а, о лепке

может, вдруг кто не знает.. ну если знает и ладно.
вареники с картошкой - вкусней делать начинку не из варёной, а из сырой рубленой, перчику, соли туда, отжать немного, зелени можно. и лепить-начинять. только тесто покруче и замер побольше, а то картофельный сок очень ловко его разъедает.
Лариса, рецепт из Оренбуржья, вы как лепите?
а, кстати, картофельный сок свежий очень хорошо лечит - именно лечит - гастрит, причём неважно какой кислотности. Прямо вот приступ, очень больно - пол-картошки натереть, сок отжать и выпить мелкими глотками. помогает сразу.
механизм не знаю, если кто знает, расскажите. крахмал обволакивает, наверное, но ещё что-то точно.
для лечения неострого - по трети стакана натощак 1-2 раза в день неделю, потом перерыв три недели, потом можно опять.
можно мешать 3:1 с капустным, но следить, как пойдёт, капустный более "агрессивный"