Валер. Честно говоря я удивлён. Не думал, что все это так сложно.. Причём на пустом месте. Сколько труда! Какой серьезный отъём "Внимания" - на эту деятельность. Не лучше ли на рыбалку.. или в лес.. или фотоохоту? Помнишь, как мы критиковали тут, у нас на форуме, не очень умный, беспрпосветный труд крестьян?
Хотя.. Если в интерес.. для удовольствия, то в принципе конечно можно. Но думаю один - два года)))
Если "ломать горб" из-за трех мешков не очень крупной картошки (если еще и она уродит, что вопрос), то.. стОит ли?
Во первых нормальный, крестьянский, чернозёмный, не геномодифицированный, картофан наверняка привозят в Медвежьеегорск и торгуют с машин. И Липецкий.. и Рязанский.. и Тульский.. и Курский.
У нас во всяком случае, в сезон, в микрорайоне, стоит три - четыре машины..
Во вторых, если такое чудо, что вдруг не привозят. Ради пяти- семи мешков отличного чернозёмного картофана, можно самому прокатится и до Рязанской области. И купить его чуть ли не за копейки. Семь мешков на джипе, даже без прицепа. Это пустяки. Да и расход дизель топлива даже пара мешков оправдает.
Посмотри конечно первый год.. А дальше имей ввиду совет Лирими. Она умница. Засодить этот участок малиной, смородиной, крыжовником, яблонями, земляникой.. К чему так горбатиться из-за картофана?
Впрочем.. я думаю. Что года через два - три. Мы это все и так всё увидим)) Если не уйдешь в "подполье", как Рома.. который на своём участке начинал с культа каждой травинки.. а закончил бензиновыми газонокосилками))
Тем не менее..
Спасибо, что делишься.