Изначально завел разговор потому, что хотел разобраться, что же такое из себя представляют эти эмоции, чем они отличаются, от чувств, от отношений, от которых ты их отделяешь.
могу предложить тебе такую картинку... чисто для разширения представления...
мы тут часто говорим о твердоматериальном и тонкоматериальном представлении объекта... но тонкая материя - это не облако пара или пятно света... ученые давно заявили о том, что твердая материя - это лишь 4% от всего, из чего состоит окружающее пространство... соответственно, оценивая объект по твердоматериальному проявлению мы судим лишь по этим 4%, а 96% остаются вне поля нашего восприятия... ну и говорить разом об этих 96% все равно, что говорить ни о чем, что я обычно и делаю.. ))) /шутка/
так вот, это тонкоматериальное можно условно разделить на несколько диапазонов, намного больших, чем твердоматериальный... я не буду придумывать велосипед, а воспользуюсь тем, что уже придумано и давно используется, как способ говорить... тем, кто испытывает устойчивое презрение к этому способу, могу лишь посочувствовать, потому что они гарантированно ничего не поймут в моей попытке объяснить...
любой , выделяемый нами объект - это структура в основном состоящая из тонкой материи в широком диапазоне...
и когда мы с ним взаимодействуем или просто наблюдаем, то и взаимодействие это происходит во всем спектре, общем для наблюдателя и объекта.
ощущения - это продукт взаимодействия на уровне эфирного тела, эмоции - на уровне астрального, мысли - на уровне ментального, чувства - на уровне казуального... примерно так...
т.е. любое возбуждение или изменение в нашей структуре на пустом месте возникнуть не может... это происходит лишь при взаимодействии с чем-то внешним, даже если мы не распознаем его в нашей твердоматериальной реальности в виде отдельного объекта.
при этом нами более всего освоен уровень ощущений и он воспринимается более точно... следующий по уровню точности восприятия - эмоциональный... но тут есть разброс в зависимости от уровня развития восприятия в этом диапазоне... да, это диапазон сновидений... и воспринимается он сновидящими как более реальный и точный именно за счет большей его ширины, дискретность там на порядки выше... само собой, действовать в этом диапазоне более эффективно, чем в узком и менее дискретном твердоматериальном, т.к. возможности там кратны его ширине, а она намнога шире ! ну и представление об объекте в эмоциональном диапазоне намнога полнее, чем увидеть и услышать тушку в твердоматериальном...
и частота вибраций там на порядки выше, потому скорость реагирования возростает невообразимо...
о мысли и чувстве можно рассуждать по аналогии с частотой вибраций, полнотой восприятия и скоростью изменений...
возможно, что ширина диапазона увеличивается в соответствии с частотой вибраций...
только не надо иронизировать на предмет того, что в экстренной ситуации, в которой надо действовать, необходимо лечь и уснуть, чтоб разрулить её, скажем, на плане эмоций... ОСы - это статичная форма, позволяющая сконцентрироваться на данном плане, отключившись от более низких... освоив таким образом данный план отключаться уже не обязательно, можно присутствовать во сех полностью, лишь смещая акцент восприятия на нужный план/диапазон...
кто то делает это управляемо, а кто-то умудряется случайно настроится... но феномен вот таких высокоэффективных действий относительно привычного плана заключается, видимо в этом...
так же как и феномен отдергивания руки при прикосновении к горячему... на эфирном плане вибрации тоже более высокие...
про мысль и чувство мусолить тут не буду, ибо не по теме...
мне видится, что мы именно это здесь и пытаемся обсуждать...