"ЭТА ШТУКА ЛЕЧИТ ВСЁ".
Позавчера после улицы внук полчаса лежал в прихожей на полу, в куртке и ботинках, и ныл, - бабушка, помоги мне. Просил, чтобы я его раздела. На что я отвечала, - помогают тому, кто сам старается, когда увижу, как ты стараешься снять куртку, помогу!
Так и с растениями, которые лечат всё. В самой формулировке "Лечит всё" отражается человеческая слабость, глупость, безответственность - то же что и вера в волшебную таблетку.
Если говорить о возможностях растений, то нужно понимать и разделять острые болезни, которые возникли в относительно здоровом и чистом организме и хронические. При внезапно возникшей ангине, скорее всего, поможет полоскание отваром-напаром лекарственной ромашки либо календулы, как поможет и при расстройстве желудка.
ПРи хронических, запущенных состояниях, а я намеренно не говорю "болезнях" - именно состояниях, трава тоже поможет. Но только в случае, если человек старается изменить систему своей жизни. ТО есть, поможет, как средство вспомогательное, а не самое важное.
Смешно рассчитывать, что растение за неделю-месяц-год изменит и приведёт в порядок-наладит то, что сам человек разрушал в течении десятков лет, что растение даст то внимание больному телу, которого много лет подряд его лишал сам хозяин.
Серьёзный подход к выздоровлению - сложнейшая задача, редко кому она по плечу. Почему? На нашем форуме об этом писалось многажды. При запущенности не хватает внимания и ЖС для того, чтобы перестроить свою жизнь, определиться с главным и перестроить приоритеты. Не хватает мотивации - тело ждёт, когда изменятся смыслы, они меняются медленно - болезнь не ждёт. Без изменения системы смыслов , никакая трава не поможет, то есть, поможет временно-симптоматически, но не восстановит здоровье.
Недавно был интересный разговор с сестрой. Своё здоровье и здоровье своей семьи она доверяет только одному доктору, она же целительница, знахарка, экстрасенс. Она исцеляет мою сестру, но никак не исцелит. На вопрос, как может экстракт подорожника восстановить слизистую желудка, тонкого кишечника без изменения того, что привело к болезни, а именно, сложнейшей системы смыслов, связей, реакций, привычек, ритма жизни, сестра ответила, что целительныца видящая - она видит человека полностью, со всеми его особенностями, и назначая средство ещё и меняет сознание.
Вот это работа! И как долго изменённое состояние продержится? Это же просто бессмысленная работа или я чего-то не понимаю?
Это что, такая помощь тому, кто сам себе не хочет или не умеет помочь? Возникает вопрос - может, проще научить человека помогать себе? Зачем целительница это делает? Сестра отвечает - она пришла в этот мир, чтобы помогать людям, иначе она не может, это её задача, и она будет её выполнять до конца жизни, не зависимо от того, хотят люди трудиться-меняться или нет.
Насчёт уснеи. Может не поймёте - я его воспринимаю как живое существо, с сознанием, духом. Прежде, чем принимать уснею, я долго с ним договаривалась-чувствовала. И это мой первый такой опыт - опыт ощущения и разговора, я однозначно знаю, что бородач меня слышит и я его слышу. И да, помогает, но может и отвернуться.Тут ещё много всего.