Мне интересно, почему ты выбрал для себя именно вот ту твою 100%-ю уверенность по поводу “прошлых жизней”. Я вот заметил, что нынче почти все молодые, да и многие не молодые люди веруют в реинкорнацию.
Ну что ж, отвечу я тебе, брат Ерёма. Помогу твоему мыслительному процессу принять верное направление. Только уж и ты постарайся быть честным. Перед самим собой.
Об этом тоже здесь на форуме уже писали, поэтому я повторюсь, наверно.
Есть такие странные случаи в нашей жизни – (я думаю, они бывают у 100% людей), когда встречаешь человека, и едва взглянув ему в глаза чувствуешь нутром, что ты его ЗНАЕШЬ, причём не с лучшей стороны. То есть возникает ничем не оправданная резкая антипатия, хотя человек при этом вполне прилично выглядит, хорошо рекомендован, с виду не дурак и не подлец, но вот сразу начинаешь чувствовать неприязнь к нему. (При этом, конечно, стараясь её скрыть – это понятно).
То есть ты чувствуешь, что раньше, когда-то очень давно, встречался с этим человеком, точно встречался! И что-то такое между вами тогда было нехорошее, что сейчас ты чувствуешь в его присутствии дисбаланс, дискомфорт, а он вызывает в тебе глухую неприязнь.
Самое поразительное во всём этом то, что едва встретившись с этим человеком взглядом, ты понимаешь, что ОН ЧУВСТВУЕТ К ТЕБЕ ТО ЖЕ САМОЕ. И уж самое неприятное во всём этом то, что он понимает эту твою неприязнь к нему, и понимает, что ты догадался о его неприязне к тебе!
Весь этот процесс мгновенного «узнавания» занимает буквально долю секунды.
Если ты сейчас скажешь мне, что у тебя такого никогда не было в жизни – уж прости, брат Ерёма, я тебе просто не поверю!
Аналогично бывает противоположное. Встречаешь впервые какого-либо мужчину или женщину – и такое чувство, что встретил своего самого близкого человека – друга, брата, мать родную – ну такая внутренняя радость от этого, такая гармония и взаимопонимание в общении - наступает прямо с первых же минут! Иногда даже НЕ ВИДЯ ЧЕЛОВЕКА, а просто говоря с ним по телефону ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ испытываешь сильное ощущение духовной близости, которое потом подтверждаются при последующей встрече.
И такого что ли у тебя не было? Было, брат Ерёма, не лукавь!
Почему такое бывает у всех без исключения людей? (Хотя нет, вру - у детей-индиго такого не бывает).
Так почему? Что это за феномен?
Разумней и проще всего можно было бы предположить, что где-то в соседней Галактике сдвинулась какая-то временная ось очередной прецессии равноденствий, что привело к выбросу нейтронной энергии из соседней чёрной дыры, что повлекло за собой искажение кристаллического поля в Хрониках Акаши, при этом воспоминания гуманоида из Тау-Кита тысячелетней давности проникли тебе в правое полушарие мозга и в результате ты внезапно озлобился на этого несчастного паренька, которого видишь первый раз в жизни.
Да, конечно, можно предположить и такое, наиболее достоверное, правдоподобное и легкопонимаемое большинством объяснение этому феномену.
А можно пойти и по гораздо более сложному для понимания пути и предположить, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ НЕ ОДИН РАЗ.
Христианская религия учит нас, что человек живёт всего один раз, и после этого, по результатам - либо вечно подвергается насилию в Преисподней, либо блаженствует в Раю.
Сейчас очень многие люди начинают задумываться – неужели христианский бог так жесток, что не даёт людям шанс исправить свои ошибки? Ведь познать всю Гармонию Мироздания и сделать правильные выводы – для этого не хватит и сотни жизней! А детишки, которые умирают, не повзрослев – им что, не даётся даже этой малости? А зачем? Таких детишек прямиком их в Ад, и всех делов-то!
Что-то тут не клеится, в этой схеме.
Вполне возможно, что вместо моей прошлой жизни, мне «засунули в голову» воспоминания кого-то постороннего. Тогда я преклоняюсь перед их умением засунуть туда же и МОИ ЛИЧНЫЕ ЭМОЦИИ, и мои мысли, которые тогда вихрем проносились в этих стрессовых ситуациях. Впрочем, шалишь, брат Ерёма – эмоции и мысли в тех ситуациях были как раз-таки стопроцентно моими, это точно! Уж я-то себя знаю, ни с кем бы не перепутал - уж слишком ярко выражена у меня индивидуальность.
Да и какой вообще смысл в подобной фальсификации? Больше нечем заняться? Хотелось порезвиться? Нечего было продемонстрировать более стоящего? Одурачить и посмеяться?
Мне кажется всё перечисленное можно было бы сделать как бы гораздо более проще, что ли.
Если ты внимательно изучал себя самого, (то есть очень-очень подробно копался в своей натуре), то заметил, надеюсь некие весьма интересные моменты. К примеру, в тебе есть такие черты характера, такие внутренние убеждения, которые были с тобой ВСЕГДА в этой жизни, и изменить которые ты не сможешь - даже если тебе дадут миллион долларов, или, к примеру, будут пытать.
Есть такое? Есть! Вот видишь – а ты утверждаешь, что живёшь первый и последний раз в вечности!
У меня такие черты, ну например – не жадность и не завистливость. Это просто НЕ МОЁ. Я не могу завидовать кому-то, или в чём-то жадничать. Если мне дадут миллион долларов и скажут – а теперь ты будешь всем вокруг жутко завидовать! Знаешь что я сделаю? Я соглашусь! Я не откажусь от миллиона долларов, и буду сидеть с зелёным лицом и вытаращенными глазами, старательно изображая зависть! Но завидовать Я НЕ СМОГУ. Я просто НЕ УМЕЮ. Либо если меня пытать и заставлять быть жадным – будет тот же результат.
Знаешь, что общего между человеком сегодняшним и человеком, жившим 20 тысяч лет назад? Нет ничего общего! Ни мыслей, ни морали, ни законов, ни образа жизни, ни продуктов, ни-че-го! Кроме малой малости – наших чувств (эмоций). Тогда точно так же любили и ненавидели, жадничали и завидовали, сострадали и злорадствовали.
Чувства на самом деле – это энергии. И энергии эти идут всегда парами, то есть каждое чувство имеет свою противоположность. Задача наша – на тысячи лет многих сотен воплощений УРАВНОВЕСИТЬ эти пары. Заметь – не уничтожить в себе плохие составляющие и развить хорошие, нет, а именно УРАВНОВЕСИТЬ. (А чтобы не было однобокое развитие).
Постепенно, рождаясь ещё и ещё раз, человек уравновешивает свои энергии. Например, лично я не могу ударить женщину, либо причинить физическую боль какому бы то ни было живому существу. Если я это сделаю, то это буду уже не я.
Память о прошлых жизнях человеку [временно] стирается. И это очень разумно, ибо суета прошедших жизней НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Но вот то положительное, что он накопил, то есть уравновешенные эмоции – имеет огромное значение, и это остаются с ним уже навсегда. Всё это истинное богатство хранится в сердечной чакре Анахате, и называется Совесть. И вот так она работает.