Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 692572 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3165 : 20 Декабря 2020, 17:00:35 »

Без изменения системы смыслов , никакая трава не поможет, то есть, поможет временно-симптоматически, но не восстановит здоровье.

Мне кажется, это тоже немного вторичный процесс. Немного чего решающий...
Смыслы, плохие ли, хорошие ли - не возникают на росном месте
И не рождается с их набором человек...

Во-первых - они уже "калькируются", то есть списываются с того, что имеется вокруг, в информационном поле социума
Где и сколько времени уделяется этому вопросу - внимания, смыслов - сейчас в обществе?
Эта тема невыгодна, эта тема даже из разряда опасных
Потому что здоровый человек - вдвойне-втройне опасен. Им не поруководишь, потому что его смыслы не завязаны на "точке сборки" болезни, нездоровья, хвори. Он живёт без паники, стресса, а имеет время осмыслить и разобраться в том, куда его ведут и чего от него хотят

Он уже фактом своего здорового существования - не выполняет программу уничтожения населения и себя в том числе
И главное - у него остаётся запас внимания, ЖС - которую не высосала болезнь или описание болезни (разница всё та же, как между фактом и его описанием) И его можно направить  на небезопасные темы для тех, кому здоровый человек не выгоден

Нездоровое общество - диктует такие же смыслы нездоровья. Но это только первый момент

А второй - всё в  том же. В первоначальном - смыслы не рождаются, они формируются под задачи, их формируют задачи
И разница между "не заболеть" и "быть здоровым" - в пропасть

Когда "уснея-бородач тело ладит" - это необязательно о состоянии болезни. Это ещё на подступах к болезни, это о том, как болезнь не впустить - ни в смыслы, ни  в тело
И "чага всё лечит" - это тоже сначала о здоровье и его сохранении, а потом уже борьбе с болезнью
Потому и нет "доверия" к чаге, уснее, пустыннику или простой ромашки - которые "не помогают". Потому что в том, от чего хочется, чтобы они помогли - нет задачи для чаги и ромашки

Не свою задачу - они выполнить не могут (это как мужское и женское перепутать в задачах и потом жаловаться, что все бабы стервы, а мужики козлы)

То есть - не имея нужных, правильных задач - мы даже смыслы не получим, чтобы их как-то исправить.
Начать нужно не с них, потому что смыслы без задач - это в лучшем случае "информационные болталки", вроде "никогда не болеть" и "надо Родину любить".
Описания-смыслы - вроде и правильные. Но в задачи "неукоренённые"

А есть ли у современного социума - стоящие задачи для здоровья? Или даже так - зачем, для чего оставаться здоровым, живя в пластиковых коробах, кормясь жвачкой из информации, покупая пластилиновую картошку и помидоры в маркетах?
Чтобы подольше жить в коробах и съесть больше этой картошки?

Дефицит начинается не на уровне смыслов и даже внимания. Дефицит - от стоящих задач на здоровье
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46832
  • - Вас поблагодарили: 21661
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3166 : 20 Декабря 2020, 19:37:06 »

Сегодня припоминаю, что вподе стружка для чего-то используется. Не копчение ли?
Мож продать?

Ну да. Ольховая стружка идет для копчения.  так что, сгребай обратно)))
Да.
Возьмут безвозмездно на эко-ферму.
Хозяйка, когда узнала, что я стружку ольхи выпер и выкинул, чуть не упала в обморок (просто охренела) и предложила купить.
Я подарю. Кубометр примерно будет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68698
  • - Вас поблагодарили: 155647
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3167 : 22 Декабря 2020, 09:35:45 »

Как-то задолбал этот стабильный звиздец, который усиливается уже быстрее, чем с каждым годом.

Я тут в своей деревне пересекаюсь с государством минимально. По крайней мере - стараюсь. Хотя, будучи официально зарегистрированным предпринимателем, это не так просто. Приходится иметь дело с  "лицами и коридорами".  К которым приходится ездить 100 км туда, сто обратно и довольно часто. 
  Пенсии мне государство не платит, хотя и работать начал  с летних каникул между 2 и 3 классом школы (1967 год). Ну и потом работал  каждое лето, как только в  школе начинались каникулы. Естественно, работал и во взрослой жизни и в таких местах и на таких работах, куда нормальных людей не  выманишь и не заманишь.
 Но, какая-то  гос.служащая  мадам заполняя мою трудовую книжку неправильно написала дату рождения. Вместо 21 мая написала   двадцать пятое. Теперь нужно нанимать адвокатов, собирать свидетелей, подавать в суд и везти свидетелей на  суд. А ОНО ИМ (свидетелям) НАДО?
 Не буду перечислять все проблемы, которые мне государство  подарило в свое  время,  их было много и они были  нехилыми. Включая недавнюю - когда переезжая из Чернигова в Карелию, я практически ничего из своих собственных вещей перевезти не смог и не смог даже свою машину поставить
на учет на новом месте жительства. 
  В общем - оно  меня научило  правильному отношению, это хищник. Машина, которая может тебя зажевать и  ошметки выплюнуть  на помойку. 
 В каком-то  смысле, оно научило меня рассчитывать  в первую очередь на  себя и  не особо надеяться на  то, что когда-то, чем-то оно тебе поможет.  Честно говоря, я уже и не знаю, чем оно может мне помочь,  хотя бы не мешало)))) 

Это одна сторона вопроса. Не самая существенная.  Гораздо более существенным мне видится  то, во что страна превращается. А точнее - в какое культурологическое будущее ее ведут. От этого действительно и тошно  и дурно. 

Я ни то, что бы не  верю в "благотворные перспективы майдана в Росси", я просто знаю, кто его возглавит и под какие задачи. Опыт абсолютно всех  цветных революций одинаков, он перед нами и нужно быть кончеными кретинами, чтобы его игнорировать.

Россия нужна западу и его "хозяевам  денег и президентов" - без людей. Как и Украина. Все разноцветные и разномастные тренды и лозунги - это дымовая завеса над работой по истреблению населения. И чем эффективнее будут эти методы, тем активнее их будут продвигать "наши партнеры". Ну и их обслуга на  местах. 

Что я хотел этим сказать? Да, государство у нас людоедское. Но пока еще не настолько,  чтобы  Смоленск воевал с Брянском, а Псков с Новгородом.

Тут как с  ядами.  Немножко ядов есть даже в картошке и хлебе. Но это количество не критическое и не  смертельное.  И мы как-то к этому приспособились. Как и воде, которая  не  совсем  вода.  Но когда  в реальной перспективе нет физической возможности  иметь всё это без яда,  начинать уничтожение этих  вещей/предметов,  можно оказаться без хлеба, картошки и воды  вообще.

И последнее. Сейчас на Земле нет независимых государств. Все в одной кровеносной системе  "сиамских близнецов". А в этой ситуации, "сбежать из  сарая" где сначала доят, а потом везут на мясо - не так просто. И правильное решение лежит не в "хорошем президенте". Оно в поговорке про утопающих. ))
 Кстати, не исключена возможность того, что нас ждут  реальные перемены в плане глобальных зависимостей и полное ее переформатирование, если  уважаемые авторы "ковид 19" потеряют контроль  над пожаром. А такое вполне не  исключено.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61414
  • - Вас поблагодарили: 54790
« Ответ #3168 : 22 Декабря 2020, 10:57:27 »

И правильное решение лежит не в "хорошем президенте". Оно в поговорке про утопающих. ))
Да мне нет дела до президентов.
Если ты думаешь, что я полагаюсь на эту штатную единицу как на спасательный круг, то ошибаешься. Не президенты мне помогают удержаться на поверхности, а то, что я таки мало-мало сама умею плавать.
Но меня просто раздражает, когда другие в хотя бы нашем, ныне как бы действующем, видят некий буёк, за который следует цепляться, дабы не утонуть.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3169 : 22 Декабря 2020, 11:25:10 »

Но, какая-то  гос.служащая  мадам заполняя мою трудовую книжку неправильно написала дату рождения. Вместо 21 мая написала   двадцать пятое. Теперь нужно нанимать адвокатов, собирать свидетелей, подавать в суд и везти свидетелей на  суд. А ОНО ИМ (свидетелям) НАДО?

Мне кажется ты немного переоценивашь проблему.
Тут просто нужно настроиться на «нудность задачи» и спокойно её решить. Не даром во все времена говорилось «выхлопотать» себе пенсию.
Но оно себя окупит — однозначно.
Думаю, что всё будет гораздо проще, чем то, как ты себя накрутил.. со всякими там супер проблемами.. свидетелями и прочем.
Редко у кого получение пенсии обходится вообще без проблем. Я тоже побегал.. похлопотал. Зато, чисто на пенсию, (кредит подсоединенную к пенсионной карте), купил в семью вторую машину. Если рассуждать как ты, то у меня, почти с пустого места появилась иномарка. А ведь мог плюнуть и сказать.. не буду, ну его на фиг бегать там, что-то «выпрашивать». Тоже бы прожил, конечно не хуже, но сам факт! Зачем отдавать им своё?
Ближе к делу.
Во-первых нужно подать заявление в пенсионный фонд, чтобы они зарегистрировали дату входящего документа (это важно, поскольку с этого дня будет выплачена пенсия).
Затем взять у них Письменный (!) ответ-обоснование, почему твои документы не подходят для начисления тебе пенсии (неправильная дата рождения).
С этим ответом, идти к юристу. Сейчас они в небольших городках, как правило сидят без работы и стоимость его услуг будет совсем не высокая. Единственно поспрашивать у местных, кто из них там более-менее нормальный адвокат. Ответственный. Проверенный.  Местные всё знают. Мне к примеру, вобще хватило одной консультации с грамотной адвокатшей.
После чего на время забыть про проблему. Строить там свой домик, ходить на рыбалку и в лес. Периодически созваниваясь с юристом. Юрист сделает все заявления на места твоей работы и запросы (сейчас запросы приходят даже из архивов Чечни, где было две войны, что говорить за остальные регионы). Сам юрист, подаст документы в суд и пригласит тебя только на заседание. Где уже суд, на основании материалов собранных юристом, признает дату в твоей трудовой книжке ошибочной и твою личность, соответствующую этой книжке подлинным. Время, которое займет заседание будет равно 15 минутам или даже десяти.
После этого, с решением суда, снова в пенсионный фонд. Теперь твоя книжка стала настоящей! 
Пусть пройдет примерно 6 месяцев, за всё время этих хлопот. Но за всё это время, со дня подачи заявления, тебе будет выплачена назначенная пенсия. Примерно 1/3 пусть ½ полученной суммы тебе хватит на издержки адвокату и пошлину в суд.  Половина еще останется. Дальше на книжку ежемесячно станут падать денежки. Они для тебя разве лишние? Да и зачем их дарить этому государству?
Это конечно моё мнение. А там решай сам)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3170 : 22 Декабря 2020, 11:54:13 »

Опыт абсолютно всех  цветных революций одинаков, он перед нами и нужно быть кончеными кретинами, чтобы его игнорировать.

Это не кретины. Они по другому не могут.
Первым нужно обязательно цепляться за власть, из последних сил, до самого гроба. Просто отдать власть - такого у них в голове не укладывается.
Вторым нужно обязательно скинуть, пусть через майдан, революцию, плаху, бомбу в карету, да хоть как уже.. но обязательно скинуть. А тот  кто влез на смену - тот уже тоже навсегда, только ещё и голодный, да и долги ему нужно отдать тем кто помог влезть.
По нормальному, по разумному, сменить власть- не могут, ни те, ни другие.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68253
  • - Вас поблагодарили: 46428
« Ответ #3171 : 22 Декабря 2020, 15:48:51 »

Но меня просто раздражает, когда другие в хотя бы нашем, ныне как бы действующем, видят некий буёк, за который следует цепляться, дабы не утонуть.
Лар, это отражение советской ментальности, отголоски Советского Союза и его идеологии. Несколько поколений жили в уверенности о том, что государство поможет, защитит, решит, подумает. Эта уверенность была невербальной, давала чувство защищённости, в какой-то мере, возможно, и внушённое.
На глубинном уровне люди, которые жили в СССР, не могут поверить, что с ними можно вот так. Потому где-то продолжают надеяться, ведь государство было построено на идее справедливости, что лучше всего соответствовало духу народа.
Интересно, корни идеи о справедливости оттуда, из давних времён, это понятно, а что такого там было, что позволило этой идее так долго жить , храниться, передаваться? Какое справедливое общество?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #3172 : 22 Декабря 2020, 17:44:09 »

Кстати, не исключена возможность того, что нас ждут  реальные перемены в плане глобальных зависимостей и полное ее переформатирование, если  уважаемые авторы "ковид 19" потеряют контроль  над пожаром. А такое вполне не  исключено.

Многие астрологи обещают большие перемены в мире из-за вчерашнего соединения Сатурна и Юпитера. Так близко эти планеты к друг другу не подходили по некоторым данным последние 2 тыс. лет, по другим данным - 800 лет.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #3173 : 22 Декабря 2020, 18:29:14 »

Как-то задолбал этот стабильный звиздец, который усиливается уже быстрее, чем с каждым годом.

Я тут в своей деревне пересекаюсь с государством минимально.

Мне кажется, это самый идеальный вариант оставаться здоровым и вести полноценный образ жизни.
Наблюдать издали, чтобы собирать копилку наблюдений "что из чего получается" - но связей иметь как можно меньше.
Ибо эти связи, как правило - двусторонние

А по поводу пенсии - я поддержу КаЗака. Но дополню - во-первых, никаких свидетелей в суд тебе тащить не надо будет. Нормальный юрист просто соберёт их показания, заверит их и предъявит в суде. Это не так хлопотно и дорого

Во-вторых, может обойтись и вовсе без свидетелей, например, все медицинские документы из даже несуществующего уже акушерского пункта, хранятся в соответствующих архивах. Или в МВД, когда ты проходил службу в армии - они заполняли документы не по твоей кривой книжке
Юрист должен просто грамотно составить запросы

А пенсию добиться надо уже просто из принципа. "За себя и за того парня" - ведь сколько мужчин пенсионные отчисления делали, а умерли раньше пенсии или прожив буквально год-два после неё
И никаким наследникам почему-то эти накопления не идут, хотя отчислялись они вполне конкретным лицом со своей зарплаты
И ещё момент. Прожив и проработав в Советском Союзе большую часть жизни - ты точно также имеешь право на пенсию по советским законам. Это уже что-то вроде уважения к той стране, которая была, но которой уже не будет

И ты, судя по всему, вполне способен прожить все сто пятьдесят лет, получая эту пенсию, кормя на них птиц или покупая семена для своего огорода и выращивая живую и непластиковую картошку с петрушкой - и это будет самый лучший щелчок по носу нынешней власти из возможных
Других царских подарков "от Шелтопорога" - она точно не заслужила
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3174 : 22 Декабря 2020, 19:27:43 »

Мне кажется, это самый идеальный вариант оставаться здоровым и вести полноценный образ жизни.

А мне тоже так кажется, видится, чуется и знается!!!

А по поводу пенсии - я поддержу КаЗака.

Заявление в ПФ  подал еще в прошлом году, отказ пришел летом, сейчас этим делом занимается адвокат, все бумаги составлены, свидетелей  я нашел, ждем суда. Самого гуманного суда на свете!!!  ]:>

ведь сколько мужчин пенсионные отчисления делали, а умерли раньше

Мне понравилось как Миша  сказал:

Да и зачем их дарить этому государству?

Это о многом)) 
  Нам нет за что уважать наше государство,  при всем том, что мы слишком русские и бесконечно любим свою Русь.  А тут блин... даже не знаешь как в рамках цензуры и этики удержаться, чтобы не описать процесс государственных достижений))))

ведь сколько мужчин пенсионные отчисления делали, а умерли раньше пенсии или прожив буквально год-два после неё

Меня  восхищает эта государственная мерзость "системы ниппель".  "Туда дуй, оттуда фуй". Чел всю жизнь платил налоги (попробовал бы не заплатить!!! ), а вот до того, чтобы свои отчисления назад получить, не дожил бедолага!  Надо же, незадача какая...
 Кстати, я однажды не заплатил. Точнее - заплатил, но неправильно.
В результате, у меня просто конфисковали два полных годовых дохода полученный от моей предпринимательской деятельности.  И естественно, я их заплатил)))) Государство ж  бедное... оно же нуждается. Не наедается... как не посочувствовать и не выплатит два годовых дохода?

И ты, судя по всему, вполне способен прожить все сто пятьдесят лет,
  Ну, для начала можно и 150... а  вот  дальше ..  там посмотрим...  ;)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4599
« Ответ #3175 : 24 Декабря 2020, 09:54:43 »

По поводу "пересекаться минимально с государством" - очень бы хотелось. В Подмосковье уже мониторят с безпилотников и спутников (постройки и границы участков) . Какое-то нарушение - автоматом выписывают штраф, и так же, автоматом могут списать с банковской карты, если не оплатить. Наверное, это внедрят по всей стране.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3176 : 25 Декабря 2020, 09:27:28 »

В Подмосковье уже мониторят с безпилотников и спутников (постройки и границы участков) . Какое-то нарушение - автоматом выписывают штраф, и так же, автоматом могут списать с банковской карты, если не оплатить. Наверное, это внедрят по всей стране.

У меня  участок где строю новый дом  длинной северо-восточной  стороной  примыкает к границе гослесфонда. То есть - территория  леса.
 Ну и  вплоть до тундры и северного полюса))  Я не буду ставить там забор.
Этой границы у  меня не будет. Я  аккуратно и тихенько просто приросту к лесу)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46832
  • - Вас поблагодарили: 21661
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3177 : 25 Декабря 2020, 09:38:41 »

Многие астрологи обещают большие перемены в мире из-за вчерашнего соединения Сатурна и Юпитера. Так близко эти планеты к друг другу не подходили по некоторым данным последние 2 тыс. лет, по другим данным - 800 лет.

Что планеты поменяли в головах?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #3178 : 25 Декабря 2020, 15:07:08 »

Что планеты поменяли в головах?

Подразумевается смена вектора действий крупных игроков, а следовательно и их мыслей. Кое-какие подвижки уже имеются. Будем посмотреть продолжиться ли эта тенденция или нет.
А то, что в головах у основной массы народа сменить проще простого, при должной поддержке гос-ва и сми.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3179 : 25 Декабря 2020, 18:05:02 »

Подразумевается смена вектора действий крупных игроков, а следовательно и их мыслей.

Немножко не так мне видится. 

Картина мира каждого  из нас  как ночной город,  который   покрыт  линиями/направлениями улиц/магистралей  внимания   усеянных горящими огнями  фонарей/смыслов.  Чем больше  фонарей/смыслов, тем лучше работает этот участок магистрали, тем больше там внимания. Всегда. Автоматически. 

Но это в технике гризайль)))

А там живопись. И "цвет" столь же важен (если не больше)  как и факт магистрали.  Каждая  магистраль имеет свой "цвет". Созвучные  магистрали составляют целые созвучные гаммы. Близкие  по "цвету" и родственные по звучанию.

Это  я  сделал   описание  псевдовизуального   восприятия.  В нашем случае  визуальное восприятие невозможно, потому как описанные предметы свет не отражают и не поглощают. Так что, тут скорее принцип восприятия  сна, сновидения,  а не   привычного глядения.

Каждая  магистраль/тема  имеет свой ... "тип звучания".  И запрос на резонансное соединение/созвучие  -  у  всех  тем/магистралей/энергий - свой. 
  Во внешнем пространстве звучит/звенит  несметное число тем/вибраций/энергий. Намного больше, чем радиоволн, частот вайфая и импульсов  связи, и прочих радиосигналов нашего производства.
 Но это ни в коем  разе НЕ ИНФОРМАЦИЯ! 

Астрология - не столько наука о  небесных телах, сколько об особенностях энергий/звучания/интенций   этих  тел.  Не было бы  у небесных тел этих свойств/особенностей - они бы нахрен никому не были интересны кроме астрономов. 

Небесные  тела в разных  ритмах/периодах  своей жизни, в разных положениях относительно других тел  имеют свой  ритм/пульс усиления/ослабления    звучания/энергии/   и   порождения интенций. 

Энергетическое  "звучание"   тем/магистралей  улавливает  или не  улавливает усиление в пространстве звучание определенных  "тем/настроений/эмоций/чувств", которые провоцируют/индуцируют  те же небесные тела по причине своих ритмов. 

На этом фундаменте были построены  астрология  и  абсолютно  все дохристианские праздники. Ибо  существовали они для дел связанных с текущим   "звучанием в  пространстве".