Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 196770 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #105 : 04 Марта 2011, 22:30:31 »

а часть в жидком виде заливаем на медовые коржи, и получается еще одно волшебсвто

Запахи…сколько их, и каждый, входя, в меня создает свою мелодию
Запах шоколада, Запах меда.  Очень люблю эти запахи…
Однажды попала в магазин шоколадный, а там… ароматы, бесконечные, и такие…
Я не очень люблю это есть, я это люблю нюхать, и узнавать, из чего и как сделано это всё…
Причем, маленького кусочка достаточно было, чтобы понять весь букет, и как сделан.
Сегодня достаточно просто запаха… я закрываю глаза, и начинаю слушать запах… от него  уже идут ниточки, открывающие вкус.
Каждый имеет свой букет.
Пришла потом домой, и никак не могу избавиться от ощущения, я знаю как приготовить шоколад.
Но как же быть с запахом меда… я слышу еще и запах гречишного меда, того самого.

Терпкого, сильного, пахнущего как никакой другой мёд,
С густым, темно –коричнево  - золотистым цветом…

Отчего и почему я решила это приготовить, и не знаю
Ведь особо никогда не занималась этим.
Но вот захотелось.
откуда я знала как и что приготовить
для меня и сегодня загадка :)

Сделать медовые коржи было сложно.
Потому что в разогретый мед, нужно было взбить пару яиц, и потом добавить совсем немного муки…
И мешать, долго, мешать до тех пор, пока не появится тот самый запах, медовый, разогретый.
И вот тут, берешь ложечкой эту горячую массу, и раскатываешь.
Практически невозможно.
Но если поймать ритм, мёдовой массы, каталки, и успеть раскатать, и быстро в духовку, и сразу второй, а из духовки, ты слышишь аромат…мёд начинает пропекаться, и румяная тонюсенькая лепешка, готова.

Таких 25 лепешек…
Потом надо приготовить этот самый шоколад…
Волшебный, густой, мягкий и нежный, приготовить столько, чтобы искупать все коржи и потом,
Залить это всё оставшимся шоколадом.
Получается, такое чудо…медово-шоколадный торт

когда вот создаешь это, всегда прошу пробовать всех, и сказать на что это похоже,
что они чувствуют
ооо, сколько всего говорят люди :)
кто то начинает говорить о путешествиях
кто то о том,что его сердце вздрогнуло
кто то,что ему стало просто хорошо
 описывают ощущения, вкус, и настроение,
если удалось поймать тот самый вкус...то именно такое
бывает, когда ты это создаешь


Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #106 : 04 Марта 2011, 22:33:43 »

Ща слюняме захлебнусь....))))
Записан
У всего в мире своя песня.

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 271
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #107 : 10 Марта 2011, 15:38:08 »

Ща слюняме захлебнусь....
тока сделай это по-шоманске.... :)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 551
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #108 : 25 Апреля 2011, 14:29:00 »

Кто-нить знает рецепты грибных-овощных шашлычков? :) Может пробовали?
А то всё что-то мясо, мясо.
Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #109 : 25 Апреля 2011, 21:17:13 »

Грибы на прутик
Вот и шашлык
ляпки подосиновиков, подберезовиков, красноголовиков почистить, помыть и отварить 20 минут в кипящей воде. Остывшие грибы нанизать на шампуры, перемежая их тонкими кусочками шпика, кружками репчатого лука, сверху посолить и поперчить по вкусу. Готовить на мангале над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампуры. Затем выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Необходимые продукты

    * грибы лесные свежие — 600 гр.
    * шпиг — 120 гр.
    * лук репчатый — 4 шт.
    * соль, перец — по вкусу
    * зелень укропа — 1 пучок
    * лук зеленый — 1 пучок

Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 551
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #110 : 02 Июня 2011, 17:34:27 »

Порадовал себя чечевичным супом.

Делал впервые :) Получилось великолепно!

Нужно:
- чечевица
- морковь
- лук
- ч.ложка томат. пасты
- петрушка
- 5-10 капель лимонного сока
- можно ещё чеснок
- сметана

Чечевицу поставить варить, много воды, медленный огонь.
Сделать поджарку: масло, лук, морковь (потереть), томатную пасту (чуть-чуть).
Поджарку - в суп.
Порезанный чеснок - в суп.
Порезанную петрушку (да и любую зелень) - туда же.
Чуть поварится, добавить по желанию натуральные приправы, 5-10 капель лимонного сока.
Налить в тарелку и добавить ложку сметаны.

Эх! Отлично! Без мяса, но белка в чечевице много.

Можно ещё, как вариант, добавить варёные яйца, потому что всё это смахивает на щавельный суп :)
Приятного аппетита!

Ещё, забыл добавить лаврушку.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 551
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #111 : 02 Июня 2011, 17:35:39 »

Собственно, половина ингредиентов я сам придумал в процессе. Так что, импровизируйте :)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 551
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #112 : 04 Июня 2011, 13:14:31 »

Смотрел тут аюрведу, кстати, куча всего интересного и полезного там есть. Не смотрел, вру, а слушал лекции Торсунова. Они есть в сети.

И вот. Начал экспериментировать с напитками. Ну, я ещё тот извращенец.
В чай из трав, оказывается, можно добавлять корицу! Не только в кофе!
Обнаружил, что хорошо сочетание: мята + корица. Ну, и дёшево.

Причём, корицы можно побольше. Даже есть намёки, что есть просто чай из корицы... как-то она там заваривается, пока точный рецепт не нашёл.

Но, основной вывод в том, что разные приправы (в аюрведе много говорится о приправах) их можно заваривать в напитки :) Я как-то раньше больше травы.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 551
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #113 : 04 Июня 2011, 13:22:56 »

Вообще, приправы - это целый мир. Почему мы их не замечаем?..

Женщины твердят, мол, не хочу быть домохозяйкой! так там столько интересного, например такое искусство, как готовка, питание! Это же!! На этом поприще можно стать реальным шаманом! Например, та же аюрведа лечит продуктами.
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #114 : 02 Июля 2011, 16:44:01 »

Творог со сметаной....



- взять необходимое колличество свежего творога.
- добавить сметаны, чтоб было не очень жидко...
- тщательно перемешать....
*некоторые добавляют сахар, мед, сухофрукты или варенье... но это уже личные предпочтения....

 :D
Записан
У всего в мире своя песня.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #115 : 02 Июля 2011, 20:41:39 »

а творог со сметаной светятся :)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 551
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #116 : 29 Июля 2011, 07:49:19 »

В нашем городке очень много хитровые... хитрожопых людей. Среди торговцев тоже. Я стал опасаться покупать молочку у частников: бывают подозрения, что разбавляют (даже частники!), а так же, творог последнее время пошёл совсем не тот... наверное, стали из сухого молока делать. Жажда наживы... Поэтому, молочные продукты надо покупать у очень проверенных людей.

А вот родители недавно из Беларусии привезли такой вкуснейший творог! НИ В КАКОЕ сравнение со здешним не идёт. Аромат и вкус есть, и можно ничего в него не добавлять больше.

И я задумался.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 551
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #117 : 29 Июля 2011, 07:53:26 »

Так же открыл для себя кукурузную кашу. Вкусная, и как пишут, полезная. Только вот варить дольше, и лучше замачивать.
Но, что касается каш, планирую освоить приготовление их в термосе (стеклянном).
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #118 : 16 Августа 2011, 17:50:49 »

ПРОСТОкваша...



добываем мололка от коровы или из ближайшего магазина....
наливаем молоко в посуду с открытым верхом и оставляем на столе на сутки-двое (в зависимости от свежести молока)...
после образования желеобразной белой массы сверху и сыворотки на дне простокваша готова к употребленитю...
мну иногда люблю добавлять сахар, а можно и без него...

 приятного аппетита !  :)
Записан
У всего в мире своя песня.

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #119 : 08 Января 2012, 22:24:01 »

рыбьи копчености....




рыжики соленые...

Записан
У всего в мире своя песня.