Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161889 раз)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #675 : 09 Января 2018, 22:23:18 »

Я создаю микро мир, но он должен быть самодостаточным и спокойно существовать без меня.

В этом месте, пока я не перевёз сюда кучу растений был просто песок между большими старыми кедрами.
Вот честно мои познания в жизни растений были настолько скудны, что я по настоящему не понимал что не в каждом грунте будет расти каждое растение. И когда уже пересадил и понял, что они погибнут...начал копать.
И накопал. Уже три года они живут. Погибли только можжевельники три куста, которые пересадил из старого бора.
Суть идеи была проста - Дан больше никогда не сможет попасть в эти места, зато представители этих мест сами переехали к Дану. Возможно это кому-то покажется невероятной глупостью.
Но в результате я невероятно много узнал о жизни разных растений... и они живы!!! На почве, на которой они не растут.

Радостно, что есть ещё на Земле люди созидающие, а не разрушаюшие.
Люди, создающие загустение жизни, помогающие птицам, дарящие Природе своё внимание и тепло.
Душа радуется, когда читаю такое.
Сколько ты там всего посадил, и всё растёт, и даёт урожай, несмотря на неподходящую почву!

Спасибо, Саша, за интересную страничку и великолепные фотографии!  *ROSA*
Я ещё не всё успела прочитать, но то, что прочитала, мне очень нравится.
Сразу видно, что ты наш лесной человек.  :)

Огорчает только одно - что находятся люди, которые мешают обустравать тебе это место.
Даже кормушки ломают, надо же!
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #676 : 09 Января 2018, 22:48:57 »

Спасибо, Зарина!
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68595
  • - Вас поблагодарили: 155392
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #677 : 09 Января 2018, 22:52:09 »

Я ещё не всё успела прочитать,

Значит впереди у тебя очень, очень,  очень много вкусного и интересного!!!!   *DRINK*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #678 : 10 Января 2018, 03:30:13 »

А пёс нереальный.
И контакт был с ним - бомба.
Вот как вы про сновидное разговариваете у меня вполне осязаемый обмен информацией с собаками.
Он водил показывал норы ондатр по берегам)))
Фотки с его подачи

Саша, читала про нового друга четвероногого и сначала было такое, как ты написал - недолюбленный пёс.

А когда прочитала про норы ондатр, которые он показывал, увиделось всё иначе.
Словно твой Дан поручил ему вводить тебя в мир Живого, показывать тебе тайны неведомые.
И подумала, а если тебе купить у охотоведа эту собаку?

Пёс выбрал тебя и вы друг другу нужны.

Тебе охотовед собаку из вредности не продаст, но можно ведь друга попросить порешать этот вопрос, чтобы твоё имя не звучало.
Такая военная хитрость.
Пёс будет счастлив и ты, будет у тебя  товарищ по бродилкам.

Взять к себе в квартиру пса, который всю жизнь свободно болтался по тайге?

А вот читаю, что такие мысли были у тебя, но ты из глубоких соображений решил, что это не лучший вариант.
Мне кажется, что он бы свою свободу готов был бы ограничить несколькими часами гуляний в день, чтобы быть рядом с тобой.
Пёс нашёл товарища, а у них чуйка будь здоров!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #679 : 10 Января 2018, 08:03:55 »

если я   вижу в людях интерес  к чучелам  зверей и птиц - для меня это знак,  сигнал, символ, тавро.  Эти чучела   от поверхности. И   с Жизнью не пересекаются.   У них вообще о Жизни нет никакого понятия.

наверняка ведь дом и усадьба этого... хозяина его - несут отпечаток его личности. Другие они.

Из вчерашнего разговора, как Валера говорит, тянется много интересных нитей))).
Отношение людей и животных к жизни и смерти.

Пришел на ум роман американского прозаика Джеймса Оливера Кервуда "Гризли"
По нему французы вместе с американцами сняли в 1998 году  "Медведь".
Потрясающая вещь! Прилагаю ролик оттуда. К слову компьютерных спецэффектов в то время в современном понимании ещё не было.
Но там автор (по сюжету бывший охотник на медведей) раскрывает очень тонко отношение к жизни и смерти животных.
У Кервуда есть много классных вещей о природе. К примеру роман "Казан" о собаке с непростой судьбой на Севере. Или "Бродяги севера" о дружбе пса и медвежонка в дикой природе.

В двух словах медвежонок остается без матери (её убило камнем, когда раскапывала пчелиный улей). И эта кроха пускается в страшный взрослый мир один.
Его сюжетная линия пересекается с жизнью огромного самца гризли, которого угораздило стать на пути двух охотников на  медведей.
Охотники гризли ранят, но добрать не могут. И тут происходит его встреча с нашим медвежонком.
Обычно матёрые самцы гризли чужих малышей не жалуют, а тут мелкий зализывает большому раны... и они подружились и теперь ходят вместе.
Охотники не оставляют попыток добрать раненного гиганта. Это порождает много смерти вокруг ("под медведем" гибнет целая стая охотничьих собак, а кто остался жив - инвалиды)

Но гризли сумел донести до охотников, всю никчемность их жизненной позиции. Когда он главного героя зажал в скалах на ручье, то убивать не стал, а отпустил.
И с этого момента охотник отложил в сторону ружьё и взялся за перо)))

Там по сюжету медвежонок встречает разное. Например познакомился с другим медвежонком.
А потом, волею случая он оказывается в неволе у охотников и они приносят шкуру медвежонка, с которым наш герой когда то встречался и повздорил.
Кервуд описывает переживания малыша очень тонко. Он бы уже и рад подружиться со своим бывшим "врагом", но видит его шерсть, чувствует запах, но тот на его приглашения к дружбе никак не отзывается.

Когда после встречи на ручье главный герой-человек "прозрел", то решил отпустить из неволи пленённого медвежонка.
Тут его и застала врасплох пума.
Но в финале за секунду до смерти на зов малыша прибежал его огромный друг)))

Мы не задумываемся, как относятся ну я не знаю олени к выделанным шкурам своих бывших собратьев по стаду. Из ранее выложенных фоток - мы в стойбище ханты. На загороди висят шкуры оленей, которые в ней же жили на ряду с теми, кто остался пока жив.

То же происходит и в доме таксидермиста (цитировал Лирими выше).
Для меня Дан был проводником в мир этих эмоций животных. Иногда для него встречи со смертью были очень сильным потрясением.
Но чтобы объяснить это мне придётся выложить скажем фото собаки съеденной волками и реакцию Дана на находку

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #680 : 10 Января 2018, 08:23:08 »

а если тебе купить у охотоведа эту собаку?
Ни один хозяин, с какими бы тараканами в голове он не был десятилетнюю собаку не продаст.
Этот с придурью, но со своим отношением к собакам.
Как он мне сам когда-то сказал ещё до конфликта "у меня у заимки целое кладбище собак". Т.е. он их всех по своему любит и помнит.
А тут старичок из устоявшегося мира к чужому потянулся.
Разрыв шаблона.
Если бы я сам не был собачником то не понял бы.
Представь, Таня. десять лет вместе в тайге. На соболя, на медведя и вдруг такой попадос.
Когда-то ещё в начале наших "взаимоотношений" у меня с ним был разговор.
Он вынужденно уехал к кому-то из родственников.
А супруга или сын, уж не помню выпустили его собак погулять.
И собаки пропали. Натурально исчезли.
Их искали повсюду, но не нашли.

Потом он вернулся и собаки через несколько недель вернулись.
И, как вы говорите "картина мира" восстановилась.
Со временем выяснилось, что его собаки своим ходом переплывая реки посетили все места где он теоретически мог быть и раньше с ними бывал.
Т.е. их видели ханты на своих стойбищах за 50-60 км от дома.

Так что всё не так просто и с лайком "другом".
Что его сподвигло нарушить такую связь и потянуться ко мне? Остаётся загадкой.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : 10 Января 2018, 08:42:49 »

Подумалось вдогонку к последнему сообщению.
Если бы раньше не было этих случайных бесед, все произошедшие события я воспринял бы как чистую шизу.
Но после того, что с его слов собаки его неделями искали по тайге... и вдруг этот пёс повадился "дружить со мной" там обида думаю его захлестнула на поведение собаки невероятная. Поэтому я пытался достучаться до него всеми доступными способами, не смотря на оскорбления с его стороны.

Я совершенно невольно зацепил его за живое.
Ну встречаю собаку в лесу и встречаю, а он воспринял это поведение со тороны собаки как предательство.
Хотя в моём понимании будь он чуть ласковей со  своими животными этого бы никогда не произошло.
Не выпускай он собак свободно шататься по лесу  - это бы никогда не произошло и т.д.

В его системе координат это измена. Хоть и координатная сетка несколько искажена)))

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #682 : 10 Января 2018, 10:10:24 »

Когда после встречи на ручье главный герой-человек "прозрел", то решил отпустить из неволи пленённого медвежонка.
Тут его и застала врасплох пума.
Но в финале за секунду до смерти на зов малыша прибежал его огромный друг)))

https://www.youtube.com/watch?v=1PcHON_2mD8

Такой маленький отрывок из фильма, а трогает до слёз...
Заставляет задуматься о многом.
О том, как же всё-таки мало мы знаем о внутреннем мире животных.

Значит впереди у тебя очень, очень, очень много вкусного и интересного!!!! 

Я тоже так думаю. ))))
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68595
  • - Вас поблагодарили: 155392
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #683 : 10 Января 2018, 10:38:24 »

То же происходит и в доме таксидермиста

Я бы предложил   рассматривать  такие   вещи, как китайцы время.  Они время рассматривают  периодами/циклами, которые наполнены основной темой  и эта тема является центральной,  так и  в случае с таксидермистами  всех сортов и мастей...  чучела - как смерть-оболочка  с пустотой внутри вне связи   с Большой Жизнью,  любование    трупами-муляжами, как  линия осмысления/понимания    Пространства-Жизни....  это целостная система.  А любая система работает сама на себя.   

Примерно, как и картина мира, она всегда подбирает и принимает только созвучные 
  и укрепляющие  смыслы.  Поэтому,  если  и брать себе учителя -  то  только само Живое Пространство.  Потому как только там всё правильно и так, как должно быть.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #684 : 10 Января 2018, 10:38:59 »

По нему французы вместе с американцами сняли в 1998 году  "Медведь".
Потрясающая вещь!

Немножко неправильно - 1988г, иначе я не пересматривала в раннем детстве этот фильм столько раз))

В его системе координат это измена. Хоть и координатная сетка несколько искажена)))
Там наверное все тоньше - для собак он настоящий Альфа. Поэтому стерпеть и простить могут практически всё.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #685 : 10 Января 2018, 11:07:50 »

Для меня Дан был проводником в мир этих эмоций животных. Иногда для него встречи со смертью были очень сильным потрясением.

Да, животные к смерти относятся с чувством, порой, куда чувственнее, чем люди. Когда мой кот умирал от рака, кот мужа, перестал с ним драться, даже играть. Только спал рядом и вылизовал. Когда он умер, Томас проявил сочувствие, вылизывал голову Гермесику, помогая мужу отчистить шерстку.

Но чтобы объяснить это мне придётся выложить скажем фото собаки съеденной волками и реакцию Дана на находку
Мне бы было интересно посмотреть.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : 10 Января 2018, 11:30:51 »

Немножко неправильно - 1988г
Спасибо, опечатался. В заголовке ролика с Ютуба 1988)))
Я пишу тут "одним глазом" и параллельно работаю)))

Irene, именно через этот фильм я открыл для себя Кервуда.
И... мне книга понравилась больше чем фильм. Тоньше даны переживания и внутренний мир героев, особенно животных.
Когда ты начинаешь мыслить категориями матёрого гризли, это устами опытного знатока медведей даёт невероятное понимание происходящего.

Хотя фильм потрясающий.

По поводу моего ника Daos)))
Сообщение, дающее ключ к моей жизненной философии написано мною открыто  27.12.2017

А в дзен-буддизме (на котором базируются единоборства) - если враг сделал к тебе шаг - сделай два шага назад.
Но если отступать некуда... уничтожь его с минимальными потерями для себя.
Т.е. не нужно устраивать Куликовскую битву в которой ты сам  пострадаешь. Выруби и всё.

Если я три страницы делаю шаги назад, а люди пытаются всеми силами доказать, что ничего полезного они мне сказать не могут... то и тратить своё время на чтение этих "шедевров" (устраивать Куликовсвкую битву пытаясь понять весь бред) нет смысла.  Удаляю не читая)))

Имею привычку никогда не влезать в разговор если не имею представления о предмете разговора.
Т.е. открою рот, только имея взвешенную позицию по этой тематике, подтверждённую фактами.

Пример? Факт описанный самим Пришвиным
Пришвин М.М. "Терентий"
Чем надо кормить, знаешь по времени: я приношу с охоты тетерева и смотрю, что у него в зобу. Бывают ягоды можжевельника, брусника, черника, клюква.

Нет начинается что ему первому фотоаппарат купили в Германии и т.д.)))

Пришвин был великим человеком во многих смыслах.
Но он был заядлым охотником. И это его остальные прелести не уменьшает и не преувеличивает.
Для меня охотник и любитель природы две разные категории людей.
Знал Пришвин природу? Несомненно. Ощущение что ты с ним по одному болоту ходил.
Любил, убивая и вскрывая зобы других птиц, чтобы посмотреть чем кормить своего?
В моём понимании это не совсем любовь.
При чем здесь фотоаппарат Leika, привезённый персонально ему из Германии?

Это причина по которой больше не читаю посты Казака.
Я пишу как птичку к руке приручить, а он спрашивает "а убить таксидермист так может?"
Я пишу "не поймите превратно", а человек начинает извергать бредятину с точность до наоборот...

для собак он настоящий Альфа.
Это вполне вписывается в концепцию жизни животных в живой природе.
Но для старенького кобеля выпадение из замуштрованной казарменной жизни, оказалось глотком свежего воздуха.
К слову про то, как собаки искали охотоведа неделями, он рассказал, когда в первый раз силой увозил лайка. Т.е. когда лайк приходил ко мне уже десятки раз и я честно говоря по началу и не думал чей он и откуда приходит.

Проехали)))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : 10 Января 2018, 11:35:29 »

Мне бы было интересно посмотреть.
Алёна, насколько понимаю в настройках форума нет возможности сделать часть текста в сообщении скрытым? Чтобы в этом контейнере разместить какие-то содержимое, но предупредить людей, мол слабонервным и защитникам Пришвина не смотреть?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #688 : 10 Января 2018, 12:06:48 »

Это вполне вписывается в концепцию жизни животных в живой природе.
Но для старенького кобеля выпадение из замуштрованной казарменной жизни, оказалось глотком свежего воздуха.
Да. Я и не имела в виду, что такое отношение к псам нормально, будь он хоть Альфой, хоть Лямбдой. Просто упырь встал во главе стаи с помощью силы, страха, и нужно делать вид, что главаря уважаешь, ради своей же безопасности. Да там 100%, как бы это сказали, злоупотребление служебным положением. Может собаки его по всей тайге не по любви искали, а потому что 13ю зарплату не додал))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : 10 Января 2018, 12:14:57 »

нужно делать вид, что главаря уважаешь, ради своей же безопасности.
Интересовался структурой сообществ у псовых, а потом этот интерес распространился на все виды.

У птиц (к примеру у галок, сообщества которых очень иерархичны) ученые структуру их иерархических отношений называют «порядок клевания».
На мой взгляд, этот термин очень четко обозначает само понятие иерархии.
Т.е. каждый член сообщества знает всех, кто слабее его и, следовательно, кого он может клевать.
Так же каждый член сообщества знает всех кто сильнее его, и кто имеет право клевать его.