь способ говорить
Но существует концепция праны , концепция ци говорящие о том что у всего есть единая энергетическая  основа .  Что существуют каналы внимания  , по которым и движется энергия , пребывающая на одних уровнях осознанием , на других информацией  .

А если немного постараться, снять внимание с чего только можно,  (медики это называют сугестивным погружением)   то тогда, можно не только найти нужный смысл у себя, но и сколько угодно похожих  просто в Пространстве.      И по простоте душевной, выдать это за своё...

Конечно , надо фильтровать так называемые общечеловеческие архетипы , прото - мифы , но это не так просто сделать , гораздо приятней думать что это ты был Икаром  :)

Из чего эти блоки/преграды?  Из бетона штоли?   Нету там ни каких блоков/преград.  Есть две вещи - слабое направленное внимание и зачахнувший (или стертый)  "смысл".  А где там блоки?  И какой они природы ?
Обыкновенной . Как тромбы в венах . Но если мы говорим о психике , то это будут бессознательные зажимы , как в теле так и в уме . А если об энергетике  , то дыры  либо забитые хренью каналы

Нету там печатей.  Есть незнание "что именно вспоминать" (ты же не можешь вспомнить, если не знаешь, что именно надо вспомнить),  и второе - рассеянность направленного внимания.   Недостаточность его  "силы и направленности".  Так что, если при  рассеянном внимании,  да не знаешь что вспомнить - то результат будет более-менее  предсказуем )))

вот как раз я в начале поста говорила о незнании направления  . Печати это образно , но ты уверен что неким силам  , сущностям , интересно чтоб человек стал свободен ? Вполне возможно что есть  стражи

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #117 : 08 Апреля 2012, 23:54:59 »

Нету там печатей
И действительно нет там печатей
Я немного о другом
О том что человек сам ставит себе припоны
Если ты уверен в том что это у тебя не получится (или кто то сказал ,услышал от  другого ,а сам не проверил,типа за семью печатями )то так у тебя и будет
Мне все говорят у тебя наверно имеется какой то талант к сапожному ремеслу
Чушь собачья ( мне и в училище говорили ,что руки у тебя никудышные)
Надо было (ночами не спал ,руки болели )и научился
Сыну с детства вдалбливал ,что иностранные языки можно и нужно учить и ни какие они не трудные ,надо только заниматся
Сейчас для него английский как родной (в том числе и технический )
Надо слушать себя ,свое тело и окружающее пространство
Там нет вранья ,и никто не повторяет всякую чушь ,которой забит весь интернет и вся литература
И среди этого мусора есть конечно шедевры но они звучат по другому (именно звучат ,вибрации )
Все живое имеет вибрации
А в вибрациях есть "узоры"(или гармонии)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 09 Апреля 2012, 00:48:39 »

Инфу мы достали потому что знаем путь к ней ,
Маршрут. И что забавно...  чем маршрут натоптаннее, тем легче по нему пробежать.  И смыслы там более "доступные". Потому как "напитаны энергией нашего внимания".  А напитаны -потому - что  востребованы. А востребованы  потому как доступны.  Круг замкнулся.  На невостребованные  (непопулярные)  смыслы  заросла тропа, и сами смыслы захирели, ибо позабыты позаброшены.  А если тропу не торить,  то и вообще  - быльем зарастет и  захочешь пробиться - не пробьешься.   Где? На каком маршруте лежит инфа про Квадратного Червяка?  Когда и куда мы ее положили? Возле чего?  Возле каких больших и важных смыслов?  тужимся, силимся...  а можем и не вспомнить.  Если нам  подсказать маршрут (по какой магистрали) или,  собрать внимания поболее, да хорошо тряхнуть похожие смыслы...  оно может и высветить...
память о парралельных мирах .
Я уверен, что мир один.  И нету ни каких параллельных.  Есть диапазон восприятия, это другое дело...  но номинация "параллельный мир"  мне видится не совсем  удачной.  Ибо, если эти миры проницаемы и взаимозависимы - то это один мир.  И наверное, рациональнее вести речь о диапазоне восприятия, а так же, о диапазоне возможностей функционирования.  И тогда, не нужно будет делить то, что неделимо.
Чтобы попасть из точки А в точку Б  , необходимо знать маршрут , и это только на плоскости
  да хоть на вертикале в квадрате!  Маршруты магистралей внимания есть в том месте, где они и должны быть. И это ни плоскость, ни толстость и ни что либо еще из наших единиц мер. Они просто есть там, где они есть.  Я не считаю возможным  дать  описание магистралям внимания в терминах  прикладной геометрии. 
память о парралельных мирах . Но она несет энергию ,   даже психологически это будет энергетически "заряженный" участок осознания
  "заряженный участок" - и есть то, что мы называем  "смыслами".  И теперь сама прикинь - какие у тебя  смыслы более заряжены, те которыми ты пользуешься каждый час, или те, которыми ты пользовалась очень давно?   
А если необходимая точка затерялась в "складках" многомерных пространств   ? в лабиринтах времени ?
  Зачем так усложнять?
И так тема не простая, а если сюда еще напридумывать всяких ужасов, то получится, что вообще - ни что нам не поможет...  Хотя, почему-то, хватает  обычной работы с направленным вниманием.  И побоку, складки коридоров многомерного  лохматого  времени.  Тогда зачем нам все эти госстрахи про всякие страшности, если  они  сдаются перед хорошо собранным направленным вниманием?   
существует нечто всеобьемлещее , этакое дао миров
НЕ знаю, и чесслово - узнавать не буду.  Ибо уверен, это ни как не отразится на работе моего внимания.  А лишнего мусора, у меня и без "дао миров"  в избытке.
И я также не хочу запутаться в словах , ведь это всего лишь способ говорить
Тогда все проще.  Оставим то, что нашему вниманию помочь не сможет.  То есть - ну их в баню, эти синусы и  глобусы  девятимерных  линий...  скажу больше.  У меня вообще есть уверенность, что всю эту заумную дребедень кто-то придумал от нечего делать.   Или, что бы отвлечь внимание. 
  Пойми, ни одного процента преференций от согласия с тем, что мир пяти(семи, девяти, пятнадцати)-мерен, чел не получает.  И на практике - это ни как не может помочь ни кому. Запутать - запросто. Но помочь - ни как.  Тогда зачем вообще нам эти веселые гипотезы? 
Но существует концепция праны , концепция ци говорящие о том что у всего есть единая энергетическая  основа .  Что существуют каналы внимания  , по которым и движется энергия , пребывающая на одних уровнях осознанием , на других информацией  .
Предлагаю считать это чужим способом говорить о том, что нам неизвестно.  И это может помочь.  Ибо.  Пока нам  неизвестно  практически, о чем вообще этот СГ, мы ни чего не поймем.  А  когда будем знать предметно и конкретно, то на кой хрен нам их способ говорить?    Вот и видится мне правильным, не очень доверять тому, что нам померещилось ЗА ЧУЖИМ СГ.   А больше доверять тому, чего мы сами в курсе.  Так могут появиться хоть какие-то реальные точки опоры.  Хоть что-то реально ценного.  А какой ценностью для нас может быть чужой СГ? (Тем более, если мы не в курсе о чем вообще Г.) 
Конечно , надо фильтровать так называемые общечеловеческие архетипы , прото - мифы , но это не так просто сделать , гораздо приятней думать что это ты был Икаром
  Я не то имел ввиду.  Есть эксперементальная база, подтверждающая "заказанность вспоминаний".  Это когда чел "вспоминает"   то, что  от него требуют. И его "вспоминания"  могут иметь отношение к реальности. Но к реальности другого чела.  То есть - сил у внимания хватило на то, что бы "взломать"  чужие магистрали с чужими смыслами.  На этом же принципе построено и  "проникновение в чужие смыслы"  у тех, кто как принято называть "читает чужие мысли".  Принцип тот же самый.
но ты уверен что неким силам  , сущностям , интересно чтоб человек стал свободен ?
  Никогда я такого не говорил. И не мог сказать.  Ибо  вижу  термин "свободен"  -  смешным и даже  глупым.   А вот про то, что есть сущности, заинтересованные (почему-то), что мы стали ГАРМОНИЧНЫМИ - это я готов повторить.  И легко могу разложить разницу, между понятием "свободный"  и  "гармоничный"...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #119 : 09 Апреля 2012, 09:33:23 »

Шелтопорог, если всё домыслы и гипотезы, то почему совпадает не ожидаемое? почему я вижу чую столб, описываю его - мне говорят: это столб дао де дзин.