Сейчас, перед какими-то неизвестными мне, грядущими событиями планетарного масштаба, начинает многое всплывать у людей, на тему прошлых жизней.
Я думаю - у кого это так - не нужно от этого отмахиваться. Если всплывает - значит "так нужно", ведь все мы, здесь присутствующие, знаем, что ничего случайного не бывает.
Значит, это ЗНАК (намёк, толчок, пинок под зад наконец). Не нам о том судить.
Я хочу привести отрывок из письма - моей переписки с одной непростой женщиной. Как раз отрывок (вернее отрывки) относятся к теме прошлых жизней. Она просто пишет о том, что знает и прочувствовала. Не отмахиваясь, не рисуясь, не ёрничая, не пытаясь интерпретировать интерпретационные интерпретации, чем любит грешить брат мой, Святой Ерёма (лови тапок).
«…Мне с детства казалось, что я должна жить не здесь, а в замке, или на худой конец в особняке; работу должны выполнять крестьяне; мой муж должен быть старым седым человеком с которым спокойно, а ещё был плачевный опыт работы с астралом…
…Кроме снов про ведьм, было постоянное ощущение вторжения чего-то чужого в мои мозги, фильтровать и отсекать ненужную инфу я тогда не умела, и было тяжко.
…Вторым этапом восстановления стала йога. Тётя, которая делала мне мануальный массаж, показала как заниматься йогой. Это мощная женщина, её можно считать моим Гуру, но наше общение было недолгим – видимо так надо, она дала мне всё, что я могла принять, а потом моё тело сказало мне, что хватит – это вторжение в меня чужой энергетики, а я хочу САМА.
…Все свои неудачно вылезшие способности упаковала и запрятала поглубже, до лучших времен, когда смогу разобраться, что это была за чертовщина. Но ответов не находилось…
…Это стало для меня откровением – потому что в моей семье, несмотря на сверхъестественные способности у бабули и мамы, никто ничего не говорил про прошлые жизни. И они напугали меня, что после смерти нет НИЧЕГО (помню очень ревела. Потому что я им поверила. Они же взрослые, им виднее…) А кошмарным это откровение было потому, что мои прошлые жизни оказались все как на подбор наполнены насилием, несправедливостью и болью…
- Древний Египет. Жрец. Его сестра умерла - отравили, он знал, предупреждал, но она не послушала… Умер от старости.
- Украина. Древнерусский мужик времен христианизации, убили всю его семью за язычество, пошёл воевать, зарубили молотком по голове.
- Древняя Русь – увели в плен кочевники и насиловали, умерла от чумы, пытаясь бежать на родину.
- Средевековье. Была девочка, которая думала, что она мальчик – закололи мечом в битве, где её войско проиграло. Место: Нойшванштайн, только не сам замок, его в 1332 году не было, а где-то рядом.
- Какая то вроде Скандинавия – девочка, жившая с мамой. В селении сплетничали про неё и мать, она поверила и решила, что виновата в том, что мама несчастна, пошла топиться, передумала, побежала домой, но оступилась на мостике, упала и захлебнулась (идиотизм полнейший).
- Русь. Мать-одиночка. Сын ушёл и не вернулся. Умерла от тоски. Вроде травницей была.
- Опять Русь. Сгорела с матерью в избе. Мать в этой жизни - моя бабушка. Клиника полная. Трясётся надо мной постоянно… Я над ней тоже.
- 18 век – Англия или Норвегия, но скорее второе – одинокий художник. Писал картины, сам готовил краски, мечтал построить крутой дом, но умер неизвестным от старости. В голодное время ел мышей, жареных.
- Трансильвания, венгерский город Хуньядвар, конец 18 – нач. 19 века – Женщина Франчия, которая… но об этом отдельно!
- Россия, Петроград. Актриса. Лесбиянка. У неё была сестра, которая стала продажной женщиной и бросилась с моста, утопла. Саму актрису замочили во время революции, как «жалкий отброс буржуазного прошлого»…
- Россия. Блокадный Лениград. Умерла маленькой от голода.
- Кажется Россия, (или Украина) гопник какой-то, секс.озабоченный. Замочила ножом в живот девушка, с которой пошёл в лес грибы собирать и попытался изнасиловать. Было мне лет 16.
- США. Калифорния. Амерканка, тупая блондинка Джейн, которая помнила прошлые жизни и считала себя психом. Бросил мужик. Быстро спилась и попала под машину.
Список впечатляет? Еще был Древний Китай – начальник императорской стражи… Но то – не страшное, без насилия… И вот почти до самых родов я копала и офигевала как оно всё влияет на мою эту жизнь – подростком смотрела только американские фильмы и слушала только американскую музыку и т д. Описывать долго. Но самая зверская бомба поджидала меня впереди, накануне родов.
…И вечером мы легли, муж замедитировал а потом сказал только одну фразу «Вижу как лежу на кровати, умирающий, горит канделябр…..» и все. Тут у меня в голове замкнуло. Сразу же. Я поняла, откуда всё что я любила и что было больно - все оказалось имело причину ТАМ, в том прошлом, которое довольно легко вскрылось, но это было адски.
Итак… Трансильвания, венгерский город Хуньядвар, конец 18 – нач. 19 века – женщина Франчия, которая была типа как помещица, католичка. Полюбила простого гонца-сироту. Обижалась на его уезды. Он не мог бросить работу. Беременность. Поехали кататься на лошадях. Срыв беременности. Ссоры. Я – за Бога, но всё не так, как хочется. Скандал. Поехал отвозить грамоту, и его порезали воры в лесу. Вернулся ночью, истекая кровью. Умер от потери крови у меня на руках. Пообещал бросить работу и жить со мной в моем доме.
Потом я очень горевала, хотела уйти в монастырь, но не дали. Женили на старом пне, его Мориц вроде звали. Двое детей, девочек. Одну родила в лесу - военные действия были, испугалась солдат и убежала в лес, пока бежала - начались схватки. Дожила до глубокой старости, умерла от сердца и артрита, и всю жизнь считала конченной в ту ночь, когда умер любимый Лукаш.
Ни детей, ни мужа второго, старого, всерьёз не воспринимала. Любила только природу и Бога. Дети выросли и разъехались, было страшно одной по ночам. Умирала с ощущением света, и покоя, и тоски по Лукашу. Я вспомнила даже момент как отлетела.
Здесь почти два года я собирала по кускам воспоминания, руководимая одним единственным желанием - вспомнить ЕГО лицо и нарисовать. Этого желала Франчия. И это мне удалось буквально недавно, после вторых родов, когда это стало уже неважно.
Сейчас я понимаю, что все наши прошлые жизни – это лишь роли, и не настолько они уже имеют надо мной власть, потому что после появления моей Зорянушки, я совершенно по-другому стала видеть мир. Дома рожали, и это было здорово!!! Никакого вмешательства! Только я, муж и дочурка Мирослава!
И тогда мне стало понятно, что неважно, ГДЕ живёшь, важно КАК.
Если с любовью ко всему миру – то ничего не страшно!
…Путешествовали в Закарпатье – Львов, Ужгород – ах, моя любовь! Там куча венгров и румын! Это моя среда! Но они щас стали какие-то смурные. Место, где мы с моим нынешним мужем жили в 19 веке в Трансильвании искали методом биолокации и жёстким вскапыванием памяти.
Приятным открытием в Ужгороде для меня стало то, что я почти знаю венгерский язык! Я его просто помню! И снег для меня навсегда останется не «снегом» а кратко и просто «ХО» - hó.
Часть слов я ощущаю на английском, и часто мне проще сказать по английски. Например слова complete and touch – я по-русски просто не воспринимаю.
Мечтаю побывать в Румынии в том городе, который ныне Хунедоара, хотя там всё очень изменилось, наверное. Сейчас всю Румынию заполонили цыгане. Но для этого нужен загранпаспорт и куча бабок, так как Румунь теперь в евросоюзе. Эх…
Я нашла тех двух прошлых румынских дочек – обе очень клёвые в этой жизни, и я их очень люблю! Мужа второго того не нашла (который вроде Мориц), зато нашла кормилицу своих дочек. Она кормит своих троих детей ныне!
Хотелось бы поставить пьесу по рассказу, который я написала про ту венгерскую жизнь.
А еще я раскопала некоторых своих знакомых на предмет знакомств в прошлом – аж страшно сделалось. И забавно. Так, например, прощлый кочевник-насильник трансформируется в старушку-соседку Франчии, любящую цветы, а потом в бывшего парня из этой жизни. Бывший мой любимый - в мою маму… И т д. Долго говорить.
Воспоминания у меня увы не детализированы, только местами, но мне оно и не надо - я люблю копать глубже - отношения, общий смысл. Это полезнее. Франчия всю жизнь прожила по сердцу, и была себе верна. Я сейчас хочу так же! И надеюсь что впереди только хорошее. 2012 например. )))
А вообще, главное что я вспомнила - себя в детстве, когда я всё помнила! У меня было открыто видение прошлого до 3 лет, а сломалась я на воспоминании о блокадном Ленинграде. Та девочка не успела понять, что умерла. А здесь я это поняла и долго болела. А потом я перестала видеть прошлое, но всё время играла в Румынию в куклы, я это помню. Вот так.
Может и ты мне знакомый кто то – какое-то знакомое чувство. Не знаю. Можно копнуть и отыграть.
Как к 2012-му готовитесь?
А астрал сейчас засран всякой лажей, поэтому тупо выходить туда - стрёмно. Сколько раз было что напарывалась на всякую неорганику как у Кастанеды… Не хочу. На Кастанеде, кстати, сидела с 12 лет.
А насчет путешествий… Я хочу побывать везде, где точно знаю, что я раньше жила. Только с финансами туго»