Мол, кто сильнее,тот и вожак.
Фигня полнейшая.
Очередное общепризнанное заблуждение.
Типа грибницы, которую нужно толи срезать. толи выкручивать))) Типа так или так будет грибница подгнивать.
Но достаточно походить в лес на одно и то же место 2-3 недели подряд, чтобы увидеть что любые грибы в результате превращаются в студенистую кучу гнили. Хоть под корень режь, хоть выкручивай всё равно гриб оставшись в грибнице сгнивает и этим никак саму грибницу не повреждает.
Я прочел всё что ты писал о волках на проза.ру, включая воронов потравленных и пристреленных вместо волков и про танцы, когда ты на остановке стоял, и соотношения сил собак волков и т.д..
Наблюдения правильные.
Про вожаков нужно спросить у владельцев той-терьеров и спаниелей.
Их воспитанием как правило никто не заморачивается и представители этих и похожих пород бывают настоящими демонами, кусающими всех подряд в семье, истерящими по поводу и без и т.д.
Т.е. по сути они считают себя способными навязывать другим свою волю и тянут на себе это тяжкое бремя.
Люди пожимают плечами мол собачка с приветом и мирятся с невменяемым поведением питомцев.
А те реально считают себя главными.
Вот если такое себе позволит ротвейлер... тут уже беда.
Лидер - тот, кто в состоянии навязать другим свою волю.
У ближайших родственников шимпанзе бонобо вообще матриархат.
Вожак - самка.
Самки манипулируют поведением самцов посредством секса.
Ты отдай мне банан, а я тебе дам. Обычный бизнес.
Конфликты между сородичами редки.
При чем тут самый сильный?
Люди, к слову, тоже питают иллюзию по поводу доминанты мужчин.
Достаточно вспомнить из-за кого часто начинаются конфликты и войны, дуэли и т.д..
То же манипулирование сексуальным поведением, что и бонобо)))
Ну да, типа я вожак, самый сильный, много работаю а все деньги отдаю жене... потому что я
типа хороший муж.
А не будешь все деньги отдавать жене... и ты уже плохой муж))).
С одной стороны стереотип поведения, признанная норма в обществе, а с другой... манипуляция сексуальным поведением, как и бонобо))).
Я тут подумал, что наверное меня слишком много на этом форуме.
Поэтому беру тайм аут. Всю эту писанину заново переживать сложно.
Отдохните от меня)))
Обещал что-то выложить про Камбоджу - сделаю.
Немного дятлов.

Папа и сынулька

Ковырял дятлов, нашел свиристелей 2015 года, сейчас покажу