Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 689881 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #885 : 01 Июня 2019, 21:07:15 »

Утро - это время, когда Природа готова тебя впустить в себя, в свою суть, в своё естество...
И твоё время - когда ты максимально готова стать её частью

Напомнила))))

Очень хорошо, что не сфотал

Я просыпался, когда было еще совсем темно. 
  Просыпался и начинал вникать - сколько еще до рассвета? 
  Ведь, если встать часа за три, то это будет очень рано... а если уснуть и проспать предрассветную нереальность леса? Тоже нельзя...
  Вот и лежу... вникаю. Часов нет. Так можно было бы глянуть и не ломать голову... но нет. Часы здесь очень не нужны. Они здесь противопоказаны... 

Как правило, угадывал. И выползал из палатки где-то за час, или минут за сорок до рассвета. За это время, вполне успевал напиться-наслушаться  всей этой дикой живой открытости лесного предрассветья...

Выползал, осматривался. Приникал - вникал... встраивался в живой полусонный Лес. Щеками, боками, всем что есть...
  Потом умывался.
  В серединке сооружения из вчерашних раскатышей – огорелышей будил костер. Делал кипяток, заваривал чай...

Дела эти были внешней канвой... привычными действиями. Но процентов 99 меня, жило в это время самой вкусной и необычной жизнью... 

Предрассветно - сумеречный Лес совсем не похож на лес днем. В предрассветьи, в Лесу нет предметов и расстояний между предметами.   Там все вместе. Все в одном дыхании и чувстве. Все единый взгляд как одно долгое, глубокое прикосновение. 

В такое время в лесу почему-то тихо. Все происходит  беззвучно и всем сразу. Все вместе как-то дышит, переминается, передвигается... живет. Все живое, звуки, конечно же, производит... обязательно! Но только звуки совершенно не слышные. И на наш человеческий язык не переводятся... так, наверное.

Это время, было для меня самым главным. В этом времени я пропитывался настроением на день. И в нем жил. Как в росе.

В это, еще не родившееся утро, первое на этой стоянке, я выполз из палатки вовремя. Ночь уже начала протаивать, истоньшаться, а утро еще не начиналось. Это чувствовалось хорошо. Что ночь уже уходит, а утро еще не скоро. 

Как всегда, сидел у кострища, смотрел в зарождающийся костер, во все стороны сразу, за спиной, по бокам, над головой... и понятное дело, что головой не вертел.   И почти не шевелился. А просто "видел" всё, что делается вокруг. Для этого не надо поворачиваться глазами.

Слева и сзади, качнув поляну, на сухую березу, по совиному  тихо,  села большая птица.

Сова. 

Захотелось обернуться и посмотреть на нее.
  Да. В едва уловимой разнице меж облаками и деревьями, очень тепло и мягко сидел силуэт Совы.
  Ритм пластики Сухой Березы был для Совы. Они одно целое. По всему. Настроению, цвету, дикой чистоте и особенностям тишины.
  Сова сидела в трех метрах от палатки и рассматривала наш лагерь. Лагерь ей нравился. Она согласилась. И тут... 
  ... она, бесшумно оттолкнувшись от Сухой Березы, плавно переплыла и уселась на торчащую из палатки печную трубу. Картина меня пробила. Предрассветный сумрак осеннего леса. Тихий костер. Пропадающие в деревьях контуры палатки облепленной глазками разноцветных листьев... А на печной трубе сидит Сова. Бородатая Неясыть. Лицо из двух глаз - блюдцев. Силуэт мистически древний, и не имеющий ни какого  отношения к дневной жизни... 
  Редкий вид. Бородатая Неясыть. Сидит на печной трубе, торчащей из палатки. Ей там нравится. И труба нравится, и палатка. Все правильно и нормально. Посмотрела в трубу, поерзала... наверное, печка в палатке в это время как-то странно шаталась... интересно, что видели Мут и Сиринга?
  Не знаю, сколько она сидела на трубе, времени не было. Но потом, она скользнула с трубы на красивую веточку-лапу над палаткой и уселась там. 
  Ей нравилось принимать наш лагерь. Ей всё нравилось. И об этом, она шевелила головой и перьями... 

Тут.. .  я вспомнил, что в тамбуре палатки, лежит мой фотик, и... такая птица!!! Я сунулся к палатке, а практически, под Сову, которая над палаткой сидела. 

Когда вылез с фотиком, Совы уже не было. 

Ее присутствие, сидение на трубе и почти на палатке, пропитали меня ее миром-ритмом  так, что очень глубоко расхотелось говорить, думать, узнавать знакомое... Связь с Совой и поляной получилась плотная и через ее мир. А ее Мир с рассветом исчезнет. И его не будет до сумерек.

Чай сделал. Заварил и настоял. Расцвело. Но дня не хотелось. Или не так. День устроен слишком по другому, что бы совпадать с Совой. 

Мут и Сиринга пили чай. Я кое - как рассказал про Сову. Говорить уже было можно. Было светло.   Лес был из предметов и с расстояниями между ними.

Так прошло первое утро на последней стоянке этого похода... Больше Сова не прилетала. Но я ее помнил. Я знал, что она приняла наш лагерь, приняла нас и что она осталась там, между двух сумерек. Когда Ночь уже кончилась, а Утро еще не началось. 

Эта последняя стоянка была вся, как предрассветная. Без нее поход был бы неполным. Мы прожили тут лучшее время за много лет и походов. И когда пришла пора снимать лагерь – было немного грустно и как-то неправильно.
  Собрали вещи, погрузили в лодки. Даже палатку сняли. Осталось посидеть и простится с Местом.
Сели у кострища. Костер догорал. Было как-то  не так...

- Про Сову думаешь? - спросила Мут.
- Удивительное место – сказала Сиринга. 

- Очень хорошо, что не сфотал – согласился   я.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61388
  • - Вас поблагодарили: 54737
« Ответ #886 : 02 Июня 2019, 07:27:17 »

Люди пробуют то,  что отозвалось  внутри.  Что откликнулось  чем-то  существенным...  настолько,   что  сподвигло  к  реальным  действиям.
Вообще-то, я хотела сказать об уместности и своевременности)
А у людей что только не отзывается.
яркий пример - анастасиевцы. Хотя там и сама идея утопична и нежизнеспособна.
Но есть и такие, которые покупают дома в деревнях из, казалось бы, вполне нормальных побуждений - дышать чистым воздухом, кушать пресловутый экологически чистый продукт и всё такое. Но оказывается, что чистый воздух полон комаров, к примеру, а вокруг экологического продукта ещё и попрыгать надо, прежде чем он в рот попадёт)
Если человек и без того был настроен на такую жизнь - он в рассказах, вроде твоих, ищет подтверждения своим мыслям и укрепляется в своём настрое.
А вдохновение - то для розовых романтиков. Этих сподвигнуть - раз плюнуть)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #887 : 02 Июня 2019, 08:11:17 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 20:57:52
Люди пробуют то,  что отозвалось  внутри.  Что откликнулось  чем-то  существенным...  настолько,   что  сподвигло  к  реальным  действиям.
Вообще-то, я хотела сказать об уместности и своевременности)

Уместность  и  своевременность...  это то,  с чем  люди знакомы  меньше  всего. ))))
Даже,   меньше насекомых.  Те,   совершенно  безошибочны и  безупречны  в  своих  делах,  чем  люди  увы,  похвастаться  не  могут.    (Но это я уже  из  вредности))))).

У  Бальзака  есть  рассказик "Невольный  грех".   Там  есть  замечательная  фраза: "Господь  бог  подшутил  над  ним,  давши  орешков тогда,  когда  уже  выпали  все зубы".   
    Шедевральный  образ   есть у  Кастанеды...  про вой  бухгалтера,  который прожил  не  свою  жизнь.   
 В  чем  смысл  "орешков,  когда  все  зубы  выпали"?  Или, в чем смысл   выть по ночам от бессмысленно и бестолку  прожитой жизни?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #888 : 02 Июня 2019, 09:29:35 »

А у людей что только не отзывается.

Согласен.  Отзывается много  чего.   Не   удивительно.   Человеческое  отзывается  в человеках))

яркий пример - анастасиевцы.

Если не  ошибаюсь,  по  их   Святому  Писанию, уже  должен  был  появиться  новый  Спаситель.  Но  чот не  появляется. 
Наверное,  что-то как  всегда  перепутали,  сочинили и переврали...  но  верующих  такие  мелочи  не  интересуют.   Ибо   за   тень  чего-то  уже  ухватились.  А  вот тень  чего? Наверное,  в этом и заключается  суть вопроса...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #889 : 02 Июня 2019, 09:38:21 »

Если не  ошибаюсь,  по  их   Святому  Писанию, уже  должен  был  появиться  новый  Спаситель.  Но  чот не  появляется. 
Разочаровался в них, наверное)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #890 : 02 Июня 2019, 10:18:56 »

Разочаровался в них, наверное)

Значит,  тупой  и наивный  ))) 
Чтобы не   разочаровываться,  нужно  очаровываться тем,  что не  разочарует  никогда. ))
А  он  этого не  знал. То есть...   представления  не  соответствовали  действительности.   :)

А  такой  наивный  и недалекий   в  спасители  не  годится.  :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #891 : 04 Июня 2019, 17:13:12 »

Сегодня   весь  день  дождь.   Работать на  улице  проблематично.  ))
Поэтому,  смог  немножко  посидеть и побездельничать   за  переборкой  фотографий....

Затопил  печку  (на  улице  +9  с дождем и ветром),   сижу  бездельничаю))

Онега.

1

Снегириха.

2

3

Чижиха.

4

5

6

7

Снегириха.

8

Чижиха.

9

Журавлиный  Горох

10

Купальница.

11

13

14

15

Земляника.  Во  дворе.

16

Это тоже  во  дворе.

17

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #892 : 05 Июня 2019, 21:29:00 »

Бывают  же  такие  совпадения! ))

Сегодня  от   нашей  Альки  пришло  такое  сообщение:

Привет,  Лер! Спасибо за ответ!...А у меня огородная камасутра началась!)))Вот,выползаю периодически.)

А  у меня  сегодня  "огородная  камасутра"  закончилась))
  Все  огородные  дела  сделаны.   

Кучка  дернины  перекочевала  в  своё  жилище и там  будет  превращаться в замечательное  удобрение...

А   в теплице  уже  почти  созрела  редиска)))

На  грядке  лук -  перо  тоже  на  подходе... 

Так  что  можно с чистой  совестью  смотаться  в лес проведать  свои  полянки..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #893 : 07 Июня 2019, 08:39:20 »

Позавчера  ВМЕСТЕ  С  СОСЕДОМ,  у меня во  дворе  увидели Скворца. 

Сосед  очень  сильно  озадачился и завис как комп.  Я  был  удивлен  не  меньше. 

Недели три  назад  видел  (и  сфотал)  Лугового    Чекана.  Их тоже  тут  раньше никогда  не было.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #894 : 07 Июня 2019, 08:46:30 »

Это мой, я ж тебе его на День рождения дарила :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #895 : 07 Июня 2019, 09:01:38 »

Вчера))

Онега. 

Берег  Онеги.

Длинноносый  Крохаль.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #896 : 07 Июня 2019, 09:28:38 »

Вчера))
О комары где? Когда будут рассказы о комарах?

Кучка  дернины  перекочевала  в  своё  жилище и там  будет  превращаться в замечательное  удобрение...

Честно говоря, я никогда не слышал о подобном и совершенно не уверен в правильности действий. Имею в виду изъятие почвенного слоя.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #897 : 07 Июня 2019, 09:40:51 »

О комары где? Когда будут рассказы о комарах?

Я  не  в курсе. Не  встречались.  ))
  Правда,  соседи  на  своих  грядках работают  до  глаз  закутанные   почему-то...  но  это наверное  их  персональные  развлечения)) 

Так  что  комарах   сказать нечего. 

Цитата: Шелтопорог от 05 Июнь 2019, 21:29:00

Честно говоря, я никогда не слышал о подобном и совершенно не уверен в правильности действий. Имею в виду изъятие почвенного слоя.

То  ты  невнимательно  читал  или  не  понял.    Почву  я не  изымал.  Я  ее всю  из  дернины  вытряс. (В   чем,  собственно и состояла  сложность  процесса). И  оставил  там,  где  была.  Изъял  только  дернину.  Которая  является  чистой  органикой.  Но  возвращать ее  в почву  есть  смысл  только  после  ферментации.  Не  раньше.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46596
  • - Вас поблагодарили: 21636
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #898 : 07 Июня 2019, 10:07:04 »

Сосед  очень  сильно  озадачился и завис как комп.  Я  был  удивлен  не  меньше. 

Недели три  назад  видел  (и  сфотал)  Лугового    Чекана.  Их тоже  тут  раньше никогда  не было.

Я же тебе говорил, что черти существуют.
И от них много что зависит.
Ты, как добрая фея, можешь и в Арктику скворцов заманить.
Но лучше не надо, а то Земля бочком к Солнцу повернётся, чтоб теплее было.

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1342
  • - Вас поблагодарили: 994
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
« Ответ #899 : 07 Июня 2019, 19:45:02 »

яркий пример - анастасиевцы. Хотя там и сама идея утопична и нежизнеспособна.

Почему нежизнеспособна? Уж  почти 20 лет как РП строятся и вполне себе жизнеспособны.
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!