Вопрос: из чего вы завариваете чай обычно? 
Кто как не знаю, про себя расскажу.
Чай обычно завариваю из...чая. Было время (НА рубеже 80-90), экспериментировал с разными травами, искал достойную замену из местного материала, потом эти опыты потеряли смысл: стал доступен качественный чай из Китая и Индии, стал употреблять его. Впрочем, некоторые травы использую как добавку, главным образом к простенькому недорогому чаю, типа СТС. Высококачественные сорта от добавок, как правило, проигрывают, исключение — липовый цвет, воистину "король-зелье", улучшает и хороший чай.
Как добавки использую классический зверобой (впрочем, его не особо уважаю, не моё, похоже), тысячелистник, цветки таволги, цветочные почки иван-чая, жёлтый донник и подмаренник. В зависимости от настроения и самочувствия, прикидываю:что мне сейчас подойдёт.
Ещё иногда употребляю чагу. Покрошив на кусочки, горсть засыпаю в термос, можно добавить немного сушенного шиповника или других плодов, с вечера заливаю кипятком, утром пью.