Один из самых ярких.

Я каким-то образом оказалась в очень старом, разваливающемся здании то ли храма, то ли замка.
Поднимаюсь по очень широкой и высокой лестнице с выщербленными ступенями.
Поднявшись, хожу среди каких-то обломков, знаю, что меня здесь ждут, мне нужно кого-то дождаться.
Заглядываю в комнаты без дверей, ищу людей.
Внезапно понимаю, что здесь живут маги.
И что то, что вижу. совсем не то, что есть в реальности.
Ощущаю, что за мною наблюдают. Меня это слегка напрягает, но не пугает. Знаю, что так надо.
Постепенно появляються те, чье присутствие я ощущала.
Безшумно передвигаються по лестнице, в очень старых, темных, хламидообразных одеждах.
Молча общаються между собой. Растворяються в стенах...мне любопытно.
Все знают зачем я здесь.Только я точно не знаю.
Неожиданно ко мне подходит очень старая седая женщина с лицом моей соседки и спрашивает помню ли я зачем пришла сюда.
Я отвечаю, что мне нужно найти-дождаться...и называю имя молодой женщины. Тогда назвала, проснувшись, имя не вспомнила.
Пожилая отвечает, так вот она, давно уже здесь!
Я поворачиваюсь и вижу молодую женщину-девушку необычной внешности.
Небольшого роста, не толстая, но коренастенькая. Темные вьющиеся волосы ниже плеч, то в две косы, то свободнолежащие.Одета, как цыганка. Длинная широкая юбка, свободная блузка. Все темное.
Смуглая, большие темные глаза и теплый взгляд.
Общаемся без слов. О чем-то важном. Я внимательно слушаю.
Затем она достает откуда-то кольцо и предлагает его мне надеть.Я сомневаюсь, что оно мне будет впору. Но женское любопытство побеждает.К удивлению, кольцо оказалось моего размера. Кольцо помню. Широкое, со сложной узорчатой гравировкой.Потом понимаю, что мне его подарили. Я протестую.Мне неловко. Я не умею принимать дорогие подарки. Откуда-то знаю, что кольцо очень дорогое.
Девушка захватывает мою руку и надевает еще одно кольцо. На этот раз с большим камнем сложной огранки.
Я не могу принять такой подпрок. И не могу понять смысл подарка, зачем, за что....
Снимаю кольца и отдаю девушке. Она вновь настойчиво надевает их. Я опять снимаю. Почему-то чувствую, что не могу и не хочу быть обязанной.
И в третий раз надевает, а я снимаю. При этом во мне нет сомнения в том, что я поступаю правильно.
Она сокрушаеться, убеждая меня....я не понимаю ее...
Вдруг вспоминаю, что меня ждут дома, мне нужно бежать.
Спускаюсь с лестницы. На лестнице все та же пожилая женщина удивленно спрашивает куда я тороплюсь. Теперь общаемся вслух, разговором. Мне неловко, как будто я не оправдала их надежд.
Знаю, что не должна так уходить. И уже не хочу уходить, но надо. И потому, говорю ей, я быстро туда и обратно, вы чай без меня не пейте, я успею!!
Женщина провожает меня до высоких двустворчатых дверей. и выводит во двор. Двор уходит вниз по склону. Обернувшись, вижу, что это громадное старинное здание стоит на холме.
Двор буйно порос травой и кустарником. От дверей здания вниз тянеться тропинка.
Седая женщина дает мне два пучка травы. И рассказывает зачем и что с ними делать.
Я узнаю траву. Радуюсь подарку. Это то, что мне нужно. Прощаюсь и бегу вниз.
Тропинка упираеться в дорогу.Поворачиваю направо. Глядя по сторонам, удивляюсь незнакомому, сложному рельефу местности, дикости, запущенности.Кажеться, что здесь было много людских жилищь, но все разрушилось и заросло.
По дороге встречаю парня. Мы знакомы. Он ждал меня.
Чуть ниже среднего роста, лет 27-30. Худощавый, но широкий в кости.
Вижу, что ему худо, он слаб или болен.А я хочу ему помочь. Но меня ждут дома.
Беру его под руку. Большое необычное дерево, рядом скамейка. Я веду парня к скамейке, усаживаю и даю ему пучки подаренной травы. Он радуеться. в нем появилась надежда. Я знаю, что ему нужно просто сидеть и держать траву в руках. И все будет хорошо.
Интересно то, что парень наш форумчанин. :PЯ его узнала. Только его. Может чего вспомнит-откликнеться, если прочтет. Только на самом деле, думаю, что реальный персонаж слегка старше.
Может еще кто откликнеться....
Я не раз бывала в этом месте во сне. Место узнаю сразу.По ощущениям. А вот здание всякий раз другое.