Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 199253 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 745
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46393
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #135 : 09 Апреля 2012, 23:54:12 »

на своих салфетках я уже давненько лопаю и фотаю, а вот твоих еще ни разу не видал...
Ладненько, Песа, чтобы ты не сомневался я сфотаю, что-нибудь вкусненькое в большом телесно-розового цвета блюде из дачного сервиза, который купила по-моему в 1989 году и на салфетках. Дай только придумаю, что такое приготовить, чтобы красивенько выглядело! ;)
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #136 : 10 Апреля 2012, 10:11:37 »

пощипываю свежий хлеб... тока недавно из печки... ))
какой хлебушек получился *THUMBSUP*
аж пахнет до сюдово!!!!!

а расскажи как его испек?



« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 15:31:57 от Шаня »
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #137 : 10 Апреля 2012, 11:26:44 »

и еще полумалось вдруг... миры такие разные, а салфетки одни и те же...
а мне подумалось... какой же Мир здОровский, что  Один-Един...
..и что Одно В Одном  Едим... :)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #138 : 10 Апреля 2012, 21:46:03 »

а мне подумалось... какой же Мир здОровский, что  Один-Един...
..и что Одно В Одном  Едим...
при всем уважении не соглашусь....
едим во дном, но не одно и то же...)))

а расскажи как его испек?
как-как, лег на любимый диван и начал думать напряженно... ))))  шучу...
хлеб испечь может любой... это совсем не сложно сделать...
смешиваем в воде муку и дрожжи... позже в готовую опару добавляем соль, сахар, масло  или яйцо по вкусу... и после нехитрых манипуляций отправляем в печку и ждем...
еще ни разу не слыхал, чтоб через какое-то время в печке оказалось пусто... там всегда оказывается хлеб ! а какой он - зависит от того, кто его делал...
Записан
У всего в мире своя песня.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #139 : 10 Апреля 2012, 22:02:16 »

Я лично без хлеба обхожусь. Раньше почти каждый день лепешки делал дома. Для тех, кто привык к хлебу и ходит в длительные походы можно брать муку. Это удобнее - всегда свежие лепешки и легче таскать (в хлебе воды почти половина веса). Еще одно удобство - можно сразу сделать, а хлеб изготавливается долго

Две трети кружки кефира (простокваша, можно просто воду, но тогда добавить кислоты)+треть подсолнечного масла.
Чайная ложка крупной соли.
Горсть кукурузной крупы, или отрубей.
Щепотка соды (добавляется в конце замешивания теста).
Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра и выпечь на сковороде, или прогретом камне.
Для лучшего пропекания можно после того как нижняя сторона подрумянилась верхнюю протыкать вилкой и перевернуть на вторую сторону.
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #140 : 10 Апреля 2012, 22:24:06 »

Я лично без хлеба обхожусь.
я тоже без него обхожусь легко, как и без многого другого...  но в своем подходе не критичен...
и пеку не от того, что без хлеба не могу, просто интересно стало...))
Записан
У всего в мире своя песня.

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #141 : 13 Апреля 2012, 00:11:24 »

огонь может быть как врагом, так и другом...
у мну с ним вот что получилось...



угощайтесь ! )))
Записан
У всего в мире своя песня.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #142 : 13 Апреля 2012, 15:09:49 »

ух ты!!!
Спасибо *ROSA*
какой получился ароматный и аппетитный!



Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #143 : 13 Апреля 2012, 15:13:30 »

Две трети кружки кефира (простокваша, можно просто воду, но тогда добавить кислоты)+треть подсолнечного масла.
Чайная ложка крупной соли.
Горсть кукурузной крупы, или отрубей.
Щепотка соды (добавляется в конце замешивания теста).
Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра и выпечь на сковороде, или прогретом камне.
Для лучшего пропекания можно после того как нижняя сторона подрумянилась верхнюю протыкать вилкой и перевернуть на вторую сторону.

очень близко к тем хлебам и лепешкам, которые пекут в горах, в каменный каlyрту-печи
и хлеб называется каIyрту- чIатт
это такие печи, который имеют продолговатый верх, диаметром где то метр...и высотой полтора два метра,
 стенки печи выложены речным камнем... от того и пахнут хлебные лепешки ароматно необыкновенно..

соду только не добавляют как и дрожжи,
на закваске из сыворотки - хамир или кефире...

вода, кефир или хамир, мука... вот и все :)

в городе же печем эти лепешки на чугунной сковородке

на все праздники, и когда снится кто нибудь... и на поминки
пускать запах... ну так на моем языке это звучит
Пускать запах хлеба печеного и насыщать им пространство.

Сами лепешки можно обмазать маслом сливочным или не обмазывать.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 16:29:12 от Шаня »
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 593
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4455
  • - Вас поблагодарили: 6540
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #144 : 19 Апреля 2012, 14:38:33 »

Кстати, не понимаю, почему некоторые сухо относятся к перловке (дробь шестнадцать). Я люблю, только конечно, с солью, сливочным маслицем и приправами натуральными! И ещё, прежде чем варить её, надо замочить на несколько часов, или тупо на ночь.

Отличная штука получается, нежная... ))

Я рассматриваю любую крупу, как всего лишь основу. К ней нужны приправы, соусы и т.п. потом. Можно периодически и голую крупу есть, но это получается эдакая практика....
Записан

Воробей

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 688
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #145 : 23 Апреля 2012, 22:20:37 »

 А у нас поспела крапива    *DANCE*. По этому поводу "СУП ИЗ КРАПИВЫ " . Ингредиенты и их количество произвольно  я ,отвариваю перловку ,потом туда картоху с морковкой . Крапиву моем  нарезаем и перед готовностью картошки ,добавляю её с лаврушкой и сухим прошлогодним укропом ,ни чего сложного но вкуснотищаааа  :) варить до готовности ,подавать с добротой ,угощайтесь
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #146 : 23 Апреля 2012, 22:48:35 »

Воробушек спасибо *ROSA*
Крапива, это начало весны,
в горах даже праздник был в честь Крапивы
и каждый готовил блюдо, потом все ходили друг к другу в гости, чтобы попробовать.
Крапива. Из нее сотни блюд у нас.

с наступлением весны, повсюду продают и собирают, но особенно ценится та, что растет в горах,
и мы собираем, и готовим.
вот такой суп, как приготовил  Воробушек.
а еще, можно сделать заготовку, нарвать крапивы, почистить от твердых веточек, и мелко нарезать, потом просушить и расстелив салфетку высушить,
потом из сушеной крапивы, можно делать и супы и омлет, и вареники с творогом.

а еще.
в нарезанную крапиву, добавляем жаренный на сале лук, (сало. это либо курдюк бараний сушеный, либо любое другое сало, но желательно сушеное)тмин, немного перца черного, потом все это перешиваем, и тоже как заготовка в холодильник.

и в любое время можно готовить из него и пельмени. и пирожки,  и пироги.
удивительно ароматная и вкусная живая начинка.
сделать яичницу с этой начинкой, просто аромат буде на весь дом :)

Записан

Одинец

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #147 : 23 Апреля 2012, 23:50:45 »

Кстати, не понимаю, почему некоторые сухо относятся к перловке (дробь шестнадцать). Я люблю, только конечно, с солью, сливочным маслицем и приправами натуральными! И ещё, прежде чем варить её, надо замочить на несколько часов, или тупо на ночь.


Да, я тоже ячмень (перловку) уважаю, только не как кашу (ну тоже можно иногда), а в суп всегда кладу, и мочить не обязательно, за полчаса и так нормально разварится.
И кстати, вовремя про крапиву напомнили, надо будет завтра набрать (у нас тоже уже пошла). Спасибо Воробышек!
Записан
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 593
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4455
  • - Вас поблагодарили: 6540
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #148 : 23 Апреля 2012, 23:57:04 »

в суп всегда кладу
Да, в супе тоже люблю. Придаёт густоту и вязкость.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 593
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4455
  • - Вас поблагодарили: 6540

Не помню, писал ли про очень быстрый рецепт малосольных огурчиков. Прямо сегодня можно попробовать.

1.Берутся огурцы, режутся вдоль на две или четыре части (или просто можно надрезы сделать как-нибудь, жопки отрезать..).

2. Простой целофановый пакет, туда эти огурцы, чеснок, укроп, соли.

3. Завязываете, встряхиваете и на 2-3 часа в холодильник.

4. Открываете и кушаете.

Можно с вечера на ночь замутить и утром - вуа-ля!
Записан