Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 199551 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 597
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #165 : 08 Июля 2012, 22:32:50 »

Если хотелось больше, быть может стоило больше и съесть?
Не, не слишком хотелось. Когда готовишь, насыщаешься, видимо, энергией этой пищи :) И я постепенно вывел свою порцию, она маленькая.

А вы, Мишук, что сами то думаете по этому поводу?
Оно логично. Хотя, изредко можно. Ну, и сказал это незаурядный человек.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 746
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68172
  • - Вас поблагодарили: 46396
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #166 : 16 Сентября 2012, 23:03:25 »

ТЫКВА!!))

Девочки, а что вы готовите из тыквы? Поделитесь! :)
Я ничего, кроме тыквенной каши с рисом или пшеном не знаю и не готовлю.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Malinka

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 350
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #167 : 16 Сентября 2012, 23:09:28 »

что вы готовите из тыквы? Поделитесь!

Моя мама очень любит тыквенную кашку с пшенными хлопьями на молоке и с маслицем))
Можно сделать оладьи солёные и со специями - натереть ее на терку крупную или мелкую (как больше нравится).
Еще можно испечь - ОООчень вкусно!  *THUMBSUP*
Или цукаты сделать (и сказать потом, что это сушеные ананасы или папайя))) ;)
Записан
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #168 : 16 Сентября 2012, 23:10:28 »

А я все жарю (слегка припускаю)и тыкву ,и репу и вообще все на сковороду
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #169 : 16 Сентября 2012, 23:12:27 »

Да вот вспомнил у знакомых ели жаркое в горшочках ,а в место мяса тыква *THUMBSUP*
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Malinka

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 350
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #170 : 16 Сентября 2012, 23:16:40 »

а в место мяса тыква

ООО - надо попробовать)))
Записан
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 122
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #171 : 16 Сентября 2013, 17:39:58 »

Пирожки с конопьёй лепите?
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #172 : 16 Сентября 2013, 17:44:24 »

приноси ингридиенты, слепим))
Записан
У каждого человека свои звезды

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #173 : 16 Сентября 2013, 17:47:27 »

Пирожки с конопьёй лепите?
тока со щавелем
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #174 : 16 Сентября 2013, 17:53:10 »

а, о лепке :)

может, вдруг кто не знает.. ну если знает и ладно.

вареники с картошкой - вкусней делать начинку не из варёной, а из сырой рубленой, перчику, соли туда, отжать немного, зелени можно. и лепить-начинять. только тесто покруче и замер побольше, а то картофельный сок очень ловко его разъедает.

Лариса, рецепт из Оренбуржья, вы как лепите?

а, кстати, картофельный сок свежий очень хорошо лечит - именно лечит - гастрит, причём неважно какой кислотности. Прямо вот приступ, очень больно - пол-картошки натереть, сок отжать и выпить мелкими глотками. помогает сразу.
механизм не знаю, если кто знает, расскажите. крахмал обволакивает, наверное, но ещё что-то точно.

для лечения неострого - по трети стакана натощак 1-2 раза в день неделю, потом перерыв три недели, потом можно опять.
можно мешать 3:1 с капустным, но следить, как пойдёт, капустный более "агрессивный"
Записан

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 122
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #175 : 16 Сентября 2013, 18:03:50 »

А коньяком  или вискариком запивать можно?
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #176 : 16 Сентября 2013, 18:05:26 »

А коньяком  или вискариком запивать можно?
по настроению, по настроению..

тебе, наверное, пришлось бы по вкусу фондю, там вино и коньяк прямо в сыр наливают.
Записан

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 122
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #177 : 16 Сентября 2013, 18:09:39 »

Тогда бутылку самогона на травах и килишко красной икорочки
Записан

Vlada

  • Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 48
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 138
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #178 : 17 Сентября 2013, 17:56:23 »

картофельный сок свежий очень хорошо лечит
Подтверждаю, очень хорош во всех отношениях, пила несколько месяцев. Но из-за нитратов и т.п. заработала такую аллергию...Поэтому лучше домашние овощи.
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #179 : 23 Сентября 2013, 08:42:55 »

Доброе утро!

хочу угостить вас завтраком. :)

крупеник с кабачком и сыром.

про крупеник я услыхала от Пчёлки. она так его нахваливала, что я  возжелала его непременно сделать.
по рецепту крупеник это варёная гречка, творог, сметана, 2 яйца, сахар, соль, смешать, в форму и в духовку. Подавать со сметаной.
Однако я не захотела сладкого и захотела его немного разнообразить.
Вышло вот что (объёмы на глазок):

варёная гречка - 1 ст.
творог - 200 гр
яйцо - 2 шт
сметана - 3 ст. ложки (у меня была ряженка, сметаны не нашлось)
кабачок - половинка молодого (около эээм.. 150 гр..?)
сыр тёртый - 50 гр
манка - 1 ст. ложка (чтобы забрала сок кабачков и сгруппировала ряженку)
соль, специи - по вкусу

всё смешать, в форму


и в духовку

20-30 минут в разогретой духовке - в зависимости от толщины слоя.

и готово!


кушать со сметаной, просто так тоже хорошо.

Люблю такие незатейливые в приготовлении блюда по деревенскому принципу храпунков - собрать всё, чего осталось понемногу, минимум приготовления и поставить - пусть само готовится.

приятного аппетита!
и хорошего дня :)
Записан