Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 689817 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #870 : 31 Мая 2019, 09:37:15 »

У  меня  в теплице  сейчас  даже  Земляника  появилась! )))) Ну и еще  видов  20-30  других  травок....   

Если прислушаться к таким "случайным" травкам - то окажется, что они совсем неслучайны. Как тот камень на твоём участке - чуется, что он на своём месте и некая доминанта этого места
Потому я иногда не трогаю, не убираю на огороде - "появившийся случайно" куст полыни, козлобородник, пучок спорыша
Потому что слышится/, что месту зачем-то они нужны

Да и монокультурье - его не бывает в живой природе. От того и многие огородные беды, истощение почв, нехватка какого-то одного элемента, массовый лёт "вредителей"... Всё - в законах природы и её причинно-следственных связях, да только мы их не видим - не знаем, и пытаемся установить свои...

Загадка,   которая  такой  наукой   как  сейчас  -  разгадана  не  будет  никогда.  Семена  могут   лежать в земле  десятки  лет.  А  потом дружно и массово  именно  этот  вид  выстреливает доминирующим  на  площади.  Почему?  Почему  именно этот  вид?  Кто  так решил  и почему  в  "ущерб  другим  видам"?

Команды тонких сонастроек-связей в природе - удивительное чудо
Просто нам проще окрестить его изначальной информацией... И оперировать знакомыми ярлыками

"Несметны сокровища кощеева царства, стоят сундуки по палатам каменным. И только сам Кощей знает, какой сундук сегодня откроет, а какой завтра" - о чём эта старая сказка?

У слова "сорняк" - сложное происхождение. Наиболее молодая его часть идёт от смыслов "навоз", "перегной". Уже эти намекая нам на то, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО наши предки считали сорняками и сорными растениями
А значение земли для них было в разы больше, чем для нам современных...

А вот древняя часть корня... Она до сих пор проявляется в диалектном "сорняк" - "сЫрняк"... Мать сыра земля - не оттуда ли?
Не от покрытой земли, а не голой-бритой-выскобленной подставленной под палящее солнце?

Если Землю предки видели и ведали Матерью, а её тело - женским телом, то и расти на нём должны волосы.
И земля должна быть покрыта - вот и тщится она закрыть своё тело, вернуть ему природное естество

А люди мало того, что выщипывают  её догола, так ещё и придумали токсичную  "депиляцию", после которой проплешины не годами - десятилетиями не зарастают...
Но своё тело-то ладно, человек ему хозяин, хоть и временный  - но кто нас поставил хозяевами живого тела Земли?

Живые места разнотравья... Если и есть надежда на возрождение былого богатства природы - то пойдёт оно только оттуда. Наверное, потому и не терпит природа в таких местах человеческое вмешательство - бережёт свой последний НЗ...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155507
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #871 : 31 Мая 2019, 09:59:42 »

Что лишний раз убеждает меня в том, что Земля есть живая система со сложнейшими взаимосвязями. Хотя это и без того ясно, как день.
Но, как видно, далеко не всем.

По  моим  ощущениям,  это   фундаментальное  обстоятельство  и  выводится из  внимания  людей  ради  тотальной  дебилизации  и  ....  сокращения поголовья  через  управляемость.

Если прислушаться к таким "случайным" травкам - то окажется, что они совсем неслучайны.

Задачка  сколь  интересная,  столь же  и сложная))

Да и монокультурье - его не бывает в живой природе.

Это  мне  напоминает  формулу  крови.  Где  качество  определяется именно  полнотой и  соразмерностью  количества ингредиентов.   

Команды тонких сонастроек-связей в природе - удивительное чудо
Просто нам проще окрестить его изначальной информацией... И оперировать знакомыми ярлыками

Одна  из  ключевых  тем,  если не  самая  ключевая...  ну и  понятное  дело, без  объяснялки-дуриловки  тут никак.  ))
Надо  же  овцебЫкам  дать объяснение!!!

А значение земли для них было в разы больше, чем для нам современных...

Наверное  поэтому,   патриарх  всея  Руси  Кирилл  заявил,  что до прихода  христианства  люди  были  "почти  звери"  ))))))

Если Землю предки видели и ведали Матерью, а её тело - женским телом, то и расти на нём должны волосы.

Абсолютно  согласен!  И  аналогия  самая  прямая. 

А люди мало того, что выщипывают  её догола, так ещё и придумали токсичную  "депиляцию", после которой проплешины не годами - десятилетиями не зарастают...

Часть  системного  подхода  к   самоубиению))

Живые места разнотравья... Если и есть надежда на возрождение былого богатства природы - то пойдёт оно только оттуда. Наверное, потому и не терпит природа в таких местах человеческое вмешательство - бережёт свой последний НЗ...

Только так....  правда,  не  все  места  могут  быть восстановлены.  Ведь   система  опустынивания  тоже  имеет  свою  силу системы.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #872 : 31 Мая 2019, 20:24:39 »

Вот что  было  всего  5  дней  назад.

Сегодня  пришел  трактор и мне  распахали огород. 

Дернина,  не  отваливалась   отвалом  плуга.
    Кочки  в  борозде  есть  выше   метра)))))

И только  тот,  кто в теме,  догадывается - сколько нужно сделать работы,  чтобы  получился огород. ))

Если бы  мне   показали,  что будет  через  5  дней - не  поверил  бы)))

Кстати,  половина  огорода  уже  засажена.  И  свежая  перекопанность -  следы  моих  недавних   посадочнных  работ.))
А  шаблон из  реек  просто не  успел  убрать.

Работать  обычными  лопатами  не  получилось.  Убил в хлам,  смял  "в  смятку"  две  лопаты,  выдержал только  надежный  "Фискар".  Он  и лежит под  кучкой))

Как-то  сложно соотнести,  если знать  структуру  тутошней  почвы.   
  Вот  сколько  дернины  пришлось  изъять. 

И  вот  сколько   камней.   

И  часть огородных  еще  и в этой   кучке.   

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #873 : 31 Мая 2019, 20:31:28 »

Я  не  уверен,  буду ли я сажать  картошку  вообще...

Вопрос  с  картошкой  разрешился самым  обычным,  традиционным, то  есть - мистическим образом))

Вчера  зашел  сосед,  который  постоянно  берет   у меня  воду  из  колодца и  предложил:
- Валер, у  меня  тут ведро семенной  картошки  сортовый  осталось...   Выбрасывать жалко,  а  я уже  все  посадил.  Может  пригодится,  если  сажать будешь?

-  Оставляй.  Посадим)))

Он  и оставил  пакет  картошки. Я  его сегодня  и посадил.   Почему посадил?  Во  первых - на  это  указал  Ход Событий,  во  вторых - у  меня  достаточно  много  площади и какую-то  часть   ее вполне  можно  немного  занять картошкой...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #874 : 31 Мая 2019, 20:53:18 »

Затратить столько сил, энергии, внимания.. на какую-то дернину.. С философией, что, мол,  с этого участка соберу экологически чистые продукты, которых хватит - НА ДОЛГО.

Немножко  не  туда  с философией.   ))
Во  первых - тело  хиреет  и  портится,   если не  работает  активно физически  В  РАДОСТЬ.   
Я  вообще  мало  знаю  что  есть приятнее  активной  физ  нагрузки  которая  в  радость.   Мне  сам  процесс доставляет  удовольствие. 
  А относительно   "экологически  чистой  продукции" -  тут  у меня  проблемы....  НЕ  МОГУ  ЕСТЬ ОТРАВУ.

С одной стороны такие тяготы вызывают уважение... (!!!)

Это не  тяготы!!!  Это способ добычи  РАДОСТИ.

А мука.. а хлеб.. а крупы.. а птица.. а консервы.. (90 процентов продуктов) - будут, всё равно,  куплены, а не выращены.
Значит, 10 процентов - решают? Занимая столько труда?

Хлеба  у меня  идет не много,  и тот  в виде  сухарей.  А  это  уже  другой хлеб.  Крупы - не  особо  пострадавший  вид  продуктов  имеющихся в продаже.   "Птицу"  магазинную  обхожу десятой  дорогой  и не представляю,  как  такое  вообще  можно  есть.  Консервы?  Разве  что белорусская  тушонка,  но  она  действительно неплохая...   Зачем  мне  консервы,  если  я могу  поймать рыбы  столько,  сколько  мне нужно?

Так что,  твоя арифметика  - она  твоя.  Ко  мне ни какого отношения  не  имеет.

Но вместо малинника или смородинника делать на такой почве открытый огород...

Малины  и  смородины   дикой  тут не  мерено. А  еще  морошки,  клюквы,  брусники, голубики.... так  что  по  меньшей  мере  странно  сажать что-то  у  себя.

Как вывод - всё это не серьезно

Вот тут согласен  полностью!!!

Не  серьезно  экстраполировать  свои представления  на  чужую  реальность))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #875 : 31 Мая 2019, 21:02:07 »

Вот  сколько  дернины  пришлось  изъять. 

Вся  изъятая  дернина   будет  возвращена  земле,  как  только  придет  время. ))
  Скорее  всего,  рядом с огородом   будет  большой  ящик  для  осенних  листьев,  травы,   немножко опилок  и прочей  органики....  так  что,   почвы  не  отощают))) 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #876 : 31 Мая 2019, 21:18:25 »

Завтра  попробую  изложить  свою задачку подробнее,

Уточню - задачка,  относительно огорода.

Для  начала,  хотелось  бы знать - кто  по  утрам ходил  на  свои  грядки и с  интересом наблюдал  как там  все  меняется  каждый  день?  Кто - то получал  удовольствие  от   таких  наблюдений?  ))

Думаю,  что не много кто.  Так  что  для  значительной  части   уважаемых  читателей   "основной  массив  смысла"  -  пролетит  мимо. 

А  понятно  всем может  стать это.  Я  не  хочу  есть  магазинную  "зеленку"  (растительную  пищу).   А   она  мне  видится  слишком нужной  и  важной. И   занимает,  едва ли не  основу  рациона.    Не  первый  день   живу,  и уже  научился  немножко  слышать тело. Что   ему нужно и как оно на  что  реагирует.  Купить  такую  еду  практически  невозможно.   Даже  дремучие деревенские  жители  основательно впали    в   идиотизм  химического  "земледелия".  Ну  а "фермеры  - промышленники" ...  у них  это фундамент  и  основа производства. 
 Рыбой  лучшего  качества,   я  себя    обеспечить   могу.   Ну и ...  потребность  в  магазинной  отраве  сползает к минимуму...

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #877 : 31 Мая 2019, 22:23:48 »

Для  начала,  хотелось  бы знать - кто  по  утрам ходил  на  свои  грядки и с  интересом наблюдал  как там  все  меняется  каждый  день?  Кто - то получал  удовольствие  от   таких  наблюдений?  ))

Одно из самого приятного действа в огородных делах))) Только продрав глаза пойти поздороваться со всем, проверить кто появился, кто созрел, кого медведка съела... А ещё я очень любила вечернее время... когда спадает жара, уже часов после 8 вечера, начинался процесс полива... где-то можно было поливать прямо из шланга, где-то приходилось ведерки носить... но все равно, это непередаваемые ощущения, когда ты чувствуешь, как радуются растения влаге и прохладе...
Жаль сейчас огород у меня возможности завести нету... надеюсь она все же появится.
У каждого человека свои звезды

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61388
  • - Вас поблагодарили: 54737
« Ответ #878 : 31 Мая 2019, 22:54:18 »

но все равно, это непередаваемые ощущения, когда ты чувствуешь, как радуются растения влаге и прохладе...
Мне знакомо это ощущение)
Мне вообще кажется, что в нашем климате - в жаре и суши - днём растения замирают, с нетерпением ожидая ночи, приносящей прохладу.
Поливала я после захода солнца - днём водонапорная башня не успевала набирать воду и напор бывал крайне слабый. И лишь с наступлением ночи можно было нормально полить.
Тогда-то и начиналась огородная жизнь - шорохи, шуршания... шёпот трав, утоляющих жажду.
А запах какой... днём и близко ничего подобного не было)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #879 : 31 Мая 2019, 23:00:08 »

Это и есть моя основная задачка в огородных делах, наблюдения за растениями и их ритмами. Правда непосредственно грядками, впервые я занялась неделю назад. Это восхитительно, наблюдать как появляется жизнь из семени, как прорастают зеленые ростки и как с каждым днём они растут больше и больше, а ещё различия в ритмах каждого вида. Очень полюбила это дело.
А заняться именно грядками, вдохновили ваши посты об огороде. Поэтому огромное спасибо!
85211-D31-1-D5-F-49-EA-9687-4-BE114-EABCA4" border="0
8-A09-D470-E1-A8-47-AF-AFE0-79-D148-C05-AE5" border="0
<a target='_blank' href='https://carinsuranceguru.org/how-to-insure-a-car-with-a-salvage-title-in-texas'>is a salvage title bad

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #880 : 31 Мая 2019, 23:15:21 »

Вопрос  с  картошкой  разрешился самым  обычным,  традиционным, то  есть - мистическим образом))

Смотри - чтобы тебе козу какую сакрально не подбросили)

А вообще - правильно. Пробовать, попробовать - надо. Обязательно надо, чтобы точно знать, по личному опыту - что твоё, а что лишнее...
Иначе это всё так и останется околословесными толкованиями

Не только удовольствие... Самую настоящую Радость
А вот что ты получаешь от "касания" убитой и захимиченной вконец земли? Даже не земли - субстрата скорее...

Утро - это время, когда Природа готова тебя впустить в себя, в свою суть, в своё естество...
И твоё время - когда ты максимально готова стать её частью

Время особых сонастроек, всего живого - всего в мире. неудивительно,что особенно остро это чуется именно Утром
Наверное, никогда так не слышится древний, не слышится, как звенит в тебе особая сила - никогда так не отзываешься на то, какие ритмы и состояния начинаются в этот день
Наверное, не зря, не зря! церковь "перебросила" начало дня на вечер, а утро - так, уже и не Начало

Растения в утренней росе, влаге, туманце, поднимающемся от земли - будто поют свои сказки, спящие под листочками. И что-то в тебе отзывается  - на эти сказки и песни живых ритмов природы

Наверное, это как с телом твоим - оно тоже ночью лечилось,целилось, новилось (а растения больше всего растут ночью, утром мы видим уже готовые изменения) и утром ты слышишь, как тело готово к работе и новой радости бытия

А ещё в этой огородной жизни очень хорошо работать с энергетикой тела, с центрами-чакрами. Наверное - это тоже каждый услышал
И после работы, вернее - в этом вот непрекращающемся процессе работы, всегда разной - будто тысячи ниточек связывают тебя с этим местом, которое ты преобразуешь сам, которое ты знаешь наощупь ладонями, которое впитало твой пот и дыхание, твою жизненную силу - и в вернуло тебе сторицей

Которое есть твоё и Природы - сотворчество...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61388
  • - Вас поблагодарили: 54737
« Ответ #881 : 31 Мая 2019, 23:50:25 »

Иначе это всё так и останется околословесными толкованиями
Вообще-то, пробовать из просто любопытства и , тем более, подражания я бы не стала)
Многим людям свойственно вдохновляться рассказами других и пытаться начинать делать то же самое, заранее ожидая тех ощущений, о которых говорил автор, но... тем сильнее может быть разочарование)
Вместо заряда бодрости - кровавые мозоли, вместо прилива энергии - ломота в чакрах, вместо радости - раздражение)
Я с удовольствием читаю и вспоминаю попутно свою приусадебнохозяйственную жизнь... но меня именно она (жизнь) к этому и подвела. Всему своё время.
Именно сейчас у меня нет желания этим заниматься. Мне сейчас не к месту и не ко времени.
Но в будущем... всё возможно)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #882 : 01 Июня 2019, 08:30:43 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 21:18:25

Одно из самого приятного действа в огородных делах)))

Это и есть моя основная задачка в огородных делах,

Не только удовольствие... Самую настоящую Радость

Ну  вот!!!  Оказывается,   это не только  мои  глубоко личные  особенности. Оказывается,  это известно  и  прочувствован не  только  мне и мной))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #883 : 01 Июня 2019, 20:35:06 »

Рядом,   в  лесу  и на  полянах...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #884 : 01 Июня 2019, 20:57:52 »

Вообще-то, пробовать из просто любопытства и , тем более, подражания я бы не стала)

Тут  не  все  просто  и   "сверху".   Люди пробуют то,  что отозвалось  внутри.  Что откликнулось  чем-то  существенным...  настолько,   что  сподвигло  к  реальным  действиям.    На  многое   ли  из  воспринятого  мы  откликаемся  реальными  действиями?   Думаю,  что нет.  Так  что,   я  бы  даже  углубил и усугубил  -  рациональное  общение  для  того и существует,   чтобы  там  обнаруживалось  что-то  своё,   нужное,  близкое... 

Или,  скажу  иначе -  пока не  пробовал  практически,  всё   общение  будет обменом  наборами   символов.  Информацией.  Описанием  неизвестного.   Единственная  ценность  которого  в том и состоит - чтобы  найти  нужные  дела.   

Многим людям свойственно вдохновляться рассказами других и пытаться начинать делать то же самое, заранее ожидая тех ощущений, о которых говорил автор, но... тем сильнее может быть разочарование)

Тут  тоже  не  всё  просто.  Информация  может пробудить  ЖЕЛАНИЕ.  А  вот сила  желания,  это  уже  вопрос  личности.  Насколько  она   способна  на сильные  желания.  А  если сильные  желания по  силам, то там и до задачки  недалеко. И  до  реальных  дел.   А  реальные  дела -  это единственное,  что  идет в зачет.  Всё  остальное -  информация,  суета и томление духа. ))))

Вместо заряда бодрости - кровавые мозоли, вместо прилива энергии - ломота в чакрах, вместо радости - раздражение)

"Заставь  дурака  богу  молиться" )))

Чел,  откликаясь  на  информацию,   откликается по  своему.  Из  своего опыта,  чувств,  знаний и умений.  А  через  информацию   это  не передается.  Через  информацию  передается  ...  информированность и не  более. А  информированность не гарантирует  ничего!!!!  Она  не  является опытом,  знанием,  умением.   А  тут важнее они,  а не  цепочки  слов,   какими бы  логичными они не  казались!