Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161586 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #435 : 29 Декабря 2017, 22:39:42 »

Казак, мне уже тоже просто интересно.
Особенно, учитывая что ты врач.
Ты настаиваешь на том, что со взрослыми людьми (Мужчинами) нормально разговаривать на интересующую тему невозможно? Нужно только модераторство (палка)?
Забавно))).

Нет.
Не так.
Мне показалось.. что тебе не нравятся уходы с центрального стержня твоей темы.
Но очевидно, что люди не машины, мужчины они там или женщины.. все равно в разговоре будут ответвления или как говорит компьютеризированная  молодежь - флуд.
Если ты считаешь это плохо - удаляй.
Если, как к примеру я в своих темах, даешь людям поблажку на человеческий фактор.. то оставь и флуд, но продолжай рассказывать.. потому как говоришь ты интересно.. и даже наши признанные фотоохотники, с интересом слушают тебя.
Да и сами места где ты живешь.. Ведь многие из нас, скорее всего никогда там не побывают.
Даже немного удивляюсь с тебя Саш, что ты несколько эмоционален.
И кстати теперь вижу, что никакой ты не троль.. как ты сам о себе раньше говорил,..  а обычный честный нормальный мужик.
Наш человек)))
Если обидел - извиняй. Не хотел.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #436 : 30 Декабря 2017, 02:33:17 »

Мм... не уверена, что смогу откопать вновь эту информацию, но, недавно читала о расшифрованном проекте NASA, по поиску Внеземной жизни, который внезапно был прекращён. Некоторые придерживались мнения, что NASA, якобы не туда сунулись. Тут же вспоминается и Вишняк, исследования которо можно сказать задушили.
Жаль, что при всём этом разнообрази, те же самые SETI, не получают должно финансирования.

Алёна, ищут во всю и найдут.

Найдут по биомаркерам. Сейчас готовятся инструменты для телескопов с адаптивной оптикой и космические телескопы, которые будут видеть галактики на другой стороне Вселенной возрастом от двухсот миллионов лет после Big bang.
А самое главное - способность видеть состав атмосферы на планетах у других звёзд.

В 2022 году будет пуск межпланетной станции к лунам Юпитера. Там на двух минимум океаны. Сейчас Юнона делает разведку с магнитометром, но смотрят сам Юпитер и радиацию от него.

Спасибо, очень интересная информация.

А по поводу местных парней на летающих тарелках будут молчать полюбому.
Это или параллельно с нами живут, или откуда-то прилетают из другого пространства-времени. Но уж больно их много и никто поймать не может.

Да, их и правда много. По крайней мере, по словам очевидцев. А сказ про «военных», ну да, это работает, сразу всех утихомирило. Военные для нас как закрытое сообщество, никто не знает, чем они там промышляют. А если б я подобное заметила, то бегом зателесклпом и защитными очками  : )

Людей легко обмануть, какжется они и обманываться рады. Помню в Москве облако зеленой пыли. Пыльца говорили они, ну-ну. Мамаши детей своих выгуливали как ни в чем не бывало, говорил что это норм, не первый раз такое. Мы как чудаки бегали с тряпками на лице. Почему-то родственники смеялись, параноиками нас называли. А потом все узнали, что к этому был причастен химзавод в Подмосковье , у которого случились неполадки.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #437 : 30 Декабря 2017, 08:04:47 »

ты несколько эмоционален.
Казак, это ты мне как врач говоришь?

Что ты!
Я просто вчера боялся вас спугнуть, не верил своему везению и пошел на радостях спать, переосмысливал))).

Оно потом как-то всё взаимно заменяется и приходит в норму.
Т.е. в итоге тебе что-то тоже прилетит))).

Во оно!
Мне прилетел опыт, за который (по феншую, для гармонии) мне оставлять взамен ничего не надо!
Опыт психиатрический и поэтому в контексте разговора неожиданный.

Я пытаюсь поделиться знаниями, что научился ладить со многими живыми существами в лесу (ну там белки по мне лазят и т.д.).
Для этого... нужно начать с того, что выключить любые эмоции, перестать транслировать в пространство всякую мысленную чушь и возможно тогда природа к тебя потянется.
Теперь внимание!
Вопреки ожиданиям сразу два взрослых человека заявляют мне, что у них в голове вместо мозгов - генератор случайных чисел. У них происходят самопроизвольные словесные испражнения, не подконтрольные владельцам.
Т.е. с синичкой-пухляком я договориться могу, а со взрослыми  мужиками, у которых голова несколько больше, чем у пухляка - нет.
У меня происходит разрыв шаблона. Это же настоящее открытие!))) Вон даже пухляк завис.

Дальше Мангуст делает контрольный выстрел.
Человек, у которого за бортом +14 заявляет что на севере, где в этот день -27С (тепло ПОКА) все ленивые.
И доступно объясняет как этот пробел северяне могут исправить.

Болерная позволяет второй котел засунуть, плюс сразу при постройке дома, я заложил три лишних дымохода.
Спарю его с газовым на всякий случай, здесь "Зил 131" с кузовом колотых дров, дуб и бук, стоят 15 т.р. всего.

Но потом, неожиданно оказывается что все эти приблуды на пятом этаже! Три лишних дымохода и болерная.

Я все же круче.
На пятом.

Ведь мы с ним оба живём в многоэтажках!
Я тут же начал думать, где разместить болерную)))

Зимой 2016/2017 часть декабря, январь и февраль температура у нас держалась вокруг минус пятидесяти.
но временами падала ниже -60С.
Обычно при таких температурах фотик не выношу, они ломаются на таком морозе моментально. Вот снимок сделанный давно на  мыльницу. Я вывел собаку отлить на пять минут в -52С. Фотик не фокусируется.
Для справки.
Электролит в аккумуляторе превращается в камень при -35С.

Если ты считаешь это плохо - удаляй.

Три смелей. Я не могу их удалить. Ресурс правки своих сообщений здесь короткий. А язык у меня длинный ))

Я вас услышал.
Для этого пришлось исписать 30 страниц.
Больше в этой теме комментарии Казака и Корнака я не читаю, сразу удаляю.

Я не только не обижусь, но скорее всего и не замечу.

Можно рассказывать дальше. Спасибо за понимание.

И да. Тему от хлама я потру но позже.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #438 : 30 Декабря 2017, 08:06:24 »

Цитата: Т-Яна от Вчера в 11:47:02
Для них жизнь в лесу выживание, а для хантов - это классная жизнь?

Ты глянула в корень.
Основная проблема выживания для хантов это мы.

Говоря о умении жить в лесу и выживать, я немного другое имела в виду.

Агафья жила всю жизнь в лесу с семьёй, как и ханты.
Но контраст, разительный.
Ханты чистые, здоровые и счастливые.
Дом ухоженный.

На Лыкову и дом её семьи  без слёз не взглянешь.

Получается, что ханты, живя в суровых климатических условиях гармонично встроены в природу.

А вот чукчи, ханты, манси, эвенки, ульчи, орочи...  окажутся единственными народами  способными к дальнейшей  осмысленной  и рациональной  жизни. 
Именно это и хотела сказать, похоже, что другие народы утратили понимание взаимодействия с природой.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 30 Декабря 2017, 08:31:57 »

с синичкой-пухляком я договориться могу,

Смотрю на эту фотографию и думаю, может всё-таки не всё потеряно у нас?

Спасибо, Александр!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 30 Декабря 2017, 08:51:30 »

На Лыкову и дом её семьи  без слёз не взглянешь.
Таня, про сравнение с Лыковой я тебя понял с первого раза.

Смотрю на эту фотографию

Забавное наблюдение: им этот контакт нужен почему-то так же, как и мне.
На земле рассыпаны 3-4 килограмма семечек.
Но многие птицы всё-таки просят и берут с рук.
Зачем это им?
Пухляк весит 9-14 грамм. Возьмём для простоты 10 гр.
3 кг = 3000 г / 10 = 300 - три килограмма весят как триста гаичек!!!

У тебя на подстилке еды по массе больше, чем триста таких как ты.
А ты ко мне на руку просишься?
Люди разные версии высказывают, ну типа погреться и всё такое.
А летом зачем?
Я думаю причина где-то глубже.

При контакте идёт какой-то обмен энергиями.
И они на этом обмене тоже ловят какую-то пользу.
Получают некий обратный заряд.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46379
  • - Вас поблагодарили: 21543
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #441 : 30 Декабря 2017, 09:04:20 »

Военные для нас как закрытое сообщество, никто не знает, чем они там промышляют.
Для меня нет.
Я ученик полковника-шамана и капитана инженерных войск. Но и они учились у меня тоже ))))

Полковник имел связь с первыми лицами государства по службе. Сейчас уже не секрет, что ловили в 80 х тех, кто пользуется серьёзной техникой. Причём ловили и СССР и Америка. Не поймали. И тема мне не сильно интересно. Нужно быть чьим-то дружбаном, чтобы тебя на летающую тарелку допустили. Я так прощёлкал возможность полетать на современном истребителе и порулить тоже.

Мне интересно наблюдать то самое Живое пространство, про которое говорит Шелт, и за пределами планеты. Потому что оно там тоже должно быть по всем законам равновесия. Поятно, что туда не добраться, но оттуда можно принимать разного рода излучение и направлять его в хитрые приёмнички. Это не портит экологию. Все обсерватории стоят в пустынях.

Радиотелескопы вообще за 100 км не переносят никаких мобильных телефонов. Огромная приёмная тарелка может заглючить. Поэтому там заповедники.

Замечательная созерцательная практика.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 30 Декабря 2017, 09:07:14 »

При контакте идёт какой-то обмен энергиями.
И они на этом обмене тоже ловят какую-то пользу.
Получают некий обратный заряд.
Согласна на все 100%.
Это из разряда -ласковое слово и кошке приятно.
Внимание - это энергия и если вниманием можно лечить, то нет ничего удивительного в том, птица садится на ладошку к тому, кто умеет дарить эту энергию.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #443 : 30 Декабря 2017, 09:12:43 »

Но потом, неожиданно оказывается что все эти приблуды на пятом этаже! Три лишних дымохода и болерная.

Нет. У него есть дом и хата на пятом этаже. Как электричество отключили, сразу в домик греться.

Ну да ладно.

Можешь рассказать как сделать так, чтобы в Сибири не прибили?
Я не буду трогать капканы, снегоходы. Жить буду в палатке. Просто у меня нет карты охотоугодий и прочего.
Но в Сибирь хочу. Только пока не дорос в плане ресурсов.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 30 Декабря 2017, 09:18:33 »

Внимание - это энергия
доказанный факт - когда мы концентрируем внимание на каком-то участке своего тела туда начинается усиленный приток крови. На этом явлении построен китайский Цигун ("Ци" - жизненная сила, энергия. "Гун" - работа) - работа с жизненной энергией.
Т.е. для того, чтобы скорректировать какой-то энергетический перекос в организме достаточно сконцентрировать в этом месте своё внимание и усиленный приток крови, за счет усиленного питания места кислородом и всякими полезностями, исправит возникшую проблему и уберёт воспаление.
Не говоря о более серьёзной работе с "ци" - концентрацией для какой-то внутренней работы над собой или просто удара рукой-ногой наружу.

Т.е. да. Птицы какими-то своими антеннами принимают положительный импульс, который человек генерирует находясь в благостном состоянии.

Нет. У него есть дом и хата на пятом этаже. Как электричество отключили, сразу в домик греться.
Я понял прекрасно, стебаюсь.

Волосатый, как тебя зовут (если не секрет)))? как-то мне по нику обращаться к тебе не камильфо)))
Я сейчас в тайгу, вечером напишу предметно как всё устроено с родовыми угодьями.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #445 : 30 Декабря 2017, 09:28:23 »

Волосатый, как тебя зовут (если не секрет)))? как-то мне по нику обращаться к тебе не камильфо)))
Я сейчас в тайгу, вечером напишу предметно как всё устроено с родовыми угодьями.

По паспорту я Сирожа )))
Звать меня можно как угодно, у меня искажённое восприятие, главное не хотеть меня продать на органы, я от этого нервничаю.
Обычно зовут Вося (сокр. от Волосатый), Лохматый -это позывные, реже "ваше Высокоблагородие или Высокопреосвященство" - это когда что-то, опять, кому-то построили и "это" начало падать или сломалось. Можешь дать своё имя.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 30 Декабря 2017, 09:29:00 »

Дом на севере нужно или поддерживать в жилом состоянии весь год...или сливать нафиг все жидкости (при -60 замерзает любой антифриз) и консервировать.
Если содержать и квартиру и дом (на всякий случай), выйдет очень накладно.
Я работаю на два города. Помимо квартиры мне приходится отапливать зимой два гаража.
Издержки получаются приличные.
Причем как "отапливать"?
Просто чтобы температура не падала в них ниже -20, когда машина уверенно заводится без подогрева.
Т.е. я не нагреваю, а ограничиваю падение минуса, ниже установленной мною нормы.
За пару самых суровых месяцев счет за свет порядка 10 000. Это два помещения 6х4.
Не нагревая.
А это Дом.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 30 Декабря 2017, 09:30:05 »

Можешь дать своё имя.
Сирожа меня вполне устроит. Будешь Сергеем)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68570
  • - Вас поблагодарили: 155332
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #448 : 30 Декабря 2017, 11:54:27 »

Каждый при обмене становится богаче знаниями.

Это если случается реальный обмен.  А не   "заглатывание информации  аки  Знаний"  или   "катализатора мозгового возбуждения на 6 секунд"..
Обмен  между людьми  в формате словесного общения - это обмен информацией.
 Которая имеет шанс стать чем угодно в безразмерной амплитуде  вариантов - от информационного мусора   до  Знака, ставшего Поворотным  в  Судьбе.   Тут много от чего  и от кого зависит. 

Говоря иначе - мы тут  все собрались  не совсем случайно.  Стало  быть,   есть  достаточно оснований  для  того, чтобы  относиться  к нашим тутошним  беседам не только как к "обмену информацией", а и как  особой канве НАШИХ СОБЫТИЙ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #449 : 30 Декабря 2017, 13:23:32 »

Дальше Мангуст делает контрольный выстрел.
Человек, у которого за бортом +14 заявляет что на севере, где в этот день -27С (тепло ПОКА) все ленивые.
И доступно объясняет как этот пробел северяне могут исправить.

Цитата: Мангуст от Вчера в 21:58:09
Болерная позволяет второй котел засунуть, плюс сразу при постройке дома, я заложил три лишних дымохода.
Спарю его с газовым на всякий случай, здесь "Зил 131" с кузовом колотых дров, дуб и бук, стоят 15 т.р. всего.

Цитата: Мангуст от Вчера в 22:10:32
Я все же круче.
На пятом.

Ведь мы с ним оба живём в многоэтажках!
Я тут же начал думать, где разместить болерную)))

С наступающим.
И вправду, эмоции живут сами по себе, а мозг с логикой отдельно.
Что из них руководит поступками и когда, я понял.
Юмор, все же кажется, рождается тогда, когда мозг с его логикой может чуть-чуть смеяться.
При чем тут пятый этаж и дымоходы?
У меня две квартиры в городе и дом в Горячем Ключе.
Я тут по-быстрому, решил сделать коптилку холодного копчения.
В двухсотлитровой бочке "Болгаркой" отверстие проколупал внизу сбоку, крышку верхнюю обрезал, трубу 160-ю, 5-ти метровую приготовил и прошу поверить на слово, коптилки на пятом этаже не будет.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.