Когда человек переходит в режим безупречности и работает без помех мозгов, то какую эмоцию он испытывает?
Я тут писал уже. Много раз. Что суть и ценность эмоции не в том, что бы в ней купаться, а в том, что она запускает нужные условия в организме. Она стартер. Пускач. Детонатор.
Мне вряд-ли это будет проще, т.к. я не разделяю их таким образом..
Я знаю, что ты не разделяешь. Я предлагал назвать, а я сам разделю. Ну, ты и назвал.
Страх-это эмоция? Он может отключать мозги и парализовывать, будь это реальная опасность для жизни или предполагаемая.
Есть возможность проверить. Откуда что у кого растет.
Если у тебя отключаются мозги (память тоже) и ты делаешь чудеса физических подвигов (перемахнул трехметровый забор, взлетел на дерево без единого сучка, набил морды нехорошим товарищам (но так, что "себя не помнил", не помнил что и как делал) - тогда у тя возникла нужная эмоция и само собой, она запустила нужные механизмы.
Возьмем другой страх. От молодого. Твои смыслы родили мысль, что тебя выгонят с работы (побьют), тебе не чем будет платить за квартиру (ты с ними не справишься), что придется продавать жилье и жить на улице, побираться, страдать и мучиться (и все кончится плохо)... и такая мозговая гонка на тему - ни когда ни чего путнего не запустит. Ибо это суррогат страха. Классический мозготрах самого себя.
Все суррогатные эмоции отличаются именно этим. Домысливынием, вымыслами и бессмысленными размышлениями на базе своих собственных смыслов. То есть - размышление о мышлении и слова о словах.
Слышал, что викинги в бою впадали в неконтролируемую ярость, становились берсерками.
Слышал. Если им удавалось выключить молодого, то они действовали из Древнего. А там - не нашими лекалами мерять.
Состояние действия без мозга при угрозе жизни может быть яростным, а может быть и спокойным, с холодной ясностью.
Если у тебя есть свой опыт своих дел, то сравни и сам все поймешь. Если такого опыта нет, то мои слова тебе ни чего не дадут.
Причем это скорее зависит от мироощущения человека, при чем тут Древний?
Не знаю, что ты подразумеваешь под "мироощущением", а Древний при том, что он не мозгами живет и не ими управляем.
но каким именно эмоциями не нужно мешать?
Ни каким. Ибо эмоция - это реакция Древнего на обстоятельства в пространстве.
Лучшее бы ты все-таки их перечислил..
Нет смысла. У каждой нормальной, будет пара-суррогат.
Если тебе в сам деле интересно, попробуй предположить - что в тебе есть нечто, что чует/видит дела в Пространстве, гораздо лучше, чем твои глаза и мозги. И это "нечто", не только в курсе простых дел и вещей, а так же, знает зачем ты вообще тут, что там и как Ветер собирает... и дает тебе почуять, но не словами. Не может он словами не его это поле дел ...