Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Прошлые жизни  (Прочитано 44536 раз)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Прошлые жизни
« Ответ #60 : 31 Марта 2012, 15:38:08 »

А ВОТ И ПЕРВАЯ ЭКЗАЛЬТИРОВАННАЯ ДАМОЧКА!! Ура, я первая подтянулась!

Начинаю.

Было это где-то лет 15 назад, кажись. Я тогда много сотрудничал со своим Ведущим, то есть персональным астральным опекуном, каковой есть у каждого, (а может и не один). И я постоянно канючил, чтоб показали прошлую жизнь – любую. Меня просто распирало любопытство! Кем же я там мог быть? По наивности я думал, что во сне просто покажут кинушку с моим участием. Ну чего ему стоит? Он парень с юмором. Имя, правда у него странное – затаскано-английское, как в дешёвом ковбойском вестерне. А так парень ничего, понимающий. 
  И вот как это в результате произошло.
  Все было как обычно при очередной (неудачной) попытке выхода в сознании - релаксация, сосредоточенная медитация с постановкой цели, но после обращения и ментальной паузы было ни на что не похожее состояние, как чёрный провал, будто меня выключили выключателем, как лампочку. И вдруг бац – небольшой скалистый остров, недалеко от морского побережья - его видно с острова, на берегу острова крепость, историческое время - то ли Рим, то ли Древняя Греция. Меня зовут Павсаний, я командир гарнизона и начальник этой крепости-тюрьмы. Мне примерно или чуть больше 45 лет, я старый и опытный солдат.
   Я начальник такого ранга, что обычно в моём подчинении около тысячи человек. Однако гарнизон крепости не очень большой, и я довольно крупный военачальник для этой крепости, но сейчас особый случай – здесь в заключении находится опасный государственный преступник, поэтому меня назначили сюда.
    Осознаю всё это за одно мгновение. Я стою на одной из башен крепости, смотрю во внутренний двор. Ощущение абсолютно реальной жизни, у меня есть прошедшая 45-летняя жизнь, и я её помню.
    Ощущение такое, как будто меня просто воткнули посреди жизни, и я продолжаю ею жить. За плечами много лет службы, я уверен в себе и горд оказанным доверием, я знаю, что я строгий, но справедливый командир. У меня жена, красивая брюнетка, которую я очень люблю, двое маленьких детей, я честный и преданный солдат.
    Потом опять какой-то чёрный провал, и вот мы вдвоём в камере с тем заключённым. Я стою к нему боком, он пытается приобнять меня за плечи и говорит-говорит без остановки, примерно такое:
  «Павсаний, ты честный человек, ты ведь знаешь, он ненастоящий царь, настоящий царь – я! Он меня убьёт, выпусти меня отсюда, через день ты будешь богат и велик!» И т. д.
    Я сознаю, что он прав, что тот человек на троне, о котором он говорит - узурпатор, но я не могу переступить через себя и говорю: Нет, я дал присягу.
    Он говорит: «Что же мне делать? Он не оставит меня в живых, мне осталось совсем немного, передай хотя бы последнее письмо моей жене!»
    Я стою и думаю - насчёт писем никаких указаний не было. Потом вспоминаю свою жену, как она мне дорога, и соглашаюсь.
    Потом опять провал, темнота, и вдруг меня швыряют на каменный пол. Знакомый мне большой зал, горят факелы, я осознаю, что бывал здесь много раз.
    А на троне сидит он, тот мой бывший заключённый. Мои руки примотаны к телу веревками, он со злостью говорит :"Ну что, Павсаний, я был прав?"
    И вдруг я чётко понимаю, что это конец, и смерть будет мучительной, но страха у меня нет. Я говорю:"Выпусти я тебя тогда, разве ты бы доверял однажды предавшему?" Он на минуту задумывается и приказывает меня отпустить.
    Я очнулся просто ошарашенный. Долго не мог понять, где нахожусь и кто я такой. Потом, прийдя в себя, рылся в Интернете, искал Павсаниев. Похожих оказалось немного.
Один Павсаний был гражданский, какой-то путешественник и географ в древности.
   Второй Павсаний был военным, и убил македонского царя Филиппа II, отца Александра Македонского, по наущению его матери Олимпиады Эпирской, за то, что Филипп II решил жениться на молоденькой аристократке. Он был невеликой пешкой, к тому же его тут же прикончили телохранители Филиппа.
   Третий Павсаний был спартанский полководец, который в дальнейшем захватил всю Грецию, снюхавшись с персами – этот был слишком крут.
   Ни один Павсаний не подошёл, стало быть след в истории я не оставил.
Да и имя Павсаний было, наверное, распространённое. И почему именно "царь"? Не император, а царь? Это может быть Спарта, или Македония, или дореспубликанский Рим. В общем, тайна сия велика есть.
    Расскажу об ощущениях. То, что ЭТО ПРОИСХОДИЛО СО МНОЙ  когда-то на самом деле, я не сомневаюсь нисколько. Это не был показ со стороны, Я ПРОСТО ЖИЛ ТОЙ ЖИЗНЬЮ!
   Например, я четко сознавал, что за мной стоит сильное государство, которого боятся соседи, что у меня большой, но без роскоши, дом серого цвета (???), моя жена очень добрая и покладистая, у нее черные блестящие волосы, впрочем, когда я думал о ней, то её прическа, которая мне там казалась обычной, здесь воспринимается странно.
   Вообще, находясь там, я мог бы при желании вспомнить всю свою жизнь с самого того детства, но мне это и в голову тогда не пришло. То есть мое сознание, как человека, живущего современной жизнью, тогда было отключено, и очнувшись, я долго не мог понять, кто же я здесь такой, и что за предметы меня окружают. Настолько ТАМ все было живо и правдоподобно. Например, планировку той полукруглой крепости я и сейчас помню очень подробно.
    И ещё - ощущение в той жизни прошлого её, и предполагаемого будущего, было настолько привычным, ну вот как например любой из нас, чувствует себя посреди текущей ЭТОЙ нашей жизни.
    Я потом окончательно в себя приходил неделю, всё размышлял.
    Далее был и другой опыт.
    Например, нечто похожее на Атлантиду. Я был мальчик, примерно 14 лет, сидел на корточках у огня в большом [что ли] храме, сложенном из огромных блоков, но очень изящном. Ощущение не забуду – как будто вокруг рушатся все привычные моральные устои, не на что опереться, какое-то подвешенное морально подавленное состояние. Но больше всего, потом, когда я анализировал ситуацию, меня поразило небо. Небо во времена Атлантиды (?) было не голубого, а темно-красного цвета! Кто-нибудь что-нибудь про это знает?
    И вот ещё что - опыт присутствия в своей прошлой жизни не спутать ни с осознанием себя во сне, ни с чем, потому что остается такое щемящее чувство, типа тоненькой тоски и чего-то дорогого прошедшего. Это трудно описать словами, это из собственных ощущений. Не знаю, смог ли передать.

Спустя несколько лет я где-то прочитал, что людей, которые начинают вспоминать свои прошлые жизни (сами, либо с помощью пинка извне) – в наше время становится всё больше. И когда им дают прожить кусок одной из прошлых жизней, то дают именно тот значащий кусок ея, когда ты принял какое-то очень важное для себя решение, чуть ли не решил одну из главных задач воплощения, либо получил главный, определяющий опыт.
   Также там было сказано, что могут дать и иное – могут дать пере-прожить тот момент из прошлой жизни, где ты совершил большую, просто катастрофическую для тебя ОШИБКУ. И ты теперь можешь изменить – нет, не прошлое, а свой опыт принятия правильных решений. Ведь на самом деле абсолютно не важно, что происходит вокруг нас, но ОГРОМНОЕ значение имеет наше отношение к происходящему.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 31 Марта 2012, 16:31:29 »

По этому поводу, если можно, чуть подробнее (можно в теме про 2012). А то я и сам чего-то такое чую, однако ж совсем не знаю, чего  оно такое).  Но токо ж это… если чо, то не забывай маякнуть и про “первоисточники” (сновидение, сновидение на яву, такая-то книжка, “думается мне”, “это мне сказал дядя петя”… ну и т.д…, короче, ты понял))

Господи Иисусе! Опять мой брат тут! Скоро заикой сделаюсь.

Во-первых сказал мне это не дядя Петя, а дядя Вася. Во-вторых за чужой базар я не  согласен отвечать категорически.

Дело в том, что по некой ссылке лежит книга, причём так жутко переведённая с английского, что читать её ранее было невозможно. Поэтому мне пришлось фактически переписать её заново, да ещё добавить свои шибко умные комментарии.

Не факт, конечно, что всё будет именно так, как там написано, да и будет ли вообще, но тем не менее – скачивай и грузись.
Кстати, эта информация весьма широко доступна в Интернете, так что если ты интересуешься этой темой, то ничего нового для себя там не найдёшь. Ну разве что всё систематизировано и мною наумничано.

А ссылка такая       http://ifolder.ru/28921894

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #62 : 31 Марта 2012, 17:16:24 »

Спасибо тебе Romanus7162 за интересную историю. Я вижу (кстати сразу увидел)), что ты человек довольно честный. А так же вижу, что рассказал искренне. И, кстати, когда я упомянул про “таких-то легко впечатляющихся дам”,  то о тебе и не думал).

Мне из личного опыта очень знакомы ощущения и переживания, о которых ты рассказал. И собственно спорить тут не о чем. Да, оно вот что-то такое однозначно есть. Однако ж меня интересует вот та уверенная твоя  “привязка” к  термину “прошлые жизни”. Я, например, вполне могу принять и такой вот термин, но лишь, если он в кавычках. То есть, как некое условное определение такого-то типа событий. Поясню почему.

Да, вполне можно сказать, что это прошлые жизни, и даже в иных мирах, в иных измерениях, на иных планетах. Но можно вот точно так же, с такой же абсолютно степенью “уверенности” сказать, например, что на каком-то уровне мы Едины (и во времени и в пространстве) и при таких-то обстоятельствах способны, на какое-то время, смещаться и искренне из себя переживать всё что угодно, любые проявления любых жизней. … Можно и иные  варианты возможной “уверенности”  тут излагать, но я не об этом. Мне интересно, почему ты выбрал для себя именно вот ту твою 100%-ю уверенность по поводу “прошлых жизней”. Я вот заметил, что нынче почти все молодые, да и многие не молодые люди веруют в реинкорнацию.  То есть концептуальный вариант про “царствие небесное” заметно уже отступает в степени “покрытия человечьих масс”. Не исключено, что вот такие описанные тобою (знакомые и мне тоже) события и спровоцировали изначально саму концепцию про “реинкорнацию”.  Но на самом же ж деле, положа руку на сердце,  мы с тобою уважаемый Romanus7162 можем лишь предпологать, или, если угодно выбирать во что верить, при этом фактически ничего не зная наверняка о изначальной (поднаготной))  природе таких вот событий.

Ты понимаешь о чём я, или нет?
Я не за ради спора спрашиваю, просто хочу для себя разобраться откуда “рожки да ножки” в твоей вере “растут”). Или это у тебя из серии "...мне нравится думать, что это так"?

… ... ...
А книжку я чуть позже… может быть..., ибо
Не факт, конечно, что всё будет именно так, как там написано, да и будет ли вообще
Кстати, может отсюда будет всё же удобнее http://www.koob.ru/sterling_f/
Не икай  *ROSA*

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 80
  • - Вас поблагодарили: 120
  • ..под небом сонным танец с темнотой..
« Ответ #63 : 31 Марта 2012, 18:29:12 »

Я тоже достаточно сторожно отношусь к термину "прошлые жизни" . Мне ближе - жизни параллельные .  Недавний опыт
Бродила по малоизвестным мне районам города . Вдруг  внимание привлек один дом . Внешне ничем не примечательная пятиэтажка , довольно старая . Тем не менее почему то светлая  . Стояла она на уже на краю города и впереди простирались заснеженные поля . Было очень тихо , заходящее солнце освещало стены    , и простор и этот дом  , вызвали щемящее чувтсво чего то забытого , чего то  далекого , что я остановилась как вкопанная .
Внутри меня тоже наступила тишина  , волосы на макушке зашевелились . Казалось вот вот поймаю ту ниточку что связывает меня с тем местом , временем , воспоминания о котором вызвал дом . Обошла его кругом , никаких подсказок  , но все усиливающееся ощущение дежавю.
Пронислась мысль , голос  - " это кусочек какой то другой жизни "
Он прям местом силы для меня стал  :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #64 : 31 Марта 2012, 19:01:49 »

Я все понял !
Когда мы умираем здесь ,то просыпаемся где нибудь там и думаем ни фигасе сон приснился :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #65 : 31 Марта 2012, 19:30:12 »

Romanus7162, здорово, что ты приперся, да еще и вкусностей всяких притащил ! так и хочется ущипнуть тебя за твою фундаментальную бороду и сказать Мордо Тряпошное...))))  сам не знаю, почему, но хочется...

и раз уж ты снова завел разговор про переживание прошлых жизней, у мну вопрос имеется...

а бывали ли в твоем опыте переживания не своих жизней ? чтоб так же реально, но с ясным пониманием что она не твоя ?
У всего в мире своя песня.

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 80
  • - Вас поблагодарили: 120
  • ..под небом сонным танец с темнотой..
« Ответ #66 : 31 Марта 2012, 19:55:48 »

Я все понял !
Когда мы умираем здесь ,то просыпаемся где нибудь там и думаем ни фигасе сон приснился

Еще ДХ говорил что возможно что мы все крепко спим на четвертых вратах сновидения
где вполне допустимы сны- сериалы , хоть о прошлых жизнях хоть о будущих.
Люди говорят о подобных переживаниях , они довольно часты .
Но тут , в отличии от концепции о прошлой жизни , еще есть гипотетическая возможность  добраться до памяти двойника , тогда как впервом случае - все в прошлом  :D

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 31 Марта 2012, 20:10:43 »

Мне интересно, почему ты выбрал для себя именно вот ту твою 100%-ю уверенность по поводу “прошлых жизней”. Я вот заметил, что нынче почти все молодые, да и многие не молодые люди веруют в реинкорнацию.

Ну что ж, отвечу я тебе, брат Ерёма. Помогу твоему мыслительному процессу принять верное направление. Только уж и ты постарайся быть честным. Перед самим собой.

Об этом тоже здесь на форуме уже писали, поэтому я повторюсь, наверно.

Есть такие странные случаи в нашей жизни – (я думаю, они бывают у 100% людей), когда встречаешь человека, и едва взглянув ему в глаза чувствуешь нутром, что ты его ЗНАЕШЬ, причём не с лучшей стороны. То есть возникает ничем не оправданная резкая антипатия, хотя человек при этом вполне прилично выглядит, хорошо рекомендован, с виду не дурак и не подлец, но вот сразу начинаешь чувствовать неприязнь к нему. (При этом, конечно, стараясь её скрыть – это понятно).
    То есть ты чувствуешь, что раньше, когда-то очень давно, встречался с этим человеком, точно встречался! И что-то такое между вами тогда было нехорошее, что сейчас ты чувствуешь в его присутствии дисбаланс, дискомфорт, а он вызывает в тебе глухую неприязнь.

Самое поразительное во всём этом то, что едва встретившись с этим человеком взглядом, ты понимаешь, что ОН ЧУВСТВУЕТ К ТЕБЕ ТО ЖЕ САМОЕ.  И уж самое неприятное во всём этом то, что он понимает эту твою неприязнь к нему, и понимает, что ты догадался о его неприязне к тебе!
    Весь этот процесс мгновенного «узнавания» занимает буквально долю секунды.

Если ты сейчас скажешь мне, что у тебя такого никогда не было в жизни – уж прости, брат Ерёма, я тебе просто не поверю!

Аналогично бывает противоположное. Встречаешь впервые какого-либо мужчину или женщину – и такое чувство, что встретил своего самого близкого человека – друга, брата, мать родную – ну такая внутренняя радость от этого, такая гармония и взаимопонимание в общении - наступает прямо с первых же минут! Иногда даже НЕ ВИДЯ ЧЕЛОВЕКА, а просто говоря с ним по телефону ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ испытываешь сильное ощущение духовной близости, которое потом подтверждаются при последующей встрече.

И такого что ли у тебя не было? Было, брат Ерёма, не лукавь!

Почему такое бывает у всех без исключения людей? (Хотя нет, вру - у детей-индиго такого не бывает).
    Так почему? Что это за феномен?
    Разумней и проще всего можно было бы предположить, что где-то в соседней Галактике сдвинулась какая-то временная ось очередной прецессии равноденствий, что привело к выбросу нейтронной энергии из соседней чёрной дыры, что повлекло за собой искажение кристаллического поля в Хрониках Акаши, при этом воспоминания гуманоида из Тау-Кита тысячелетней давности проникли тебе в правое полушарие мозга и в результате ты внезапно озлобился на этого несчастного паренька, которого видишь первый раз в жизни.
Да, конечно, можно предположить и такое, наиболее достоверное, правдоподобное и легкопонимаемое большинством объяснение этому феномену.

А можно пойти и по гораздо более сложному для понимания пути и предположить, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ НЕ ОДИН РАЗ.

Христианская религия учит нас, что человек живёт всего один раз, и после этого, по результатам - либо вечно подвергается насилию в Преисподней, либо блаженствует в Раю.
     Сейчас очень многие люди начинают задумываться – неужели христианский бог так жесток, что не даёт людям шанс исправить свои ошибки? Ведь познать всю Гармонию Мироздания и сделать правильные выводы – для этого не хватит и сотни жизней! А детишки, которые умирают, не повзрослев – им что, не даётся даже этой малости? А зачем? Таких детишек прямиком их в Ад, и всех делов-то!
    Что-то тут не клеится, в этой схеме.

Вполне возможно, что вместо моей прошлой жизни, мне «засунули в голову» воспоминания кого-то постороннего. Тогда я преклоняюсь перед их умением засунуть туда же и МОИ ЛИЧНЫЕ ЭМОЦИИ, и мои мысли, которые тогда вихрем проносились в этих стрессовых ситуациях. Впрочем, шалишь, брат Ерёма – эмоции и мысли в тех ситуациях были как раз-таки стопроцентно моими, это точно! Уж я-то себя знаю, ни с кем бы не перепутал - уж слишком ярко выражена у меня индивидуальность.

Да и какой вообще смысл в подобной фальсификации? Больше нечем заняться? Хотелось порезвиться? Нечего было продемонстрировать более стоящего? Одурачить и посмеяться?
    Мне кажется всё перечисленное можно было бы сделать как бы гораздо более проще, что ли.

Если ты внимательно изучал себя самого, (то есть очень-очень подробно копался в своей натуре), то заметил, надеюсь некие весьма интересные моменты. К примеру, в тебе есть такие черты характера, такие внутренние убеждения, которые были с тобой ВСЕГДА в этой жизни, и изменить которые ты не сможешь - даже если тебе дадут миллион долларов, или, к примеру, будут пытать.
    Есть такое? Есть! Вот видишь – а ты утверждаешь, что живёшь первый и последний раз в вечности!
    У меня такие черты, ну например – не жадность и не завистливость. Это просто НЕ МОЁ. Я не могу завидовать кому-то, или в чём-то жадничать. Если мне дадут миллион долларов и скажут – а теперь ты будешь всем вокруг жутко завидовать! Знаешь что я сделаю? Я соглашусь! Я не откажусь от миллиона долларов, и буду сидеть с зелёным лицом и вытаращенными глазами, старательно изображая зависть! Но завидовать Я НЕ СМОГУ. Я просто НЕ УМЕЮ. Либо если меня пытать и заставлять быть жадным – будет тот же результат.

Знаешь, что общего между человеком сегодняшним и человеком, жившим 20 тысяч лет назад? Нет ничего общего! Ни мыслей, ни морали, ни законов, ни образа жизни, ни продуктов, ни-че-го! Кроме малой малости – наших чувств (эмоций). Тогда точно так же любили и ненавидели, жадничали и завидовали, сострадали и злорадствовали.
    Чувства на самом деле – это энергии. И энергии эти идут всегда парами, то есть каждое чувство имеет свою противоположность. Задача наша – на тысячи лет многих сотен воплощений УРАВНОВЕСИТЬ эти пары. Заметь – не уничтожить в себе плохие составляющие и развить хорошие, нет, а именно УРАВНОВЕСИТЬ. (А чтобы не было однобокое развитие).

Постепенно, рождаясь ещё и ещё раз, человек уравновешивает свои энергии. Например, лично я не могу ударить женщину, либо причинить физическую боль какому бы то ни было живому существу. Если я это сделаю, то это буду уже не я.
    Память о прошлых жизнях человеку [временно] стирается. И это очень разумно, ибо суета прошедших жизней НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Но вот то положительное, что он накопил, то есть уравновешенные эмоции – имеет огромное значение, и это остаются с ним уже навсегда. Всё это истинное богатство хранится в сердечной чакре Анахате, и называется Совесть. И вот так она работает.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 31 Марта 2012, 20:14:32 »

а бывали ли в твоем опыте переживания не своих жизней ? чтоб так же реально, но с ясным пониманием что она не твоя ?

Оп-па! Честно говоря у меня такого опыта не было! Более того, я даже не знал до сей минуты, что такое возможно!
А что, у кого-то было сие?? Делитесь скорее, ибо моя исследовательская часть(правая) любит копаться в подобных нюансах!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53203
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #69 : 31 Марта 2012, 20:48:22 »

Romanus7162 ! А Вашего Опекуна не "Леоном" ли зовут?!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66796
  • - Вас поблагодарили: 151324
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #70 : 31 Марта 2012, 20:49:50 »

опыт присутствия в своей прошлой жизни не спутать ни с осознанием себя во сне, ни с чем, потому что остается такое щемящее чувство, типа тоненькой тоски и чего-то дорогого прошедшего.
   Вообще-то, сновидные дела, все имеют одну особенность - там немного другие чувства.  От деревянной индифферентности,  до  какаго-то  "запредела чувств".   Я как-то выделил один вид сновидений в отдельный тип и назвал их "Сновидными историями".  Тут у меня их много записано. Да и не только у меня.  особенность этого "жанра" в том,  что  сюжет тебе делают.  Не ты его организовываешь и строишь, каким бы осознанным ты не был.  Там линия фабулы, и ты ведомый.  Накал чувств и острота ощущений там всегда запредельные.  Чего нельзя сказать о простых ОСах.  В управляемых ОСах - сухо и ровно.  Даже если тебе какие-то монстры-чудища пригрезятся - все равно, ноль эмоций.  Убираешь их как мусор с площадки и занимаешься дальше своими делами... 

Природа этих "сновидных историй" - для меня абсолютно  непонятна.   Ты осознан, но ты ведомый.  У тебя чужая роль и чужие задачи.  Но, это не сон.  Это что-то совершенно другой природы.
Я, например, вполне могу принять и такой вот термин, но лишь, если он в кавычках.
  Тут  согласен.  Я до сих пор не уверен, можно ли  утверждать, что все эти дела, которые мы каким-то образом вытаскиваем на свет собственной осознанки - и есть наши прошлые жизни.  У меня есть еще много таких кусков, которые очень "подходят" под эту  "идею прошлых жизней".  И следы этих "прошлых жизней" есть в этой.  Один такой след  (с украинским языком)  я описал.  Есть еще.   Я несколько раз "сновидел"  одну из  "своих смертей"...  придавило в какой-то пещере камнями.  Я помню, как заструился песок. (это, скорее,  была не пещера, а лаз в пещеру).  Как с глухим шорохом зашевелился камень сверху. И я застрял.  Помню форму этого камня.  Своё положение лежа на животе...  А  в этой жизни, боюсь пещер.  Даже войти боюсь.  Тело боится.   
Но можно вот точно так же, с такой же абсолютно степенью “уверенности” сказать, например, что на каком-то уровне мы Едины
  То, что мы  (человеки) "единый организм" - для меня это как-то  вне сомнений.  Но и индивидуальность той части, которую я называю "Древний" - для меня так же вне сомнений.  Скорее, для меня под сомнением наша индивидуальность  "тутошняя/проявленная-через-личность".  По моему,  все наши  веселые радости по поводу своей индивидуальности в ЭТОЙ жизни, не боле, чем счастливое заблуждение.  Ибо те качества, которые мы привыкли называть "проявлением индивидуальности" -  абсолютное ничто перед лицом Смерти.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 31 Марта 2012, 21:10:46 »

Romanus7162 ! А Вашего Опекуна не "Леоном" ли зовут?!

Нет, моего Ведущего зовут не Леоном.
Во всяких разных заумных брошюрках настоятельно не рекомендуют называть имя своего Куратора, Ведущего, Ангела-хранителя итп. И пока его имя не знает никто кроме меня.

Однако хоть убей, не понимаю - почему этого нельзя делать?? Конечно, зная имя, либо имея фотографию, можно чего-нибудь сделать с человеком (именно поэтому я вывешиваю свою фотографию), но с нефизической сущностью, да ещё такого ранга?

Всё-таки на всякий случай я не стану говорить его имя. Мало ли что. А вдруг правда?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #72 : 31 Марта 2012, 21:16:20 »

Всё-таки на всякий случай я не стану говорить его имя. Мало ли что. А вдруг правда?
  Вот это  точно   ))
  На  куратора  надейся  в  ослика  привязуй
Во всяких разных заумных брошюрках настоятельно не рекомендуют называть имя своего Куратора, Ведущего, Ангела-хранителя итп.
   Именно это  и   создает   Мистический  образ    так   сказать  тайну    И что бы  её  открыть  нужно  посвящение ))))
   Но  всё  таки  я верю что ты Пошутил )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66796
  • - Вас поблагодарили: 151324
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #73 : 31 Марта 2012, 21:21:39 »

суета прошедших жизней НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Но вот то положительное, что он накопил,
  Это у нас уже упоминалось не раз...  в теме про "Древнего". 
Но вот то положительное, что он накопил,
  Идея о том, что бы уравновесить выглядит весьма неплохо.  Но лично мне, до сих пор несно. что же он накапливает ...  наш Древний.  И это не из вредности или желания поспорить.  Это из  некоторого недоверия к тем "ценностям", которые являются существенными для человеков.
У меня такие черты, ну например – не жадность и не завистливость.
  понятие жадности -растяжимо и условно.  И амплитуда - от Гобсека  до патологической ненависти к имуществу.   ну а зависть ... это  на мой взгляд, удел людей,  НЕ ПОНИМАЮЩИХ, что в этом замечательном Мире - всё правильно. То есть - это едва ли имеет какое отношение к тому, что "не смоет и не расворит Вода".
я не могу ударить женщину, либо причинить физическую боль какому бы то ни было живому существу.
  Прекрасно понимаю.  Не поднимается рука на Живое.  И не по причине мозгового аутотренинга  или "облико морале", а  молчаливое обстоятельство внутри.  Это уже другое...

Хотя опять же...  обстоятельства в жизни бывают очень разные.   Очень...
Всё это истинное богатство хранится в сердечной чакре Анахате, и называется Совесть.
  ой не знаю...  вряд ли анахата важнее муладхары   или   свадхистаны.   Без низа нет верха. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 31 Марта 2012, 21:29:05 »

ой не знаю...  вряд ли анахата важнее муладхары   или   свадхистаны.   Без низа нет верха.

Я не сказал, что Анахата - самая главная (или лучшая) чакра. У каждой чакры своё предназначение. Это всё равно что выяснять - что главнее - левая рука или правая нога.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 21:31:00 от Шаня »