Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Прошлые жизни  (Прочитано 58147 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16780
  • скоро повезет)
Re: Прошлые жизни
« Ответ #45 : 30 Марта 2012, 18:21:52 »

Корнак 7,   а как ты понял, что я разглядела?
Мне показалось, что ты приняла все эти реинкарнации за чистую монету, чего в рассказе Ерёмы не было даже близко. Если ошибся - извини.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #46 : 30 Марта 2012, 18:28:12 »

Мне показалось, что ты приняла все эти реинкарнации за чистую монету, чего в рассказе Ерёмы не было даже близко. Если ошибся - извини.

неет... что ты, не надо извини,
спасибо что ответил

то что описал Святой Ерема, я действительно восприняла как путешествие в прошлые жизни...

я думаю, что способность сновидеть, это еще и для того чтобы понять свои корни, понять то, откуда ты и зачем,
такой проход в прошлое... и в будущее

я мало пока что знаю, только только это открывается для меня и больше вопросов, чем ответов.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #47 : 30 Марта 2012, 19:25:21 »

у меня в такой-то период жизни, на протяжении нескольких лет,  периодически случались весьма  странные сновидения, в которых я очень реалистично ощущал себя разными людьми.  Это были очень разные люди, женщины и мужчины, разного возраста,  с разными судьбами.

Да, меня всё сие крепко впечатлило. Если у тебя всё действительно так и есть - такие многочисленные и яркие ощущения - то остаётся только по доброму позавидовать.
У меня всё было гораздо меньше. Скажем так - полтора случая, хотя это не умаляет их достоинств.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #48 : 30 Марта 2012, 19:59:22 »

Упс.... ой, чуть чай не разлил). Нет нет. Нет Romanus7162.
В моём случае завидовать абсолютно нечему).
Это я очень искренне тебе говорю)))

*DRINK*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #49 : 30 Марта 2012, 20:29:04 »

я думаю, что способность сновидеть, это еще и для того чтобы понять свои корни, понять то, откуда ты и зачем,
такой проход в прошлое... и в будущее
Предположим, что явление реинкарнации такой же факт, как и явление рождения женщиной ребенка.
Но, если во втором случае тебе легко проследить свои корни, и это поможет тебе понять кто ты и зачем.
То в первом случае все очень зыбко и умозрительно-бездоказательно. Даже, если ты будешь опираться на некие сновидения или видение, или ассоциации - всегда будет сомнение, что это имело место быть в прошлом.
Но, если даже не смотря на это, ты поверишь, или почуешь, что ты была, например, офицером  английской разведки времен Второй мировой войны, а еще раньше - мулаткой, которая у фермера-американца растила кур, а еще раньше - женой вождя в Малайзии и т.д. Я  это пишу, Шаня, чтобы понять, что это тебе может дать? Какое понимание?
Мне кажется, что связь со своим Родом - это куда более реальная история, непридуманная. Вот с нею и надо работать. Она поможет понять очень многое. Это - наши реальные корни. :)
Не зря существует механизм, препятствующий нашему вспоминанию прошлых жизней.И нет смысла там что-то искать. Возможно, многочисленные прошлые жизни, путешествие Души нашей, множественность воплощений означают и символизируют единство рода человеческого, как единого организма, единство всего живого, некий общий котел человеческих историй, жизней.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #50 : 30 Марта 2012, 20:50:27 »

Возможно, многочисленные прошлые жизни, путешествие Души нашей, множественность воплощений означают и символизируют единство рода человеческого, как единого организма, единство всего живого, некий общий котел человеческих историй, жизней.
  Красивая  Светлая  мысль  Но очень уж сильно  Приземлят её  Начальное  слово Возможно )))
Но, если даже не смотря на это, ты поверишь, или почуешь, что ты была, например, офицером  английской разведки времен Второй мировой войны, а еще раньше - мулаткой, которая у фермера-американца растила кур, а еще раньше - женой вождя в Малайзии и т.д. Я  это пишу, Шаня, чтобы понять, что это тебе может дать? Какое понимание?
  О  вот и я хотел  задать  Этот  вопрос ))))  Зачем  вспоминать  прошлые жизни  ?  Неужели Этой не хватает ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16780
  • скоро повезет)
« Ответ #51 : 30 Марта 2012, 21:09:08 »

Мало, кто из западных ученых настолько был увлечен изучением вопроса прошлых жизней и  настолько досконально  изучил этот вопрос, как П.Д.Успенский.
Обывательские  знания о реинкарнации, по его мнению, похожи на «глухой телефон». В полном виде эта идея звучит совсем по-другому.
Сознание человека после смерти возвращается в точку рождения и опять проходит все то же колесо сансары. Никаких перевоплощений нет. Перевоплощения – это не для обычных людей, а для тех, кто сумел «проскочить мимо Орла», но  решил не  оставаться "под куполом", а вернуться на землю (как Сильвио Мануэль).
Так что никто не умрет. Все останемся там, где есть. На полу в Ленинграде. Гыы.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154559
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #52 : 30 Марта 2012, 23:52:21 »

У меня всё было гораздо меньше.
Я уже говорил, что сновидения лучше получаются под задачку.  А  под задачку "прошлых жизней" - вообще замечательно.  Если кому важен, нужен, интересен  такой вариант - рекомендую.   Можно добыть двух зайцев - и увидеть как работает "под задачку" и понять...  что если не уметь  "протаскивать задачу в сновидение" - то пользы от таких сновидений - будет очень мало...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53203
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #53 : 31 Марта 2012, 00:32:45 »

Шелтопорог! Я всё думаю про Ваш "Кавказский сон".
Вы чем-то, действительно, похожи на кавказца -
- это из Ваших фотографий в "В контакте".

Если эта тема про прошлые жизни в моей интерпретации
у Вас вызывает недоверие, тогда лучше не читайте дальше.

Очень может быть, что Души, живущие на Земле в этом
воплощении во время "сна" встречаются со своими
знакомыми Душами, с которыми жили в прошлых жизнях
в другом веке. Просто они пока это очередное воплощение
пропустили, но ностальгически встречаются с друзьями в
"снах". Обычно Души воплощаются "группами". Роль каждой
души при очередном воплощении меняется: если раньше
это были два брата, то в другой жизни - это отец и дочь.
или другие варианты. Но супруги, чаще во всех последую-
щих жизнях остаются супругами (это родственные Души)
Несмотря на разные физические оболочки Земной жизни,
люди узнают "своих" людей по некоему "внутреннему свету".

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #54 : 31 Марта 2012, 08:58:11 »

Сейчас, перед какими-то неизвестными мне, грядущими событиями планетарного масштаба, начинает многое всплывать у людей, на тему прошлых жизней.
Я думаю - у кого это так - не нужно от этого отмахиваться. Если всплывает - значит "так нужно", ведь все мы, здесь присутствующие, знаем, что ничего случайного не бывает.
Значит, это ЗНАК (намёк, толчок, пинок под зад наконец). Не нам о том судить.

Я хочу привести отрывок из письма - моей переписки с одной непростой женщиной. Как раз отрывок (вернее отрывки) относятся к теме прошлых жизней. Она просто пишет о том, что знает и прочувствовала. Не отмахиваясь, не рисуясь, не ёрничая, не пытаясь интерпретировать интерпретационные интерпретации, чем любит грешить брат мой, Святой Ерёма (лови тапок).

«…Мне с детства казалось, что я должна жить не здесь, а в замке, или на худой конец в особняке; работу должны выполнять крестьяне; мой муж должен быть старым седым человеком с которым спокойно, а ещё был плачевный опыт работы с астралом…
…Кроме снов про ведьм, было постоянное ощущение вторжения чего-то чужого в мои мозги, фильтровать  и отсекать ненужную инфу я тогда не умела, и было тяжко.
…Вторым этапом восстановления стала йога. Тётя, которая делала мне мануальный массаж, показала как заниматься йогой. Это мощная женщина, её можно считать моим Гуру, но наше общение было недолгим – видимо так надо, она дала мне всё, что я могла принять, а потом моё тело сказало мне, что хватит – это вторжение в меня чужой энергетики, а я хочу САМА.
…Все свои неудачно вылезшие способности упаковала и запрятала поглубже, до лучших времен, когда смогу разобраться, что это была за чертовщина. Но ответов не находилось…
…Это стало для меня откровением – потому что в моей семье, несмотря на сверхъестественные способности у бабули и мамы, никто ничего не говорил про прошлые жизни. И они напугали меня, что после смерти нет НИЧЕГО (помню очень ревела. Потому что я им поверила. Они же взрослые, им виднее…) А кошмарным это откровение было потому, что мои прошлые жизни оказались все как на подбор наполнены насилием, несправедливостью и болью…
- Древний Египет. Жрец. Его сестра умерла - отравили, он знал,    предупреждал, но она не послушала… Умер от старости.
- Украина. Древнерусский мужик времен христианизации, убили всю его семью за язычество, пошёл воевать, зарубили молотком по голове.
- Древняя Русь – увели в плен кочевники и насиловали, умерла от чумы, пытаясь бежать на родину.
- Средевековье. Была девочка, которая думала, что она мальчик – закололи мечом в битве, где её войско проиграло. Место: Нойшванштайн, только не сам замок, его в 1332 году не было, а где-то рядом.
- Какая то вроде Скандинавия – девочка, жившая с мамой. В селении сплетничали про неё и мать, она поверила и решила, что виновата в том, что мама несчастна, пошла топиться, передумала, побежала домой, но оступилась на мостике, упала и захлебнулась (идиотизм полнейший).
- Русь. Мать-одиночка. Сын ушёл и не вернулся. Умерла от тоски. Вроде травницей была.
- Опять Русь. Сгорела с матерью в избе. Мать в этой жизни - моя бабушка. Клиника полная. Трясётся надо мной постоянно… Я над ней тоже.
- 18 век – Англия или Норвегия, но скорее второе – одинокий художник. Писал картины, сам готовил краски, мечтал построить крутой дом, но умер неизвестным от старости. В голодное время ел мышей, жареных.
- Трансильвания, венгерский город Хуньядвар, конец 18 – нач. 19 века – Женщина Франчия, которая… но об этом отдельно!
- Россия, Петроград. Актриса. Лесбиянка. У неё была сестра, которая стала продажной женщиной и бросилась с моста, утопла. Саму актрису замочили во время революции, как «жалкий отброс буржуазного прошлого»…
- Россия. Блокадный Лениград. Умерла маленькой от голода.
- Кажется Россия, (или Украина) гопник какой-то, секс.озабоченный. Замочила ножом в живот девушка, с которой пошёл в лес грибы собирать и попытался изнасиловать. Было мне лет 16.
- США. Калифорния. Амерканка, тупая блондинка Джейн, которая помнила прошлые жизни и считала себя психом. Бросил мужик. Быстро спилась и попала под машину.
Список впечатляет? Еще был Древний Китай – начальник императорской стражи… Но то – не страшное, без насилия… И вот почти до самых родов я копала и офигевала как оно всё влияет на мою эту жизнь – подростком смотрела только американские фильмы и слушала только американскую музыку и т д. Описывать долго. Но самая зверская бомба поджидала меня впереди, накануне родов.
…И вечером мы легли, муж замедитировал а потом сказал только одну фразу «Вижу как лежу на кровати, умирающий, горит канделябр…..» и все. Тут у меня в голове замкнуло. Сразу же. Я поняла, откуда всё что я любила и что было больно - все оказалось имело причину ТАМ, в том прошлом, которое довольно легко вскрылось, но это было адски.
Итак… Трансильвания, венгерский город Хуньядвар, конец 18 – нач. 19 века – женщина Франчия, которая была типа как помещица, католичка. Полюбила простого гонца-сироту. Обижалась на его уезды. Он не мог бросить работу. Беременность. Поехали кататься на лошадях. Срыв беременности. Ссоры. Я – за Бога, но всё не так, как хочется. Скандал. Поехал отвозить грамоту, и его порезали воры в лесу. Вернулся ночью, истекая кровью. Умер от потери крови у меня на руках. Пообещал бросить работу и жить со мной в моем доме.
Потом я очень горевала, хотела уйти в монастырь, но не дали. Женили на старом пне, его Мориц вроде звали. Двое детей, девочек. Одну родила в лесу - военные действия были, испугалась солдат и убежала в лес, пока бежала - начались схватки. Дожила до глубокой старости, умерла от сердца и артрита, и всю жизнь считала конченной в ту ночь, когда умер любимый Лукаш.
Ни детей, ни мужа второго, старого, всерьёз не воспринимала. Любила только природу и Бога. Дети выросли и разъехались, было страшно одной по ночам. Умирала с ощущением света, и покоя, и тоски по Лукашу. Я вспомнила даже момент как отлетела.
Здесь почти два года я собирала по кускам воспоминания, руководимая одним единственным желанием  - вспомнить ЕГО лицо и нарисовать. Этого желала Франчия. И это мне удалось буквально недавно, после вторых родов, когда это стало уже неважно.
Сейчас я понимаю, что все наши прошлые жизни – это лишь роли, и не настолько они уже имеют надо мной власть, потому что после появления моей Зорянушки, я совершенно по-другому стала видеть мир. Дома рожали, и это было здорово!!! Никакого вмешательства! Только я, муж и дочурка Мирослава!
И тогда мне стало понятно, что неважно, ГДЕ живёшь, важно КАК.
Если с любовью ко всему миру – то ничего не страшно!
…Путешествовали в Закарпатье – Львов, Ужгород – ах, моя любовь! Там куча венгров и румын! Это моя среда! Но они щас стали какие-то смурные. Место, где мы с моим нынешним мужем жили в 19 веке в Трансильвании искали методом биолокации и жёстким вскапыванием памяти.
Приятным открытием в Ужгороде для меня стало то, что я почти знаю венгерский язык! Я его просто помню! И снег для меня навсегда останется не «снегом» а кратко и просто «ХО» - hó.
Часть слов я ощущаю на английском, и часто мне проще сказать по английски. Например слова  complete  and  touch – я по-русски просто не воспринимаю.
Мечтаю побывать в Румынии в том городе, который ныне Хунедоара, хотя там всё очень изменилось, наверное. Сейчас всю Румынию заполонили цыгане. Но для этого нужен загранпаспорт и куча бабок, так как Румунь теперь в евросоюзе. Эх…
Я нашла тех двух прошлых румынских дочек – обе очень клёвые в этой жизни, и я их очень люблю! Мужа второго того не нашла (который вроде Мориц), зато нашла кормилицу своих дочек. Она кормит своих троих детей ныне!
Хотелось бы поставить пьесу по рассказу, который я написала про ту венгерскую жизнь.
А еще я раскопала некоторых своих знакомых на предмет знакомств в прошлом – аж страшно сделалось. И забавно. Так, например, прощлый кочевник-насильник трансформируется в старушку-соседку Франчии, любящую цветы, а потом в бывшего парня из этой жизни. Бывший мой любимый - в мою маму…  И т д.  Долго говорить.
Воспоминания у меня увы не детализированы, только местами, но мне оно и не надо - я люблю копать глубже - отношения, общий смысл. Это полезнее. Франчия всю жизнь прожила по сердцу, и была себе верна. Я сейчас хочу так же! И надеюсь что впереди только хорошее. 2012 например. )))
А вообще, главное что я вспомнила - себя в детстве, когда я всё помнила! У меня было открыто видение прошлого до 3 лет, а сломалась я на воспоминании о блокадном Ленинграде. Та девочка не успела понять, что умерла. А здесь я это поняла и долго болела. А потом я перестала видеть прошлое, но всё время играла в Румынию в куклы, я это помню. Вот так.
Может и ты мне знакомый кто то – какое-то знакомое чувство. Не знаю. Можно копнуть и отыграть.
Как к 2012-му готовитесь?
А астрал сейчас засран всякой лажей, поэтому тупо выходить туда - стрёмно. Сколько раз было что напарывалась на всякую неорганику как у Кастанеды… Не хочу. На Кастанеде, кстати, сидела с 12 лет.
А насчет путешествий… Я хочу побывать везде, где точно знаю, что я раньше жила. Только с финансами туго»

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #55 : 31 Марта 2012, 11:19:25 »

Год то ли 18, то ли 19  прошлого столетия.  В России очень смутное время, и мы своим  небольшим семейством, пытаемся бежать в Европу.
  Отец, худой грустный учитель,  мать - симпатичная сильная женщина и младший брат.  Мне - лет 12.
  На какой-то станции в (западной?) Украине (судя по речи) поезд остановился и дальше надо было или пешком или лошадьми.  Мы пошли устраиваться  на ночлег.  Нашли какого-то украинца  со лживыми глазами...
- Ой, панове, да я вас сховаю!!!  Ночуйте в мене!!!  Нихто вас не знайде!!!

Он пустил нас в какой-то сарай, гле было сено. И закрыл  снаружи на засов.  Отец растирал ноги, что-то его расстраивало перед пешим переходом... Мать хотела сварить фасоль, но было негде.   Спать легли в сено.

Утром, первое  что я услышал, было:
- Да ось тут воны!!!  Паны питербургские!!!   Я зараз видчиню!

Я испугался.  Дверь открыли, и в сарай ударило июньское солнце.  Лето было.    Украинец  угодливо лепетал и лебезил перед пришедшими (скорее всего, он сам их привел). 
 Красноармейцы, украинского происхождения, не сомневались в том, что мы буржуи.  И повели нас за сарай.   Сразу за сараем начиналось поле.   Родителей с братом поставили к стенке, а я побежал.  В поле.
Хлопнул выстрел и я упал. Правой щекой на дорогу. На правой обочине, почти  в пшеницу...
Моих убили совсем тихими выстрелами. Я к этому отнесся спокойно. И потом украинские красноармейцы пошли.  Не в село, а по той дороге, где я лежал.   Мимо моего лица протопали ботинки красноармейца.  И Голос.  Голос украинца сдавшего нас на расстрел.    Его язык и голос я запомнил хорошо...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #56 : 31 Марта 2012, 11:34:42 »

Но, если во втором случае тебе легко проследить свои корни, и это поможет тебе понять кто ты и зачем.
То в первом случае все очень зыбко и умозрительно-бездоказательно. Даже, если ты будешь опираться на некие сновидения или видение, или ассоциации - всегда будет сомнение, что это имело место быть в прошлом.

Это есть, и приходит, это разворачивается как спираль.

Моя жизнь в сегодня, в ней есть много такого , что меня удивляет, и больше всего удивляют люди, которые для меня очень близки, они мне родные и часть меня, но эти люди ни к моему роду ни к семье не имеют отношения, а ближе гораздо, и роднее. Меня с ними связывают более глубокие корни и связи, которые идут из глубин меня.
Больше всего удивляют места, которые манят.
Удивляют встречи, и события.
Прошлые жизни  это и ключ к Древнему, это и сновидения,
это много что для меня,
это и ответы на вопросы о смерти.
Это и умение более внимательно смотреть на жизнь, на происходящее в ней.
Более внимательно относится к тому, что приходит в тело, как знание, именно в тело, именно оно дает многое.
Задача с Прошлыми жизнями, изменила мое отношение к жизни в некотором смысле.
Отношение к ситуациям и событиям.

К местам, в которые тянет, манит.
это есть умение слушать себя.

Но, если даже не смотря на это, ты поверишь, или почуешь, что ты была, например, офицером  английской разведки времен Второй мировой войны, а еще раньше - мулаткой, которая у фермера-американца растила кур, а еще раньше - женой вождя в Малайзии и т.д.

:)

...........
да еще,
уже не помню сколько меня интересует это,
наверное с пол года
и именно с этого момента, стали приходить сновидения
причем яркие и сильные

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4545
  • - Вас поблагодарили: 10855
« Ответ #57 : 31 Марта 2012, 12:11:49 »

Шелтопорог, а в твоей  "Сновидная история 2" тебе сколько лет?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 12:33:08 от Шаня »

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #58 : 31 Марта 2012, 13:15:32 »

Ну фсё ребята, вот вы и попали  :[ 
Теперь сюда вереницей потянуться экзольтированые домохозяйки, которые наперебой будут рассказывать про то, как они когда-то были светскими дамами во франции эпохи ренессанс, а так же про их великолепные  былые  жизни  на одной из далёких планет созвездия сириус).

Не, я не против, просто традиционно ёрничаю))

Romanus7162
Сейчас, перед какими-то неизвестными мне, грядущими событиями планетарного масштаба
По этому поводу, если можно, чуть подробнее (можно в теме про 2012). А то я и сам чего-то такое чую, однако ж совсем не знаю, чего  оно такое).  Но токо ж это… если чо, то не забывай маякнуть и про “первоисточники” (сновидение, сновидение на яву, такая-то книжка, “думается мне”, “это мне сказал дядя петя”… ну и т.д…, короче, ты понял))

O:-)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #59 : 31 Марта 2012, 13:58:17 »

Шелтопорог, а в твоей  "Сновидная история 2" тебе сколько лет?
Я думал об этом.  Но сбивает с толку то, что в "Сновидной истории 2"  - я осознался  в своем нынешнем восприятии.  И по этому не могу сказать - сколько лет мне там было. Даже примерно не могу...
как они когда-то были светскими дамами во франции эпохи ренессанс, а так же про их великолепные  былые  жизни  на одной из далёких планет созвездия сириус).
  Обращал внимание на  такую тенденцию...  есть такое...