Умеешь же ты поймать моменты!
Зарина, спасибо, но без всякого пафоса это не совсем я.
Такие моменты человеческий глаз поймать не в состоянии. Т.е. мы их просто не видим из-за скорости, а уж нажать при этом на спуск наша моторика не позволит.
Поэтому.
Птиц в движении я снимаю на маленьких выдержках (насколько позволяет освещение чем меньше тем лучше), желательно меньше, чем 1/500 секунды, чтобы остановить, заморозить движение (чтобы не было мазни). Ставлю фотоаппарат на серийную съемку и только подгадываю момент когда птица скажем пытается взлететь, или тянется за ягодой (что тоже происходит невероятно быстро) а дальше нажимаю автомат и идёт серийная съемка со скоростью 7 кадров в секунду.
Т.е. Зарина это не какой-то секрет, а просто владение техникой.
Чтобы подгадать момент нужен какой-то навык, опыт наблюдений, что я и использую, а вот именно "поймать" как дятел высовывает язык... наше тело не в состоянии на такое быстрое движение отреагировать, единичный удачный снимок может получиться только случайно.
А в серии таких снимков получается очень много, просто потом выбираю удачные.
Т.е.если порыться, то могу найти снимки, где на языке ещё и сало будет)))
Сейчас снимаю на Nikon D7000, объективы в зависимости от задачи разные от 10-24, 18-55, 18-200, 70-300, 150-600.
Nikon в прошлом году выпустил настоящую кропнутую бомбу D500.
Бесшумную работу матрицы обещают на значении ISO 6400 единиц. (моя камера фонит уже на 2000)
Максимально значение ISO 1 640 000, а минимальное 50 ед, ниже стандартной сотни.
Скорость серийной съемки 10 кадров в секунду и буфер на 200 снимков.
Планирую прикупить эту цацку, цена правда кусучая.