Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Прошлые жизни  (Прочитано 59916 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154982
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Прошлые жизни
« Ответ #90 : 31 Марта 2012, 23:05:07 »

За развитие мозгов человека отвечает Ментальное тело,
  Не.  За развитие мозгов отвечает сам человек.   :)  И не нужно снимать с него ответственность. Хотя бы за мозги.  :)   
 Ибо это добро, не так сложно добыть/развить.  Правда толк от этого трудно сказать, какой получится...  но все равно, с развитыми мозгами как - то  интереснее наверное...   *PARDON*
Человек с неразвитыми мозгами, но с сильно развитым Астральным телом будет копией животного, которое не может мыслить, а руководствуется исключительно своими эмоциями.
  Это очень мало вероятно.  Животное - оно  полноценно  и жизнеспособно в своем статусе.  Чел без мозгов - инвалид.  И совершенно не жизнеспособен без посторонней помощи.
или тело Духа человека.
Не понимаю. Что может кому-то дать идея о том, что у человека есть "тело духа". Смысл иметь в голове эту идею?  o_o
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #91 : 31 Марта 2012, 23:05:12 »

Romanus7162, про это я давно в курсе...  не в курсе только насчет главенства )))
ну и что ты скажешь насчет камня, у которого есть ум, но нет эмоций ( хотя есть, канешна же, но настолько мизерные, что мы их не замечаем даже в микроскоп) ?

могу чуть иначе повернуть, что бессмертные тела Б и А сначала обзаводятся телом или полем УМ, после менталом и астралом, что и позволяет создать эфир и физику...  кто в ком нуждается - это вопрос спорный ))

Я не понимаю - как ты эти две фразы противопоставляешь друг другу
да я ваще никак не противопоставляю... но сложить не могу...)))
У всего в мире своя песня.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #92 : 31 Марта 2012, 23:06:28 »

Всё, пойду спать. А то у нас уже третий час ночи. Уже вставать скоро пора.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 01 Апреля 2012, 13:32:43 »

Romanus7162, ну вот как ты не приемлешь жадность или ненависть, я точно так же неприемлю подверженность какой-то теории... их вокруг тьма тьмущая ! но каждая из них лишь плоская проекция...
развитие в прямом смысле применяют например к пружине...  и если эти прошлые цивилизации прекратили таки свое существование, значит действительно достигли некоего критического развития... или  в процессе своего развития переродились в иную цивилизацию, раз уж линия не прервалась...

Да, согласен. Цивилизаций до нас было много, и где они теперь? Нету! А мы вот они.

Каждая новая цивилизация, раса и прочее - сначала зарождается, потом достигает расцвета, потом гибнет.

Это, кажись, связано с космогонической теорией прецессии равноденствий. Если говорить нормальным языком, то получается, что Земля, являясь частью Солнечной системы, которая в свою очередь является частью созвездия Плеяд, вращаясь вокруг её центральной звезды Алкионы, которое вращается вокруг центра нашей Галактики "Млечный Путь". Но вращается не по кругу, а по очень вытянутому эллипсу, таким образом то приближаясь к Центру Галактики, то удаляясь от него.

Вроде бы как в момент удаления начинается регресс, все тупеют, дичают, безобразничают с природой, душат друг друга, то есть всем своим неприглядным видом демонстрируют деградацию.

В момент же приближения к Центру Галактики все резко просветляются, начинают всё вокруг любить, сажают цветочки, то есть наступает всеобщий прогресс, радость и процветание.

Растянут этот процесс на десятки тысячелетий, поэтому с виду как бы не заметен. Но тем не менее процесс этот объективный, от человечества не зависящий. Поэтому-то и идут такие циклы - взлёта-падения цивилизаций.

Конечно, я написал упрощённо, там очень всё сложно и подробно рассматривается, но суть вкратце именно такова.

ВСПОМНИЛ!!! Друнвало Мелхиседек. Древняя Тайна Цветка Жизни. Том первый. Страница 72. издательство "София". 2002 год. Да минует меня наезд брата моего.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #94 : 01 Апреля 2012, 14:32:38 »

Шелтопорог, а в твоей  "Сновидная история 2" тебе сколько лет?
Я думал об этом.  Но сбивает с толку то, что в "Сновидной истории 2"  - я осознался  в своем нынешнем восприятии.  И по этому не могу сказать - сколько лет мне там было. Даже примерно не могу...

А брат у тебя старший или младший был?

Мне вот интересно, почему они в том доме до сих пор про ценности, голод, позор рассуждают? Вот уж где действительно "мёртвые души"...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #95 : 01 Апреля 2012, 19:51:45 »

Мне вот интересно, почему они в том доме до сих пор про ценности, голод, позор рассуждают? Вот уж где действительно "мёртвые души"...

стало интересно :)
вот отрывок
из рассказа Шелтопорога

Сновидная история 2

- Никогда на этой земле такого не было - грустно сказала старуха - тень,  - что бы у нас, люди умирали с голоду.  Я В ДВАДЦАТЬПЯТОМ ГОДУ НА ПОДПИСКУ, для закупки продовольствия голодающему Кавказу, отдала все фамильные драгоценности...
- Ну и чо ты выиграла? В двадцать пятом  сдала, а в каком умерла? - тепло, но  иронично спросил  мужчина, горец, из серого мрака
- Ну, в двадцать седьмом и умерла.
  Я начинаю понимать, что это сон.  Спрашиваю:
- А сейчас какой год?
-Тридцать шестой.

почему они в том доме до сих пор про ценности, голод, позор рассуждают?

а почему ты сказал... до сих пор?
что ты имеешь ввиду?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #96 : 01 Апреля 2012, 20:51:41 »

а почему ты сказал... до сих пор?
что ты имеешь ввиду?

-  Ты весь наш род опозорила!  - и наотмашь, пытается воткнуть вилку в солнечное сплетение рядом сидящей девушке. Эту девушку я знаю.  Наклоняюсь над столом, хватаю за руку ее брата... Его рука, как луч света, проходит сквозь мою. Я стараюсь перехватить... И опять...
 - Не поможешь. Ты совсем в другом времени...    - очень тепло, улыбаясь, сказала старуха-тень.

Т. е. им известно из какого. Более того, известно что оно есть. А тридцать шестой - это фон сна.( возможно время "трагедии с рыбой" в которой выжил Шелтопорог). Такое осталось впечатление :)

Dodge

• Гость
« Ответ #97 : 02 Апреля 2012, 05:28:29 »

Прошу прощения, что совсем не в тему жизней прошлых, но пара вопросов возникла.

Ashe

и простор и этот дом  , вызвали щемящее чувтсво чего то забытого , чего то  далекого , что я остановилась как вкопанная .
Внутри меня тоже наступила тишина  , волосы на макушке зашевелились . Казалось вот вот поймаю ту ниточку что связывает меня с тем местом , временем , воспоминания о котором вызвал дом . Обошла его кругом , никаких подсказок  , но все усиливающееся ощущение дежавю.

1 Как всё закончилось? Имеется в виду "процесс". То есть, типа, обошла дом, постояла, задумалась, ушла... Или как? Что происходило ближайшие час-два? Если можно.

2 Это "ощущение" (ну, назовём это так) у тебя впервые? Или случалось раньше? Если да, то в каких обстоятельствах? Если нет, то откуда оно знакомо?

3 Может в детстве? Что-то похожее в детстве? Может во снах? А может были в детстве какие-то воспоминания (хотя вроде откуда в детстве взяться воспоминаниям?) "неотсюда"?

4 Не было ли это, по ощущению, "растянутым до безобразия дежавю"?

до памяти двойника

Что такое-кто такой двойник?

,)

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 80
  • - Вас поблагодарили: 120
  • ..под небом сонным танец с темнотой..
« Ответ #98 : 02 Апреля 2012, 07:37:47 »

Эй,

1 Как всё закончилось? Имеется в виду "процесс". То есть, типа, обошла дом, постояла, задумалась, ушла... Или как? Что происходило ближайшие час-два? Если можно.

Посидела на старой брошенной шине ). Погрузилась в это ощущение . Благо это было легко ,  мысленный поток полностью остановился  . И как бы я стала не я . Незнакомые чувства и настроения проходили через меня волной , но их невозможно было зацепить , идентифицировать , приписать к моему образу себя и присущему ему воспоминаниям  . Я полностью перешла на ощущения и чувства  , краски стали ярче , запахи и звуки  отчетливее  . Если честно , просто наслаждалась , впитывая в себя энергию , энергию сновидения .    Потом острота начала спадать . Вд постепенно вернулся . Но где то час , пока я ехала в автобусе , возращаясь домой , оно присутсвовало и вызывало незнакомые видения, мимолетные , слишком туманные . чтоб их можно было запомнить

Это "ощущение" (ну, назовём это так) у тебя впервые? Или случалось раньше? Если да, то в каких обстоятельствах? Если нет, то откуда оно знакомо?

Не впервые  , часто возникает при совпадении реальности  и элементов сновидений . Это мое предположение  ( но ведь это могут быть и другие жизни , гипотетически память о них будет такая же как память о сновидениях ) Ощущение когда слабее , когда очень сильно . Часто я  ничего не помню , но тем необычнее   , и оно всегда энергоемко  , тоесть мой энергетический фон после этого меняется  .

Может в детстве? Что-то похожее в детстве? Может во снах? А может были в детстве какие-то воспоминания (хотя вроде откуда в детстве взяться воспоминаниям?) "неотсюда"?

Возможно снов детства .  Есть несколько эпизодов , оттуда , которые я не могу вообще осознать . Говорю осознать , потому что как куски другой памяти во мне . Это невероятное ощущение , потому что я не могу запихать это в свой инвентаризационный список ,  эти воспоминания вообще ни  с чем не состыкуются , и тем не менее они мои.

Не было ли это, по ощущению, "растянутым до безобразия дежавю"?

Да, похоже .  Но понимаешь , оно несет энергию . Вот почему я так активно его  инициирую , ищу эти настроения .
Они похожи на ощущения при созерцании ,  реки , деревьев , дали  . У меня включается второе внимание , сновидение на яву .

Чаще всего оно возникает при созерцании  белых домов  и заброшенныых зданий , с черными пустыми окнами  ) .  Осенило сейчас  - это созерцание .
Я  "застываю"  и меня неудержимо тянет туда . Пока сдерживаюсь что не залезть в какие нибудь развалины ) , но как нибудь я реализую эту возможность .
Потому что эта раздвоенность , вспомним КК , постоянно  выбивает меня из благодушной инертности.

Что такое-кто такой двойник?

Сновидящая , что сновидит мою жизнь :)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 02 Апреля 2012, 11:27:28 »

Не.  За развитие мозгов отвечает сам человек.     И не нужно снимать с него ответственность. Хотя бы за мозги.

Да, точно. Я неправильно выразился. Именно мозги отвечают за развитие Ментального тела а не наоборот.

Это очень мало вероятно.  Животное - оно  полноценно  и жизнеспособно в своем статусе.

Животное вполне полноценно и самодостаточно, это понятно, никто не спорит. Но я имел в виду другое, а именно - абстрактное мышление. Которое животному может и без надобности, но человек без такого мышления был бы совсем не человек.

То есть животное не способно мыслить примерно так - "Ага, вот через недельку сбегаю на то поле, что за лесом, там уже ягоды должны поспеть, а то скоро осень, надо жиру накопить, а то ведь зима не за горами, в берлогу залегать пора будет, итд".
Животное поступает так. Захотелось кушать - бежит в то место, где недавно видела пищу, за лесок, на поле. Дни становятся короче - усиленно питается. Начинаются заморозки - ищет берлогу под корягой и впадает в спячку.
Если бы человек "мыслил" подобным образом, то он был бы кто?! Правильно - медведь! )))

Не понимаю. Что может кому-то дать идея о том, что у человека есть "тело духа". Смысл иметь в голове эту идею?

Ну сейчас-то вряд-ли кто понимает, зачем человеку столько тел. Да сейчас и понимать это - ни от кого не требуется. Однако впереди у каждого (и у всех вместе) - Вечность. Что мы там дальше будем осваивать, изучать, практиковать - одному Богу известно. (Ну или Земле-матушке, кого коробит слово "Бог", Абсолют, Ноосфера, Высший Разум - хоть горшком...)
Когда ты присутствуешь где-то не в физическом теле, то ЧЕМ ты там присутствуешь? Частью себя, своим Вниманием, своим Двойником, чем?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154982
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #100 : 02 Апреля 2012, 12:24:13 »

кого коробит слово "Бог", Абсолют, Ноосфера, Высший Разум - хоть горшком...)
  Тут немножко не то.  Понятие "Бог"" на сто процентов соткано из "социальных представлений". Из расхожих штампов массового употребления.  И соответствует примерно одному набору признаков... То есть - "Всемогущий", "Всеблагой" и прочая невнятная несусветность...   
А вот под "Ноосферой" - подразумевается уже другое. Под "Высшим Разумом" - третье.  А лично я, говоря слово "Земля" подразумеваю совсем не то, что подразумевается под  вышеперечисленными идеями.  Для меня Земля - не идея. Это Наша Реальность.  И ни чего общего  не имеющая с "бородатым дедом на облаке"  или с легендарным еврейским мальчиком.   Так что - это не про одно и то же. 

Кстати, ты - когда наловишь два десятка Гольянов не говоришь ведь, что поймал двадцать Синих Тунцов?  :)
Животное поступает так. Захотелось кушать - бежит в то место, где недавно видела пищу, за лесок, на поле. Дни становятся короче - усиленно питается. Начинаются заморозки - ищет берлогу под корягой и впадает в спячку.
Боюсь, что это наше величайшее заблуждение.  Да, можно сказать так, как сказал ты, но это будет самая неинтересная часть правды.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 02 Апреля 2012, 13:19:11 »

Хотел спросить, это измененное состояние сознания, которое вы описываете, имеет ли оно эмоциональный фон, окраску, или же вы ощущаете мир "никаким"? Не создается ли у вас впечатления, что вы являетесь зрителем странного кинофильма, который кроме вас никто не видит?

Это в моей обычной жизни у меня создается такое впечатление :)
А такие состояния похожи на пробуждение . Где то кто то хорошо сказал   описывая похожий  опыт - ко мне вернулись мои чувства . 
Зрение , слух , - восприятие обострилось , и как будто с мира стряхнули пыль  , и он стал ярче и свежее ,  а может это с меня ее стряхнули :)

То есть это не ментальные галлюцинации , а прямое переживание, чувствование  . И на фоне отсутствия мыслей заполонившее меня всю . Это трудно назвать эмоциями , которые по большому счету истощают . Скорее чувствами , которые тебе не известны

Dodge

• Гость
« Ответ #102 : 03 Апреля 2012, 05:09:06 »

Ashe

Спасибо за ответы. Очень интересно.

Возможно снов детства .  Есть несколько эпизодов , оттуда , которые я не могу вообще осознать . Говорю осознать , потому что как куски другой памяти во мне . Это невероятное ощущение , потому что я не могу запихать это в свой инвентаризационный список ,  эти воспоминания вообще ни  с чем не состыкуются , и тем не менее они мои.
Если вдруг когда-нибудь, как-нибудь будет возможность и желание описать то, что касается этих детских "вспоминаний", было бы интересно прочитать.

Сновидящая , что сновидит мою жизнь
А как (откуда) ты о ней узнала?

:)

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 03 Апреля 2012, 09:21:34 »

А как (откуда) ты о ней узнала?

Так  она я и есть  :)
Это просто способ говорить
Выделить отдельные аспекты осознания чтоб была возможность их изучать

У меня было много сновидений откуда эта жизнь казалась далеким давним сном .  Ладно бы  были просто сны , так ведь они были осознанными.
И если бы я  там писала эти  посты о параллельных сновидениях , то все было тоже самое  , но с точностью наооборот  :) .  Я не могла бы вспомнить  эту жизнь , но некоторые  инсайты , говорили , что тут что то не так  :)

В недавнем сновидении я проснулась в комнате , похожей на мою , но все таки другой .  Но вид из окна совершенно отличался  . В это окно я успешно вылетела и понеслась  к группе строений , что виднелись  издалека. Причем так уверенно , зная что мне  надо именно туда .  На улице там было несколько женщин и я подошла к ним

Мы начали обниматься
Я спрашиваю - как долго меня не было ?
она мне - ты  год была в коме

довольно скоро меня выкинуло из оса со щемящем чувством тоски по чему то потерянному . память о котором стерлась уже в пограничке время выхода  . Остался только этот сюжет

И потому что такие сны случались довольно часто я начала итересоваться гипотезами о параллельных жизнях . Благо поле для исследования огромное . Была бы только энергия на это

Про детские воспоминания я соберусь с мыслями :)

Dodge

• Гость
« Ответ #104 : 04 Апреля 2012, 04:13:05 »

Ashe

Спасибо!
И если всё-таки соберёшься насчёт детства, - буду рад.

:)