Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 189814 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: сновидные истории
« Ответ #90 : 25 Января 2010, 14:39:01 »

А есть ещё один его рассказ, где капельки воды  покрыты кремний-органической плёнкой (вода на ощупь сухая).прямо как у тебя во сне:)
вот ведь интересно
когда проснулась помню смотрела на руку и
было совершенно точное и сильное ощущение
на телесном уровне
этого соприкосновения с этой водой
которая была словно покрыта пленкой, вернее рука утопала во что то гибкое, действительно
именно так и есть!вода должна быть мокрой, а тут сухое...

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #91 : 28 Января 2010, 14:29:48 »

А мне тут последнее время под впечатлением форума сны интересные снится начали.Хоть и не ососзнанные,но заставляющие потом долго размышлять.

Вот в прошлую суботу,наверное под впечатлением рассказа Шани про красное подвенечное платье ее бабушки.
 Сниться большая комната с каменными колоннами.Там моя старшая сестра (которой в жизни нет,наверное то Шаня была) дает мне красную кофточку и говорит: Вот,мол,это тебе наша покойная бабушка завещала.А я знаю,что наша с ней бабушка толи колдунья,толи шаманка была.Смотрю я на кофточку и диву даюсь.Сшита она из сетки разных текстур.Текстуры чередуются широкими полосами.А под той сеткой ягоды красные свежие разные.Не приклеенные,не пришитые а свободно пересыпающиеся,не меняя плотность и структуру "ткани".И хоть ячейки сетки намного крупнее ягод,они не высыпаются.Ряд рябины,потом ряд шиповника,потом еще какие-то...
 Надела я эту кофточку с короткими пышными рукавами и в зеркало смотрюсь.Красота! И стоит немного пошевелиться,как ягоды начинают двигаться,пересыпаться,дотрагиваться до тела,как говорила Сиринга,будто детские пальчики.
 И такой приходище я почувствовала,такую мощь в себе...Казалось сейчас мановением руки стены двигать смогу.Только вот одно "но"...Как этой силищей пользоваться и что с ней вобще делать я не знала.В таком озадаченном состоянии и проснулась.
 И до сих пор об этом размышляю.А  на следующий день ходили в лес и я ягоды похожие нашла.Нарвала немного.Они не сьедобные.Щас лежат,незнаю что с ними делать.Може сделать себе бусики силы  :D :D :D

А седня еще один сончик.
 Была у нас во дворе яблоня старая.Я с ней с детства разговаривала,делилась всем.Она мне как тётка родная была.На самой верхушке был мой секретный штаб  :D Там же я развешивала сушится нанизанные на нитку ее яблоки,порезанные кусочками.Отец ее давно уже спилил,но я иногда к ней (или скорее к ее душе обращаюсь).
 Так вот вижу я эту яблоню,еще старше,еще крупнее.Разрослась...раскинула вширь толстые ветви...Только ствол так и остался коротким.
 Стала я ходить около нее,рассматривать... И вдруг заметила,что между двумя толстыми ветками под определенным углом видется какое-то пространство.Подошла поближе,смотрю,а это вход в дом моего отца (отец мой с матерью давно уже развелись). Ух ты,думаю,молодец! Неплохо придумал,домик в другом измерении сделать и снаружи его не видно вобще!Кроме того везде вокруг дерева было много пчел.Он у меня пчеловод.Оооо,думаю и пчел как охрану приспособил,чтоб к дереву непрошеные гости не подходили и вход не заметили.
 Взобравшись на низкое раскидистое дерево,вошла к нему в дом.
-Привет,па!
-О,привет! Хорошо,что пришла,как раз сейчас и покушаем.
 На залитом солцем полу лежал млеющий от тепла кот. Снаружи дерева (в той реальности,откуда я пришла) было совершенно не солнечно,а скорее пасмурно.
-Тимофей,а Вы кушать будете?!- обратился к лениворастянувшемуся коту.
-А че это ты к коту на Вы обращаешься?
-Так седня ж праздник,когда ко всем животным с уважением и на Вы надо обращаться!
-Ааа,точно.Вечно я эти даты забываю...

И тут зазвенел будильник.............. %) %) %)
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Ночь

• Турист
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 103
  • - Вас поблагодарили: 149
  • ночь
« Ответ #92 : 08 Февраля 2010, 23:43:39 »

Читала сновидческие истории и вот сны про сову  Мут и Шелтопорога перекликнулись с моим сном, снился мне 2 года назад, когда я много спала после сотрясения. У меня тогда еще тяжелый период в жизни был, когда нужно было решать как дальше жить и что делать. Так вот...

Сниться городок в Германии, я с братом гуляю по улочкам, в каком-то зеленом дворике с ним зависли, разговорились  с женщиной, она оказалась моей учительницей, общаемся и тут большая тень летит и приземляется на ветку дерева, поднимаю голову: это сова, огромная!!! И тут я уже не во дворике а в гроте с глазу на глаз с совой, она напротив. Она белая и огромная, выше 2-х метров, я ее не боюсь, но жутковато. В глаза ее смотрю, но не долго, долго нельзя, как-то это мучительно. Спрашиваю ее: что мне делать? Она молчит и вот-вот скажет и от этого вот-вот мороз по коже...потом она мягко и нежно ткнула мне в грудь в область сердца, несколько раз, толчки ощутимый, но нежные ласковые как-то. И в тело вошла энергия очень мощная, я проснулась, причем даже вскочила, что со мной редко бывает.
Типа, как я смогла перевести ощущения в смысл: ты сама знаешь - выбирай путь сердцем и путь с сердцем. Так я потом и поступила в своем выборе и с тех пор вспоминаю белую Сову :) такую удивительную.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #93 : 14 Февраля 2010, 23:03:22 »

Обычный сон. Держу в руках умирающего голубя.  Он еще жив, но я вижу, как из его глаз уходит жизнь.  Эта жизнь имела огромное значение для всего вокруг. А для голубя не имела.  Он просто был, а теперь умирал.  Даже не так. Он переставал быть голубем. 
- Ты должна  поставить памятник себе  голубю  этому (моменту). 
   Я не опечаталась.  Именно эта странная фраза пришла в сознание. Памятник? Себе? Голубю? Моменту? Слово "моменту" было немного стерто...

Он умирал  легко,  спокойно, и даже радостно.   А  для меня это была самая мучительная и значимая смерть, которую я когда-то переживала.  Он, или его жизнь выходила из глаз и из всего тела лучами, как на иконах "Троица новозаветная"  рисуют  лучи от голубя - Святого Духа.
   Я полностью понимала, что такое памятник себе голубю моменту  и понимала, что это самое главное.  И этот памятник  есть всё это. 

Когда проснулась,  я еще оставалась там.   Я и сейчас там, потому что это Везде.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #94 : 14 Февраля 2010, 23:32:25 »

На днях вошла в старый-сумрачный-деревянный-таинственный дом с множеством комнат.
Прошла сквозь него и вышла на небольшую поляну-лужок за домом.
Там начинался извилистый ручей. С каменистым дном. Камни были большие, погруженные в воду. Задача была пройти ручей по камням и не свалиться, чтобы нога не застряла между камнями, там глубоко.
Вода была очень прозрачная, коричневатая. Слева по ходу ручья высились холмы или камни, покрытые то ли инеем, то ли снегом. Беловатые - искрящиеся.
Я шла и тянула за собой лодку со снаряжением. Пройду один участок, а за ним-следующий. Ручей то сужался, то растекался. И на берег нельзя было выходить. Нужно было идти по руслу.
За мною шла группа людей. Тоже с лодками.
Если кто тоже бродил по ручью на днях, отзовитесь!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Утконос

• Охотник
  • *
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 278
« Ответ #95 : 15 Февраля 2010, 00:40:44 »

Недавно увидел такое.....

Я и еще кто-то – какой-то мой знакомый (как показалось… он был сбоку и четко я его не видел)
Стояли на краю высокой скалы, внизу была толи долина толи огромный кратер.
Серо-коричневые голые скалы, камни и щебень вокруг.
Мы знали, что скоро взойдет солнце и температура будет очень высокая, все будет гореть.

Я был немного встревожен этим, но в то же время спокоен.
Мы стояли и смотрели через долину на горизонт, когда в небе показались первые лучи солнца.
Там куда они попадали, еще довольно далеко от нас, все начало просто взрываться, взлетали клочья расплавленного камня, скалы начинали нагреваться и краснеть, потом плавится.
Знакомый сказал, что мы на меркурии.
Солнце всходило и линия нагрева приближалась очень быстро.
А мы просто стояли и ждали, когда лучи упадут на нас, и мы сгорим.
Я подумал – как это будет, что я почувствую?
Все наполнило осознание ответственности момента.
И вот лучи сверкнули над головами, я почувствовал толчок и мы за секунду сгорели.
Все наполнил покой и легкость.
Наши формы поднялись немного от поверхности  (я увидел это со стороны)

2  полупрозрачных светящихся шара вместо голов, а ниже полупрозрачные шлейфы, напоминающие тела.
Затем шлейфы отделились от шаров, сплелись между собой и отлетев в сторону, растаяли.
Шары же полетели рядом вверх.
Тогда я услышал слова – Все души есть одно, и только истинная любовь узнает себя.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 15 Февраля 2010, 13:29:40 »

Мне снится уже третью ночь как несколько женщин меня учат говорить с Деревьями, мы перемещаемся с места на место, каждый раз, будто проходим сквозь густой, наполенный желтым светом круглому проходу, проход яркий, а вокруг прохода туман, но сквозь туман видно все,то есть это как бы в пространстве такой туннель, и когда выходишь к очередному Дереву мне говорят ты узнаешь его,
когда узнаю говорю узнаю, когда нет,говорю нет,
вчера меня водили к Тутовому дереву,я узнала его,
и на впорос ответила, что это Тутовое дерево
 с мелкими еще зелеными плодами, и весь разссказ разговор будто был не словами а как то по передача шла таким фрагментами рисунками.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #97 : 15 Февраля 2010, 14:22:43 »

Если кто тоже бродил по ручью на днях, отзовитесь!
шла ручьем к дому и зашла в него, ходила рассматривала комнаты, глядела на окна и осматривала полы...
голос сказал, что кругои ..вокург нас живут духи, которых мы не способны видеть, но они есть..
в этом доме тоже живут духи..
если смотреть в зеркало как бы вскользь..стоять надо сбоку..слева...то оглядывая пространство увиденое в зеркале можно их увидеть..
Я тут же взяла зеркало и стала смотреть , как  было сказано .
в зеркале стал сгущаться туман, похожий на настоящий туман, что в низинах бывает...он крутился как живой и начинал сформировываться в форму...
тут я вспомнила, что прочла у В Серкина,что не надо раздражать Духов понапрасну, что надо зНать, зачем ты к ним обращаешься...все это пронеслось в голове быстро и голос молчал..
появился страх и я пошла к выходу  из трех дверей..не сразу нашла нужную и открытую..
нашла и вышла наружу.
Когда была в доме, знала,  что стоит он на опушке леса...не в городе...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #98 : 15 Февраля 2010, 16:39:23 »

и весь разссказ разговор будто был не словами а как то по передача шла таким фрагментами рисунками.
Если во сне меня учат-объясняют, то почти всегда с помощью рисунков, иногда объемных, геометрических сложных конструкций, фигур, орнаментов.
Интересно, что там я такие объяснения мне понятны очень.И я радуюсь...до выхода из сна.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #99 : 15 Февраля 2010, 21:00:12 »

Все души есть одно,
Да все души есть одно.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 18 Февраля 2010, 18:37:57 »

Обычный сон. Держу в руках умирающего голубя.  Он еще жив, но я вижу, как из его глаз уходит жизнь.  Эта жизнь имела огромное значение для всего вокруг. А для голубя не имела.

этот сон... сновидение... мгновение...дуновение...
словно что то приоткрылось...открылось...прониклось....
вслушиваешься в то что происходит вокруг...
всматриваешься...
иначе будто...
и птицы словно вокруг иные и все...
дааа все такое как всегда, но уже не такое...
может сон твой...
может каждый внутри это знает....

каждый день он сидит на крыше и смотрит...
после твоего сна я смотрю Иначе на него...

Долина

• Гость
« Ответ #101 : 19 Февраля 2010, 11:45:12 »

Снова и опять сижу за столом в аудитории, и места мне не хватает, чтобы руку с ручкой на блокнот устроить, и как рявкну в сторону: а ну подвиньтесь, и смотрюююю, а за столом сидит человек воооосемь, вот это дааа, и как все уместились *SCRATCH*?
И сбоку подходит еще молодой человек, и тоже сесть хочет, место его здесь, а сесть-то и некуда %)

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #102 : 22 Февраля 2010, 02:53:53 »

О том,что снится, ведает лишь тень моя... 

Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #103 : 24 Февраля 2010, 15:15:02 »

Тепло ль тебе, девица?
Тепло ль тебе, красная?               

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #104 : 24 Февраля 2010, 15:18:06 »

Облака на снегу?  Это  гораздо симпатичнее чем просто снег и просто  облака....   :D :D :D