Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182360 раз)

Pipa

• Гость
Re: работа с эмоциями
« Ответ #360 : 19 Июня 2012, 22:11:35 »

.е. нередки случаи, когда эмоции и разум буквально борятся друг с другом за возможность управления телом и за контроль друг над другом.

Я Вас поздравляю...Никак про любовь пишите.Браво!
Это тема гораздо интереснее,чем описание рецептов варки бульона из трупов...

Про любовь? Вы обо мне плохо думаете :). Я имела в виду гнев, который, вопреки законности, может заставить убить человека :).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68635
  • - Вас поблагодарили: 155505
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #361 : 19 Июня 2012, 22:40:56 »

Я имела в виду гнев, который, вопреки законности, может заставить убить человека .
Как сказали бы в Одессе:
- Эээээ....  где эмоция, и где законность? !   :)  

В том и проблема, что эмоции не только способны (по крайней мере в определенных случаях) управлять телом, но и "глушить" разум!
  "Разум"  то же не лыком штопан.  Он научился  создавать неплохо работающие суррогаты эмоций.   При помощи тех же смыслов.   Мозг накачивает себе  смыслы до фанатизма/идиотизма,  а как мы знаем - "смыслы" наши, выпестованные вниманием, структура энергетически солидная, и ей вполне под силу создать нехилый суррогат ярости -     
гнев,
по совершенно  копеечному поводу...    и тогда, вполне, один фанат/опойка может грохнуть своего собутыльника.  Но это будет не ярость. Это будет тупая злоба.  Выжимка из смыслов, как  суррогат  эмоции.

Эмоция - из тех времен и мест, когда  убить или быть убитым, имело совсем другое значение и звучание
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #362 : 20 Июня 2012, 15:48:33 »

Как  "управляющий" - эмоция на несколько порядков эффективнее мозгов.  И очень есть смысл,  с ними  сотрудничать.

Как ты предлагаешь с ними сотрудничать?

Т.е. нередки случаи, когда эмоции и разум буквально борятся друг с другом за возможность управления телом и за контроль друг над другом.

Это скорее не про эмоции. Это скорее про чувства, отношение, прочтение. 

Ты уже не первый раз поправляешь других в использовании слова «эмоция», но я так и не понял, что именно ты сам вкладываешь в это слово? Было бы полезно узнать это для понимания твоих сообщений. Желательно с примерами. Другие, скорее всего, все равно будут продолжать вкладывать в него свои смыслы, но про крайней мере улучшится взаимопонимание))

"Разум"  то же не лыком штопан.  Он научился  создавать неплохо работающие суррогаты эмоций.   При помощи тех же смыслов.   Мозг накачивает себе  смыслы до фанатизма/идиотизма,  а как мы знаем - "смыслы" наши, выпестованные вниманием, структура энергетически солидная, и ей вполне под силу создать нехилый суррогат ярости -     
гнев,
по совершенно  копеечному поводу...    и тогда, вполне, один фанат/опойка может грохнуть своего собутыльника.  Но это будет не ярость. Это будет тупая злоба.  Выжимка из смыслов, как  суррогат  эмоции.

Эмоция - из тех времен и мест, когда  убить или быть убитым, имело совсем другое значение и звучание

В приведенном тобой примере разница между гневом и яростью конечно есть, но так ли уж она принципиальна? И в том и в другом случае это - некое состояние в теле. Спусковые крючки несколько отличаются. В одном случае это страх смерти или страх лишиться горы мамонтятины, в другом - кто-то тебя не уважает или назвал козлом.) Но чем они отличаются по сути?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #363 : 20 Июня 2012, 19:30:35 »

но я так и не понял, что именно ты сам вкладываешь в это слово? Было бы полезно узнать это для понимания твоих сообщений.
   Во первых.  Вкладываю необходимость РАЗДЕЛЯТЬ.  Эмоции от суррогата эмоций.
То, что природные эмоции - продукт/инструмент нашего Древнего,  думаю, понятно.  Как и то, что суррогат эмоций - продукт молодого.
 Первое рождается из   отношений изначального  нашего естества с внешним миром. 
 Второе - из смыслов молодого. 
  Проще говоря, эмоция рождается из естества,  суррогат - из смыслов. 

Есть замечательный тест.  Проверка на происхождение.  Если это эмоция от Древнего - она  отключает мозги.  И чел переходит в режим безупречности (работы без помехи мозгов).
 Если это суррогат - то от суррогата будет очень много мыслей и всяческого мыслетворчества.
Желательно с примерами.
  тут проще будет если примеры приведешь ты.  Чего угодно.  Любой эмоции или  ее суржика.
Другие, скорее всего, все равно будут продолжать вкладывать в него свои смыслы,
  да сколько угодно.  Я тут при чем?  Я вон сморю, понятие "смыслы"  потихоньку  начинает становиться  понятным.  желающие разобраться с эмоциями. тоже могут это сделать.

В приведенном тобой примере разница между гневом и яростью конечно есть, но так ли уж она принципиальна?
Абсолютно принципиальна.  Посуди сам - есть разница или нет, если в одном случае - дебильные  смыслы толкнули на убийство или, в другом, крайняк, вопрос выживания.  Или ты или тебя.  Разница есть? 
Как ты предлагаешь с ними сотрудничать?
Не мешать эмоциям своими смыслами.  И не потреблять суррогаты. Ими можно отравиться.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #364 : 20 Июня 2012, 19:36:32 »

Потому и нет эмоций хороших или плохих, они просто есть.

Все зависит от точки отсчета. Если мы выбираем цель и какая-то эмоция мешает добиться этой цели, то это "плохая" эмоция. Ну и наоборот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #365 : 20 Июня 2012, 19:41:45 »

Если мы выбираем цель и какая-то эмоция мешает добиться этой цели, то это "плохая" эмоция. Ну и наоборот.

сначала надо определиться - цель чья?  Молодого или Древнего?   Если Молодого, то он  мог и не угадать погоду.  И цель его может оказаться вполне говенной.
 Цель - это идея мозга.  Эмоция - реакция на обстоятельства, обеспечивающая оптимальное решение.   Если мозговая идея не соответствует внешним обстоятельствам - то это плохая идея.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #366 : 20 Июня 2012, 19:49:18 »

"Разум" -  наемный менеджер.  Эмоция - хозяин "предприятия".

Я бы предложил еще один вариант.
Мне непонятно кто нанял "менеджера" и что такое "предприятие".
Разум - это все, чем мы располагаем  в этой жизни. Точнее разумом мы можем хоть как-то управлять. Но управление исходит ... опять же из разума. В нашей "голове" есть много разных "я". Некоторым интересны действительно стоящие вещи.  Если эти "я" становятся достаточно сильны, то они в своем поиске выходят на сознание. Они "замечают" существование сознания, начинают предпринимать попытки, действия, создают условия которые приводят к тому, что сознание все больше активизируется и усиливается. И только тогда окрепшее сознание начинает осознавать свое существование, свою миссию, свои возможности. Только сознание может объединить работу всех остальных частей, из которых состоит человек.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #367 : 20 Июня 2012, 20:01:04 »

сначала надо определиться - цель чья?  Молодого или Древнего?   Если Молодого, то он  мог и не угадать погоду

Я к этому проще отношусь. Опять же сошлюсь на точку отсчета.
Моя цель - попасть вовремя в определенный пункт. Все, что мне мешает (те же эмоции, посещение по дороге других мест и прочее) - все это расценивается мною как "плохое". Не так важно какова цель с этой точки зрения. Я говорю об оценке факторов, помогающих, или мешающих ее достижению. Сами цели тоже могут быть "правильными" или нет. Но это другой вопрос.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #368 : 20 Июня 2012, 21:24:31 »

Во первых.  Вкладываю необходимость РАЗДЕЛЯТЬ.  Эмоции от суррогата эмоций.
То, что природные эмоции - продукт/инструмент нашего Древнего,  думаю, понятно.  Как и то, что суррогат эмоций - продукт молодого.
 Первое рождается из   отношений изначального  нашего естества с внешним миром. 
 Второе - из смыслов молодого. 
  Проще говоря, эмоция рождается из естества,  суррогат - из смыслов. 

Затрудняюсь с определением, что означает у тебя «естество с внешним миром» и какие эмоции оно способно породить... Допустим единство с внешним миром возможно породит любовь, но это не эмоция, а что породит естество? Поясни, пожалуйста.

Есть замечательный тест.  Проверка на происхождение.  Если это эмоция от Древнего - она  отключает мозги.  И чел переходит в режим безупречности (работы без помехи мозгов).
 Если это суррогат - то от суррогата будет очень много мыслей и всяческого мыслетворчества.

Когда человек переходит в режим безупречности и работает без помех мозгов, то какую эмоцию он испытывает? Есть подозрение, что никакой..

тут проще будет если примеры приведешь ты.  Чего угодно.  Любой эмоции или  ее суржика.

Мне вряд-ли это будет проще, т.к. я не разделяю их таким образом..
Страх-это эмоция? Он может отключать мозги и парализовывать, будь это реальная опасность для жизни или предполагаемая.

В приведенном тобой примере разница между гневом и яростью конечно есть, но так ли уж она принципиальна?
Абсолютно принципиальна.  Посуди сам - есть разница или нет, если в одном случае - дебильные  смыслы толкнули на убийство или, в другом, крайняк, вопрос выживания.  Или ты или тебя.  Разница есть? 

По-моему разница только интенсивности ощущений. Слышал, что викинги в бою впадали в неконтролируемую ярость, становились берсерками. Это какая эмоция в твоей классификации, от Древнего?
Состояние действия без мозга при угрозе жизни может быть яростным, а может быть и спокойным, с холодной ясностью. Причем это скорее зависит от мироощущения человека, при чем тут Древний?

Не мешать эмоциям своими смыслами.  И не потреблять суррогаты. Ими можно отравиться.
Это я сразу просек)) но каким именно эмоциями не нужно мешать? Лучшее бы ты все-таки их перечислил..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #369 : 20 Июня 2012, 21:47:34 »

Опять же сошлюсь на точку отсчета.

Сошлюсь, на вашу теорию )))   :D :D :D :D :D :D
Моя цель - попасть вовремя в определенный пункт. Все, что мне мешает (те же эмоции, посещение по дороге других мест и прочее) - все это расценивается мною как "плохое".
Это значит, что дон Хуан, встретивший тебя в пути, и предложивший дураку ехать с ним в Дуранго учиться магии - говно.  Мешает добраться до Обезьяновки.  То есть - все, что мешает выполнению мозговых идей - плохо.  Да?
Не так важно какова цель с этой точки зрения
Это  ОПРЕДЕЛЯЮЩЕ.  От губительных целей,  Древний может и предостеречь. Но это если его не посылать туда же, куда и дона Хуана с его Дуранго.  Дел в том, что мозги - какими бы они замечательными ни были, они настоящее  дерьмо, по сравнению  с тем,  что я называю Древним, кто-то называет ангелом хранителем. кто-то Двойником, нагуалем и прочим.  Тут на форуме. я описывал  около десятка случаев, когда "чудо"  спасло меня от очень необратимых последствий.  И этим чудом было то, что я  мог слышать  "подсказки в пути".  И воспринимать их всерьез.
Я говорю об оценке факторов, помогающих, или мешающих ее достижению.
  Эмоция - это  безупречность.  В чистом виде.  И нет более помогающего фактора, чем безупречность. 
Сами цели тоже могут быть "правильными" или нет.
Не.  Это как ступать...  по мосту или мимо.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #370 : 20 Июня 2012, 22:06:01 »

Это значит, что дон Хуан, встретивший тебя в пути, и предложивший дураку ехать с ним в Дуранго учиться магии - говно

Шелт, это уже другая точка отсчет. И в этой системе координат прежняя цель будет выглядеть ошибочной.
Все зависит от системы координат и точки отсчета. Только так можно определить каковы твои поступки, каковы твои эмоции, правильные они, или неправильные. Если они помогают достижению цели, то они правильные. По-моему моя мысль вполне ясна.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #371 : 20 Июня 2012, 22:16:45 »

Когда человек переходит в режим безупречности и работает без помех мозгов, то какую эмоцию он испытывает?
Я тут писал уже. Много раз. Что суть и ценность эмоции не в том, что бы в ней купаться, а в том, что она запускает нужные условия  в организме.   Она стартер. Пускач. Детонатор.
Мне вряд-ли это будет проще, т.к. я не разделяю их таким образом..
  Я знаю, что ты не разделяешь.  Я предлагал назвать, а я сам разделю. Ну, ты и назвал.
Страх-это эмоция? Он может отключать мозги и парализовывать, будь это реальная опасность для жизни или предполагаемая.
Есть  возможность проверить.  Откуда что у кого растет. 
Если у тебя отключаются мозги (память тоже) и ты  делаешь чудеса физических подвигов (перемахнул трехметровый забор, взлетел на дерево без единого сучка,  набил морды нехорошим товарищам (но так, что "себя не помнил", не помнил что и как делал) - тогда у тя возникла нужная эмоция и само собой, она запустила нужные  механизмы. 
 Возьмем другой страх.  От молодого. Твои смыслы родили мысль, что тебя выгонят с работы (побьют), тебе не чем будет платить за квартиру (ты с ними не справишься), что придется продавать жилье и жить на улице, побираться, страдать и мучиться (и все кончится плохо)...  и такая мозговая гонка на тему - ни когда ни чего путнего не запустит.  Ибо это суррогат страха.  Классический мозготрах самого себя. 

Все  суррогатные эмоции  отличаются именно этим.  Домысливынием, вымыслами и бессмысленными размышлениями на базе своих собственных смыслов. То есть - размышление о мышлении и слова о словах.
Слышал, что викинги в бою впадали в неконтролируемую ярость, становились берсерками.
Слышал.  Если им удавалось  выключить молодого,  то они действовали из Древнего.  А там - не нашими лекалами мерять.
Состояние действия без мозга при угрозе жизни может быть яростным, а может быть и спокойным, с холодной ясностью.
Если у тебя есть свой опыт своих дел, то сравни и  сам все поймешь. Если такого опыта нет, то мои слова тебе ни чего не дадут.
Причем это скорее зависит от мироощущения человека, при чем тут Древний?
  Не знаю, что ты подразумеваешь под "мироощущением",  а Древний при том, что он не мозгами живет и не ими управляем.
но каким именно эмоциями не нужно мешать?
Ни каким. Ибо эмоция - это реакция Древнего  на обстоятельства в пространстве.
Лучшее бы ты все-таки их перечислил..
Нет смысла.  У каждой нормальной, будет пара-суррогат. 

Если тебе в сам деле интересно, попробуй  предположить - что в тебе есть нечто, что чует/видит дела в Пространстве, гораздо лучше, чем твои глаза и мозги.  И это "нечто",   не только  в курсе простых  дел и вещей,  а так же, знает зачем ты вообще тут, что там и как  Ветер  собирает...  и дает тебе почуять, но не словами. Не может он словами не его это поле дел ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #372 : 20 Июня 2012, 22:20:21 »

По-моему моя мысль вполне ясна.
  Канешно.  Только эта мысль не о тех эмоциях, про которые я.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #373 : 20 Июня 2012, 22:33:59 »

Только эта мысль не о тех эмоциях, про которые я.
Да, я уже понял. Подобные эмоции в четвертом пути называются "положительными". Это нечто отличное от обычного понимания. Только благодаря им можно подключиться к главноому "аккумулятору", за счет энергии которого и возможны необычные действия в виде прыжков через трехметровые заборы. То есть мы просто называем одни те же вещи разными именами.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #374 : 21 Июня 2012, 09:22:40 »

Лучшее бы ты все-таки их перечислил..
Это будет похоже на то, что я попытаюсь перечислить  женские имена, обладательницы которых всегда блондинки,  энциклопедически образованные девственницы, замечательный домохозяйки  и сказочные любовницы...